Самые «Пестицидные» фрукты и овощи из магазинов

В самом начале весны или лета велика вероятность попасть на овощи, фрукты или ягоды, выращенные на пестицидах, которые оказывают не самое лучшее влияние на организм человека.

Пестициды оказывают весьма негативное воздействии на организм, может появляться тошнота и рвота, головокружение, и прочие «прелести» пищевого отравления.

Ученые составили целый список продуктов, которые стоит приобретать с особой внимательностью не только в межсезонье, но и в течение всего года. Сюда относятся:

  • Клубника
  • Персик
  • Яблоко
  • Груша
  • Вишня
  • Виноград
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Арбуз

Уровень содержания пестицидов в овощах и фруктах можно снизить. Например, замочить купленные продукты в чистой прохладной воде. А вот варить такие продукты не стоит, иначе все ядовитые вещества попадают в воду. Лучше готовить их на пару, или если уж варить, то сливать первый бульон.

Некоторые фрукты и овощи вовсе не подвластны токсичным веществам, например, цветная и белокачанная капуста, ананас, чеснок, лук, грейпфрут, киви, кукуруза.

Наиболее верный способ не попасть на токсичные продукты и избежать пищевого отравления, это дождаться сезона.

Это интересно:  Что мужчинам есть особенно вредно?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector