Как собрать кондитерский мешок

Кондитерский мешок – незаменимый инструмент для тех, кто стремится создавать неповторимые десерты, украшенные уникальным кремовым декором. Поэтому при его выборе особенное внимание уделяется дополнительным комплектующим. Актуальным становится вопрос, как использовать насадки для крема, чтобы результат оправдал ожидания.

Содержание

Нужен ли адаптер?

Ответ на поставленный вопрос неоднозначен:

  • Если планируется нанесение декора в одном цвете и с единым оформлением всего кондитерского изделия, допускается установка насадки непосредственно на срез мешка.
  • Когда торт или капкейки украшаются кремом нескольких оттенков или декор подразумевает попеременное использование разных узоров, адаптер становится необходимым элементом.

В комплекте с кондитерским мешком или отдельно от основного инструмента предлагается 2 варианта адаптеров – стандартный и большой. Первый является универсальным решением, второй подходит для насадок, с помощью которых декорируются капкейки. После его фиксации в срезе мешка замена насадок не представляет сложностей: достаточно просто снять один элемент и установить следующий.

Правила применения насадок

Чтобы получить на выходе достойный результат, нужно понимать, как работают насадки для крема. Для получения эффектных цветов, волн и прочих декоративных деталей кондитеры пользуются рядом приемов.

Круглые трубочки

Возможны такие варианты:

  1. Гладкая круглая трубочка минимального диаметра используется для создания надписей, нанесения орнаментов, точечных рисунков.
  2. Трубочка среднего диаметра помогает сформировать кремовые ножки грибов, идеальна для отсадки меренг.
  3. Круглая насадка максимального диаметра эффективна при создании эклеров, заварных булочек, профитролей. Для крема она практически не применяется.

Резные трубочки

Зная, как пользоваться насадками для крема с резным выходом, удается получать интересные и необычные украшения для самых разных кондитерских изделий.

  • Трубочки маленького диаметра нужны для создания изящных узоров и орнаментов из сливочного крема. С их помощью хорошо получаются орнаменты, мелкие цветочки, корзиночное плетение.
  • Средней трубочкой пользуются для украшения орнаментами тортов, большая – становится незаменимым помощником при нанесении декора белковым кремом или взбитыми сливками.
  • Выдавливая крем через насадку вкруговую, формируют розетки, которые затем украшают ягодками, шоколадом. Несколько розеток создают волнистую ленту.
  • Красивые волны получают и таким путем – выдавливают через насадку небольшую полосу, одновременно приподнимая кончик. Сохраняя нажим, мешок опускают и снова повторяют движения по кругу.

Выбирая насадку для кондитерского мешка в виде звезды, нужно обращать внимание на количество лучей – чем их больше, тем более рельефным получается узор.

Цветочный декор

Здесь выбирается один из следующих вариантов оформления:

  • Трубочки «бутоны», «роза», «магнолия» и «хризантема» помогают воспроизвести на кондитерском изделии цветы, ажурные волны.
  • Можно сделать цветочки отдельно от остального декора. Для этого берут специальный кондитерский гвоздик с широкой шляпкой и высокой ножкой и насадку листок (при желании можно приобрести дополнительные элементы разного диаметра). Лепестки формируют на нанизанной на гвоздик пергаментной бумаге по одному, создавая требуемую композицию. Если цветок изготавливается из масляного крема, для придания ему крепости или длительного хранения, помещают готовый элемент в морозилку. В застывшем состоянии украшение можно с легкостью зафиксировать на торте или пирожном.

Если вопрос, как правильно пользоваться насадками для крема, задается применительно к масляным составам, нужно отметить ряд нюансов:

  • Тканевую, силиконовую, или полиэтиленовую емкость заполняют кремом наполовину и хорошо закрывают ее сверху.
  • Узоры наносят равномерными движениями, слегка надавливая на мешок. Когда элемент завершен, прекращают нажим и резко направляют конец прямо от себя по направлению рисунка. Если действовать по такому принципу, остаток сформирует едва заметный язычок на поверхности созданного изображения.
  • Чтобы при подъеме насадки не получился некрасивый конус, сразу делают движения вниз и быстрый рывок вверх. Таким образом формируют шарик крема.

Еще одно замечание касается температуры наносимого декора – теплый крем формирует глянцевые узоры, но без рельефной текстуры, холодная масса ляжет фигурно, давая матовую картинку.

Формирование листиков и сердцевины

Для получения таких элементов используют специальные приспособления:

  • Серединку делают, выдавливая крем через насадку «травка». Особенно эффектно выглядит такой декор при создании подсолнухов.
  • Для формирования лепестков или листочков берут насадки с соответствующим названием. Они представлены несколькими формами со скругленной или треугольной поверхностью.

Работа с кремовым наполнителем – всегда увлекательный процесс, особенно, если под рукой имеется соответствующий инструмент. Есть различные насадки для кондитерского мешка, и как использовать их в конкретном случае, решают исходя из ситуации. Если опыта недостаточно, начинать лучше с базовых позиций. В дальнейшем не нужно забывать о творческой составляющей – в кондитерском деле она является одним из главных компонентов успеха.

Это интересно:  Размер носков 23 25 какой размер ноги

Как пользоваться кондитерским мешком

Кондитерский мешок – это специальное приспособление, которое используют в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Как пользоваться кондитерским мешком Вы узнаете далее. Он имеет конусообразную форму и выполнен из непромокаемой ткани. С помощью такого мешка можно точно наносить на изделия крем, взбитые сливки, майонез или декоративные детали. Также, можно придать форму тесту, при выпекании печенья на противне или в формочках. Сделать зефир, профитроли или начинить эклеры можно также при помощи этого удобного приспособления. Видео-инструкция в конце .

Мешок кондитерский: как правильно использовать

Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.

Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Как пользоваться кондитерским мешком: видео

Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.

Домохозяйка

Насадки на кондитерский мешок

Ни одна кулинарка сегодня, будь она любителем или профессионалом, не может обойтись на своей кухне без кондитерского мешка, помощника в изготовлении различных кулинарных шедевров: от профитролей – до роскошнейших тортов.

Конечно же, к каждому кондитерскому мешку или шприцу подбирается со временем и целая коллекция различных насадок, которыми мы выдавливаем тесто на эклеры , различные крема на торт , айсинг , мягкую мастику , закусочные смеси на бутерброды и так далее.

Для Вас подборка картинок, какой узор воспроизводит та или иная насадка. Так же занимательное видео, сколько всего красивого и вкусного можно делать кондитерским мешком. Думаю, эта информация будет весьма интересна хозяйкам!

Результаты поиска по фразе ‘Как собрать кондитерский мешок с насадками’

Встреча с олимпийскими чемпионами — ветеранами спорта ЦСКА.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский» 24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта. Встреча с олимпийскими чемпионами пройдет по адресу Хорошевское шоссе д. 52 к. 2, начало в 14:00. Вход свободный.

Детские страшилки как часть городского фольклора.

Многие школьники из России и стран СНГ проводят свои каникулы в лагерях. С одной стороны, лагерь – это возможность найти новых друзей, провести каникулы с пользой для ума, отдохнуть от шума и пыли города, а с другой стороны – это настоящая школа жизни со своими жесткими правилами, неизбежными конфликтами и столкновениями. Чтобы сплотить коллектив, вожатые и руководители отрядов придумывают игры на знакомство, тематические дни, фестивали и занятия. Многим, к примеру, особенно запоминается.

«Курносики» дарят весенние призы!.

Известный российский бренд «Курносики»® объявил для подписчиков своей страницы в социальной сети ВКонтакте новый конкурс – «Самое главное в воспитании». Принять участие в конкурсе очень просто: подписчикам страницы «Курносиков» в социальной сети ВКонтакте нужно продолжить в комментариях под анонсом конкурса фразу «Самое главное в воспитании ребенка — это…». Ролик с анонсом конкурса набрал уже почти тысячу просмотров, и каждый комментатор имеет возможность выиграть набор для кормления от.

Виртуальные музеи. Блог пользователя ДШИ.онлайн на 7я.ру

На протяжении веков единственным способом увидеть картины или скульптуры великих мастеров было посещение музеев и дворцов. В ХХ веке появились альбомы с репродукциями – искусство стало доступно для большего количества людей. Сейчас для знакомства с шедеврами изобразительного искусства достаточно иметь доступ в интернет: у обладателей гаджетов есть возможности посетить виртуальные музеи разных стран. Онлайн-гости музеев знакомятся с экспонатами (в том числе находящимися в закрытых фондах) и.

Кофе по-ирландски – рецепт.

Как-то раз в 1943 году в одном из ирландских аэропортов приземлился самолет. Чтобы взбодриться после изнуряющего перелета, многие пассажиры первым делом пошли в буфет для того, чтобы согреться чашечкой кофе. Изобретательным барменом, которого звали Джо Шеридан, был приготовлен кофе с добавлением сливок и виски. Многим это необычное сочетание пришлось по вкусу, поэтому они яро начали спрашивать, что за название у этого кофе. На что бармен ответил, что он называется ирландским. По легенде так.

Таратор рецепт болгарской прохлады.

В данной статье остановимся подробнее на рецепте поистине уникального первого блюда – супа под названием «таратор», приготовленного согласно болгарской кулинарной традиции. В традиционных кухнях мира существует огромное количество различных вариантов первых блюд. Понятие «суп» давным-давно уже сочетается не только с прилагательным «горячий». В мире, особенно в странах с теплым климатом, известны и популярны рецепты и холодных супов. Так, томатный гаспаччо – визитная карточка Испании.

Это интересно:  Прибор для завивки ресниц 2019 год

Рецепты новогодних салатов 2019-2020.

Если вы относитесь к тем людям, которые перед празднованием Нового года стараются успеть как можно больше, а именно: купить всем подарки и себе красивый наряд, навести идеальный порядок дома, составить список гостей и согласовать с ними, где именно будет проходить торжество, то хочется вам пожелать большого заряда энергии и море позитива. Дерзайте, мы в вас верим и у вас все точно получится! А чтобы облегчить задачу по поводу составления новогоднего меню, предлагаем ознакомиться с рецептами.

Последнее мое «творение» 🙂 или шьем сумку на занятия рисованием

Недавно (в понедельник) обнаружили что в нашем ДЦ есть рисование, и почти пятилетку туда возьмут 🙂 Под это дело пришлось срочно бежать в магазин и собирать полный комплект канцелярки, т.к. Лиле загорелось, как говорится. Вообще она девочка творческая будет похоже, то ей танцы нужны видите ли, то рисование. В общем, купила все, сводила первый раз в среду. Конечно, Лиля еще мала, местами ей помогали и много помогали, конечно, гуашь местами перемешалась 🙂 но в целом все неплохо. Научится.

Сладкие дни с Кондитерской фабрикой Нева.

Победа над котлетами в Оптигриль от Тефаль.

Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине. Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда.

Записки очевидца — генеральная репетиция «Алых парусов-2017. »

В этом году мы с детьми задумали посещение Санкт-Петербурга в период белых ночей и «Алых парусов». Понимая, что именно в день школьного выпускного увидеть интересующий нас парусник будет сложно – вход по билетам, ограничения движения в городе, большое количество таких же туристов, мы решили посмотреть генеральную репетицию праздника. Отзывы предыдущих лет гласили о том, что начало репетиции примерно в 22 часа. Мы пришли на Дворовую набережную заранее и заняли места на одной из плавучих.

Сбылась мечта 🙂 У меня теперь есть Gefu Cookie.

Достаточно давно мечтала о кондитерском шприце (ну как раз с момента выпечки новогоднего анисового печенья :)), о хорошем. В озоне нашла шприц Gefu Cookie. По описанию — все отлично, но вот как оно в деле будет — непонятно. Стоит недешево для игрушки на один раз. Почитала отзывы сначала по более дешевым — как-то совсем одноразовое за 1.5 тыс не хочется 🙁 расстроилась немного. Решила подождать-присмотреться еще. И вот — ррраз 🙂 и на работе подарили сертификат в озон на новый год :). В общем.

Пакеты для мусора: тонкости выбор.

Утро. Поспешные сборы на работу. Вспоминаем про мусор, подхватываем его из ведра… И тут, в самый неподходящий момент – на лестничной клетке или у подъезда, полиэтилен рвётся – консервные банки, бумажки и огрызки высыпаются под ноги. Ситуация неприятная, но знакомая многим не понаслышке. Как же её избежать? Внимательно отнестись к выбору мешков для мусора. Основная характеристика, влияющая на качество пакета, – состав исходного сырья. Как правило, различают полиэтилен низкой плотности (LDPE.

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

День святого Валентина: рецепт печенья для любимых
. святого Валентина Ингредиенты: 1 порция песочного теста по базовому рецепту пищевые красители черного и розового цвета примерно 600 г королевской глазури немного воды по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета Оборудование: несколько маленьких ножей-шпателей маленький кухонный нож несколько бумажных кондитерских мешков пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок.
. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые к.

Подарок на Новый год – своими руками: коврик для Лего.

. Аналогично пришейте желтую бейку к зеленой. Конец желтой бейки обработайте, как начало голубой, для входа шнурка. Отверните бейку на обратную сторону коврика и пришейте, прихватывая переднюю часть. Закрепите зажим на одном конце шнурка, а второй с помощью булавки вставьте в бейки. Концы шнурка свяжите вместе. Наш коврик готов! К коврику можно пришить ручки, за которые его будет удобно подвешивать на крючок в собранном виде. Из книги «Как обустроить детскую».

Расскажу о моих электрических молокоотсосах.

Немного предыстории: За свою лактацию я боролась с самого начала. Молоко пришло только на третий день и мне удалось накормить деточку не с первого раза. Остальное молоко, естественно, сцеживала молокоотсосом ( у меня был электрический) и отдавала в пункт приема молока отказничкам ( была в нашем роддоме такая услуга помощи). Когда муж забрал нас домой, сцеженное молоко было отдавать некому, я решила его замораживать. «В будущем пригодится», — подумала я, и была права, так как вторым этапом.

как правильно собрать мясную нарезку

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.

Как научиться испытывать оргазм? Поможет мастурбация, но не любая

Это интересно:  Воспалилась Десна Около Зуба что Делать

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. как.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на «Птичье молоко»

Пирожное »Картошка»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хоро.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Идеальный макияж: 24 самых важных предмета для косметички.

Ребенок в самолете: 10 удачных решений. Что взять с собой?

. Однако фантазии и щедрости некоторых перевозчиков хватает только на брелок или микроскопическую раскраску. Поэтому вопросом качественного интертеймента стоит озаботиться как минимум за несколько дней до вылета. Если ребенок еще не дорос до самостоятельного просмотра фильмов из репертуара воздушного кинотеатра, запасайтесь терпением и игрушками. Желательно, чтобы последние были новыми (их лучше собрать в отдельную сумку и открыть только в самолете, периодически извлекая новые артефакты). Это может быть мягкий конструктор, книжка с наклейками, неисследованная интерактивная игра на вашем телефоне, сборник мультфильмов на компьютере, заводная игрушка — словом, все, что способно занять малыша на относительно длительное время. Что делать, если туалет занят? Это взрослым пассажирам под силу справиться с подобной заминко.

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные.

. Ингредиенты: Вода 4 стакана Мука 2-3 стакана Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое или растительное масло для жарки Сахар для подачи Приготовление: Почему не конкретное количество муки? Потому что смотря как станем их выдавливать. У нас должно получиться тесто более или менее крутое. Если будем использовать кондитерский мешок или простой кондитерский шприц, не советую делать слишком крутое тесто, потому что понадобится очень много сил, чтобы формировать чуррос. Для начала, соотношение 2 (вода) к 1 (мука) — это идеал. Потом можно увеличить количество муки в тесте, если нравятся более плотные чуррос. Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку (всю! вместе с солью и разрыхлителем) и перемешиваем ручным миксером (или деревянной лопатк.
. Выдавливаем и жарим чуррос маленькими партиями (3-4 штуки), чтобы температура масла сильно не падала. В тесте — из-за разрыхлителя и поскольку «фаршируем» кондитерский мешок вручную — иногда образуются пузырьки. Во время жарки они могут взорваться. Чтобы избежать этого, возьмем форсунку для кондитерского шприца или мешка с рисунком (идеально — в виде звезды), что придаст резкие края и привычную форму нашим чуррос. При подаче наши чуррос посыпаем сахаром. Натильяс Заварной молочный крем-десерт с корицей и лимонной цедрой Натильяс — это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда и не было. Моя бабушк.

Узнайте как сделать кресло мешок , и поделитесь с друзьями.

Говорят, что кресло мешок незаменим для тех, кто страдает болями в спине, выполняя роль своеобразного массажера. Сейчас модели бескаркасных кресел обладают множеством призов и наград, их образцы – непременные участники различных выставок и музейных экспозиций. А как сделать кресло мешок своими руками?

Аптечка в дорогу: советы врача. Аптечка в отпуск: список лекарств.

Какие лекарства взять на отдых

Замершая беременность: признаки и причины. Неразвивающаяся.

Первая помощь при травмах у кошек. Обезболивающие для кошек

Где пар. Или почему не дает пар паровая швабра H2O.

Гудит. Подает признаки жизни. иногда даже чуть-чуть пара. Я ее развинтила, посмотрела. Там электросхема с парогенератором. Раз гудит и чуть-чуть что-то делает — значит дело НЕ в электрической схеме — ничего не перегорело. Трубочки на месте, вода поступает. Включила в разобранном состоянии. Стало видно, что в трубочке в обратном направлении, обратно движению воды, идут маленькие пузырьки воздуха. Это значит швабра или падала с наполненным водой резервуаром, или глотанула воздуха, когда.

Празднование Нового года с детьми дома. Сценарий праздника.

Новогодний домашний праздник для четырехлетнего мальчика.

Травяной чай из своего сада. Чай из трав своими руками

. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно. Однако просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах «веника» или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа. 1. Завяливание Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими. 2. Скручивание Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек. 3. Ферментация Скрученные листья насыпают слоем.

Пластик и еда. Правила безопасности . Обозначения на.

Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Опасна ли одноразовая посуда?

Собираемся в роддом – и обратно. Вещи в роддом для мамы.

Сумку в роддом необходимо подготовить заранее. Вещи для роддома маме и малышу

Мамины помощники для грудного вскармливания. Насадки для.

Уникальный состав женского молока оптимален для питания младенцев. К сожалению, распространенность грудного вскармливания детей в России не превышает 50-60%. Неосведомленность родителей о современных принадлежностях для кормления малышей — одна из причин преждевременного отнятия ребенка от груди при проблемном вскармливании.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector