50 грамм гранатового сока в день, защитит от ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период

Дары природы всегда богаты витаминами, но этот фрукт один самых богатых полезными свойствами плод.

Даже его кожура, имеет ряд целебных возможностей. Британские учёные установили, что кожура граната имеет сильное антибактериальное свойство, благодаря определённым веществам, которые успешно борются с инфекцией.

Ученые провели множество экспериментов над гранатовой кожурой, соком, и зёрнами граната. В ходе одного из исследований они выявили поразительные свойства. Взяли гранатовую вытяжку и добавили в неё витамин С и соли металлов, в итоге получили вещество способное побороть стафилококк.

Гранаты богаты разными витаминами и минералами и на ряду со всеми, в нём содержится большое количество железа. Если регулярно принимать гранатовый сок, то гемоглобин в крови придёт в норму. А употребление гранатовых зёрнышек стабилизирует давление.

Во время сильного авитаминоза гранат особенно актуален. Принимая всего по 50 грамм гранатового сока в день, осенняя сонливость и безжизненность исчезнут, а вместо них появится энергичность и жизнерадостность.

В период вирусных инфекций, употребление гранатовых зёрнышек предотвратит заражение ОРВИ и гриппом, благодаря своим противомикробным свойствам.

Это интересно:  Ученые выяснили, что фруктоза не менее опасна, чем сахар, и способствует развитию сахарного диабета и ожирения
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector