Диетологи рассказали, какую рыбу опасно есть

Специалисты-диетологи провели масштабное исследование, целью которого было детально определить вещества, содержащиеся в различных видах пищевых рыб. Особое внимание уделялось содержанию опасной ртути, а также жирных кислот омега-3, оказывающих позитивное влияние на здоровье.

Вредная и полезная для здоровья рыба

Диетологи установили, что многие виды рыбы, представленные на прилавках магазинов, не слишком полезны для здоровья. Особенно внимательными в этом плане нужно быть беременным женщинам. Соблюдение рекомендованного рациона не гарантирует, что организм получит питательные вещества в достаточном количестве.

Многие «магазинные» рыбные продукты бедны омега-3 кислотами, зато ртуть там присутствует в повышенных концентрациях. Наиболее небезопасные виды рыбы – это морской окунь, палтус, скумбрия (копченая), мороженное акулье мясо, консервированный тунец. Такие продукты могут нанести вред здоровью, а польза весьма сомнительна (содержание омега-3 невелико).

Лидерами в плане полезности и насыщенности нужными для организма веществами диетологи назвали такие виды рыб, как форель, лосось, сельдь, сардины, анчоусы. Также к числу рекомендуемых морепродуктов относятся мидии. Указанные морские деликатесы можно назвать наиболее полезными, среди широко распространенных в продаже.

Опасность рыбы с повышенным содержанием ртути

Риски употребления рыбы с высокой концентрацией ртути состоят в том, что такие продукты нарушают циркуляцию крови, наносят вред клеткам нервной системы. Беременным принимать в пищу такую рыбу категорически не рекомендуется – желательно исключить из рациона подобные блюда, или свести их употребление к минимуму.

Это интересно:  Поднимаясь по лестнице, вы заботитесь о здоровье не только тела, но и сердца
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector