Баклажаны очень полезны и применяются при диетическом питании

Баклажан представляет собой очень интересный и полезный овощ. В нем содержится клетчатка, минералы и витамины, которые, несмотря на большое количество, не несут в себе крупного показателя калорийности. Для сравнения: порция сырых баклажан обладает 20 кал.  Однако, в ней же содержится до 3 гр. Клетчатки, 1 гр. Белка  и целый витаминный коктейль. При всем этом, данный продукт ни коем образом не нарушает диетический режим питания. Здесь главное его правильно приготовить, без использования большого количества растительных масел и соусов с консервантами.

В чем заключается польза баклажан

В этом овоще присутствуют антиоксиданты — вещества, защищающие организм от вредных веществ в виде свободных радикалов. Особенно много в этом овоще антацидов в виде пигментов. Они обеспечивают баклажану очень яркий и необычный цвет.

Испытания полезности баклажана на кроликах показало, что данный продукт влияет на уровень холестерина, очень быстро снижая его. Такие процессы приводят сосуды в хорошее состояние и защищают сердце. Другие эксперименты с этим овощем доказали прямо воздействие веществ этого продукта на сердце.  Животных с заболеваниями сердца длительное время кормили баклажанами: сырыми и после тепловой обработки. В итоге, сердечная функция улучшилась у всех животных, участвующих в экспериментах. Снизилось количество сердечных приступов, а также смягчились их последствия.

Волокна, содержащиеся в баклажане, влияют на уровень сахара. Они снижают его за счет того, что замедляют процессы переваривания, а значит и уровень всасывания сахара. Такие свойства продукта способствуют снижению риска развития сахарного диабета. Полифенолы, присутствующие в баклажанах стимулируют выработку организмом инсулина, что также снижает восприимчивость к сахару.

Баклажан при диетическом питании по снижению веса очень актуален.  В нем много клетчатки и мало калорий, а значит, человек быстро наестся, и при этом не наберет лишних килограмм. Вместе с тем, баклажан в желудке долго переваривается, соответственно ощущение сытости еще долго не покинет человека.

Это интересно:  Как психологические причины влияют на потери равновесия

Очередные исследования в сфере профилактики рака показали, что в баклажане присутствуют несколько видов веществ, которые помогают предупредить развитие онкологий. Исследования, проводимые на животных доказали, что вещества из этого овоща способствуют уничтожению раковых клеток. Особенно полезен баклажан при: раке поджелудочной железы, раке шейки матки, раке молочных желез, раке мочевого пузыря.

Преимущество этого продукта в простоте его приготовления. Его очень легко вводит в рацион, хоть каждый день. Готовить его достаточно легко, а блюда, в которые он входит, приобретают особенный вкус и насыщенность.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector