Медики рассказали, какая рыба самая опасная для здоровья

Многие люди очень любят рыбу за ее необычный вкус и пользу, которую она приносит организму. Вместе с тем, есть несколько видов рыбы которые могут быть опасны для здоровья. Их необходимо употреблять в пищу очень осторожно и только после качественного приготовления. К опасным видам рыбы относятся:

  • Сом иностранного места обитания. Такая рыба может иметь огромные размеры, которые будут свидетельствовать о его искусственном взращивании путем подкормки гормонами. Некоторые собственники рыбных хозяйств, грешат такими методиками выращивания рыбы. Эксперты говорят, что наиболее безопасной рыбой является та, которая выросла на воле.
  • Макрель в своем организме накапливает ртуть, которая в последствие не выводится из него. Употребление в пищу рыбы с содержанием ртути провоцирует развитие очень опасных заболеваний. Самым безопасным видом макрели для человеческого организма называют атлантический вид.
  • В таких видах тунца как черноперый и голубой, тоже присутствует ртуть в больших количествах. Исключением является тунец, выросший в естественной природе. Вместе с тем, на прилавках магазинов таких особой практически нет, так как данный вид рыбы признан вымирающим в природе.
  • Тилапия просто плещет жирными кислотами, которые вредны для человека. Кушать такую рыбу нужно очень редко, а лучше и вовсе отказаться. Концентрация вредных жиров в этой рыбе превышает даже показатели сала.
  • Угорь из-за особенностей строения своих тканей просто впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. Особенно это затрагивает области, где рядом с водоемами присутствуют промышленные производства. Особенно полны вредных веществ особи угря, которые были привезены из американских вод.
  • Пангасиус выращивают во Вьетнаме, чистота экологии которого оставляет желать лучшего. Более 80% водоемов в этой стране заражены самыми опасными веществами, из-за которых в рыбе присутствует не только ртуть, но и канцерогены.
  • Кафельник называют самой «ртутной» рыбой, среди всех употребляемых человеком в пищу. Здесь, важным является методика отлова этой рыбы и соблюдение определенных правил, которые даже при верном способе ее приготовления могут привести к пищевому отравлению.
  • Морской окунь достаточно дорогостоящая рыба, которая также содержит в себе ртуть. С учетом ее дороговизны, в ресторанах очень часто под видом окуня подают другую, более дешевую рыбу.
  • Масляная рыба опасна содержащимся в ней веществом, похожим на воск. Именно это вещество придает рыбе специфический привкус. Вместе с тем вещество – гемпилотоксин – не усваивается организмом человека и воздействует на него как токсин. Особенной опасности от него нет, однако расстройство желудка и диарея проявляются в 90% случаев.
Это интересно:  Как курение сказывается на продолжительности жизни женщин: мнение специалистов

Правила выбора рыбы для питания

Приобретая свежую рыбу для самостоятельного приготовления важно обращать внимание на два фактора: чешуя и глаза. Чешуйки должны быть влажными и иметь определенный блеск, также как и глаза.

Если туша лежит уже несколько дней, взяв ее на руки, хвостик будет свисать, плавник будут иметь серый окрас. Если покупка рыбы производится напрямую из аквариума, следует посмотреть на состояние воды в нем. Она должна быть чистой. А рыбу лучше выбирать из тех, которые плавают ближе ко дну аквариума.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector