Ученые выяснили, что фруктоза не менее опасна, чем сахар, и способствует развитию сахарного диабета и ожирения

Многие привыкли думать, что фруктовые соки могут заменить прием пищи и оказать организму максимальную пользу. Люди, страдающие диабетом, стараются исключить из рациона питания сахар, но при этом бездумно потребляют фруктозу, которая содержится в подсластителях, фруктовых соках и в конфетах «для похудения».

Ученые провели ряд исследований и выяснили, что фруктоза не менее опасна, чет глюкоза не только для диабетиков, но и для людей с заболеваниями или предрасположенностью к патологии сердечно-сосудистой системы. Фруктоза приводит к дисфункции почек, кровяному давлению и деменции.

Чтобы выявить данный негативный факт исследователи изучили состояние здоровья участников, которые регулярно употребляли фруктозу в различных продуктах, в том числе и свежевыжатых соках. Результаты оказались устрашающими, ведь каждый человек в группе был предрасположен к онкологическим заболеваниям кишечника. Данный вывод и подробный был представлен в номере американского журнала The Journal of the American Dietetic Association.

На данный момент в мире ученых ведутся затяжные дискуссии о том, вредны или полезны фрукты. Несомненно, натуральные плоды содержат в себе витамины, клетчатку, пектин, полезные жирные кислоты и микроэлементы, которые способны предотвращать появление рака. Но как только их начинают обрабатывать для дальнейшего использования, все необходимые свойства теряются.

Соки, которые продают в магазинах, и даже напитки, приготовленные самостоятельно, негативно отражаются на фигуре и развитии сахарного диабета. Всё потому, что в одной кружке напитка присутствует около трех столовых ложек фруктозы. А это превышает допустимый лимит вещества в несколько раз!

Ученые из Великобритании поддержали исследование и установили, что безопасно употреблять ежедневно только половину стакана фруктового сока, чтобы не вызвать осложнений.

Чем опасна фруктоза для организма человека?

  • Способствует повышению количества холестерина в составе крови;
  • Создает дополнительную нагрузку на печень;
  • Загрязняет кровеносные сосуды;
  • Приводит к откладыванию жира;
  • Ускоряет развитие сахарного диабета.
Это интересно:  Как психологические причины влияют на потери равновесия

При возникновении вопросов, связанных с допустимой суточной дозой фруктозы, необходимо обратиться к лечащему врачу за подробной консультацией.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector