Французские журналисты выяснили, что норвежский лосось является опасно токсичной рыбой

В настоящее время серьезно ставится вопрос о вреде и пользе рыбы. Всему виной несанкционированные рыбные хозяйства, которые поставляют на прилавки некачественный продукт. И такое происходит по всему миру.

Чтобы выяснить, насколько плоха ситуация с рыбным промыслом, расследование начали журналисты из Франции. Николя Даниель и Луи де Барбейрак решили раскрыть все подводные камни рыбного бизнеса, объехав несколько известных стран, но большое внимание было уделено Норвегии и ее рыболовам.

Как известно, Норвегия славится своими рыбными рынками, на которых продают огромное количество лосося. Но французские журналисты узнали, что не всё так гладко на местных озерах. Курт Оддекалв, эколог и активный борец за сохранность природы, рассказал корреспондентам о проблемах в норвежских фьордах. Дело в том, что в данной местности очень распространено разведение лосося в искусственных озерах, но самое главное то, что рыбам просто не хватает места. Лосось хорошо размножается, поэтому в одном маленьком озерце может обитать до двух миллионов рыб. А это приводит к настоящей катастрофе, ведь рыба не может быть здоровой в таких ужасных условиях содержания. Отсюда и болезни: некрозы, инфекции.

Чтобы как-то справиться с проблемой, владельцам таких хозяйств требуется регулярно очищать озера от различных паразитов. Для этого используют сильные химикаты, которые отправляют прямо к рыбам.

Оддекалву остается только собирать информацию, чтобы прикрыть такие водоемы, но эколог боится не справиться с “рыбной мафией”, так как в этом бизнесе крутятся слишком большие деньги.

Однако, ситуация становится только хуже с каждым годом. Маленькие водоемы, наполненные рыбой, загрязнены настолько, что дно состоит сплошь из химии и грязи. В таких условиях появляются новые паразиты, например, рыбья вошь, которая убивает рыбу. Но что делать фермерам? Снова браться за отраву, но более концентрированную.

Это интересно:  Источник энергии и здоровья готовим своими руками

Все эти действия приводят к тому, что появляются рыбы-мутанты. Их мясо совершенно не похоже на обычную тушку.

Чтобы проверить, прав ли эколог насчет лосося, журналисты привезли рыбу в центр токсикологии во Франции. Анализы показали, что токсичность рыбы настолько высока, что людям противопоказано есть ее под угрозой сильнейшего отравления химией.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector