Как определить спелость арбуза и наличие нитратов по характерному цвету, звуку и консистенции

Сочные арбузы и дыни манят своим цветом и ароматом. В них содержатся простые углеводы, много воды и полезные вещества: каротин, пектин, аскорбиновая и фолиевая кислота.

Если мучает жажда, достаточно съесть пару скирд арбуза, чтобы почувствовать облегчение. Полезные вещества в составе плода помогают восстановить водно-солевой баланс и придать организму сил и бодрости.

Арбузы рекомендованы худеющим: на сто граммов мякоти приходится менее тридцати килокалорий – это настоящая находка на правильном питании. Дыня также радует показателями – менее сорока килокалорий на сто граммов.

Врачи прописывают арбузы людям, страдающим почечной недостаточностью или инфекциями мочеполовой системы. Чтобы очистить желудок и кишечник, нужно употреблять арбузы ежедневно.

Противопоказания к применению ягоды: камни в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре. При ожирении арбузы можно употреблять в ограниченном количестве из-за высокой сахаристости мякоти.

Каждое лето можно услышать, что в арбузах нашли нитраты. Именно поэтому всё больше людей отказываются от покупки летне-осенних плодов. В этом виноваты исключительно растениеводы, которые не заботятся о здоровье людей.

Чтобы выбрать максимально полезный арбуз, нужно обратить внимание на некоторые факторы: плод должен быть большим и легким. Это означает, что арбуз дозрел и готов к употреблению. На одной из сторон ягоды должно образоваться пятнышко рыжего или желтоватого оттенка. Корочка спелого арбуза имеет блеск и упругость, твердость. При стуке по стеночке плода можно различить легкий звон. При сомнении о спелости арбуза, можно положить его в таз с водой: ягода всплывает.

Содержание нитратов в арбузах не является исключением, поэтому нужно запомнить признаки наличия нитратов.

  • Слишком красный цвет мякоти, иногда даже темный;
  • Желтизна волокон в мякоти;
  • Отсутствие сахаристости, наличие гладкости.
Это интересно:  Ученые рассказали, когда лучше «завязать» с сексуальной жизнью

При покупке нужно отдавать предпочтение знакомым продавцам или покупать арбузы на бахче. Профессионалы своего дела не станут терять клиентов из-за партии бахчевых, обогащенных нитратами.

Отравление вызывает  довольно неприятные ощущения: боль в животе, повышение температуры тела, тошнота, диарея, рвота, потеря сил и переутомление.

Аллергия на арбузы проявляется редко, поэтому сыпь на теле также свидетельствует об отравлении.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector