От каких болезней могут избавить известные приправы и специи

Специи являются популярными добавками к блюдам для придания вкуса и аромата. Учёные определили, что они приносят большую пользу организму. Многие приправы использовались в древности для лечения многих заболеваний.

Зачем нам специи?

Специи помогают избавиться от лишнего веса, улучшить сон, переваривание пищи, а также работу сердца и сосудов, избавляют от боли и защищают от раковых заболеваний.

В данной статье собран список приправ, которые улучшают здоровье организма. У многих есть они на кухне или в огороде.

Приправы для улучшения здоровья

  • Улучшить обмен веществ помогает горчица, перец чили и хрен

Данные продукты помогают улучшить метаболизм и поднять температуру тела. Это способствует уменьшению лишнего веса. Полезно добавлять в еду горчичное зерно или горчичный порошок.

  • Кориандр, фенхель, имбирь улучшают пищеварение

Кориандр помогает улучшить пищеварение и успокаивающе действует при расстройствах, боли в животе, диарее, и вздутии. Он обладает мочегонным свойством, а также регулирует давление. Кориандр можно заваривать в виде чая. По желанию можно добавить мед.

Фенхель улучшает переваривание пищи и ее усвоение. Он уменьшает боль в животе. Также его можно давать детям при коликах, избавляет от изжоги, несварения и для облегчения ПМС.

Имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, также стимулирует выработку желчи. Его можно добавлять во многие блюда и напитки.

  • Чеснок, зеленый чай, корень солодки помогают избавиться от боли в суставах

Чеснок является сильным противовоспалительным средством. Его полезно применять наружно внутренне. Можно его добавлять в различные блюда, но большую пользу приносит сырой чеснок. Компрессы и примочки из чеснока помогают снять воспаление, а также избавиться от боли в суставах.

В зелёном чае содержатся противовоспалительные вещества. В нём много флавоноидов, которые являются антиоксидантами. Это помогает в лечении воспалений.

Это интересно:  Способы применения картофеля с пользой в быту

В корне солодки содержатся флавоноиды, которые уменьшают воспаление в организме. Его полезно употреблять в виде чая. Залейте кипятком одну чайную ложку измельченного корня солодки. Оставьте настаиваться около 10 минут, затем отфильтруйте и выпейте. Солодка имеет сладкий вкус, поэтому добавлять сахар не нужно. Важно помнить, что частое употребление солодки повышает давление и уменьшает уровень калия. Также его нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.

Каждый день нас окружают различные токсины в воздухе и пище. От них необходимо регулярно избавляться, чтобы они не причинили вред организму.

  • Розмарин обладает антигрибковым, противовирусным и антибактериальным свойствами. Антиоксиданты защищают печень и могут избавить от цирроза. Розмарин повышает иммунную систему, защищая печень от свободных радикалов.

Также розмарин улучшает память, умственную деятельность, а также уменьшает количество бета-амилоида, который разрушает клетки мозга и приводит к болезни Альцгеймера и т.д.

Розмарин обладает прекрасным ароматом, его можно добавлять в супы, различные блюда, а также можно добавлять в чай.

  • Черный перец и куркума помогают укрепить иммунную систему

В черном перце содержится пиперин, который обладает антиоксидантным эффектом. Он улучшает жизнеспособность клеток. Также чёрный перец улучшает усвоение других полезных веществ.

Куркума очень полезна для здоровья, но она плохо усваивается организмом. Чёрный перец помогает ей усваиваться намного лучше.

Пиперин защищает от раковых заболеваний, особенно от рака кишечника и груди. Он может вылечить витилиго, так как стимулируют выработку пигмента кожи.

Куркума обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Она помогает справиться с инфекциями, грибками, раковыми клетками, а также улучшает состояние полости рта и повышает иммунитет. Лучше всего куркума усваивается с чёрным перцем и кокосовым маслом.

  • Кайенский перец и корица уменьшают жировые отложения в области живота
Это интересно:  Ученые рассказали, почему женщины чувствуют себя счастливее рядом с некрасивым мужчиной

Кайенский перец производит тепло при употреблении. Он улучшает обмен веществ, что избавляет от большого количества калорий. В каинском перце содержатся витамины C, B6, Е, марганец, калий и флавоноиды.

В Кайенском перце содержится капсаицин, который помогает улучшить аппетит и переваривание пищи. Также с его помощью лучше вырабатывается желчь и ферменты поджелудочной железы, быстро происходит заживление ран и язвы в желудке, а также расщепление белков в тонком кишечнике.

Залейте пол чайной ложки кайенского перца стаканом тёплой воды, а затем добавьте туда одну столовую ложку сока лимона. Всё тщательно перемешайте и употребите за 30 минут до утреннего приема пищи. Это улучшает пищеварение и метаболизм, а также придаст энергии на целый день.

Корица помогает избавиться от воспалений, а также лишнего веса. Она улучшает выработку инсулина и нормализует сахар в крови.

Природа богата многими травами, которые придают аромат и вкус блюда, но и пользу нашему здоровью. Большое количество приправ можно найти в любом в магазине.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector