Home » макияж » Контурирование лица любой формы.Как сделать лицо идеальным?

Контурирование лица любой формы.Как сделать лицо идеальным?

 

Так уж устроены женщины, что они редко бывают полностью довольны своей внешностью. В своем стремлении к совершенству они проводят массу времени, покрывая ноготки лаком, перекрашивая волосы, корректируя форму бровей или экспериментируя с цветом теней и помады. Но что делать, если не нравится форма лица, нос кажется слишком длинным или широким, а подбородок – массивным? В этом случае есть достаточно простой выход – контурирование.

Что такое контурирование

Контурирование лица, известное также как контуринг или скульптурирование, это, по сути дела, способ нанесения макияжа, при котором визуально корректируются черты лица.

Необыкновенно привлекательный образ позволяет создать дымчатый макияж смоки айс. Пошаговые фото и обучающие видео здесь
С помощью контурирования вполне реально приблизить свой образ к желаемому идеалу, скрыть многие недостатки, подчеркнуть сильные стороны своей внешности, и все это – с помощью обыкновенной косметики. Прибегнув к скульптурированию, можно не только подчеркнуть скулы, уменьшить слишком выпуклый лоб, сделать квадратный подбородок более изящным, но и устранить такой существенный дефект, как асимметрия.

Принцип контурирования довольно прост – с помощью косметических средств некоторые участки лица (те, которые хотят визуально уменьшить, скрыть)  делают темнее, а другие (которые нужно выделить), напротив, светлее. Игра света и тени придает линиям совершенно иные очертания.

Необходимые инструменты и косметические средства для контурирования

Контурирование вполне по силам выполнить самостоятельно, но для этого необходимо обзавестись либо специальной палеткой для контурирования, либо пудрами или тональными кремами нескольких оттенков.

Сделать образ более привлекательным и соблазнительным поможет макияж со стрелками. Много фото и видео-инструкции в статье
Многие косметические компании предлагают палетки для контурирования, надо лишь приобрести ту, которая идеально подойдет тону вашей кожи. Если вы все же решили подобрать средства самостоятельно, то имейте в виду, что сухие пудровые варианты предпочтительнее, чем кремовые, поскольку с ними легче работать, а результат выглядит гораздо естественнее. Работу с кремовыми  средствами лучше доверить профессиональным визажистам – они хороши в том случае, если вы планируете макияж для особого случая, например, для фотосессии.

Независимо от того, что вы выберете, помните – для контурирования нужна матовая структура. Блестки, шиммеры – абсолютное табу, исключением является только хайлайтер.

Что касается инструментов, то тут все просто: подойдут все те кисти, которыми вы обычно наносите макияж. Идеальный набор – несколько плоских кисточек различной и ширины, и скошенная кисть, обычно применяемая для нанесения румян. Для жидких и кремовых средств используют спонжи.

Контурирование пошагово

Чтобы правильно выполнить контурирование, нужно соблюдать определенную последовательность.

Первый шаг – подготовка кожи лица. На предварительно очищенную кожу наносим основу под макияж и тонкий слой ВВ крема или тонального средства, соответствующего цвету кожи.

Сделай эффектный макияж глаз яркими тенями. Будь неотразимой и непохожей на других! Советы стилистов здесь
Шаг второй – «прорисовываем» нос. По бокам проводим прямые вертикальные линии темным корректором, следим, чтобы они не съезжали на бок около ноздрей.

Шаг третий – «лепим» скулы. Для этого нужно высветлить скулу, а область под ней – затемнить. Линия темного корректора должна начинаться почти рядом с ухом, а заканчиваться недалеко от уголка рта.

Шаг четвертый выполняют только те, кто хочет визуально уменьшить лоб. Слишком высокий или широкий лоб затемняют по линии роста волос и по бокам.

Шаг номер пять – чуть затемняем участки возле верхних век.

Шаг шестой – с помощью светлого корректора выделяем вертикальную линию по центру носа, середину лба, выступающие части скул, участки над верхней губой и около уголков рта, уголки под глазами.

Шаг седьмой – самый ответственный. Теперь необходимо выполнить растушевку, начиная со светлых участков, чтобы четкие границы между контурами совершенно исчезли.

Особенности контурирования в зависимости от формы лица

Главная задача контурирования – приблизить черты лица к овальной форме, считающейся идеальной. Поэтому тем, кому повезло иметь лицо именно такой формы, достаточно лишь это подчеркнуть.

Девушкам, чьи черты нуждаются в коррекции, стоит воспользоваться схемами для нанесения корректирующих средств, но в целом, основное правило сводится к тому, чтобы затемнить участки, которые хочется уменьшить, а высветлить то, что нужно сделать более заметным.

Если у вас прямоугольной или квадратное лицо, то светлый тон наносят на центральную часть лба и подбородка, а темный – по краям.

Лицо в форме сердца отличается широким лбом и зауженной нижней челюстью, поэтому темный тон нужно нанести на боковые области лба и скул, а светлый – под глаза, на середину лба и подбородок.

Если лицо ромбовидной формы, то нужно визуально уменьшить скулы, поэтому затемняют именно их, а лоб и подбородок высветляют.

Треугольное лицо с узким лбом и массивной нижней челюстью предполагает, что необходимо затемнить щеки по бокам, а высветлить области под глазами, лоб и центр подбородка.

Круглое лицо требует затемнения у висков, на скулах и по бокам, а высветленные зоны подбородка и лба сделают его черты более фактурными.

 

Освоив навыки контурирования, вы сможете всегда выглядеть неотразимо, привлекая восхищенные взгляды окружающих.

 

 

Check Also

Дымчатый макияж smoky eyes: 160 фото, пошаговая инструкция+видео

Макияж смоки айс пользуется заслуженной популярностью у модниц всех возрастов. Техника нанесения такого макияжа трудно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =