Продукты, которые теряют свою пользу при совместном использовании

Многие стараются следить за своим питанием и подбирают продукты, богатые полезными веществами, кислотами и минералами. Особенно, это касается завтрака. Утром особенно важно зарядиться энергией и витаминами на весь рабочий день. Для этого больше употребляя йогуртов, каш, сыров.

Оказывается, что некоторые привычные продукты нельзя совмещать при употреблении, иначе они теряют свои полезные свойства.

Классический завтрак выглядит так: чашечка кофе и бутерброды с сыром. И вкусно, и полезно. Однако, специалисты утверждают, что кофеин не даёт кальцию из сыра усваиваться. Рекомендуется эти продукты есть отдельно друг от друга.

Макароны с мясом специалисты называют не только не полезными, но и даже опасными для здоровья. Во время переваривания из макарон выделяется сахар, а из мяса белки. Во время их контакта образуются очень вредные соединения, провоцирующие развитие сахарного диабета.

Маленьких детей мамы, уговаривая поесть гречневую кашу, приговаривают: «Гречка – кормит сердечко». И это абсолютная правда, если гречка без молока. Богатые полезными веществами и гречка, и молоко, становятся совершенно бесполезными, если их применять совместно. 

Кусочки сладких фруктов, залитые свежим йогуртом – не завтрак, а мечта! Но специалисты предупреждают, что такое блюдо даёт большую нагрузку на организм и вместо желаемого энергетического заряда, он ощущает усталость.

Это интересно:  Какое поразительное утверждение сделали учёные о раковых заболеваниях
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector