Лариса Гузеева Секреты Красоты

Ингеборга Дапкунайте / Надежда Бабкина / Илзе Лиепа / Татьяна Веденеева / Лариса Гузеева

– Долгое время мне казалось, что «я» и «красота» понятия не совместимые. Постоянно что-то в себе не нравилось: то слишком худая, то у меня кривые ноги, то чересчур жирные волосы… Ничего такого, конечно, в реальности не было, но каждый раз, подходя к зеркалу, я себя утешала: «С внешностью тебе не повезло, зато возьмешь талантом. Будешь много работать, и тогда все увидят, какая ты замечательная». Глупость, конечно, несусветная! Потому что красивой женщину делают влюбленные глаза мужчины. Но тогда я этого еще не знала. Никаких диет я не придерживаюсь – ем все, кроме молочных продуктов. И то только потому, что с детства их терпеть не могу. Люблю простую еду: рыбу, овощи. А еще считаю – красота все же дар природы. У меня, конечно, есть абонемент в спортивный клуб, но я там не частый гость. Когда устаю после репетиций, спектаклей и съемок, то просто иду гулять в парк, когда очень устаю – смотрю телевизор, когда совсем уже без сил – сплю. Каждое утро стараюсь делать зарядку. Как видите, ничего особенного!

– Красота – это не только душевный талант, но хорошая форма и энергия. Все это я поддерживаю благодаря регулярным физическим нагрузкам в тренажерном зале. Нравится беговая дорожка с программой, когда в зависимости от твоего выбора меняются скорость, траектория движения. Есть и другие «любимцы», например, тренажер для верхней части пресса. В тренажерном зале занимаюсь каждый день, если нет гастролей и концертов. Главная цель – не распускаться, только так можно не только сохранить то, что дано, но получить еще немножко… Кроме тренажерного зала, хожу в бассейн, где плаваю в ластах. Моя разовая норма – 1 километр. И все ради красоты.

– Мне нравится, когда женщина хорошо выглядит. К сожалению, мои рабочие будни несовместимы с декоративной косметикой. На репетиции любой макияж потечет. Так что краситься бессмысленно. Зато когда выхожу в свет, то пользуюсь косметикой с удовольствием. Ценю хорошо сделанный сценический грим. Из косметики остановилась на японской. Она приятна, натуральна и, по-моему, достаточно эффективна. А вообще я согласна с изречением: «До 30 лет у нас такое лицо, которое дал Господь, а после – такое, какое мы заслужили сами».

– Я уверена, что секреты красоты кроятся в правильном питании. Нельзя смешивать все в кучу! Когда готовят рыбу вместе с мясом, обваливая в муке, – я совсем не уверена, полезно ли такое блюдо! И еще надо поменьше думать о плохом, о том, какая несчастная у нас жизнь. Такие мысли деформируют не только психику, но и отражаются на лице.

– В 20 лет внешность и фигура воспринимаются как данность. Можно обойтись без крема, можно не смыть грим, можно съесть столько блинчиков с творогом, сколько хочется. В 40 к лицу и телу относишься как к драгоценности. И тут хороши все средства: диеты, спорт, пластика. Разумеется, чувство меры должно быть, и лицо актрисы, несмотря на вмешательства косметологов, должно оставаться живым. А то ведь есть, например, такие гели, которые вводят в губы, и кроме неприятных ощущений создается впечатление чего-то чужеродного на лице. Этого я не люблю. К сожалению, спортом сейчас не занимаюсь, да и всегда была не слишком спортивной. Правда, очень люблю плавать, но брезглива, и в бассейны ходить не могу. Зато когда попадаю на море, отвожу душу. А на диетах не сижу. Просто стараюсь контролировать количество еды. Честно признаюсь, не всегда удается.

Секреты красоты от Ларисы Гузеевой

Фотогалерея: Секреты красоты от Ларисы Гузеевой

Экранный образ часто обманчив и далек от реального характера актера. И все же предположить, что у нежной романтичной «бесприданницы» Гузеевой такая крепкая натура, довольно трудно. Эта женщина поражает своей уверенностью и целеустремленностью. Лариса — просто Скарлетт О’Хара сегодняшнего дня: сильная, не боящаяся жизни, умеющая бороться за свое счастье, любящая себя. Но эти черты вполне объяснимы: она уральская казачка, выросшая в суровом Оренбургском крае.

Говорят, в студенческие годы за красоткой Ларой ухлестывал Виктор Цой, а с не менее известным музыкантом Сергеем Курехиным у нее был пылкий роман. В 23 года вместе с суперзвездами советского кино Лариса снялась в своей звездной роли у Эльдара Рязанова. «Жестокий романс» так, видимо, и останется главной картиной в ее жизни, хотя она играла и во многих других. Однако Гузеева не только актриса. Она счастливая женщина, обожающая своего мужа и двоих детей. Лариса, вы, конечно, человек самостоятельный, но в начале пути очень важна чья-то поддержка. Вам кто-то помогал?


Я сама себя сделала
. Как та лягушка, попавшая в крынку с молоком: билась, билась и взбила сметану. А если говорить серьезно, то прозрела я, разглядев знаки судьбы, которые сигналили мне с самой юности. Не могу сказать, что у меня было такое уж счастливое детство. В моей жизни это довольно тяжелый период, связанный с массой ограничений и запретов, страхом перед старшими, зависимостью от них. Школу я терпеть не могла и всеми силами сопротивлялась ее диктату. В старших классах начала носить короткие юбки, сильно краситься, курить, выражаться матом. Моя мама работала учительницей и ей, конечно, доставалось за мои выходки. Но это был юношеский протест против навязанных норм. Меня до десятого класса выставляли из комнаты, когда по телевизору шел какой-нибудь фильм с невинными поцелуями. Поэтому сразу после получения аттестата я выпорхнула из-под родительского крыла и умчалась подальше от дома. Отрывались, наверное, в студенческие годы? Еще бы. Я сошлась с авангардисткой тусовкой, хипповала, часто вместо лекций отправлялась в «Сайгон», модное питерское кафе, где собирались рокеры. Всегда старалась модно одеваться. Уже на первом курсе подрабатывала в качестве модели, кое-что из нарядов мне мама шила. Потом я еще дружила с одним модным художником, который придумывал мне такой макияж и наряды, как сейчас Готье делает. Кстати, он тоже был геем. Я носила длинные волосы на прямой пробор, на лбу ставила индийскую родинку и считала, что меня достойны только такие люди, как Лоуренс Оливье и Ричард Бартон. Секретов красоты от Ларисы Гузеевой не наберешься, она умеет хранить свои личные тайны.

Чем вас наши звезды, как тот же Михалков, с которым вы потом изображали роковые страсти в «Жестоком романсе», не устраивали? Ведь это же серьезное везение, что вы с такими партнерами у самого Рязанова снялись.


Знаете
, я хоть и была наивной девушкой из далекой Сибири, но голова у меня была на месте, и кто такой Никита Михалков, прекрасно понимала. Я его очень уважаю. Михалков — знаменитость, настоящая звезда, к тому же женатый человек — в моих глазах он представал недосягаемым. Тем более я всегда считала, что мне и так поклонников хватает. Казалось, все мужики должны у моих ног валиться и выражать свои восторги. Как партнер Михалков мне очень помогал играть трудные сцены, ведь в свои 23 года я с такими страданиями и любовными трагедиями еще не сталкивалась. А что касается везения, то мне повезло, конечно, но только в том, что среди тысяч претенденток Эльдар Александрович выбрал именно меня. Это ж не та история, когда девушку приглашают сниматься в кино, случайно увидев ее на троллейбусной остановке. Я прошла все пробы, как и масса других кандидаток. Помню, приехала на студию в рваных хиппарских джинсах, с разноцветными ногтями, денежками в длинных волосах. Когда курила беломорину, сплевывала сквозь зубы. В общем, на свою будущую героиню нисколько не походила. У Рязанова просто глаза округлились от моего вида. Но потом меня умыли, причесали, переодели, и внешность поменялась полностью.

Это интересно:  Корм для шотландских вислоухих кошек

Лариса, а вам не трудно нести бремя этой роли? Ведь большинство зрителей именно с ней вас ассоциирует.


Нет, что вы
. Я счастлива, что мне выпала такая звездная роль, многие ли могут этим похвастать? И что с того, что другие мои фильмы никто, кроме меня, толком не помнит? Все, что имею, я заработала исключительно своей профессией. Возможно, будь я покладистей и сговорчивей, моя творческая судьба сложилась бы гораздо удачнее. Были всякие посягательства. Но я ж уральская гордячка и никому спуску не дам. Сейчас я имею возможность не сниматься во всем подряд, а выбирать, или даже вообще не сниматься. Но я считаю, что любить и уважать можно только работающую леди, потому что она независима. Ваш муж разделяет мнение секретов красоты от Ларисы Гузеевой? Конечно. Мы с Игорем знаем друг друга много лет. Познакомились еще студентами, мне было 18, ему — 17, хотя расписались гораздо позже. Я часто ездила смотреть спектакли в Москву, где он жил. Конечно, я видела, что он ко мне неравнодушен, но в том возрасте даже один год сильно разделяет. В шутку сказала, мол, если нравлюсь — копи деньги, парень. Все эти годы Игорь был моим настоящим другом. Я прошла очень суровый жизненный урок с первым мужем, который погиб от наркотиков, с большим трудом выпуталась. Меня несколько лет мучило чувство вины за его смерть, бывало, я и сама прикладывалась к рюмке, чтоб заглушить боль. Не хочу даже вспоминать этот ад. С тех пор я знаю, что никакая любовь и никакая трагедия не длится вечно, время все залечивает и возвращает к жизни. Судя по тому, что вы все-таки вышли замуж за Игоря, ему удалось скопить денег.


Мой муж успешный человек,
ресторатор. Честно говоря, я никогда не любила мужчин-актеров. Они мне были просто неинтересны в силу своей психологии. Если мужчина к сорока годам не смог заработать, чтобы прилично обеспечить свою жену и детей, он или лентяй, или дурак. Такие для меня просто не существуют. Скажите, Лариса, а ваш сын видится со своим отцом, который сейчас живет в Грузии?

Конечно. Георгий постоянно поддерживает отношения и с отцом, и с родственниками по отцовской линии. На летние каникулы ездит в Тбилиси к бабушке и дедушке, которые его обожают. Сын ведь не виноват, что у нас с его отцом не сложились отношения. Да и никто не виноват, просто мы воспитывались в разных традициях и по-разному представляли себе семейную жизнь. Что касается такой ее составляющей, как готовка, то вы, наверное, избавлены от трудов у плиты? На самом деле я потрясающе готовлю, о моих кулинарных способностях в Питере даже легенды слагали. Так что мы с мужем можем посоревноваться, тем более что я имею опыт — держала свой ресторан. Причем о моей кухне не только я высокого мнения, но и близкие, друзья, коллеги. Но одно дело — творить для гостей и совсем другое — профессионально. Для меня ресторан был абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр, которым я увлеклась, совершено неожиданно для себя, сыграв в антрепризном спектакле «Мышеловка». Теперь все. Я и в ресторан наигралась. Хотя так же гениально готовлю. Лариса, а вы сами какую кухню предпочитаете?

Любую. Лишь бы легкую и нежирную. А лучше домашнюю, к которой меня приучила мама.

Верите, крепкий чай, и кофе я впервые попробовала лет в двадцать. Абсолютно не ем жареного, и не потому, что вредно, а просто невкусно. По жизни я супоманка: обожаю супы. Любые. Но поговорку «Один раз в сутки суп должен быть в желудке» просто ненавижу. Когда я училась в институте, мама звонила едва ли не каждый день и повторяла эту фразу, которая надолго отвратила меня от первых блюд. Впрочем, и возраст был отвратительный: хотелось делать все наоборот. Мама, как всегда, оказалась права: бессмысленно уповать на косметику, на лице — только то, что ты ешь. Поэтому сейчас придерживаюсь здорового образа жизни. Я всегда и везде готовила сама, заодно успевала сделать маску из геркулеса или живых фруктов. И посмотрите, какой у меня цвет кожи!

Редко встретишь человека, который умеет быть в восторге от себя так искренне и убедительно.

Это точно, я слишком себя люблю. У меня с детства такая мания величия. Мне кажется, я одна знаю, как жить. Порой мне это мешает, но, как выяснилось, периодически идет на пользу. Важно, как ты себя делаешь. Вот такой пример. Я очень рано начала ездить за границу, еще, когда был железобетонный занавес при нашем тотальном дефиците. Испания, Куба, Бразилия, Аргентина, Франция. Суточные платили — пять долларов, но жили в пятизвездочных отелях. А там каждый день — шампуни, мыло, красивые салфеточки. И все это везли с собой, а потом дарили. Ведь это был дикий дефицит и экзотика. Но я заставила себя не брать. Решила: «Не возьму! Вот я какая — не суетная!» Друзья в вашей жизненной концепции, какое место занимают?


У меня мало друзей
— можно по пальцам одной руки пересчитать. Две подруги за всю жизнь: Вера Глаголева и Ира Кончаловская. Зато я в них уверена: эти люди меня точно не продадут и не обидят. Жизнь так научила. У нас с мужем очень мало приятелей. В дом никого не приглашаем. А потом ведь мы все время на людях. Значит, дома нужно отдыхать.

Лариса, а муж ваши кулинарные пристрастия разделяет?

В этом смысле Игорь — моя полная противоположность: любит жареное, копченое, острое, маринованное. Но нам с мамой постепенно удалось приучить его к умеренному вегетарианству. Я, например, не готовлю мясных супов, исключительно овощные. Я — раблезианка: люблю и умею поесть. И в роду у нас худых не было! Обожаю, чтоб еды было много, вкусно и на целый день. Ну а потом, как вы правильно заметили, весь обед проступает на лице.

Ох! После вторых родов я поправилась на 38 килограммов! Но поняла, что при всей любви мужа ко мне, такой массы тела ему не выдержать. Действовать пришлось быстро и радикально: за первые три месяца сбросила 15 килограммов. Потом еще 15. Осталось восемь. Поэтому, когда приятельницы спрашивают, как похудеть, я неизменно отвечаю: «Чудес не бывает. Есть только один надежный способ — не есть». Если хомячить ежедневно дюжину апельсинов, полкурицы, несколько яиц, то вес не уменьшится, сколько ни глотай сжигателей жира. Ради любви помучиться стоит. А ради искусства вы, на какие жертвы могли бы пойти?


Перед моим последним
театральным проектом я двенадцать дней пила только зеленый чай без сахара и съедала пару ложек геркулеса, сваренного на воде без соли. И никогда так гениально не готовила, как тогда. Мама называла это мазохизмом. А я просто балдела: просыпалась, учила текст роли и выдавала по три-четыре блюда три раза в день. При этом ничего не пробуя! Это была своего рода истерия: я понимала, что в любой момент могу выйти из жестких правил собственной игры, но потом буду себя ненавидеть. К тому же для мамы, детей и Игоря придумывала отдельное меню. Верите, были заняты все конфорки плюс духовка. Игорь обожает котлеты, может съесть их сразу тазик. И я делала ему мясные и рыбные. А для сына придумала детский вариант — с овощами внутри, которые в чистом виде в него трудно впихнуть. Для дочки — протертые супы с сельдереем. А как супруг относится к вашим экспериментам? Игорь — профессиональный повар, поэтому его раздражает все, что делается не по науке. Он выходит из себя при виде того, как я режу лук, бросаю не по порядку овощи в суп. Сначала он заявляет: «Я это не буду, есть, потому что так нельзя готовить!» А когда попробует, восхищается: «Ты гений!» Супы он терпеть не может, но мои ест. А как вы все это успеваете — и играть, и готовить, и детьми заниматься?

Это интересно:  Куда Сходить с Мужем

Я стараюсь все охватить, и мама мне помогает. Лелю я в сорок лет родила, она поздний ребенок. Да и Георгия, по нашим представлениям, тоже поздно: в тридцать два. На Западе это никого не удивляет, там женщины как раз в таком возрасте детей и заводят, когда могут дать им гораздо больше, чем в молодые годы. Я в свои 20 лет сама еще была глупым ребенком. О появлении первого ребенка я годами молила Бога. А дочка стала для нас с мужем приятным сюрпризом. Дети похожи на вас?


У Лели мой цвет глаз
и овал лица, а так, думаю, она, скорее папина дочка. А Георгий на меня похож. Одна беда — учиться не хочет, читать не заставишь, у компьютера сидит. Я его пытаюсь убеждать: «Георгий, мама тоже школу терпеть не могла. Но это надо пройти. Ты же не будешь дворником. Надо обязательно получить образование».

Но ему пока хочется только развлечений. Дочке моей 10 лет, а сыну — 17. Сейчас у него характер ломается. Считаю, что переходный возраст — как климакс. Он заметен у людей неинтеллигентных, которые не умеют себя держать в руках. Если человек воспитан, то даже гормональные бури может спокойно пережить. Хотя иногда, конечно, ссоры у нас случаются. Ну а такими приятными вещами, как кофе в постель, вас дома балуют?

А как же — и муж, и сын. Зато я все свободное время стою у плиты, готовлю для семьи. У меня была помощница по хозяйству, но муж сказал, что у нас две женщины в доме, мол, будьте добры готовить сами. И добавил: «Если тебя не будет хватать на работу и дом — не работай». Так что сами все делаем. И при этом профессию не оставляю, как бы муж ни предлагал. Я всегда привыкла надеяться на себя. Лариса, свои рецепты вы храните как военную тайну или можете выдать, если просят?


Выдаю
. Вот вам десерт за три копейки и две минуты, которым можете поразить воображение своих друзей, будто готовились два дня и две ночи. На сковородку с непригорающим дном кладете сливочное масло (и только сливочное). Разрезаете спелый банан вдоль и на сильном огне обжариваете с двух сторон до коричневой корочки, каждую сторону предварительно посыпав сахаром — получается эффект карамельки. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом, обливаете ложкой рома, поджигаете и вносите на сковородке под крики «гип-гип ура!». Умопомрачительно вкусно и красиво. Мое семейство может наслаждаться этой экзотикой хоть каждый день. А еще мы такой хлеб сами делаем! Этому блюду меня научила прибалтийская актриса Гражина Байкштите. Покупаем бородинский, нарезаем и поджариваем его на растительном масле с приправой «Вегетта». Когда хлеб чуть-чуть поостыл и затвердел, натираем его чесночком с обеих сторон. Можно подавать к любому салату или супу. Интересно, что такая искушенная особа выбирает себе в ресторанах, или вы в чужие уже не ходите? Отчего же, хожу. Но если уж я посещаю кафе или ресторан, никогда не беру сложные блюда: если мясо — то куском, если рыбу — то целую. Это издавна так повелось. Для меня лучше съесть полбуханки хлеба с горчицей, чем неизвестно что.

Лариса Гузеева: «Следите за собой‚ не расслабляйтесь!»

У нашей героини‚ красивой и успешной‚ в приоритетах функциональность и уместность. Именно поэтому на съемку подобранной для нее косметологической программы Лариса оделась так‚ как всегда приходит в салон. стильный спортивный костюм плюс естественная укладка — и она совершенство…

ДОСЬЕ
Актриса, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.
Родилась в селе Буртинское Оренбургской области.
окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
Первая роль в кино — эпизод в картине «Место встречи изменить нельзя» (1979 г.).
Первая главная роль — Лариса Огудалова в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» (1984 г.).
Ведущая телепередачи «Давай поженимся!» на Первом канале.
Замужем за известным ресторатором, президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
У Ларисы двое детей — сын Георгий (19 лет) и дочь Ольга (11 лет).


Екатерина Фадеева («Красота & здоровье»): Зрители знали вас как талантливую актрису, но оказалось, что вы не менее виртуозно работаете и перед камерой в студии телешоу. Для вас самой предложение вести передачу «Давай поженимся!» было неожиданностью?
Лариса Гузеева:
В моей жизни все происходило последовательно. История Золушки, которую случайно встречает на улице продюсер, — не мой сценарий. Работа на телевидении, роли, счастливое замужество стали результатом длительного труда, проб и ошибок.

«К&З»: Семейное счастье тоже надо заслужить?
Л. Г.:
Более того, бороться за него каждую минуту. Мужчины — все без исключения — любят глазами. Хотите быть счастливой? Следите за собой, не расслабляйтесь. Конечно, работающей женщине это часто бывает сложно. Но если приход мужа домой вы ждете как долгожданное романтическое свидание, ваши отношения от этого однозначно выиграют. И не забывайте оставаться хорошей хозяйкой и заботливой мамой!

«К&З»: Правда ли, что в юности вы были нонконформисткой: посещали скандально известное питерское кафе «Сайгон», носили короткую стрижку.
Л. Г.:
Когда я поступала в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, абитуриентки, все как одна, носили длинные волосы. Чтобы выделиться, действительно постриглась практически под ноль. Был в моей жизни и «Сайгон» — Мекка авангардистов. Там собирались многие бунтари — Гребенщиков, Курехин. Жаль, что умение распределять время и не распылять себя по пустякам приходит только с годами. Это сейчас я точно знаю, чего хочу, — сию минуту, месяц, год. В молодости многие решения были спонтанными и глупости тоже были. Люди ведь не рождаются маленькими старичками.

«К&З»: Поделитесь секретами успешного тайм-менеджмента?
Л. Г.:
Первое правило: всегда составляйте список задач, даже когда идете в салон красоты или супермаркет.
Второе — отбросьте лишнее. Третье — делайте все заранее. Я свой отдых планирую за полгода — и он всегда проходит только так, как мною намечено.

«К&З»: Неужели вы успеваете все-все, что ¬планируете?
Л. Г.:
Стараюсь, но… (Улыбается.) Конечно, остаются и нереализованные планы. Давно мечтаю выучить английский — уехать в Лондон месяца на три и пройти интенсивный курс. Но пока не могу так надолго оставить маму, мужа, детей.

«К&З»: Трудно было решиться на вторые роды в зрелом возрасте?
Л. Г.:
Во всем мире взрослые мамы — абсолютная норма, и я тому подтверждение. Беременность перенесла легко. Чтобы сохранить тургор кожи и не расплыться, после родов и до сих пор регулярно делаю спортивный массаж.


«К&З»: Помните свой первый визит к косметологу?
Л. Г.:
Да, в 18 лет я впервые сделала массаж лица. С тех пор это — мой личный must-have. Очень ценю умение мастера делать мануальный массаж.

«К&З»: Вы родились на Урале, где сильна банная традиция. Любите русскую парную?
Л. Г.:
Предпочитаю финскую сауну. Обычно дополняю парение массажем LPG — он выводит из организма лишнюю воду и шлаки.

Это интересно:  Витаминные Капли для Глаз

«К&З»: Фитнесом занимаетесь?
Л. Г.:
Каким бы насыщенным ни был съемочный график, два-три раза в неделю посещаю бассейн. Когда мы с мужем отправляемся за границу, даем друг другу слово как можно больше ходить пешком и по возможности не прибегать к услугам такси. В Москве, к сожалению, порадовать себя долгой прогулкой мне не удается — вблизи дома нет ни одного парка, а дышать выхлопными газами вдоль оживленной трассы не хочется.

«К&З»: Как относитесь к спа?
Л. Г.:
Спа очень люблю, хотя не все его виды переношу хорошо. Например, обертывания. У меня фобия: с юности испытываю страх к тесной одежде. Представить себя «спеленутой» для меня — кошмар. Когда снималась в исторических фильмах, костюмеры даже делали на моих платьях специальные потайные пуговицы, чтобы я могла в любой момент быстро освободиться от корсета.

«К&З»: Каково быть супругой ресторатора? Готовит в вашей семье наверняка муж?
Л. Г.:
Все как раз наоборот. Выйдя замуж, я, до этого не любившая готовить, вдруг почувствовала интерес к кулинарии. Стала разбираться в особенностях кухни разных стран, коллекционировать рецепты… Так что готовлю у нас в семье я.

«К&З»: Расскажите о своих любимых блюдах.
Л. Г.:
Обожаю все, что женщине есть категорически нельзя: пельмени, мамины пирожки, сдобную выпечку. Стараюсь ограничивать себя, но периодически все же отклоняюсь от курса — для поднятия настроения. К сожалению, на фигуре это отражается не лучшим образом.

«К&З»: Диету не соблюдаете?
Л. Г.:
У меня был негативный опыт. Несколько лет назад легла в клинику на так называемое лечебное голодание. Ущерб здоровью нанесла огромный. К тому же сброшенные килограммы быстро вернулись, и с лихвой. Теперь придерживаюсь принципа контроля количества еды. Если мне хочется мяса, не буду с отвращением набивать желудок шпинатом. Съем стейк — но совсем немного.

«К&З»: С ранней юности вы экспериментируете с прическами — длиной волос, цветом. Как поддерживаете их здоровье?
Л. Г.:
Бабушкины рецепты и домашние маски не люблю. Доверяю уход за волосами специалистам. Регулярно делаю процедуры в салонах: пробовала и ламинирование, и стрижку огнем, и комплексные программы восстановления. Главное в этом вопросе — регулярность.

«К&З»: Работа на телевидении требует плотного грима. Устаете от макияжа?
Л. Г.:
Я не могу обходиться без декоративной косметики. Не люблю ощущение «голого» лица. Это мило выглядит только на 18-летних девушках. Всем, кто старше, макияж необходим.

Совет от Ларисы ГУЗЕЕВОЙ
Цените то, что у вас есть: семью, дом, профессию. Не гонитесь за журавлем в небе, он, возможно, и не заслуживает вашей любви. Дарите ее родным людям. Любите и будьте любимы!

Лариса Гузеева: секреты стройности и красоты, как худеет, диета, рост и вес, фото

Всеми любимая актриса и телеведущая Лариса Гузеева удивляет телезрителей не только острыми высказываниями, но и изменениями в своей внешности. За короткое время ей удалось неплохо похудеть, причем она с удовольствием делится секретами своей стройности.

У Гузеевой не было лишнего веса до тех пор, пока она не забеременела во второй раз: в это время она набрала около 10 лишних килограммов, и после рождения ребенка все никак не могла от них избавиться.

Что она только не пробовала: ходила в спортзал, сидела на жестких диетах – все это оказывалось неэффективным, и в конечном итоге ей пришлось просто пересмотреть свое питание.

Буквально несколько месяцев назад зрители стали замечать, что Лариса Гузеева сильно похудела, причем стоит учитывать, что телеэкран прибавляет как минимум 7 кг. Как ведущая призналась позже, для того, чтобы добиться такого успеха, ей понадобилось понять важную вещь: нельзя переедать.

Кроме этого, она категорически не приемлет занятия спортом, считая их бесполезными для фигуры, поэтому ее питание и вызвало столь бурный интерес у людей.

Несмотря на не слишком идеальное соотношение роста и веса Лариса Гузеевой – 168 см и 73 кг – выглядит она сейчас прекрасно, ведь всего несколько лет назад она весила гораздо больше.

Начиная с 2013 года, изменив свое питание, Лариса Гузеева похудела на 20 кг, причем, как она сама уверяет, у нее нет строгих ограничений, но существуют определенные правила приема пищи, благодаря которым ей удавалось снижать вес на 3-4 кг в неделю.

  • Она сменила посуду: вместо старой, глубокой и объемной приобрела тарелки, вместимость которых не превышает 200 г – по сути, 1 стакан. Кушает она практически все, что угодно, но только из маленьких мисочек;
  • Телеведущая не любит спорт, поэтому ее диета и привлекает многих желающих снизить вес так, как похудела Гузеева;

  • Чтобы добиться наилучшего успеха, Лариса кушает только здоровую пищу: каши, постное мясо и рыбу, фрукты, зелень, овощи, легкие супчики. Также она полностью исключила алкоголь, ведь в нем содержится много калорий.

Именно таким образом Лариса Гузеева заметно похудела, и сейчас продолжает удерживать свой вес в норме.

Лариса Гузеева похудела: фото до и после

  • Приемов пищи за сутки должно быть три, перекусы не допускаются. Размер одной порции не может превышать 200 г. Если сильно хочется есть — можно выпить стакан воды или кефира: они прекрасно притупляют голод;
  • Рекомендуется 1 раз в неделю делать разгрузочные питьевые дни на кефире, коктейлях или обычной воде: это поможет очистить организм и быстрее убрать лишний вес;

  • Свой рацион нужно составлять только из полезной пищи, исключив из него фастфуд, жареный картофель, выпечку и сладости.

Учитывая то, на сколько похудела Лариса Гузеева, становится понятно, что такие правила действительно помогают бороться с лишними килограммами, не утруждая себя посещением спортзала.

Лариса Гузеева: рост 168 см, вес 73 кг

Чтобы было более ясно, на какой диете сидела Лариса Гузеева, следует ознакомиться с ее меню на день. Его можно менять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, но суть должна оставаться одинаковой:

  • Утром съедаем тарелочку геркулесовой каши, пьем чашку зеленого чая;
  • На обед кушаем легкий овощной супчик и парочку приготовленных на пару котлет;
  • Ужинаем овощным салатом и кусочком рыбки или мяса.

  • Растапливаем сливочное масло, размешиваем его с яйцами, молоком, солью и сметаной;
  • Добавляем муку с содой, вымешиваем, оставляем на полчаса;
  • Отвариваем и очищаем от костей курицу, делим на кусочки;
  • Смешиваем вареный рис с половинкой стакана куриного бульона, добавляем рубленую петрушку;
  • Обжариваем на сковороде репчатый лук с грибами;

  • Провариваем на малом огне соус из молока, сливочного масла и муки;
  • Выкладываем часть теста в форму, сверху помещаем рис, выравниваем и закрываем блином. Далее помещаем в таком же порядке грибы и курицу, разделяя их блинами;
  • Поливаем сверху соусом бешамель, накрываем слоем теста и запекаем полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт овощного супа:

  • Кипятим воду, помещаем туда несколько пучков щавеля, отдельно отвариваем и крупно нарезаем картофель;
  • В кастрюле разогреваем воду, солим и добавляем немного уксуса, вбиваем яйцо и размешиваем;
  • В тарелки выкладываем отдельно картофель, яйца, щавель, поливаем все бульоном и заправляем сметаной.

  • Отвариваем свеклу, очищаем и перетираем на терке;
  • Режем репчатый лук, измельчаем чесночные зубчики и грецкие орехи;
  • Все смешиваем, солим и заправляем маслом оливы.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector