Какая сельдь полезна для здоровья?

Сельдь с давних времен является неотъемлемой частью праздничного стола. Её подают отдельно в виде закуски, заправляя маслом и уксусом, или с ней делают легендарный салат – селёдка под шубой. Но есть повод употреблять эту рыбу чаще, чем только в праздники. Сельдь – это одна из самых питательных рыб, и она менее других содержит тяжёлые металлы. Это жирная рыба, но калорий в ней не много.

Сельдь обогащена омега-3 жирными кислотами, они устраняют вредный холестерин и способствуют снижению давления. Мы ищем данное вещество преимущественно в лососе или тунце, но они больше загрязнены тяжёлыми металлами. Сельдь же менее склонна к подобному загрязнению, поэтому она безопасна при частом употреблении. Омега-3 особенно полезна для людей, которые часто подвержены депрессиям и плохому настроению, так как данное вещество увеличивает уровень серотонина в организме, гормона необходимого для борьбы со стрессами и депрессивными настроениями. Омега-3 улучшает внимание, память и, в общем – работу головного мозга.

В сельди содержатся так же витамины А, Д и группа В, а также йод, железо, кальций, магний, фтор, калий и прочие минералы.

Как есть сельдь? Сельдь содержит массу полезного и при том не испортит фигуру. Но употреблять сельдь нужно правильно, чтобы не обесценить её свойства. Ешьте только свежую сельдь. Приобретайте её в специальных магазинах, без упаковки, соуса, маринада и соли. Купите свежую рыбу, и приготовьте её сами, лучше всего – запечь. И специи добавлять лучше самостоятельно.

Это интересно:  Список алкогольных напитков, которые вызывают тяжелое похмелье наутро после праздника
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector