Гель для лица с улиточной слизью

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Товар добавлен в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 3 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав косметическая основа, вода

Гель с охлаждающей текстурой и приятным запахом мгновенно впитывается и не оставляет ощущения липкости, быстро успокаивает кожу и придает ей чувство увлажненности и комфорта. Гель можно применять как для лица, так и для тела, а также для увлажнения и успокоения кожи после пребывания на солнце. Фильтрат улиточной слизи, входящий в состав, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей. Эффект от использования : увлажнение, восстановление, эластичность, смягчение, повышение упругости, разглаживание, регенерация.

Товар не подлежит возврату Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять(вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. № 55. Подробнее

Гель для лица с улиточной слизью

Коллаген улучшает цвет кожи, устраняет разнообразные шелушение кожного покрова, восстанавливает упругость и помогает увядающей коже, придавая ей необходимые жизненные силы и держа её постоянно в тонус е. Улиточный секрет восстанавливает кожу, замедляет старение, защищает кожу от небезопасного УФ излучения, ускоряет процесс заживления, уменьшает глубину мимических морщинок, устраняет растяжки, разглаживает рельеф кожного покрова, поддерживает упругость кожи, эластичность, защищает от инфекций, смягчает состояние эпидермиса при дерматите, борется с распространённой проблемой акне.Гель способен глубоко проникать в кожу, восстанавливая при этом поврежденные клетки. Он стимулирует их регенерацию, подтягивает всеобщий контур лица, разглаживает морщинки, придает коже гладкий и ровный вид, убирает «гусиные лапки», предотвращает их формирование.

Нежно нанесите гель тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, дайте ему время впитаться и вы удивитесь его быстрому омолаживающему эффекту.

Рекомендуется применение утром и вечером.

Лучшие крема для лица с улиточной слизью (муцином)

Крема на основе улиточной слизи обладают восстанавливающими и антиоксидантными свойствами, замедляют процессы увядания кожного покрова, эффективны против прыщей, стрий, морщин, гиперпигментации. Муцин (слизь) включает много питательных компонентов, в частности эластин, коллаген, гиалуронат, которые требуются коже для сохранения молодости. Рассмотрим самые популярные улиточные крема для лица и как их правильно применять.

Свойства муцина

В состав улиточного муцина входят:

  • эластин, коллаген, повышающие прочность и тонус кожи;
  • аллантоин – заживляет, активирует регенерацию;
  • гликолевая кислота;
  • пептиды, борющиеся с морщинами;
  • гиалуроновая кислота, способствующая сохранности влаги;
  • хитозан запускает синтез эластина, коллагена;
  • антиоксиданты – витамины А, В6;
  • витамин B12 усиливает деление клеток;
  • антиоксидант – витамин Е;
  • аскорбиновая кислота, останавливающая увядание и укрепляющая местный иммунитет;
  • вещества с антибактериальной активностью.

Муцин моллюсков имеет богатый биологический состав, поэтому в составе косметических продуктов позволяет решать разные задачи – увлажняет, питает кожные покровы, способствует заживлению и останавливает разрушение тканей.

Кому подходит улиточная косметика

Вытяжка из слизи улитки – лучшее средство для проблемной или возрастной комбинированной или жирной кожи. Показания для применения:

  • мимические, первые или глубокие возрастные морщины;
  • признаки фотостарения, возрастные пигментные пятна, неровный тон;
  • отечность;
  • расширенные поры;
  • воспаление, акне, угри, розацеа.

Экстракт муцина способствует удержанию молекул влаги, увлажняет, защищает от ультрафиолета. Содержит кератолитические частицы – отшелушивает верхние ороговевшие частички эпидермиса. За счет входящих в состав антибактериальных компонентов подавляет очаги воспаления, справляется с покраснением, сыпью, раздражением, прыщами. Также содержит смягчающие вещества, которые заживляют обветренные участки, ссадины, ранки, ожоги.

Как добывают улиточную слизь

Исследования пользы муцина улитки для кожи человека начались еще в 80-х годах прошлого века. Первым на удивительные свойства секрета моллюсков обратил внимание владелец фермы в Южной Америке по выращиванию съедобных улиток Баскуньян. Он заметил, что кожа на руках рабочих, которые собирают улиток для продажи в рестораны, всегда гладкая, нежная и бархатистая. Затем, вплоть до 1995 года, велось изучение секрета моллюсков, под маркой Элицина был выпущен первый крем с фильтратом слизи, который позиционировал себя как восстанавливающий, смягчающий, омолаживающий.

  • Собирают слизь у специальных съедобных косметических улиток Helix Aspera Müller. Моллюска выращивают на фермах. Для получения максимального объёма слизи их стимулируют. Для этого применяют специальный климатический режим – высокая температура и влажность воздуха, который заставляет улиток двигаться, выделяя при этом секрет. На некоторых фермах ее добывают, помещая улиток в центрифуги. При вращении моллюски испытывают стресс, выделяют большой объём муцина для защиты тела от повреждений.
Это интересно:  Happy steps обувь детская

После сбора слизи ее промывают, фильтруют, обрабатывают в центрифуге для удаления загрязнений. Чем больше этапов очистки, тем полезнее конечный продукт.

Обзор популярной продукции

Ещё несколько лет назад основным производителем косметических средств с муцином улитки была Корея. Сегодня кремы для лица, рук, маски и другие продукты можно найти в линейках многих, в том числе российских и белорусских производителей. Рейтинг самых популярных улиточных средств – ниже.

Mizon All in One Snail Repair Cream

Мягкий корейский гель содержит 92% Snail Extract, а также экстракт малины, ромашки, масла портулака, аллантоин, гликолевую кислоту, коллаген, эластин и другие компоненты. Многофункциональный косметический препарат 3 поколения, обновляет поверхность дермы, не вызывая привыкания.

Bm.B Cо Snail Gold Volume Filler

Крем содержит экстракт улиточного секрета, витамин Е, листья алоэ, коевую и гиалуроновую кислоты, экстракт ромашки и азиатской центеллы. Обладает выраженными омолаживающими свойствами, ускоряет процесс деления клеток, стимулирует собственный синтез коллагена и эластина. Подтягивает зону декольте, шеи, лица, сохраняет здоровье и молодость. Насыщает витаминами, влагой, сужает поры, улучшает работу сальных желез.

Eyenlip Pure Snail Recovery Eye Cream

Улиточный косметический продукт для тонкой нежной кожи вокруг глаз. Антивозрастное средство активирует выработку эластина, коллагена, разглаживает морщинки, повышает эластичность и упругость в зоне нанесения. Отбеливает пигментацию, предотвращает воспаления. Успокаивает, увлажняет, оберегает от раннего старения. Выпускается в легкой консистенции, моментально впитывается, не оставляет ощущения жирности, липкости, не скатывается под тональным кремом или пудрой. Содержит муцин улиток, пептиды, гликолевую кислоту, сахариды, антиоксиданты, экстракты растений.

Elishacoy Skin Repairing Snail Cream

Нежный крем с 91% улиточной слизи от корейского бренда, который можно использовать для лица, в том числе наносить на нежную кожу век. Содержит Snail Secretion Filtrate, цветочные экстракты, глицерин, натуральные эфирные масла. Активно борется с воспалениями за счёт алоэ вера, увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте, аденозин в составе предупреждает появление морщин и повышает эластичность. Пептиды борются с возрастными изменениями и расслабляют лицевую мускулатуру. Питание обеспечивает масло макадамии.

Secret Key Black Snail Original Cream

Средство содержит 90% фильтрата секрета африканской черной улитки и 20 видов экстрактов растений. Произведено в Южной Корее. Восстанавливает красоту кожных покровов, усиливает тонус, убирает небольшие морщинки, освежает оттенок, подпитывает и успокаивает. Выполнено в форме густого геля, быстро подсыхает, не оставляя маслянистых следов.

BIOmax Snail Anti-Wrinkle Cream

Антивозрастной дневной крем текстуры легкой сыворотки, оптимален для жирной и сухой, в том числе возрастной дермы. Восстанавливает, запускает активное обновление, подавляет очаги воспаления, убирает гиперемию и повреждения. Хорошо смягчает, охлаждает, останавливает раннее старение.

  • Либридерм выпускает средство с 5% секретом, экстрактом гибискуса, оливковым, персиковым маслами и пантенолом. Устраняет следы усталости, подтягивает, увеличивает упругость и обеспечивает коррекцию несовершенств.
  • So Leaf Snail Mucus Intensive cream – тайский интенсивный питательный продукт, включающий 10,000 мг муцина.
  • Baba de Caracol – улиточная новинка производства Доминиканской Республики, предназначена для увлажнения, подтяжки и поддержания увядающей кожи.
  • Белорусская марка Белита изготавливает бюджетные товары. Крем для лица обеспечит полноценное питание, увлажнение.
Это интересно:  Кольцо корона из белого золота

Не все подходят для нанесения на веки. Косметологи рекомендуют брать для этих целей специальные патчи.

Рекомендации по использованию

Улиточные кремы отечественного производства, из Китая и Кореи, сегодня получили лучшие отзывы. Но чтобы они принесли максимум пользы, нужно мазать его в соответствии с инструкцией:

  • перед нанесением очистите кожу тоником, лосьоном или другим средством от загрязнений, жира и косметики;
  • крем не втирают, а наносят похлопывающими аккуратными движениями, равномерно распределяя по массажным линиям от центра к периферии;
  • обычно структура у таких средств вязкая, слегка липкая, поэтому после нанесения надо подождать минимум 10–15 минут до полного впитывания;
  • если крем содержит более 90% муцина, под макияж его наносить неудобно, поскольку тональный крем будет скатываться с кожи;
  • оптимально использовать его как ночное средство.

Минимальный курс применения крема с муцином – 2 недели. Только по истечении этого срока будет заметен результат. Постоянно пользоваться им не рекомендуется, коже необходимо давать отдых.

Ингредиент: муцин или улиточная слизь в корейской косметике

Улиточные статьи – одни из самых популярных в интернете. С тех как в Россию пришли средства с муцином, не утихают споры вокруг функций и свойств улитки. Некоторые салоны красоты используют даже «сырой материал» — сажают на лицо клиенту очень милых ахатин, которые нежно ползают по щекам, шевелят рожками и разглаживают кожу. Однако гигиеничность такой процедуры подверглась жесткой критике, обоснованной анализами, в передаче «Я стесняюсь своего тела» — улитки, которые переходят с одного лица на другое, оставляют на коже бактерии и вирусы. Поэтому если хотите попробовать подружиться с улитками и сделать их домашними косметологами – заведите своих собственных, которые будут прогуливаться только по вашему лицу. Страшного в этом ничего нет, это скорее мило и забавно, и немного щекотно.

Но сегодня мы поговорим о муцине, который прошел тщательную очистку – о муцине в косметических продуктах. Корея – пионер «улиточного движения». Один из самых распиаренных ингредиентов, популярнее чем алое и гиалуронка, вместе взятые. Они были одной из первых инноваций у компаний, и воплотились в десятки видов средств: гели, пенки, сыворотки, кремы, бб-кремы, кремы для рук и ног….

Увы, несмотря на то, что этот ингредиент очень популярен, на просторах Европы и России ходят байки, не соответствующие правде. Например о том, что улиточный муцин – это прекрасное увлажняющее средство, которое надо использовать первым, если вы хотите красивую и сияющую кожу. На самом деле, правда диаметрально противоположная. О том, как добывают муцин, как действует такая косметика и о том, какие экземпляры лучше всего приобрести – я расскажу ниже.

Как началась вся эта история с улитками? (кстати, сейчас используют не только ахитин, но и виноградных крошечных улиток Эскарго, если вам такие знакомы. Действие их примерно одинаковое, а различия минимальны)

Легенда гласит: однажды один корейский фермер (или фермерша) заметил, что его руки, потемневшие и загрубевшие, изрядно посветлели и стали более нежными после того, как он неделю поработал на плантации, где были улитки в неограниченном количестве. Они ползали по его рукам, оставляя на них следы муцина. Неизвестно, этот ли фермер обогатился, но если нет, то он крупно проиграл, не запатентовав свое открытие и не начав производство средств с улиткой первым.

Все дело в том, что улитки, подвергаясь любому стрессу и получая травмы, очень быстро и эффективно восстанавливаются и регенерируют свои повреждения, выделяя особый сорт муцина. Он действует как ранозаживляющее, обновляющее, регенерирующее средство.

Это интересно:  Максимальная Продолжительность Солнечного Затмения

Когда за дело взялись косметические производители, они создали целые «улиточные фермы», где искусственно раздражают улиток. Не руганью или громкой музыкой, а физически – шевелят, трогают. Улитки воспринимают это как угрозу и выделяют «адреналиновый муцин», который потом собирается и обрабатывается. При этом ни одна улитка не страдает, разве что морально. Впрочем, бедных созданий никто не спрашивает.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что основное действие улиток – регенеративное (восстанавливающее). А это возможно только при обновлении слоя кожи и отшелушивании. Регенерация — это общее название для целого спектра проблем: например, шлифовка маленьких шрамов, удаление постакне, сужение расширенных пор, удаление старого «посеревшего» загара. Словом — возрождение кожи и рождение нового слоя из-под старого.

Понятно, что получить новый слой кожи невозможно, если не допускать отшелушивания старого. Чтобы это произошло, увлажнение – первое, что стоит исключить. Здесь очень похожая ситуация с сохранением загара. Говорят, чтобы сохранить загар как можно дольше, интенсивно увлажняйте лицо и тело. То, что плохо увлажнено, быстрее шелушится и отмирает.

Поэтому сам по себе улиточный муцин НЕ УВЛАЖНЯЕТ в дальней перспективе. Он приглаживает кожу, делает ее более ровной, но чем его больше, тем хуже он для этой цели, и тем лучше — для обновления кожи.

Компании постоянно пытаются сбалансировать состав средств, но пока что получается мало. Чем меньше муцина, и больше — увлажняющих ингредиентов, тем хуже он справляется со своей основной задачей — обновлять. То есть он будет это делать, но крайне медленно и вовсе не те задачи, которые вы преследуете. Он сможет слегка выровнять тон, и все. Если же речь идет о полировке шрамиков, заживлении пост-акне, то «сбалансированный» крем с ними не справится.

Это сможет сделать только крем или гель, где муцина как минимум 80%. Придется смиритья с отсутствием особого питания и увлажнения в дальней перспективе, и подсушиванием спустя какое-то время.

Пионер улиточного движения — марка MIZON, после которой все остальные бренды подхватили идею и начали выпускать свои собственные средства. У MIZON огромное количество улиточных продуктов. Розовый гель в тюбике Snail Recovery Gel Cream , который стоит сущие копейки, содержит в себе 74% муцина. Популярный крем в шоколадного цвета упаковке — Mizon All in One Snail Repair Cream 92% Snail Extract — 92% экстракта слизи, а черная улитка — Mizon Black Snail All In One Cream — 90%.
Это те продукты, которые могут действительно обновить кожу и отшелушить старый «серый» слой. По своей консистенции такие кремы — сопливые тянучки, но абсолютно не дискомфортные, а очень даже любопытные. Впрочем, это не аксиома — производители научились создавать разнообразные фактуры, по которым вряд ли поймешь, есть ли там улитка или нет.

Но будет ошибкой считать, что только кремами и гелями едиными славится улитка. С этим ингредиентом есть кушоны, гидрогелевые патчи, маски, средства для тела, ампульные сыворотки, и бб-кремы.

Выбрать есть из чего — поэтому решайте, какая задача стоит перед вами, и вперед, в улиточную экспедицию!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector