Что таит в себе косметика или существует ли безопасная краска для волос?

В какой-то момент обычный образ наскучивает и охото чего-то нового. Обычно, катигоричные конфигурации начинаются с прически. Это может быть новенькая стрижка либо цвет волос.

Трудно представить современную даму, которая никогда не окрашивала волосы

Способов окрашивания, цветов и нестандартных цветов в гамме хоть какого парикмахера хватает, но всем понятно, что краска наносит вред, истончая и повреждая структуру волоса. В особенности это приметно, если окрашивание проходит в несколько шагов.

Чтоб как можно меньше навредить для себя, многие думают, какая краска для волос самая неопасная и какие составляющие должны в нее заходить. Это и почти все другое мы спешим вам поведать.

Выбор краски для волос

Оттеночные шампуни и тоники ординарны в использовании и не содержат аммиака, чем и заслужили народную любовь

До того как выбирать краску, стоит знать, что все окрашивающие средства делятся на несколько групп зависимо от стойкости и ожидаемого эффекта:

  • Оттеночное средство подходит для того, чтоб придать основному цвету колер, который с легкостью удалится через 5-7 процедур мытья волос.
  • Краска-тоник отличается большей стойкостью и может выдержать в течение 2-3 недель.
  • Стойкая краска отлично закрашивает седину, остается на волосах долгий период времени, эффект окрашивания не вымывается вполне. Секрет стойкости красок – хим реакции, протекающие при содействии аммиака с кислородом.

Самые щадящие средства окрашивания имеют меньшее количество брутальных компонент, смягчая реакцию красителя. Чтоб вернуть покоробленные волосы, в краску добавляют ряд питательных ингредиентов.

Краской, которая способна свести к минимуму негативное воздействие аммиачного компонента собственных покупателей повеселил концерн Syoss, выпустивший линейку Oleo Intense (стоимость – от 320 руб.)

Совет! Безопасное окрашивание волос обеспечивают такие составляющие, как витамины, экстракты травок, минеральные соли, аминокислоты, растительные масла, протеины, при этом последние содействуют образованию защитной пленки на поверхности ваших локонов.

Небезопасные составляющие красок

То, что производитель бережно упаковал в колоритную коробку, не всегда совпадает с принципами здоровья. Внимание на состав!

Это интересно:  Как снять раздражение после эпиляции подручными средствами

Покупая краску для волос, обращайте внимание на наличие последующих веществ в составе средств:

  1. Аммиак находится во всех красках, как основной компонент, что всегда можно услышать по характерному ему резкому запаху. Он является раздражителем кожи, слизистой глаз и очень небезопасен для людей, страдающих астмой.
  2. Перекись водорода встречается в осветляющих красках, как и аммиак, сушит кожу и повреждает структуру волос. Считается ядовитой для пищеварительной и нервной системы, также может спровоцировать рак.
  3. Ацетат свинца содержится в черных колерах окрашивающих средств и влияет на нервную систему и клеточки мозга.
  4. P–фенилендиамин (PPD) применяется большей частью производителей. При содействии с кислородом изменяет цвет, данная реакция дает краске стойкость. Невзирая на распространенность, может вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок, ожоги на коже, также оказывает негативное воздействие на нервную систему, почки, печень и легкие.

Советы производителей проводить тест на аллергическую реакцию неслучайны, зуд и покраснение на коже – это легкие симптомы, которые могут обрести более томную форму

  1. Персульфаты являются наисильнейшим окислителем, потому, кроме красок для волос, встречаются в отбеливающих средствах. Чем больший процент содержания вещества в краске, тем паче токсична она для кожи головы и легких.
  2. 4-ABP – вещество, которое возникает в процессе производства красок для волос (в большей степени темных, цветов блонд и бардовых). Они входят в состав окрашивающего средства, но не являются принципиальным компонентом, потому о нем производители не утверждают на упаковках. Ученые считают, что данный продукт может стимулировать развитие рака.
  3. Резорцинол (резорцин) оказывает негативное воздействие на гормональный фон, вызывая гормональный дисбаланс и, как следствие, гипотиреоз, лишний вес и бесплодие.
  4. Этаноламин применяется в качестве заменителя аммиака в красках для волос. Пары данного вещества могут спровоцировать не только лишь раздражение слизистой оболочки глаз, да и появление респираторных болезней, нарушает работу печени, почек, оказывает негативное воздействие на плод в утробе мамы.
Это интересно:  Самые популярные стрижки для длинных волос с челкой (35 фото) этого сезона

С особенной тщательностью к вопросу выбора краски стоит подходить будущим мамам

  1. Гидантоин выступает в роли консерванта, потому встречается в почти всех косметических средствах для волос: шампуни, лосьоны, краски. Ученые установили, что данное вещество может нарушать иммунную систему.
  2. Метаналь также применяется в качестве консерванта, но оказывает влияние на репродуктивную систему и способствует развитию раковых клеток, может быть небезопасным для беременных дам.

Совет! Спецы советуют использовать проф шампуни для окрашенных волос, потому что они не имеют сульфатов, вымывающих краску, также содержат питательные вещества в виде масел, экстрактов травок и протеинов, нейтрализуют щелочь, оставшуюся на коже головы.

Кандидатура вредным краскам

На сегодня многие производители серьезно занялись поиском других компонент, обеспечивающих неопасное окрашивание для волос. И можно сказать, что разработки проходят достаточно удачно.

Так, Америка и некие европейские страны производят переход на натуральные средства окрашивания. В странах СНГ данное внедрение осуществляется медлительнее.

Существует несколько направлений, по которым происходит создание неопасных красок:

  • Создание специального бальзама для волос, входящего в набор к краске. Аннотация подразумевает нанесение бальзама конкретно перед окрашиванием и содействует восстановлению структуры седоватых волос, долговременному сохранению цвета и резвому впитыванию краски.
  • Создание средств для окрашивания на базе комплекса лечебных растений и хны. Набор травок и хны дает огромное количество разных цветов краски: рыжеватый, медный, шоколадный, вишневый, иссиня-черный. В качестве защитных средств употребляется масло виноградовых косточек либо березовый экстракт. Натуральные составляющие в купе с 1% синтетических веществ закрашивают даже седину.

Хна не стала быть только домашним народным средством, сейчас на ее базе создают настоящие окрашивающие составы

  • Русские производители предлагают литофитокраски для волос на базе хны либо басмы с добавлением экстракта фармацевтических растений и катализатора – микропористого вулканического туфа, насыщенного ионами меди. Данные краски основаны на натуральных компонентах без прибавления аммиака и вредных веществ. Обеспечивают стойкость цвета и легкость использования.
Это интересно:  А вы знаете, как пользоваться муссом для волос? Читайте рекомендации ведущих парикмахеров

На фото линейка от «Биобьюти», которая предлагает органические средства для ухода за кожей и окрашивания волос

  • «Керамическое окрашивание» («шелковое окрашивание») – разработка южноамериканского парикмахера Фарука Шами. Разработка CHI — Cation Hydration Interlink (пер. «катионная увлажняющая взаимосвязь») базируется на специально приготовленном глиняном сплаве, соединяемом с природной щелочью. Данная смесь под воздействием тепла приподнимает чешуйки волос и дает возможность напитать их увлажняющим кремом на базе шелка.

CHI – это проф инноваторский подход к вопросу окрашивания волос, который можно выполнить и своими руками

Вывод

Базисные познания небезопасных хим средств, применяющихся в производстве окрашивающих средств, позволяют сделать выбор в пользу здоровья волос. Видео в этой статье – малая энциклопедия неопасного окрашивания.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector