Несколько серьезных причин, которые помогут отказаться от кукурузы и продуктов на ее основе, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь

Одной из самых распространенных культур, выращиваемых в мире, является кукуруза. Ее  добавляют в соусы, выпечку и колбасные изделия, газированные напитки. Год от года качество собранной кукурузы становится хуже, и продукты от этого теряют свою пользу.

Помимо того, что при выращивании производители регулярно опрыскивают всходы пестицидами, чтобы отогнать микробы, грибки и насекомых. Всё это впитывается в початки и предстает перед потребителями не в лучшем виде.

Состав кукурузных зерен богат жирными кислотами, но они не несут полноценной пользы человеку. Дело в том, что содержащиеся в побегах омега-3 и омега-6 взаимно исключают друг друга и не дают нормально усваиваться. В итоге организм подвергается воспалительным процессам.

Почему кукуруза вредна для здоровья?

В давние времена кукурузу выращивали естественным путем, без применения химических веществ. Для того чтобы не терять прибыль из-за испорченной болезнетворными микроорганизмами кукурузы, производители приняли решение препятствовать вредным бактериям, в результате чего плоды перестали приносить истинную пользу человеку.

Зернышки негативно влияют на оболочку желудка и микрофлору кишечника, что приводит к несварению и нарушению функциональности пищеварительных органов. Кукуруза действует подобно глютену, поэтому нередко любители кукурузы поддаются заболеваниям. Это происходит из-за отрицательной реакции защитной системы организма. Так как зерна обладают высоким показателем по гликемическому индексу, можно говорить о вреде продукта для желез, вырабатывающих инсулин.

Желудочно-кишечный тракт человека устроен таким образом, что не способен перерабатывать кукурузу, в связи с чем происходит сбой в пищеварительной системе. Тем самым, организм не усваивает вещества, входящие в состав зерен.

Ученые провели опыты на грызунах и выяснили, что регулярное употребление вареной кукурузы и продуктов, в составе которых содержится данная культура, способны вызвать различные серьезные заболевания кишечника, желудка, пищевода. Среди самых опасных заболеваний – онкологические.

Это интересно:  Йодовая сетка актуальна при многих заболеваниях

Диетологи призывают отказаться от сахарозаменителей, газировок и соусов, от любых продуктов, которые содержат переработанные кукурузные культуры. Ожирение, рак, язвы – все эти заболевания сокращают продолжительность жизни и приводят к преждевременному старению и смерти.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector