Home » макияж » Особенности модного макияжа для рыжих волос (170 фото и видео)

Особенности модного макияжа для рыжих волос (170 фото и видео)

«Рыжий, рыжий, конопатый…», — кто из нас не помнит эти слова из детской песенки? Более того, наверняка каждый из нас в начальной школе хотя бы раз дразнил кого-нибудь из рыжеволосых приятелей (если, конечно, сам не был жертвой). Объяснить такое особое отношение к рыжим довольно просто: по статистике, их довольно мало – всего 10 процентов. А дети, как известно, ко всему необычному, выходящему за рамки их маленького мира, привыкают с трудом.

Но то, что в детстве казалось наказанием, с возрастом превращается в настоящий дар! Рыжеволосые девушки недаром вдохновляли поэтов и художников (вспомним, хотя бы, великого Тициана) – их уникальная яркая красота просто не может остаться незамеченной. Огненные нотки в волосах, потрясающей белизны и нежности кожа, зачастую усеянная озорными веснушками, и выразительные глаза – такую красавицу невозможно пропустить.

Конечно, даже такой великолепный подарок природы хочется подчеркнуть с помощью косметики, но макияж для рыжих – непростая вещь, ведь он может как подчеркнуть достоинства, так разрушить очарование образа. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на советы и фото, представленные в нашей статье.

Дневной макияж для рыжих

При всем многообразии цветовой гаммы рыжих волос от золотистого до каштанового и красного дерева, девушки обычно имеют много общих черт. Чаще всего у них светлая кожа, нередко покрытая веснушками, зеленые или голубые глаза, светлые брови и ресницы. Смуглые кареглазые красавицы среди рыжих встречаются тоже, но их гораздо меньше. Но все же главная особенность – роскошные волосы огненных оттенков, именно они привлекают внимание окружающих.

Именно потому, что цвет волос уже сам по себе делает образ ярким, дневной макияж рыжих должен быть как можно более естественным. С этой целью нежелательно использовать плотные тональные средства, лучше всего ограничиться рассыпчатой пудрой, соответствующей тону кожи. Однако, если есть необходимость, можно использовать легкую прозрачную тональную основу.

Один из способов выглядеть сногсшибательно — сделать правильный макияж. Каким должен быть безупречный макияж для блондинок? Большую фото галерею  идей макияжа для блондинок Вы найдете здесь
Подчеркнуть или подкорректировать форму бровей поможет коричневый карандаш. Тени сделают глаза более выразительными, но они должны быть чуть заметными. Для зеленых глаз подойдут оливковые, зеленые, золотистые и коричневые тона, для голубых – серые и серебристые, для карих – зеленые. Ресницы рекомендуется прокрасить слоем коричневой туши.

Если в дневном макияже используются румяна, то нужно избегать холодных розовых оттенков, гораздо лучше будет нанести на скулы чуть заметные штрихи персикового, терракотового или абрикосового тоны, тщательно растушевав границы – слишком яркие румяна сделают девушку похожей на матрешку. Заключительный штрих – помада натурального нежного тона: карамель, персик и т. п. Идеальный вариант – это когда тон румян совпадает с цветом выбранной помады.

Вечерний макияж для рыжих

Вечерний макияж может быть более смелым и выразительным, но акцент нужно сделать лишь на одну часть лица – или губы, или глаза.

Спокойная и женственная красота шатенок покоряет мужские сердца.Обо всех тонкостях модного макияжа для шатенок расскажет наша статья
Если принято решение выделить глаза, то тени наносят интенсивно, выбирая наиболее темные оттенки подходящего цвета. Отлично будет смотреться комбинация двух цветовых оттенков. Макияж в стиле «смоки айс» – тоже прекрасный вариант.  Усилить эффект поможет подводка шоколадного или графитового цвета и объемная тушь, которая сделает ресницы более пушистыми.

В том случае, если глаза накрашены умеренно, то вполне уместно выделить губы яркой матовой помадой алого, бордового или другого полюбившегося теплого цвета. Вечерний макияж позволяет использование контурного карандаша, который поможет предотвратить возможные растекания помады.

Не забываем и про румяна. Беспроигрышный вариант – бронзовый тон, который наносят на скулы с помощью широкой кисти.

Идеальный макияж для рыжих: пошаговая инструкция

Идеальный макияж, способный самым лучшим образом подчеркнуть красоту рыжих волос, выполнить достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции.

Брюнеток природа сполна одарила яркими чертами. Узнать об особенностях модного макияжа для брюнеток можно в статье
Первым делом нужно подготовить кожу, для этого тщательно очищаем ее с помощью тоника и увлажняем. Если кожа имеет ровный тон, то использование тональных средств ни к чему, достаточно припудрить ее. Если же есть недостатки, которые хотелось бы скрыть, то можно воспользоваться консилером, а затем нанести полупрозрачную легкую тональную основу. Не стоит стремиться замаскировать веснушки, ведь они лишь усиливают очарование образа.

На скулы наносим небольшое количество румян теплого тона: персикового, бежевого, терракотового, растушевываем. С помощью натуральной кисти наносим рассыпчатую пудру.

Модный русый цвет волос и множество его оттенков смотрится очень естественно. но в то же время эффектно. Много фото и советы стилистов в статье
Следующий шаг – глаза. Коричневым карандашом подчеркиваем линию бровей. Затем наносим на подвижное веко тени: на внутренний угол – бежевые, на внешний – зеленые, растушевывая до образования плавного перехода. При желании можно подвести глаза коричневым карандашом, прорисовывая тонкую аккуратную стрелку по линии роста ресниц. В завершении прокрашиваем ресницы темно-коричневой тушью.

Наконец, покрываем губы помадой теплого цвета. Отлично будут смотреться абрикосовые, карамельные, терракотовые тона.

Макияж для рыжих, как и любой другой, призван подчеркнуть индивидуальность, поэтому не бойтесь экспериментировать, отходить от привычных схем, но не забывайте о чувстве меры и стиля. Следуя основным принципам, изложенным выше, вы, несомненно, сможете создать очаровательный образ.

 

 

 

Check Also

Контурирование лица любой формы.Как сделать лицо идеальным?

  Так уж устроены женщины, что они редко бывают полностью довольны своей внешностью. В своем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =