Ягоды, морепродукты и орехи, вместе с правильным питанием помогают улучшить работу мозга

Современный ритм жизни человека практически у каждого вырабатывает хроническое недосыпание и катастрофический недостаток отдыха. Именно эти два фактора сильно подрывают здоровье и работоспособность головного мозга. Медики говорят, что при правильном питании и употреблении ряда продуктов можно без дополнительных усилий оказать мозгу поддержку и увеличить его работоспособность.

Какие правила питания помогают мозгу

Для питания, поддерживающего головной мозг важно следить за качеством продуктов, чтобы они ни в коем случае не содержали пестицидов, канцерогенов или опасных жиров.  Все эти три вещества сильно снижают интеллектуальные способности человека. Именно поэтому в рационе не должны присутствовать химикаты и опасные для организма вещества.  Негативно воздействующие вещества присутствуют в большом количестве в газированных напитках и кондитерских изделиях гипермаркетов, алкоголе и копченых колбасах, консервах и полуфабрикатах. От этих продуктов следует если не полностью отказаться, то свести их употребление к самому минимуму. Ведь они могут вызывать деструктивные расстройства головного мозга и уничтожать нейронные клетки. Еще одной опасностью для мозга в наше время является никотин. Он хоть и не относится к пищевому продукту, но наносит организму не меньше вреда, чем канцерогены.

Питание должно подбираться исходя из уровня мозговой активности в течение дня и на работе. Это крайне важно. Важно в рационе соблюдать правило «золотой середины», чтобы не перебарщивать с употреблением некоторых продуктов и не исключать их полностью. В том числе следить необходимо и за порциями, переедание, равно как и голодовки плохо влияют на деятельность мозга.

Продукты, поддерживающие активную деятельность мозга

Среди самых полезных продуктов, улучшающих работоспособность головного мозга, специалисты называют:

  1. Ягоды – в них присутствуют антиоксиданты, улучшающие мозговое кровообращение и предотвращающие развитие старческих деменций. В особенности это касается малины, ежевики и черники, в них содержится огромное количество витаминов, поддерживающих и улучшающих память.
  2. Морепродукты и рыба – данные продукты полны необходимых мозгу веществ: Омега-3, Омега-8 и аминокислоты. Они задерживают разрушение клеток головного мозга, предотвращают старение и слабоумие, предупреждают развитие Альцгеймера и усиливают интеллектуальные способности. В особенности это касается таких видов рыбы как тунец, лосось и семга. Их рекомендуется употреблять в пищу не реже 1 раза в неделю, не избегая при этой употребления других морепродуктов: водоросли, морская капуста, рыбная икра, мидии, крабы, кальмары или креветки.
  3. Орехи и семечки – обладают целым набором веществ питающих головной мозг. Это касается абсолютно всех видов орехов и семян без исключения. Они помогают сохранять ясность понимания рациональность мышления и логичность поведения.  Жирные кислоты, содержащиеся в орехах и семечках, предотвращают развитие депрессий, улучшают память и когнитивные способности мозга.
Это интересно:  Средство, которое избавляет от многих заболеваний
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector