Home » Стрижки » Стильные женские стрижки с длинной челкой 2018 (170 фото+видео)

Стильные женские стрижки с длинной челкой 2018 (170 фото+видео)

Для тех, кто хочет выглядеть стильно и модно, стрижки с длинной челкой могут стать прекрасным выбором.

Длинная челка подходит практически всем девушкам без исключения, и не только подчеркивает индивидуальность и достоинства внешности, но также может помочь подкорректировать форму лица или скрыть некоторые другие небольшие дефекты.

Стрижки с челками пользуются неизменной популярностью благодаря своей способности к трансформации – достаточно уложить челку по-другому и получается совершенно новый образ. Кроме того, удачно подобранная челка может помочь скрыть возраст и визуально подкорректировать черты лица.
Фото с модных показов демонстрируют множество различных вариантов длинной челки, среди которых можно подобрать тот, с которым вы будете просто неотразимы.

Варианты длинной челки

Длинные челки предоставляют довольно широкий простор для творчества: их делают ровными и косыми, редкими и густыми, симметричными и асимметричными, многоярусными – перечислить все просто невозможно. Однако главных вариаций несколько.

Длинная ровная челка, закрывающая брови, — идеальна для прямых  волос, имеющих здоровый блеск. Особенно хорошо такая челка подходит брюнеткам.

Асимметричная челка – прекрасное дополнение для коротких стрижек типа пикси и гарсон. Удлиненная челка придает им женственность и очарование.

Рваная челка – образец непосредственности и задора. Такую челку хорошо делать в том случае, когда хочется придать волосам дополнительный объем, например, с каскадной стрижкой.

Кому подойдет стрижка с длинной челкой

Прямая челка 2018 придает образу стильную лаконичность, изысканность и делает его женственным, кроме того она отлично подчеркивает красоту глаз, а также помогает скрыть некоторые недостатки внешности.
Стрижки с длинной челкой в той или иной степени подходят всем девушкам, но все же есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание особо.

Если у девушки вытянутое лицо, то длинная челка может помочь его подкорректировать, визуально уменьшив вертикаль.

Хороша будет длинная челка и для модниц с круглым или квадратным лицом – благодаря правильной прическе лицо покажется уже.

Короткая челка чаще всего ассоциируется с неординарными смелыми творческими личностями, стремящимися выделиться из серой массы. Такие ассоциации совершенно неслучайны, ведь с короткой челкой девушка точно не останется незамеченной.
Длинная челка прекрасно подчеркнет очарование взгляда, поэтому на нее могут делать ставку большеглазые красавицы.

Если волосы вьются, то решаясь сделать удлиненную челку, нужно подумать о том, что ее укладка потребует немного больше времени, чем у тех, кто имеет абсолютно прямые пряди.

Кому стоит быть осторожными с длинной челкой, так это обладательницам тонких жирных волос – пряди очень быстро будут приобретать неухоженный неопрятный вид, и могут казаться грязными уже в середине дня.

Длинная ровная челка

Длинная ровная челка – классика жанра. Она отлично подойдет к длинным волосам и к стрижкам средней длины типа каре и боб. Интересно смотрится такая челка с волнистыми локонами и ступенчатыми стрижками, создавая контраст с основной массой волос.

Ровная челка может доходить до линии бровей, а может полностью их закрывать, тут уж дело вкуса.

Длинную ровную челку охотно выбирают девушки с узким лицом – закрывая лоб и создавая дополнительную горизонтальную линию, она способна изменить пропорции.

Длинная геометрическая челка

Длинная геометрическая челка придаст образу смелость и оригинальность. Ее отличают четкие линии и пропорциональность, часто она имеет нестандартную форму, хотя и необязательно.

Геометрическая челка хорошо сочетается со всеми стрижками, кроме, пожалуй, суперкороткой пикси. Не стоит также выполнять такую челку тем, у кого лицо приближено по форме к треугольнику или вытянутому овалу.

Длинная асимметричная челка

Длинная челка подходит практически всем девушкам без исключения, и не только подчеркивает индивидуальность и достоинства внешности, но также может помочь подкорректировать форму лица или скрыть некоторые другие небольшие дефекты.
Длинная асимметричная челка  — прекрасное дополнение к короткой стрижке, хотя не противопоказана и тем, у кого прически длинные или до плеч.

Такая челка является практически универсальной: ее легко укладывать, она способна визуально уменьшить возраст своей обладательницы, не имеет ограничений по типу лица и стрижки. Вполне возможно поэкспериментировать с длиной: асимметричная челка может доходить до скул, а может ниспадать до самого подбородка.

Асимметричная челка придает образу динамичность, женственность и некоторую пикантность.

Длинная косая челка

Стильная косая челка 2018 – одна из наиболее популярных вариантов челок. Косая челка отличается многофункциональностью: она позволяет делать и гладкие укладки, и придавать прическе объем, выпуская пряди на лоб.
Косая удлиненная челка всегда выглядит стильно и изысканно. Ее отличает наличие огромного количества вариаций, ведь косая челка может быть и профилированной, и многослойной, и с ровным срезом, и рваной.

Косые варианты могут сделать образ более сексуальным и загадочным, подчеркнуть очарование юности и придать шарм зрелым дамам.

Несомненный плюс косой челки – универсальность. Она подойдет к волосам разной длины, и поможет подкорректировать внешность, сгладив угловатые линии квадратного лица, уменьшив ширину круглого, уравновесив пропорции треугольного и подчеркнув идеальные черты круглого.

Еще одна сильная черта – многофункциональность. Уложив челку по-новому, можно получить совершенно другой образ, а вариантов укладки немало: можно попробовать заколоть челку, уложить в красивую волну, вытянуть утюжком.

Стрижки с длинной челкой актуальны во все времена, ведь их отличает свежесть, оригинальность и женственность, поэтому не стоит сомневаться в том, стоит ли стричь такую челку – жалеть об этом точно не придется.

 

Check Also

210 фото челок для овального лица — выбери свой вариант!

Ни для кого не секрет, что выбор удачной прически в значительной степени зависит от формы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =