Витамин Е тяжело усваивается, поэтому потреблять его нужно больше, чтобы уберечь клетки и восстановиться после травм

Витамин Е способен всесторонне защитить наш организм, но главное, чтобы мы применяли его в достаточном количестве. Полезные действия витамина Е и его необходимость доказана учеными. Особенно этот витамин показан тем, у кого нарушены обменные процессы, развито ожирение, есть склонность к образованию тромбов, нарушен баланс инсулина, гипертония и повышенная вероятность возникновения процессов воспаления.

Витамин Е – это антиоксидант, встающий на защиту наших клеток. Он стабилизирует работу иммунитета, помогает восстановиться после полученных травм, поддерживает зрение и нервную систему, следит за уровнем жиров в организме.

Если у человека есть проблемы с метаболизмом, то он хуже усваивает витамин Е. Но коварство дефицита этого витамина заключается в его скрытой форме. Например, в крови его может быть достаточно, а к клеткам он попадает затруднительно, поэтому дозу его потребления стоит увеличить. Ешьте продукты, содержащие витамин Е – это миндаль, зародыши пшеницы, семечки, масла, шпинат и капуста. В аптеке так же продается этот витамин в чистом виде, о необходимой дозировке проконсультируйтесь с врачом.

Это интересно:  Самые «Пестицидные» фрукты и овощи из магазинов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector