Вредно ли есть жареную пищу на сливочном масле

Здоровая пища – это залог здорового организма. Ведь работа наших органов напрямую зависит от того, что мы едим, когда мы едим и как мы едим. Именно от того, чем мы питаемся зависит артериальное давление и сон, умственная деятельность и даже настроение. Не даром говорят, что в здоровом теле – здоровый дух.

И, конечно, чтобы держать своё тело в порядке, нужно следить не только за тем, какие блюда употреблять, но и за способами их приготовления.

Кардиологические пациенты знают, что врачи не рекомендуют употреблять в пищу сливочное масло из-за его негативного влияния на уровень холестерина.

Однако, исследования, проведенные в нескольких странах, показали, что уровень холестерина не отличается у людей, применяющих растительное масло и у людей, употреблявших сливочное масло.

Специалисты пришли к выводу о том, что нужно ограничивать употребление как растительных, так и молочных жиров. Особенно это касается приготовления жареной пищи. Во время жарки, масло окисляется и образуются канцерогены, свободные радикалы, которые провоцируют образование различных заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз и другие.

Это интересно:  Можно или нельзя есть сало, и чем оно полезно
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector