Употребление диетической колы может сильно навредить любому здоровому организму

Некоторые люди, стремящиеся регулярно следить за фигурой и показателями на весах, убеждены, что порой могут побаловать себя стаканом любимого газированного напитка, тем более, что тот является низкокалорийным.

Такая точка зрения считается огромным заблуждением, так как большинство производителей просто умалчивают о том, что в их напитках содержится огромное количество опасных для здоровья искусственных подсластителей. Их добавляют не только в диетическую колу, но и в самые разнообразные безалкогольные напитки и продукты питания, которые губительно воздействуют на бактерии, живущие в кишечнике.

Исследование состава напитков

Учёным из Сингапура предстояло выявить, какие еще добавки, заменяющие сахар, помимо аспартама, встречаются в популярных продуктах. По итоге они оценили также сукралозу, неотам, сахарин и благород с апесульфом калия.

Лабораторное исследование позволило прийти к выводу, что все шесть подсластителей являются генно-модифицированными, что убивает кишечные бактерии.

Как только любой из искусственных подсластителей, описанных выше вступает в контакт с бактериями кишечника, они становятся токсинами. Чем большее их количество оказывается внутри организма – тем больше токсинов появится.

Отсюда можно сделать вывод о негативном воздействии искусственных подсластителей на микрофлору кишечника.

Причины отказаться от диетических напитков

  1. Подсластители являются одной из причин ожирения.
  2. Зафиксированы случаи, когда именно подсластители выступали провокаторами развития диабета второго типа и даже злокачественных опухолей.
  3. Мигрень – следствие употребления подсластителей.
  4. Не стоит исключать вероятность токсичного поражения печени у тех, кто отдаёт предпочтение диетическим напиткам с такими подсластителями.
  5. Доказано, что подсластители – настолько уникально модифицированный продукт, что они отравляют не только организм человека, но и загрязняют окружающую среду.

Об аспартаме

Известно, что на сегодняшний день он является одной из составляющих шести тысяч различных продуктов, которые ежедневно употребляет свыше двухсот миллионов людей по всему земному шару.

Это интересно:  Завтраки, которыми нельзя кормить детей

Он находится в газировке, пудингах, жвачке, десертах, а также витаминах и некоторых лекарственных препаратах. Его получают в результате соединения аминокислоты аспарагиновой и фенилаланиновой, в которые добавляется метиловый эфир. В результате получается уникальный сладкий вкус, который в двести раз слаще привычного сахара, при меньшем количестве калорий.

Учёные полагают, что искусственные подсластители усугубляют диабет второго типа и ожирение, так как провоцируют неправильно распределение энергии по организму, а также приводят к образованию жира.

Полученные результаты лягут в основу дальнейших исследований, на базе которых учёные смогут сделать более детальные выводы относительно опасности искусственных подсластителей. Важно, чтобы человек систематически следил за питанием и понимал, от каких продуктов лучше отказаться, если он хочет оставаться здоровым.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector