Эвелина Бледанс Сын Семен

Уже ни для кого не секрет, что у Эвелины Бледанс (актрисы, телеведущей и светской львицы) и Александра Семина (продюсера и режиссера) есть ребенок с особенностями развития – синдромом Дауна. Однако звездные родители прилагают колоссальные усилия для того, чтобы их малыш рос и развивался, был социально адаптированным. Результаты, которых они добились, удивляют и шокируют даже врачей.

Рожать или нет?

С самого начала беременности врачи предупреждали будущую мать о возможных негативных последствиях для ребенка ввиду ее немолодого возраста. Однако Бледанс и ее муж ничего и слышать не хотели по этому поводу, отвергая напрочь предостережения медиков.

Сын Бледанс Эвелины был диагностирован, когда его мать находилась на ранней стадии беременности (14 недель). Известие супругам было оглашено в день, когда Бледанс и Семин прилетели в Киев на съемки. Первая об этом узнала Эвелина во время отдыха после прибытия. Ей позвонил лечащий врач и объявил, что пришли результаты анализов: «Дело плохо». Дальнейшее повествование медика привело в ужас актрису: все сводилось к тому, что нужно сделать аборт. В этот момент муж телеведущей отсутствовал. Вернувшись в гостиницу, он застал супругу рыдающей на кровати. Выяснив причину паники, он позвонил врачу и объявил, что рожать они будут, несмотря ни на что.

Супруги решили между собой, что будут любить будущего ребенка без каких-либо условий и невзирая на то, кто родится – хоть дракон. Кстати, после рождения обнаружилось, что Семен Семенов, сын Эвелины Бледанс, имеет два сросшихся пальчика на левой ножке, и, как шутит отец, насчет дракона они оказались почти правы.

Рождение Семена

В этот день, 1 апреля 2012 года, роды проходили в атмосфере шуток и всеобщего веселья. Длилось это все, правда, до того времени, когда достали малыша. Счастливые родители в этот момент зарыдали от счастья, зато вокруг них – гробовая тишина: врачи не разделяли счастья супругов. Реакция медиков вообще поражала: у радостной пары стало складываться впечатление, что кто-то не родился, а, наоборот, умер.

Это интересно:  Зажимы для волос – дополнительная польза и уход

В палату к роженице один за другим потоком стали приходить специалисты и осматривать новорожденного. Подходили, смотрели и молча уходили. При этом все отводили глаза, когда Александр Семин пытался поймать их взгляд, – все это настораживало и пугало супругов. Оказалось, что врачи просто не решались объявить о том, что сын Бледанс болен синдромом Дауна. Вместо этого они неуверенно повторяли стандартные фразы: «Вы же понимаете… Вас же предупреждали…»

Забирать или нет?

Верх цинизма был достигнут, когда родители услышали от медиков вопрос: «Вы будете его забирать?» Такое отношение к «солнечным» детям может объяснить статистика, а она удручающая. Согласно ей, в России самый большой процент отказов от детей с синдромом Дауна – 85%. Для сравнения: в странах Скандинавии – 0%, а в США каждый год примерно 250 человек становятся в очередь на усыновление детей с таким диагнозом. Так что вопрос «Забирать будете?» касаемо новорожденного «солнечного» ребенка могут задать только в России. Во многих странах существуют специальные службы, которые занимаются социальной адаптацией детей с синдромом Дауна, поэтому их там часто можно увидеть прогуливающимися по набережной или продающими хот-доги, или разносящими пиццу.

До своего первого года жизни не доживает большинство отказных детей. Поэтому для родителей Семена вопрос «Забирать или оставлять?» равнозначен выбору «Убивать или не убивать?». Но Семен Семенов, сын Эвелины Бледанс, оказался в надежных руках…

Заботливые родители

Проблемы со здоровьем у детей с синдромом Дауна начинаются с самого рождения: у них сильно ослаблен иммунитет, и они не способны сосать грудь. Несмотря на это, актриса Бледанс Эвелина, сын которой оказался «солнечным» ребенком, все-таки решила попробовать кормить малютку грудью, хотя врачи убеждали ее в безнадежности этой затеи. И вот мама стала регулярно приходить к малышу в реанимацию, где он был подключен многочисленными проводками к аппаратуре, чтобы осуществить задуманное. Увидев своего кроху в таком положении, Эвелина не выдержала и разрыдалась, но быстро взяла себя в руки, понимая, что малыш все чувствует и понимает. И ей все-таки удалось осуществить, казалось бы, невозможное – сын Бледанс, Семен, начал питаться материнским молоком, что жизненно важно для таких детей.

Это интересно:  Локоны волос (54 фото): способы получения

Отец также принимает самое активное участие в судьбе сына. Обеспечивает всем необходимым, сам развозит анализы по лабораториям, имея при этом личного водителя и вечный недостаток времени. Отец, кстати, с детства много общался и дружил с такими детьми, потому что родители Александра работали с ними. Муж Эвелины часто приходил на работу к родителям, где и подружился с детьми с особенностями. По признанию Семина умение общаться с людьми он выработал именно благодаря дружбе с «солнечными» детьми.

Звездные родители даже отказались от проживания в квартире в центре Москвы и переехали за город, чтобы сын Бледанс мог дышать свежим воздухом и набираться здоровья. Ради него актриса готовит только здоровую еду и на 10 сотках своего огорода выращивает разные овощи.

Первые успехи

Усиленная родительская забота не проходит даром: еще в роддоме заведующая отметила, что мальчик значительно окреп и набрался сил. Разговаривать сын Бледанс начал, когда ему еще не исполнилось и двух лет, что для такого ребенка – настоящее чудо. Со временем он стал еще активнее – научился танцевать, рисовать, стал играть вместе с отцом, Александром Семиным, на пианино. Сын Эвелины Бледанс прошел курс дельфинотерапии, регулярно занимается с дефектологом, а также пробует инновационные методики. С помощью мамы Семен смог побороть проблему ухудшения зрения – ранний астигматизм.

Мальчик с самых первых месяцев достигает успеха не только в личном развитии, но и проявляет себя в социальной сфере. Более того, он в столь раннем возрасте начал обеспечивать себя и зарабатывать деньги. В возрасте 6 месяцев он получил свой первый рекламный контракт и снялся в рекламе подгузников и влажных салфеток.

Эвелина Бледанс с сыном покоряют Интернет

Обо всех своих успехах и достижениях Семен отчитывается в Сети. Для этого актриса завела своему ребенку страницу сначала в «Твиттере», а затем в «Фейсбуке». Там они активно просвещают своих подписчиков о деталях воспитания детей с синдромом Дауна. А для недоброжелателей и завистников Эвелина Бледанс с сыном придумывают скандальные сенсации, одна из которых «раскрывает тайну происхождения» Семена Семина. Для этого Бледанс разместила фотографию, сделанную во время благотворительного забега, на которой она запечатлена вместе с Сергеем Лазаревым, и подписанную таким образом: «Папа прости, но я похож не на тебя». Реакция последовала незамедлительно: шквал грязных и гневных обвинений посыпался в комментариях. Но, по словам телеведущей, эта грязь становится лечебной, если ее мудро воспринимать.

Это интересно:  Как сделать бантик из волос (35 фото): 4 простых способа и еще 1 — бонусный

Съемки на ТВ и в клипах

Помимо фотосессий и съемок в рекламе, сын Эвелины Бледанс активно задействован на ТВ: помогает маме вести передачу «Дача 360». Там они сажают, копают, собирают урожай, делают всевозможные домашние заготовки, маски для лица из фруктов и овощей.

Семен в возрасте трех лет успел сняться в клипе с детским коллективом «Непоседы», посвященном детям-инвалидам, страдающим аутизмом и синдромом Дауна. Однако на ТВ клип про детскую дружбу и взаимопомощь не востребован: ни один из музыкальных телеканалов не взял его в эфир.

Благодаря активной позиции своих родителей, Семен стал самым популярным ребенком с синдромом Дауна. Он часто оказывается перед телеобъективами, что, по признанию родителей, помогает пополнять семейный бюджет.

Младший сын Эвелены Бледанс отметил 6 лет: веселый праздник в кругу родных и близких

02.04.2018

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector