Анастасия Макеева Я Созрела чтобы Быть

Актриса рассказала о любимых блюдах и поделилась рецептами

Обаятельная Анастасия Макеева сочетает в себе сразу несколько талантов. Она востребованная актриса, знакомая зрителями по ролям в кино и в популярных мюзиклах, обладающая незаурядными вокальными данными, и к тому же просто красивая женщина и интересный собеседник.

На этот раз журналисты ИА «Столица» поговорили с Настей о еде. Макеева рассказала о своей любви к краснодарским помидорам, разгрузочных днях, мексиканском соусе «Сальса» и о том, чем кормит на завтрак своего супруга — актера и композитора Глеба Матвейчука.

Анастасия, как много времени вы обычно проводите на кухне? Любите готовить?

— Честно говоря, сама я дома не готовлю. На это просто нет времени. У нас дома для этого есть помощница. Но иногда я могу пожарить Глебу на завтрак яичницу или сделать омлет. А недавно приготовила его любимые сырники.

— А чем вы особенно любили лакомиться в детстве?

— Вкус детства — это вкус и аромат краснодарских помидоров. Я сама из Краснодара и обожаю наши овощи. Летом с утра просыпаешься, берешь помидор и кусаешь его — ничего нет вкуснее! А к осени родители всегда готовили аджику и закрывали банки с помидорами.

— Расскажите о своем первом кулинарном опыте.

— В детстве я любила жарить блины. Меня мама учила. Получалось, правда, не всегда аккуратно, но я тогда была еще ребенком. Мы очень любили делать блины с припёком. Это когда выливаешь тесто на сковородку, кладешь в центр мелко нарезанные яблоки или ягоды — малину, клубнику, землянику. Потом переворачиваешь и после готовности подаешь на стол со сметаной. Получается волшебно! А еще я обожаю жареные бананы, завернутые в блины, с добавлением йогурта.

— Кто в вашей семье готовит лучше всех?

— Конечно, это мои родители! Мама невероятно вкусно варит борщ, сборную солянку, кислые щи и всевозможные супы. А папа шикарно жарит мясо и запекает рыбу. У него есть свой особенный рецепт, который он никому не раскрывает.

— А из того, что вам довелось пробовать в зарубежных поездках, что вас впечатлило?

— Несколько лет назад мы с Глебом побывали в Америке. И ради съемок оказались на границе с Мексикой. Там прямо на краю обрыва находился маленький ресторанчик, где готовили хозяин и его семья. Мы хотели попробовать национальную кухню, и они приготовили для нас множество блюд. Больше всего мне запомнился мексиканский соус. Теперь иногда я готовлю его дома.

— Может быть, и рецептом поделитесь?

Мексиканский соус «Сальса»

Нам понадобится 12 помидоров, два неочищенных зубчика чеснока, одна головка репчатого лука, один перчик чили, полторы столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка тмина, одна чайная ложка соли, три столовые ложки сока лайма и четверть стакана рубленой кинзы.

На широкую сковородку выкладываем помидоры, чеснок, лук и перец чили. Поливаем все оливковым маслом. Часто помешивая, жарим на огне 5—10 минут, пока овощи снаружи слегка не подрумянятся. Затем убираем их с огня. Из помидоров удаляем сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимаем кожицу. После этого тщательно измельчаем жареные овощи в блендере. Выкладываем полученную смесь в небольшую емкость, добавляем кинзу, тмин, соль и сок лайма. Соус готов!

— Скажите, а разочарования на кухне у вас случались?

— Такого не помню. Но перед тем как научилась готовить сырники, мне, конечно, пришлось испортить много продуктов. Зато через некоторое время они у меня стали получаться идеальными. (Улыбается.)

А есть такое блюдо, которое вы хотели бы обязательно научиться готовить первоклассно?

— Да, это Брауни (шоколадный торт — Прим. ред.). У меня подруга идеально готовит всевозможные сладости и часто меня ими балует. Этот торт волшебный, но для его приготовления нужны время и силы. А еще из сладкого я очень люблю чизкейк. Но в Москве мало мест, где он по-настоящему вкусный.

— А как вы относитесь к диетам? Придерживаетесь ли какой-то из них? Может быть, поделитесь секретом идеальной фигуры?

— Что касается фигуры, то мне повезло: к полноте я не склонна. Меня больше волнует вопрос здорового питания. Сейчас я не могу себе позволить нормально питаться и живу на бутербродах. Поэтому стараюсь периодически устраивать разгрузочные дни.

Я перепробовала много вариантов «разгрузок». Идеальным оказался вот такой «набор»: варёная курочка без соли и масла плюс кефир. Все это нужно есть в течение дня небольшими порциями. Причем важно выбрать именно белое куриное мясо — красное гораздо жирнее и калорийнее. После дня такого питания появляется легкость и хороший тонус. (Улыбается.)

Анастасия Макеева о разводе: «Мы с Глебом три года пытались стать родителями»

Актриса впервые рассказала о причинах расставания с мужем Глебом Матвейчуком. Этот разрыв дался Анастасии Макеевой нелегко — долгое время она изо всех сил пыталась спасти брак, но вскоре поняла, что лишь одна заинтересована в этом. Сейчас звезда намерена начать новую жизнь, в которой не будет сожалений о прошлом.

На минувшей неделе эта новость шокировала многих – после шести лет брака Анастасия решила подать на развод с Глебом Матвейчуком. «Этой ночью, дорогие друзья, сообщаем вам, что мы расстались. И пусть каждый из нас пойдет своей дорогой и найдет свое счастье», – написала Макеева в своем блоге. Первое откровенное интервью о новой жизни актриса дала «СтарХиту».

Это интересно:  Климаксы у Женщин Симптомы Возраст Признаки

Два года терпения

-Я долго шла к этому решению. Любые отношения – это опыт. И эти шесть лет были прекрасны. Глядя назад, я анализирую, где же мы ошиблись, почему перестали друг друга понимать. Возможно, что два года назад, когда у Глеба после проекта «Две звезды» появились большие успехи и его мечты начали сбываться, творческий азарт, эта сумасшедшая энергия полностью захватили его. Могу признаться, что ревновала его к успеху, возможно, это эгоистично. Но я стала терять своего мужа! Я замечала – ему не интересно общение со мной, и он гораздо азартней смотрит на подготовку к передаче, чем на совместные планы. Глеб уволился из Театра Моссовета, спектакли начали тяготить… Впрочем, как и наша семья. От того Матвейчука, за которого я выходила замуж и в которого была по уши влюблена, не осталось ничего.

Последней каплей пару недель назад стали гастроли по Сибири со спектаклем «Территория страсти». Этот мюзикл очень важен для меня. Я играла в нем главную роль, Глеб работал с дублером. Хотела, чтобы на сцену со мной вышел именно муж, специально выбрала удобные для него даты. Он согласился. За несколько дней до вылета он позвонил и сказал: «Никуда не поеду, у меня изменились планы». Я не знала, как сдержать слезы. Глеб подставил не только себя, но и меня, испортил нашу репутацию. Наверное, именно в тот момент я осознала, что этот человек с легкостью предаст меня, я ему не нужна.

Около недели назад Глеб пришел домой, принял душ, лег на кровать и начал рассказывать о творчестве, я собралась с духом и сообщила о своем решении: «Это конец, я ухожу от тебя!» Поговорили, он все понял. Так как мы жили в моей квартире, съехать пришлось ему. Я не смогла бы смотреть, как Глеб собирает вещи, поэтому купила билеты в Краснодар и улетела к родителям. К моему удивлению, ни мама, ни папа не стали жалеть, поддержали и сказали, что это к лучшему. А у меня все эти дни еще была надежда, что муж одумается и позвонит, предложит начать все сначала, но единственное сообщение, которое пришло от него: «Я ушел. Забрал половину вещей. Сообщи, когда тебя не будет, – заберу все остальное». Вот и все, точка…

План спасения

– Просто мы стали разными. Мне хотелось спокойной жизни, стать мамой. Мы даже начали ходить по врачам. Это длилось три года, но я так и не смогла забеременеть.

В какой-то момент он перестал меня поддерживать. Мы начали делать ремонт в новой квартире, но я сама искала прорабов, ездила по строительным магазинам. Муж забросил наше общее дело – школу детского творчества. Он числится руководителем, но на самом деле уже долгое время ничего не делает, мне помогает партнер, а супругу ничего не надо. Когда я говорила: «Глеб, чего ты хочешь? Мы не видимся, не проводим друг с другом время, у нас практически не осталось ничего общего. Так нельзя… Тебе все равно, что будет с нашей семьей? Наплевать на меня?» – в ответ только слышала: «Дела пошли в гору, сейчас для меня творчество важнее. Это моя мечта, я иду к ней».

Может быть, на наши отношения повлиял конфликт с мамой Глеба. Ольга Шалимовна не раз помогала нам в работе, за что я ей очень благодарна, но вошла во вкус настолько, что однажды заявила мне: «Ты тут никто, всего лишь жена композитора, так что помолчи». После этих слов у нас с ней начался разлад. Но я не думаю, что она не любила меня настолько, чтобы настроить против меня Глеба. Я стала для него женой, мамой, а хотела, чтобы меня любили, обнимали, говорили приятные слова.

Глеб просто меня не замечал, приходил домой, садился в кресло и игнорировал. Я пыталась спасти нашу семью. Мы договорились ходить к психологу, но муж появился на приеме всего один раз. Следуя советам, я предлагала Глебу найти общее увлечение, как делают многие пары. Умоляла: «Любимый, ну давай будем брать уроки верховой езды по выходным, рисовать картины, да хоть кройкой и шитьем займемся! Хотя бы что-то будем делать вместе!» В ответ слышала: «Я занят», «Мне не интересно» и так далее.

Сейчас в квартире все напоминает о нем. Это очень тяжело. Поэтому я приняла решение: в конце апреля поеду с друзьями в Германию на три дня. На майские праздники полечу на Тенерифе. Этот отпуск несколько месяцев назад мы планировали с Глебом, так как давно вместе не отдыхали. Но за неделю до расставания он отказался лететь. Еще нужно найти время, чтобы подать заявление о разводе. Думаю, наш брак расторгнут быстро, делить нам нечего, все имущество – две квартиры, загородный дом в Подмосковье – были куплены еще до свадьбы. Желаю Глебу всего наилучшего. Может, он встретит ту, которая поймет его. Хотя ему сейчас это явно не нужно. Он не готов ни к семье, ни к детям. А я начинаю жить по-новому».

Это интересно:  Как отстирать желтые пятна на подмышках

Анастасия Макеева: «Я созрела, чтобы быть слабой в руках мужчины»

Актриса театра и кино после развода пересмотрела свои взгляды на отношения.

Алеся Гордиенко · 3 февраля 2018 ·

Привыкайте замечать хорошее. С возрастом мы начинаем все воспринимать как должное и забываем о том, что есть люди, у которых многого нет. Если ты просыпаешься не на улице, а в теплой постели, у тебя живы родители, здоровы дети, любой из этих пунктов – причина для радости. Каждый день найдется повод испытать яркие эмоции. Но, чтобы научиться видеть хорошее, нужно работать над собой. Даже за то, что, подъезжая к работе, видишь свободное парковочное место, можно поблагодарить. Сказать спасибо, что сегодня светит солнце, его ведь в Москве так мало.

Представляйте будущее детально. Чем отличается намерение от мечты? Мечта изначально кажется эфемерной и несбыточной, а намерения и планы – это желания, которые подпитаны действиями. Нужно рисовать себе дальнейшую жизнь детально и идти в этом направлении. Недаром же говорят, что, если девушка хочет выйти замуж, иногда стоит заходить в свадебные салоны, примерять платья и представлять этот день. Наши мысли материальны. У меня сбылось все, о чем мечтала с детства. Я приехала в Москву из Краснодара никому не известной и пришла к своей цели.

Не бросайте мечты. Когда вы приходите в ресторан и делаете заказ, понимаете, что нужно будет подождать. Вы не требуете подать вам еду через две минуты. То же и с желаниями. Чем невероятнее и сложнее цель, тем дольше придется ждать, больше усилий прикладывать. Когда я много снималась в кино, то мечтала играть в театре и семь или восемь лет к этому шла. Сейчас у меня по двадцать спектаклей в месяц. Все, чего хочешь, произойдет, вопрос только в том, что ты готов для этого сделать и сможешь ли дождаться.

Научитесь понимать чужие чувства. Я побывала в шкуре властной, сильной женщины, которая сама все умеет. Сейчас созрела, чтобы быть слабой в руках мужчины. Хочу, чтобы он обо мне заботился. Себе самой и внешнему миру уже доказала, что я молодец и, если надо, и в горящую избу войду. Теперь хочется научиться быть ранимой, женственной, стать хорошей мамой. С активной и напористой строить отношения сложно. Партнер должен чувствовать себя мужчиной, а не человеком, который все время пытается доказать тебе, что он круче. Если желаете измениться, то постарайтесь разобраться, чего хочет мужчина, понять его чувства в моменты, когда пытаетесь принять за него решения.

Лучше быть одной, чем с кем попало. Отношения мужчины и женщины – это система компромиссов, но она должна быть адекватна цели, к которой идете. Если понимаете, что рядом ваш человек и заложен тот самый фундамент здания, то какого цвета в доме будут стены или мебель – неважно. Когда ситуация обратная и вы хотите от жизни разного, сколько угодно подстраивайтесь, рано или поздно пружина выстрелит, и вы взорветесь. Постоянное терпение к счастью не приводит. Мне часто говорят: «Вы такая красивая, молодая, яркая, сексуальная, почему же не замужем?» Прошло почти два года с момента, как я разошлась с супругом (актер и композитор Глеб Матвейчук. — Прим. «Антенны»). Замуж выйти не сложно. Трудно найти того самого человека. У поэта и философа Омара Хайяма есть фраза: «Лучше будь один, чем вместе с кем попало». Я ее придерживаюсь.

Развивайтесь, и не будет скучно. Есть богатые умные люди, но в целом большая часть преуспела в одной маленькой отрасли – в работе. Допустим, у человека завод, где собирают очистительные приборы. Он в этой узкой специальности все знает и тратит на свое дело семьдесят процентов жизни, двадцать – на то чтобы отдохнуть от него, полежать на пляже, и остается только десять процентов на кругозор. Люди развиваются исключительно для того, чтобы расти по карьерной лестнице и зарабатывать на этом деньги. Живут, чтобы работать, а не наоборот. Большинство мужчин считают, что позабавить женщину можно деньгами. Ну что ты грустишь? Пойдем тебе что-нибудь купим! Можно подумать, от появления десятой сумки моя жизнь эмоционально обогатится. В 17 лет – наверное, а в 36 – нет. Я если еду в отпуск, то гуляю, изучаю все вокруг, погружаюсь в культуру. Многие не хотят загружать голову вне работы и что-то узнавать, если это не ведет к финансовой выгоде. Я из этой истории пытаюсь выйти. Поняла, что меня в нее затянуло, когда много снималась и из литературы читала только сценарии. А развиваться и учиться нужно постоянно, тогда и тебе не будет скучно, и с тобой.

Анастасия Макеева: «Возраст неизбежен как для дурнушки, так и для самой красивой женщины планеты»

Одна из самых красивых современных российских актрис, звезда фильмов и сериалов «И все-таки я люблю», «Любить и ненавидеть», «Оборотень в погонах» и мюзиклов «Монте-Кристо», «Zorro», «Mamma mia!», «Иствикские ведьмы» и «Иисус Христос – суперзвезда» поделилась секретами своей привлекательности. Кстати, в конце октября Анастасия дебютирует в роли Рокси в московском варианте мюзикла «Чикаго».

Анастасия, когда вы поняли, что понастоящему красивы?

Красота – вещь неуловимая, одна и та же женщина для кого-то является эталоном красоты, а кто-то посмотрит на нее вскользь и скажет: «Не в моем вкусе!» Поэтому однозначное ощущение, что ты хороша собой, возникает очень точечно и пунктирно, но не существует нон-стоп. Здравомыслящий человек не может считать себя существом небесной красоты.

Это интересно:  Как Избавиться от Пятен после Прыщей

Вы часто принимали участие в конкурсах красоты?

В юности я часто принимала в них участие, но это, скорее, было избавлением от комплексов. Чтобы я перестала стесняться своей внешности, исправила походку и осанку, родители отвели меня в модельную школу. Я легко влилась в эту среду, научилась себя преподносить и начала участвовать в конкурсах красоты. Правда, первые места занимала редко, чаще мне доставались призы в номинациях «Мисс очарование», «Мисс улыбка» или «Мисс зрительских симпатий». Но была я и «Мисс Краснодар-98», и «Мисс Россия-2000», и «Вице-мисс Европа-2005». Участвовала и в конкурсе «Мисс Россия, Вселенная», но заняла второе место, поэтому на конкурс не поехала. Победы были для меня моментом второстепенным, главное, что конкурсы дали мне уверенность в себе и возможность почувствовать себя красивой.

А потом вы попали в актерскую среду…

… которая, в свою очередь, научила меня жить со своими недостатками и не бояться быть некрасивой. Кино отображает нашу жизнь, а в ней нет идеальных людей. И когда мы плачем, смеемся или проявляем другие яркие эмоции, наши мимика и жесты не всегда приятны окружающим, но хуже мы от этого не становимся.

Каждый этап моей жизни воспитывал во мне те или иные черты. Например, я научилась воспринимать свою внешность без стремления соответствовать модельному уровню, а искать в себе уникальные, только мне присущие черты – индивидуальность, поскольку нет ничего дороже, чем она. Если ты научишься пользоваться этим сильнейшим оружием, успех тебе обеспечен. Я потихонечку начала это умению осваивать, что привело к философскому перевороту в сознании. Да, у меня сейчас такая же небольшая грудь, как и в детстве, но теперь я вижу в этом достоинство. У меня смешной носик, мой недавно ушедший из жизни брат, шутя, называл его шариком, но сегодня я понимаю, что в этом есть определенный шарм – он не такой, как у всех. А поскольку нос растет в течение всей жизни, для меня, как для актрисы, это открывает творческие перспективы: значит, в солидном возрасте я могу расширить свое амплуа и играть характерные и даже комедийные роли, что всегда интересны. Если в двенадцать лет я села и на лист бумаги выписала все, что хотела бы в себе изменить (список, между прочим, получился внушительным), то к сегодняшнему дню почти все пункты из него я уже вычеркнула. Воздействовать на людей и очаровывать их можно и несовершенными чертами лицами, на самом деле нет ничего красивее легкой асимметрии, в этом – секрет естественной, а не искусственной привлекательности.

Возраст вас не пугает?

Пока нет, потому что он еще не дает о себе знать. Несмотря на усиленный режим работы и ночные смены, которые негативно отражаются на внешности любой женщины, природа пока меня щадит. К тому же стараюсь поддерживать себя, когда у меня есть такая возможность: занимаюсь спортом, отдыхаю, принимаю витамины, постепенно перехожу на правильное питание.

Хотя, конечно же, понимаю, что биологические часы тикают каждую минуту и каждую секунду, их нельзя остановить, можно только притормозить. И тут нет ничего важнее того, что происходит у тебя в голове: все свои проблемы мы придумываем и создаем сами. Есть голливудские дивы, на своем примере показавшие, как они умеют стареть – с честью и достоинством. Это так восхищает! Если раньше мне казалось, что сексуальной и желанной женщина может быть только тогда, когда она молода и свежа, то, глядя на них, я поняла: многим мужчинам нравятся именно женщины в возрасте. Их шарм и привлекательность заключаются не в молодой коже и цвете лица, а в интеллекте, взгляде, поведении, ухоженности и умении себя преподнести. Понимая неизбежность того, что когда-нибудь моя внешность начнет увядать, я психологически готовлю себя к этому моменту – делаю определенные отметки в голове: как надо себя вести, чтобы правильно и грамотно стареть. Вижу, как люди в погоне за молодостью, но при этом даже не успев постареть, уродуют себя пластическими операциями, превращаясь в наполовину кукол – наполовину инопланетян. А самое страшное, что они теряют свою индивидуальность. Кроме сожаления и сочувствия они у меня ничего не вызывают.

Вы против пластической хирургии?

Нет, я считаю, что ею, как и многими другими достижениями современной медицины, можно и нужно пользоваться. Но я против того, чтобы делать это бездумно, ложась под нож каждый раз, когда у тебя появится новая морщинка. К возрасту надо относиться философски, он неизбежен как для дурнушки, так и для самой красивой женщины планеты, которой восхищаются все без исключения – бороться с законами природы люди еще не научились. Поэтому надо себя правильно воспитывать, чтобы не воспринимать процесс старения как катастрофу.

Следите за обновлениями раздела!

»