Народные рецепты для волос из глубины веков

Вековые традиции ухода за кожей и волосами сложили в народную кладовую много умопомрачительных и действенных рецептов. Подобрав правильные ингредиенты и поставив во главе систематичность, вы можете не только лишь обеспечить достойный уход волосам, да и решить ряд противных заморочек, таких, как алопеция либо перхоть.

Народные способы исцеления волос животрепещущи в этом случае, если вы желаете сделать это с наибольшей полезностью для организма и наименьшими затратами

Народные рецепты с аптечными продуктами

Любознательный дамский мозг и тяга к тестам стала предпосылкой возникновения целого раздела народной медицины, в рецептах которой задействованы аптечные препараты.

Конечно, делать они будут совсем не ту роль, о которой молвят производители.

  1. Мумие — функциональный продукт, владеющий стимулирующим и омолаживающим действием. В уходе за волосами его употребляют в качестве добавки в шампунь.
    На 100 мл обыденного шампуня добавляют 5 размельченных пилюль мумие либо 1,5 грамма (1/2 пакетика) смолы, которая растворяется в маленьком количестве воды. Полученную массу дополняют столовой ложкой натурального меда и употребляют в качестве маски-шампуня, оставляя на 5-7 минут.

Золотое мумие отыскало обширное применение в уходе за кожей: отлично совладевает с растяжками и следами акне (стоимость — от 80 руб.)

Если вы предпочитаете только натуральный уход, вам подходят народные рецепты — уход за волосами в виде масок. В стеклянной емкости смешиваются 3 грамма мумие, разведенного в столовой ложке воды, яичный желток, натуральный мед и базисное масло (по 15 гр). Маска наносится по всей длине волос и оставляется на 20 минут.

  1. Спиртовая настойка календулы известна, как желчегонное средство и продукт для исцеления повреждений кожи. Если рассматривать календулу исходя из убеждений воздействия на волосы, вы увидите хорошего ассистента в борьбе с жирностью кожи головы.

Настойку календулы можно приобрести в аптеке либо приготовить без помощи других

В столовую ложку базисного растительного масла добавьте 50 мл настойки. Маска наносится на кожу головы на полчаса.

Совет!
Освободить от ломкости и тусклости поможет ополаскиватель из разведенных в литре воды 3 ст. ложек настойки.

  1. Камфарное масло обладает раздражающим действием, потому может смело восполнить ряды действенных средств для роста волос. Не считая того, камфара часто врубается в состав косметических препаратов, направленных на борьбу с жирной перхотью.

Камфорное масло обладает согревающим эффектом, потому не удивляйтесь легкому жжению кожи при нанесении маски

Если у вас жирные волосы, приготовьте маску из яичного желтка, 2 ст. ложек воды и ½ ч. ложки камфорного масла. Состав втирается в кожу головы на 2-3 минутки.

Из 1-го зрелого лимона выдавите сок, смешайте с чайной ложкой камфорного масла, втирайте в кожу головы. Время воздействия – 40 минут. Маска употребляется от выпадения волос и для ускорения их роста.

  1. Внедрение продукта «Эссенциале» в уходе за волосами можно справедливо именовать более необыкновенным рецептом. Но если заглянуть в состав, то все становится на свои места. Витамины и фосфолипиды необходимы не только лишь нашей печени, да и волосам.
Это интересно:  Окрашивание волос хной — многообразие чарующих оттенков

«Эссенциале» для волос рекомендуется получать в ампулах

½ ампулы «Эссенциале» соединяют с 2 ч. ложками жирной сметаны и яичным желтком. Маска наносится на незапятнанные мокроватые волосы на прикорневую зону, утепляется полотенцем на 1 час.

Курс процедур составляет от 3 до 5 масок, с регулярностью проведения 1 раз в 7-10 дней. В предстоящем в качестве профилактики маску употребляют раз в 3-4 недели.

  1. «Ромазулан» относится к категории противомикробных и антивосполительных препаратов, содержит экстракт и эфирное масло ромашки аптечной. Рекомендуется добавлять по 1-2 ампулы в готовые маски и шампуни.

    «Ромазулан» — универсальное средство, которое подойдет хоть какому типу волос

  2. «Аекол» употребляют для восстановления кожи и заживления ран, благодаря высочайшему содержанию витаминов А, Е, К, также бета-каротина он способен питать, увлажнять волосы, снимать воспаление кожи головы. Для изготовления маски 2 ч. ложки «Аекола» соединяют с таким же количеством базисного масла.
  3. Интенсивно биться с выпадением волос можно не только лишь дорогостоящими продуктами, да и тоником, приготовленным на базе сульфата магния и таурина.
    В емкости из темного стекла соедините 150 мл одеколона «Гвоздика», который выпускается на фабрике «Новая заря», так как конкретно он содержит кариофиллен, 20 мл таурина, ампулу сульфата магния и настойку полыни (25 мл). Тоник раз в день распыляют на корешки волос курсом в 2 месяца.

Маски со специями – благоуханно и полезно

Для укрепления волос

Народная медицина для волос советует использовать луковую шелуху, жгучий перец и корицу. Конкретно эти ингредиенты делают локоны крепкими.

  1. 200 мл водки залейте стакан луковой шелухи и 5 бутонов гвоздики; после настаивания в течение 2-ух недель настойку процеживают и употребляют для втирания в корешки волос. Через полчаса остатки удаляются теплой водой.
  2. В равных частях смешайте молотый темный перец, луковый сок и морскую соль. Средство употребляется в качестве скраба для кожи головы.
  3. Хорошим укрепляющим действием обладает корица.
    Для изготовления маски будет нужно:
    • коричный порошок – 7 гр;
    • кефир домашний высочайшей жирности – 100 мл;
    • мед натуральный – 10 гр;
    • базисное масло – 20 мл;
    • сырой желток.

Кропотливо перемешенную смесь наносят на прикорневую зону на 20 минут.

Для роста волос

В вопросе роста волос свою эффективность обосновали специи и эфирные масла

  1. Эфирное имбирное масло (4-5 капель) соединяют с 40 мл базисного масла (оливкового), наносят на сухие волосы на четверть часа.
  2. Чайную ложку желатина залейте маленьким количеством воды и оставьте набухать. По прошествии 20 минут подогрейте, добавьте по чайной ложке тусклой хны и сухой горчицы. Кропотливо смешав, соедините с яичным желтком. Маску наносят более чем на 20 минут.

При помощи корицы можно не только лишь приостановить выпадение волос, да и осветлить их

  1. Маска на базе меда и перца получила широкую популярность в Индии. ½ стакана меда нужно растопить на водяной бане, соединить с 6 каплями коричного эфирного масла, молотым красноватым и черным перцем (по 7 гр), молотой гвоздикой, репейным маслом (по 1 ч. ложке) и 20 мл миндального масла.
    Втирающими движениями маска наносится на прикорневую зону и оставляется на час.

Совет!
Во время использования маски на длину локонов рекомендуется нанести нагретые базисные масла.

Посреди специй в уходе за волосами внимания достойны корица, горчица, гвоздика и даже всем отлично знакомая соль

  1. Данная маска подойдет для изготовления своими руками в этом случае, если вы располагаете достаточным количеством свободного времени и уход за волосами является вам не просто процедурой, а обрядом любви к для себя и красе.
    Стоит игра свеч, спросите вы? Да! Так как маска способна укрепить локоны, сделать их посильнее и гуще, освободить от перхоти и секущихся кончиков. Будет справедливо ее именовать более всеохватывающим подходом к уходу за волосами при помощи традиционных средств.
    Принимаясь за изготовление маски, подготовьте две стеклянные емкости.
    В одной смешайте желток, 3 ч. ложки кефира, 2 ч. ложки масла облепихи, мед и коньяк (по 1 ст. ложке).
    Во вторую посуду всыпьте 2 ч. ложки коричного порошка и 3 ч. ложки кефира.
    Потом содержимое 2-ух емкостей соединяют, добавляют кардамон, имбирь, гвоздику и красноватый перец (по ½ ч. ложки) и наносят на пряди на 20 минут. Курс исцеления индийской маской – 10-12 процедур при частоте проведения 1-2 раза в неделю.
Это интересно:  Немного о том, как правильно подстричь челку самой себе (60 фото) легко и просто

Фруктовые маски

Летом и осенью побаловать волосы можно фруктовыми благоуханными масками

Состав Аннотация по применению
1
  • кефир либо йогурт наибольшей жирности – 5 ч. ложек;
  • имбирь (порошок) – 7 гр;
  • лимоновый сок – 15 мл;
  • миндальное масло – 20 мл;
  • банан
Тип волос: слабенькие, жесткие, плохо поддающиеся укладке с секущимися кончиками.

Полученную однородную массу подогрейте на водяной бане, нанесите на волосы и кропотливо утеплите на 2 часа.

2
  • мята свежайшая – 3-4 больших веточки;
  • листья малины и смородины – по 6 шт.;
  • крахмал – 20 гр
Тип волос: мерклые, окрашенные.

Размельченные листочки растирают с крахмалом, добавляют незначительно воды и наносят на волосы на 40 минут.

3
  • сок лимоновый – 20 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • хна тусклая – 25 гр (1 пакетик);
  • творог обезжиренный – 30 гр
Тип волос: лишенные блеска.

Однородную массу из компонент наносят на локоны на 40-50 минут. Остатки убирают водой с шампунем.

4
  • рябиновый и лимоновый сок – по 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • масло кунжутное – 15 гр.
Тип волос: жирные.

Маска наносится на незапятнанные волосы на полтора часа.

5
  • яблоковый сок – ¼ стакана;
  • клюквенный сок – 25 мл;
  • лимоновый сок – 25 мл;
  • сафлоровое масло либо жожоба – 20 мл;
  • желтки – 2 шт.
Тип волос: жирные.

В стеклянной емкости размешайте фруктово-ягодные соки, соедините с нагретым маслом и желтками. Маску рекомендуется наносить на корешки более чем на 1 час.

6
  • абрикосы – 4-5 шт.;
  • базисное масло – 2 ч. ложки
Тип волос: обычные.

Абрикос богат витамином А, железом и магнием, что делает его хорошим ингредиентом масок для обычных и жирных волос.

Со зрелых абрикосов (4-5 шт.) снимите кожицу, натрите на терке либо разомните вилкой, добавьте масло жожоба (2 ч. ложки). Маска наносится по всей длине локонов на 1 час.

7
  • банан;
  • авокадо;
  • масло авокадо – 2 ч. ложки
Тип волос: сухие, покоробленные.

Зрелые фрукты разминают в однородную массу, соединяют с теплым маслом (при отсутствии масла авокадо можно применить оливковое), наносят на волосы, оставляют утепленными на полтора часа.

8
  • банан;
  • базисное масло – 20 мл.
Тип волос: сухие, покоробленные.

Кашицу из зрелого банана размешайте с теплым маслом и распределите по всей длине локонов. Время воздействия – 1,5 часа.

9
  • киви – 2 шт.;
  • масло касторовое – 20 мл.
Тип волос: требующие укрепления.

Плод киви очистите и измельчите при помощи вилки, добавьте масло и кропотливо размешайте. Готовую маску втирают в корешки и оставляют на 1,5 часа.

Звёздные рецепты

Дебби Райан в уходе за локонами предпочтение дает кисломолочным продуктам

Народные маски для волос в домашних критериях употребляются не только лишь ординарными смертными, да и завсегдатаями красноватой дорожки. Так именитая блондиночка Мишель Пфайффер рекомендует баловать волосы маской из желтка, меда и рома.

А Пенелопа Круз предпочитает маску на базе натурального молотого кофе, манго, кленового сиропа, корицы и перепелиных яиц. Мелани Гриффит держится представления, что наилучшим средством для локонов являются масла (оливковое и миндальное). Поддерживает в этом звездную сотруднику и Софи Лорен. Масло магнолии любимое у Моники Беллуччи.

На фото несравнимая Софи Лорен, которой, по-видимому, были известны древнеегипетские секреты красы

Кэтрин Зета-Джонс не изменяет маске с медом и светлым пивом. По словам голливудской дивы, нехитрые манипуляции позволяют ей освободить от посеченных кончиков и сделать локоны живыми и упругими.

Джулия Робертс не стала оригинальничать и дала предпочтение майонезу, конечно, приготовленному без помощи других. Растительное масло, желтки и горчичный порошок питают волосы и содействуют их росту.

Молли Симс издавна отказалась от готовых кондюков и сделала выбор в пользу благоуханного авокадо. А вот Мелисса Джоан Харт не мыслит собственной жизни без лаванды, потому интенсивно употребляет ее в уходе за телом и волосами. Секрет Линды Евангелисты в грязевых масках, которыми богато Мертвое море.

Вывод

Прекрасными могу быть только здоровые волосы, об этом стоит держать в голове, делая нелегкий выбор меж косметическими средствами, дающими зрительный временный эффект и натуральными масками, наполняющими волосы здоровьем изнутри. Мы же предлагаем вам любопытно и полезное видео в этой статье.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector