Алисия викандер и майкл фассбендер

Осенью 2017-го года Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сыграли свадьбу на Ибице — спустя три года после начала отношений. Но как теперь признается актриса, в их совместной жизни вовсе не бушевали испанские страсти. Роман развивался довольно медленно, а в свою первую встречу — на кинофестивале в Торонто — звезды даже и словом не перемолвились друг с другом. Во время второй встречи, уже на церемонии вручения BAFTA, они тоже не разговаривали. «Мы не болтали, мы просто танцевали», — пошутила шведская звезда.

Роман актеров завязался на съемках картины «Свет в океане» в 2014 году. В октябре 2017 года пара провела скромную свадьбу в Испании, пригласив на торжество самых близких друзей и коллег.

Долгое время Алисия жила в Лондоне, но после свадьбы пара решила обосноваться в Лиссабоне. «Когда я встретила своего мужа три с половиной года назад, он сказал, что побывав в Лиссабоне, влюбился в этот город. Несколько моих друзей также переехали туда. Это было время, когда я начала чувствовать себя в Лондоне как дома, но после Брекзита я подумала: «Эй, знаете, я хочу остаться в Европе!»».

Самый серьезный проект Викандер в этом году — премьера ремейка экшен-фильма «Tomb Raider: Лара Крофт». Викандер сыграла главную роль, сменив на этом «посту» Анджелину Джоли. По словам актрисы, ей пришлось серьезно поработать над собой перед съемками: «За три месяца до съемок каждое мое утро начиналось с часовой тренировки, затем было много еды: я ела пять раз в день. Я хотела быть сильной Ларой. Я миниатюрная, но хотела, чтобы зрители видели правдоподобную историю, поверили в то, что моя Лара действительно может все это делать».

«Разумеется, в какой-то мере Лара секс-символ, но для меня привлекательность женщины или мужчины в том, что человек не боится высказаться, может показать свою индивидуальность, — продолжает Алисия. — Я работаю в индустрии, создающей образы и фантазии и чувствую, что мне нужно показать молодым женщинам, что это такое».

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сыграли семью – в прокате «Свет в океане»

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер в фильме «Свет в океане» / standard.co.uk

Эта кинонеделя оказалась удачной на премьеры. Среди обязательных к просмотру картин — невыносимо прекрасный, меланхоличный фильм о любви «Свет в океане».

Только на Венецианском кинофестивале прошла премьера новой картины Дерека Сиенфрэнса (мелодрамы «Место под соснами», «Валентинка»), как фильм с топовыми европейскими актёрами, давным-давно прописавшихся в Голливуде, – Алисией Викандер и Майклом Фассбендером уже в казахстанском прокате.

Сценарий фильма основан на одноимённом романе австралийской писательницы М. Л. Стедман и рассказывает историю одной семьи. Тотально одинокий отставной офицер, участник Первой мировой войны Том Шербурн (Майкл Фассбендер) устраивается смотрителем маяка. Работа не для каждого, ведь работать нужно при любой погоде, а жить почти в полной изоляции от мира на далёком острове, куда люди заезжают только раз в три месяца. Так бы и отдал Шербурн всю свою жизнь службе на маяке, если бы не приметившая его красавица Изабель, живущая в самом близком к острову посёлке. Влюбившись в мрачного и нелюдимого парня с благородной осанкой, она сама делает ему предложение. Сладкая семейная жизнь влюблённых длится недолго, ведь Изабель теряет сначала одного ребёнка, затем другого, а когда женщина впадает в глубокую депрессию, океан вдруг подкидывает роскошный подарок – хорошенькую малышку, чудом спасшуюся в ветхой лодке. Разбитая горем Изабель не находит ничего лучшего, как присвоить ребёнка. Это и становится началом большой семейной драмы, в которой не последнюю роль сыграет героиня Рэйчел Вайс.

На первый взгляд, в этой истории нет ничего особенного, таких историй тысячи – влюбились, женились, пережили трагедию, но после каждый справлялся с драмой как мог. Но эта история не так проста, как кажется: в ней говорится не только о любви, материнстве и о том, что такое настоящая семья, но и об одиночестве, о правде, и о том, что делает нас людьми. Маяк в данном случае как красивый образ света в душе каждого человека, ориентир для заблудших душ. В оригинале картина называется The Light Between Oceans, то есть если переводить дословно, то это «Свет между океанами». Речь идёт не только о маленьком островке у берегов Австралии, где Тихий океан встречается с Индийским, но и о встрече двух «океанов» – сурового, немногословного Тома, с одной стороны, и тёплой, чувственной красавицы жены с другой.

При этом сама лента сделана с таким вкусом, что от слезливой мелодрамы, разворачивающейся в женском романе, по которому она снята, не остаётся и следа. О том, что Сиенфрэнс умеет создавать особую атмосферу в своих фильмах и добиваться от актёров невозможного, знают все. Не зря ведь актёры, познакомившиеся на его площадке, потом начинают встречаться (как это произошло с Викандер и Фассбендером), а потом даже и женятся, как это вышло у Евы Мендес и Райана Гослинга – они тоже познакомились у Сиенфрэнса во время съёмок фильма «Место под соснами».

Это интересно:  Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Большая заслуга того, что фильм не скатился в дешёвую мелодрамку в актёрских работах. С каждым разом мы открываем для себя нового Фассбендера – он, безусловно, большой актёр, которому подвластно всё. Не зря его приглашают на неоднозначные роли от антагониста из «Людей Х» и злодея из «12 лет рабства» до шотландского лорда Макбета и современного гения Стива Джобса. Здесь Фассбендер играет замкнутого, немногословного, брутального, но очень притягательного мужчину. Из роли, в которой, собственно, и играть нечего – герой зажат материалом – ему удаётся создать интересную, если уместно будет сказать, сложную фигуру. Алисия Викандер – одна из самых успешных актрис современности, которая к своим 27 годам уже получила «Оскар» за роль второго плана – жены-художницы в фильме «Девушка из Дании» – и доказала, что не зря её заметили академики. Образ женщины, разбитой горем, получился у неё убедительным. Добавляет очарования этой картине и отношения пары в жизни.

Помимо всего прочего в картине вы увидите восхитительные пейзажи Новой Зеландии, где снималась картина, и все оттенки океана, умело переданные потрясающим австралийским кинооператором Адамомом Арпакоу. В 2011 году в журнале Variety он был назван одним из 10 лучших операторов, а также получал две творческие премии «Эмми» одна из которых была за популярный сериал «Настоящий детектив».

Словом, приготовьте носовые платки и – вперёд к прекрасному! Фильм уже в прокате.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Алисии Викандер исполнилось 28 лет

Сегодня исполняется Алисии Викандер 28 лет и, честно говоря, не знаешь чего ей еще пожелать – Оскар есть, Майкл Фассбендер тоже … Тогда просто и банально – здоровья и с днем рождения! 🙂
#AliciaVikander #HappyBirthday #Fassbender

Ниже еще подборка фотографий Алисии Викандер с и без Майкла. Просто полюбуйтесь на эту пару –

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

Небольшое видео интервью у Майкла Фассбендера и Алисии Викандер о фильме Между океанами:

Алисии Викандер исполнилось 28 лет : 2 комментария

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер: путь к успеху и лавстори в традициях Голливуда

Последняя ночь зимы 2016 года. Ночь «Оскаров». 88-ая ежегодная церемония награждения премией Американской Киноакадемии. На освещённой сотнями огней сцене Дж.К.Симмонс объявляет номинанток на лучшую женскую роль второго плана. Кейт Уинслет, Рэйчел МакАдамс, Дженнифер Джейсон Ли, Руни Мара… Алисия Викандер. Оператор делает крупный план актрисы — она сидит в первом ряду справа от сцены. Рядом с Алисией — Майкл Фассбендер. Взгляды обоих устремлены на сцену. Весь зал затаил дыхание. Дж.К.Симмонс открывает конверт…

Такой могла бы быть первая сцена фильма о Майкле Фассбендере и Алисии Викандер.

Европейцы покоряют Голливуд

Они явились словно бы из ниоткуда — шведская танцовщица и парень из ирландской деревушки — и за короткий срок прошли путь от неизвестности к вершине пищевой цепи американской киноиндустрии.

Эмоциональная Алисия — сама непосредственность, её интервью полны восклицательных знаков и восторженных междометий, — полная противоположность сосредоточенной игре на экране.

«Алисия точно знает, какие роли хочет играть, и готова приложить все возможные усилия, чтобы сыграть героиню, которая ей пришлась по душе» — Vogue, 2015.

Обладающий умом дипломата и вудиалленовским чувством юмора Майкл, рассудительный, расчётливый, играющий с математической точностью, — для Фассбендера не существует понятия «амплуа», его способность перевоплощаться безгранична.

«Никогда не видел, чтобы актёры так серьёзно относились к работе. Это секретное оружие Майкла» — Джереми Томас, продюсер «Опасного метода».

Викандер считает себя сильной и независимой и гордится своими успехами. Фассбендер призывает поклонников и критиков относиться серьёзно только к его работе, а не к нему самому. «Я актёр, —скромно повторяет Майкл через интервью, — всего лишь актёр». Викандер в фильме «Воспоминания о будущем», Фассбендер в «Макбете»

Актёрскую карьеру Майкл и Алисия начинали каждый у себя на родине — в Ирландии и Швеции. По его собственным словам, Фассбендер пробивался наверх долго и тяжело, бывали дни, когда у него не хватало денег даже на общественный транспорт. Талант Викандер заметили рано: мама-театральная актриса и учёба в Королевской балетной школе сделали своё дело: уже в 21 год Алисия завоевала первую профессиональную награду — премию «Золотой жук» за роль в фильме «Чистота».

«Я поставил задачу — игра должна стать основным источником дохода» – Майкл Фассбендер.

В Голливуд оба попали через британские кинопроекты. После участия в «Анне Карениной» Викандер позвали сразу в несколько фильмов — «Пятая власть», «Молодая кровь», «Воспоминания о будущем» и, наконец, «Из машины» и «Девушка из Дании», принёсшие Алисии ряд номинаций и побед.

Это интересно:  Анна Хилькевич Родила Второго Ребенка

А для Фассбендера билетом в мир большого кино стал «Голод» Стива МакКуина. За ним последовали «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Люди Икс. Первый класс» Мэттью Вона, рискованные «Опасный метод» и «Стыд» и оскароносные «12 лет рабства». И режиссёры, и критики, а главное — зрители, оценили талант и трудолюбие Майкла, и вскоре его съёмная квартира была завалена сценариями и предложениями от лучших режиссёров и киностудий Американской Фабрики Мечты.

При разнице в возрасте почти в десять лет до номинаций на самые престижные кинонаграды Фассбендер и Викандер добрались одновременно. И так же одновременно оба стали трендом и обзавелись миллионами поклонников по всему миру. Высказывания Алисии и Майкла о работе, о пути к успеху в интервью различных изданий можно резюмировать в одном предложении: Обожай свою профессию, пусть она станет твоей страстью, будь фанатом индустрии и работы, и не жди возможностей — ищи их.

Австралийская встреча Алисии Викандер и Майкла Фассбендера

Насыщенные карьерными разъездами десятые годы привели Фассбендера и Викандер к первому сюжетному повороту в их личной истории — они наконец-то встретились. Двое выходцев из Северной Европы пересеклись на съёмочной площадке американо-австралийского проекта «Свет в океане» — драмы о бездетной паре: смотрителе маяка и его жене, нашедших на берегу моря лодку с младенцем. Майкл и Алисия в фильме «Свет в океане»

Уже в первый месяц актёров заметили вне съёмочной площадки — Майкл и Алисия устраивали вылазки на пляж и в кафе, гуляли по улицам Сиднея. Словно им было недостаточно времени, которое они проводят вместе перед камерой, играя преданных супругов. Можно часами дискутировать на тему «что же привлекло актёров друг в друге?». Последовал ли Майкл своей привычке увлекаться экранными партнёршами (на его счету короткие романы с коллегами актрисами Зои Кравитц и Николь Бехари)? Изменила ли Алисия решению не связывать себя отношениями, находясь на пике карьеры? Алисия и Майкл в Сиднее, Австралия

Уже первые совместные фотографии сопровождались в соцсетях и официальных СМИ комментариями в стиле: «А ведь они подходят друг другу! Только посмотрите — инь и ян!» «Словно предопределение свыше». «Они как будто с одной планеты. Только не с нашей».

И, действительно, у Фассбендера и Викандер столько общего, что это заслуживает отдельного списка:

  1. Североевропейские корни.
  2. Схожий стиль мышления и отношения к жизни и работе.
  3. Общая профессия, которой оба страстно увлечены.
  4. Схожий стиль актёрской игры — сосредоточенная, вдумчивая. Чувствуется влияние европейского артхауса, с которого оба начинали.
  5. Оба в тренде, востребованы как профессионалы и любимы публикой.
  6. В начале карьеры оба зарабатывали на жизнь неквалифицированным трудом — грузчик и цветочница.

Майкл и Алисия, Дэвид из «Прометея» и Ава из «Из машины»

  • Фассбендер бросил актёрскую школу, а Викандер и вовсе нигде не училась актёрскому мастерству.
  • Оба близки с родителями — к Майклу они приезжают в гости в любую страну, где бы он ни снимался, а Алисию отец и мама сопровождали на Оскаре-2016.
  • Майкл Фассбендер и Алисия Викандер получили примерно одинаковое воспитание, с детства усвоив простую истину: чтобы добиться успеха в жизни, нужно полностью посвящать себя выбранной профессии
  • Появления вместе на публике после окончания съёмок в Австралии и фотопруфы романа Фассбендер-Викандер немногочисленны, но существуют. Пара не отрицала отношения, но и делать их горячей темой для таблоидов не собиралась.

    Фассбендер и Викандер встречались девять месяцев, ухитряясь избегать вездесущих папарацци и не позволять прессе устраивать ажиотаж вокруг их не по-звёздному скромного романа. И за все девять месяцев ни в одном интервью они так и не сказали ни слова друг о друге и об их отношениях.

    Тёмная сторона души

    Майкл Фассбендер и Алисия Викандер расстались в сентябре прошлого года тихо, чинно и спокойно. Ничего никому не объясняя — потому что и не должны. И разъехались по разным континентам — Майкл был занят на площадке «Люди Икс: Апокалипсис» и «Кредо убийцы», Алисия снималась в «Джейсоне Борне» (и пяти других проектах(!)). Майкл Фассбендер в роли Магнето

    Соцсети и СМИ вынесли вердикт: на планете стало ещё на одну звёздную пару меньше из-за карьерных амбиций и неспособности поддерживать отношения на расстоянии.

    Викандер и Фассбендер никогда не скрывали, что для них профессия на первом месте, и ради неё оба готовы вновь и вновь жертвовать личной жизнью.

    «Близкие иногда называют меня эгоистом, потому что я уделяю работе больше времени, чем всем им, вместе взятым. Но что я могу сказать: на данном этапе это самое главное в моей жизни» – Майкл Фассбендер.

    Воссоединение перед Днём Влюблённых

    В романтических фильмах временное охлаждение между главными персонажами — закон жанра. Зрителям приходится перетерпеть эти несколько минут, когда кажется, что всё потеряно, что герои расстались навсегда. Тем ярче эмоции в кинозале, когда влюблённые наконец-то снова воссоединяются, преодолев внешние препятствия или переосмыслив внутренние ценности.

    Майкл и Алисия недолго продержались в разлуке. Не прошло и полугода после официального объявления о расставании, как в сети вновь появилось общее фото пары — за пару недель до Валентинова Дня — вызвав среди поклонников волну обсуждений и комментариев на тему «Они такая милая и скромная пара». А также шутливо-возмущённых: «Её телефон интереснее, чем мужчина рядом? Майкл, она тебя не заслуживает!». Майкл Фассбендер и Алисия Викандер после «Золотого Глобуса-2016»

    А в феврале они «засветились» на церемонии BAFTA-2016. Алисия и Майкл после «BAFTA-2016»

    Мнения таблоидов и поклонников разделились — чувство вернулось или никуда и не исчезало?

    Психологи говорят: если после перерыва мы к чему-то возвращаемся, значит, это что-то нам действительно нужно. Фассбендер и Викандер могли бы стать прекрасной иллюстрацией этого утверждения.

    Возобновление отношений Фассбендера-Викандер подтвердил и отец Алисии, назвав Майкла бойфрендом дочери:

    «Бойфренд Алисии — Майкл — не надеялся получить «Оскар». Он ещё до церемонии шутил, что для всех будет лучше, если он не получит статуэтку: «Пресса убьёт меня, если я заберу победу у Лео» – Сванте Викандер.

    And The Oscar goes to…

    Последняя ночь зимы 2016 года. Ночь «Оскаров».

    Дж.К.Симмонс открывает конверт…

    «Алисия Викандер – «Девушка из Дании».

    Следующие десять секунд пресса будет обсуждать ещё несколько недель после церемонии. Камера на Алисию: словно колибри, она вспархивает с места, услышав своё имя, одновременно изумлённая и сияющая — можно ли быть счастливее, чем сейчас? – и, прежде чем взбежать по ступенькам на сцену, она наклоняется к Майклу и целует его. Одним движением подводя черту под догадками и слухами в соцсетях — Фассбендер и Викандер действительно снова вместе!

    И в этот миг знаменитая ослепительная улыбка Фассбендера — не для кинокамер, не для фотографов и журналистов. В эту минуту его восторг и счастливый смех — для неё, этой удивительной девушки, в своём солнечно-жёлтом платье похожей на диснеевскую Белль. Сбывшаяся американская мечта и кульминационный момент романтической сказки. Поцелуй Майкла Фассбендера и Алисии Викандер на «Оскаре-2016»

    Эмоциональный поцелуй Алисии и Майкла официально стал Мини-событием внутри События, каким является на этой планете «Ночь Оскаров», едва не затмив собой другой важный момент церемонии — долгожданную победу Леонардо ДиКаприо.

    Медиа среагировали ожидаемо: «Мазал тов!». И мнение фанатов Фассбендера и Викандер также было единодушным: «Они потрясающие!».

    Две статуэтки «Оскар» на каминной полке в лондонской квартире

    Астрологические звёзды благоволят земным: Майкл — Овен, Алисия — Весы. Знаки Огня и Воздуха отличаются сильным взаимным влечением и способностью создавать крепкие союзы. Зодиакальные инь-ян.

    Вопрос в том, не разведут ли их снова рабочие графики? Как сильно они будут дорожить вторым шансом и друг другом?

    В конце концов, разве обязательно ставить личную жизнь на паузу ради карьеры? Возможно, за время разлуки оба осознали, что нет необходимости выбирать — можно иметь и то, и другое. Ведь как-то получается у других звёздных пар — Брэд Питт и Анджелина Джоли, Лив Шрайбер и Наоми Уоттс, Гийом Кане и Марион Котийяр.

    К тому же, Фассбендер всё ближе к осуществлению ещё одной своей мечты — креслу режиссёра полнометражного фильма (продюсирование он уже освоил — создал продюсерскую компанию и тренируется на коротких метрах). Не исключено, что его собственный проект станет для них с Викандер вторым совместным.

    В начале карьеры Алисия исполнила роль датской королевы. Поиграем в андерсенов и вообразим сказочный финал.

    Ранняя весна пять или шесть лет спустя. Лондонская квартира. Винтовая лестница, которая ведёт — как мечтает Майкл — на второй этаж. Роскошно обставленная гостиная, зеркало над каминной полкой, где стоят две статуэтки «Оскар» — за женскую роль второго плана и мужскую — первого.

    В доме тихо, хозяева в отъезде. Они в Городе Ангелов, в гостиничном номере, перебрасываются короткими репликами. Майкл просит Алисию поторопиться: с минуты на минуту подъедет лимузин. Алисия никак не может справиться со сложным нарядом: весь этот шёлк и кружева… А через пару кварталов уже расстелена красная ковровая дорожка, и в зале Dolby Theatre всё готово к очередной ежегодной церемонии вручения наград Американской Киноакадемии, где имя Фассбендера впервые прозвучит в номинации за лучшую режиссуру, а Викандер — за главную роль в его фильме.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector