Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Браки между актерами редко получаются удачными, каждый из супругов слишком любит себя и свои успехи. В семье мистера и миссис Аффлек дело обстоит иначе. Актриса Дженнифер Гарнер после замужества охотно посвятила себя супругу и детям. Она не рвется на роль актрисы первого плана в их союзе, предпочитая оставаться в тени своего звездного мужа. Именно так выглядит классическая модель семьи в понимании миссис Аффлек: «Бен как-то спросил меня, как так получилось, что я в его интервью отсутствую вовсе, будто бы у него нет жены. Я ответила что-то в духе того, что ведь читатели мужских журналов не сильно интересуются, как я худею или что готовлю ему на ужин. Так что потеря не велика!»

Женская храбрость

«Она не соревнуется с другими людьми» — это качество Дженнифер привлекло Бена с самого начала. Доброта, умение управляться с детьми и вести хозяйство — такие качества меньше всего ожидаешь встретить в актрисе, и Аффлек прекрасно понимает, как ему повезло. Когда речь заходит о съемках, Дженнифер всегда принимает решение, исходя из интересов семьи. Не дай бог у Аффлека есть какие-то творческие планы на это же время. Если их графики пересекаются, Джен всегда готова уступить. Не раз случалось так, что ей нужно было отправляться на работу, а Бен никак не мог запомнить, в какое время и чем кормить детей. Джен достаточно взглянуть на растерянное лицо мужа, чтобы понять, как лучше поступить: «По всей видимости, это очень сложно для тебя. Давай я все-таки сама».

Эта по-настоящему мудрая женщина знает, насколько важна карьера для мужчины. «Каждый раз, когда я теряю где-то время, я думаю, что мог бы провести его с семьей. А потом, сидя с детьми, ты ловишь себя на мысли, что слишком часто думаешь о работе, — откровенничает Аффлек. — Я не хочу стать папашей, сидящим дома. И моя жена этого не хочет. Просто теперь моя работа должна быть действительно важной, чтобы я не жалел о потерянном времени с любимыми». В 2007 году американский журнал Glamour даже присудил Дженнифер премию «Женщина года» в номинации «Икона реальной жизни». На церемонии награждения Дженнифер выступила с речью, в которой заявила: «Храбрость проявляется в разных формах и масштабах. Даже решение, что ты любишь кого-то и хочешь посвятить себя этому человеку, тоже требует храбрости». В ответ на это признание Бен сказал, что жена для него всегда будет женщиной года.

Тяжелый опыт

Мудрость приходит с опытом. Джен не всегда так рьяно оберегала семейные ценности. Хотя родители, как могли, старались привить Дженнифер Энн и ее двум сестрам правильные представления о семье и жизни. Мама-учительница и отец-химик воспитывали девочек в строгости, запрещали краситься и носить яркую одежду и поощряли занятия искусством. Так Дженнифер уже с трех лет начала заниматься балетом и танцевала вплоть до окончания школы. При этом карьеру балерины Джен никогда не рассматривала всерьез. «Я слишком любила печенье, понимаете? — смеется актриса. — У меня не то строение тела, которое нужно балерине».

Стремление стать актрисой родилось как протест против слишком правильных наставлений, которые навязывали родители. «Иногда мне казалось, что мы слишком похожи на сектантов», — говорила Дженнифер. Из-за сурового воспитания возникали проблемы со сверстниками, сестры Гарнер чувствовали себя изолированными от мира. Неудивительно, что, поступив в Университет Денисона изучать химию, Дженнифер все же не выдержала и сменила специализацию, выбрав актерское ремесло. После окончания учебы она решила попробовать себя в театре. Благодаря игре на сцене Джен получила хороший опыт, но до успеха было далеко. На жизнь приходилось зарабатывать игрой в сериалах и малозаметными ролями. Месяцами начинающая актриса жила на кухне у знакомых и питалась лапшой быстрого приготовления с конопляным маслом и солью. А иногда денег не хватало даже на масло.

И все же это была свобода, после стольких лет домашнего заточения Дженнифер наслаждалась вольной жизнью. Одна из ролей — Ханна в сериале «Счастье» — привела к интересному знакомству. Актер Скотт Фоли сразу стал оказывать Дженнифер знаки внимания, и она влюбилась. Свадьбу сыграли в 2000 году, тогда Джен думала, что это навсегда. Но амбиции обоих супругов, те самые амбиции, которые перестанут интересовать Дженнифер во втором браке, разрушили отношения с Фоли. Они оба активно снимались, редко бывали дома. При таком графике нечего было и думать о детях, а Джен в глубине души стала понимать, что хочет быть женой и матерью, но не при вечно отсутствующем муже. Спустя четыре года брак закончился разводом, который Джен переживала очень тяжело. Ее идеальные представления пошатнулись. Зато на смену идеализму пришел тот самый опыт, «сын ошибок трудных». «Жаль, что тогда некому было сказать мне, что с замужеством стоит подождать хотя бы до 30 лет. Я была очень несчастна, но все же сумела с этим справиться и сохранить веру в брак», — вспоминала Дженнифер о том периоде.

Это интересно:  Как ухаживать за лицом после 30

Лед и пламя

Бен тоже не сразу пришел к пониманию своих истинных ценностей. Во многом его жизненный путь схож с тем, что прошла Дженнифер. Он также родился и рос в семье «интеллигенции», отец был медиком, мама — преподавательницей. С двенадцати лет Аффлек начал грезить карьерой актера, снявшись в телевизионном сериале. По настоянию родителей он, как и Джен, сначала соглашается получить «серьезное образование», поступает в Университет Вермонта. Но вскоре бросает учебу и вместе с закадычным другом Мэттом Дэймоном перебирается в Голливуд.

Конечно, Голливуд не встретил объятиями этих смельчаков без актерского образования. Роли им предлагали крошечные, неинтересные. Но парни не растерялись: раз нет ролей, нужно создать их самостоятельно. И вот они уже пишут сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» с ролями «под себя». Не сразу, но покупатель на сценарий нашелся, и снятый студией «Мирамакс» фильм, что называется, выстрелил. Бен и Мэтт получили награды «Оскар» и «Золотой глобус», и — что важнее всего — пропуск на звездный Олимп.

В то время Аффлек себя чувствовал ребенком, которого привели в конфетную лавку, где можно набрать столько конфет, сколько захочется. «Я увлекался разными женщинами», — признавался он в интервью. Действительно, между холодной блондинкой Гвинет Пэлтроу и знойной красоткой Дженнифер Лопес мало общего, а Бен ухитрился влюбиться сначала в одну, потом в другую. Роман-дружба с Гвинет завязался на съемках фильма «Влюбленный Шекспир», но продлился недолго. У Гвинет были слишком высокие стандарты, и Бен втайне чувствовал, что им не соответствует. После «Влюбленного Шекспира» и еще ряда фильмов Бен снимается в «Перл-Харбор» и знакомится на съемках с актрисой Дженнифер Гарнер. Красивая шатенка тогда ему понравилась, но особого притяжения между ними не было. А вскоре Бен с головой уходит в сложные отношения с актрисой и певицей Джей Ло.

Парочка, прозванная «Беннифер», привлекала столько внимания, что папарацци следовали за ними по пятам. Впрочем, Бен и Джей Ло были не против. Им нравилось внимание. А потом им слишком часто становилось не по себе наедине друг с другом, поэтому они старались максимум времени проводить на публике. Роман-страсть вспыхнул с такой силой, что не сгореть в этих отношениях было невозможно. Ревнивая Джей Ло стремилась полностью контролировать Аффлека, запрещала ему общаться с друзьями и бешено ревновала к партнершам по съемочной площадке. Эта ревность и постоянные скандалы так истощили обоих влюбленных, что они наконец приняли решение расстаться. «Я чувствовал себя потерянным и несчастным. Мне не следовало идти по этому пути и дать затянуть себя всей этой публичной жизни», — говорил Бен. Одновременно он понял, что слишком холодная женщина, равно как и слишком страстная, — плохая спутница на долгом жизненном пути. Ему нужна другая — простая, земная, не похожая ни на ледник, ни на вулкан.

Любовь с третьего взгляда

Судьба дала непонятливым Джен и Бену еще один шанс, столкнув их на съемочной площадке фильма «Сорвиголова». Но и на этот раз они проглядели свое счастье, увязнув в отношениях без будущего. А потом однажды Бен с Дженнифер случайно встретились… и уже не расставались. Все сложилось так естественно, словно они были знакомы тысячу лет. Но теперь никакого пиара и публичного обсуждения романа, Бен и Джен тщательно скрывали свою любовь, оберегая ее от посторонних глаз. Свадьбу сыграли без участия прессы, пригласив на карибский остров только близких родственников и друзей. Желание избежать ненужной шумихи было связано и с тем, что Джен уже ждала ребенка. Они с Беном сразу решили, что хотят много детей, иначе какая же это семья…

«Сначала, — говорит Дженнифер, — я хотела стать работающей мамой. Когда я ждала свою первую дочь, я действительно верила, что рождение малыша не помешает карьере, и ребенок будет расти сам по себе». Она первая смеется над своим же заблуждением: «И я так ошибалась! Для женщин совместить крутую карьеру и детей абсолютно невозможно».

Осознав, что ей предстоит сделать выбор, Дженнифер не колебалась. Бен отличный отец, он с удовольствием возится с малышкой Вайолет Энн, накупил ей столько кукол, что впору открывать магазин игрушек. Но он не из тех папаш, которые готовы взять декретный отпуск. И хотя он утверждает, что работа теперь занимает гораздо меньше времени и что семья перевернула его жизнь и позволила на многие вещи взглянуть по-другому, в глубине души Дженнифер всегда знала, что ее муж очень амбициозен. Он грезит о карьере режиссера, а там, возможно, захочет уйти в политику, почему бы и нет? В таком случае задача жены — обеспечить надежный тыл. Если Дженнифер все равно пока предстоит сидеть дома с ребенком, почему бы не родить еще детей… В 2009 году в семье Аффлека появилась дочь Серафина Роуз Элизабет, а в 2012 — долгожданный сын Сэмюэль. Бен активно работает, снимает новые фильмы. «Я сейчас там, где мне очень-очень хорошо, хотя что-то внутри меня боится, что вот-вот случится что-нибудь ужасное, потому что уж слишком мне хорошо», — говорит он, как всегда, осторожно обходя слишком личную тему жены и детей. Дженнифер, как обычно, остается в тени. Но это благодатная тень, и там она тоже счастлива.

Дженнифер Гарнер

Биография

Дженнифер Гарнер – голливудская актриса, продюсер, обладательница награды «Золотой глобус» за роль Сидни Бристоу в сериале «Шпионка».

Дженнифер Энн Гарнер родилась в апреле 1972 года в техасском Хьюстоне. Девочка росла в семье среднего достатка. Мама была учительницей английского языка, а папа работал инженером-химиком.

Дженнифер и две сестры, старшая Мелисса и младшая Сюзанна, воспитывались в строгости. Каждое воскресенье Гарнеры проводили на службе в Методистской церкви, дети вместе посещали библейскую школу. Родители не позволяли дочерям носить яркую одежду и украшения. Даже в подростковом возрасте девочки не пользовались косметикой и не прокалывали уши.

Актриса Дженнифер Гарнер

Вследствие такого воспитания Дженнифер Гарнер росла скованной и необщительной девочкой. У нее не было друзей. Еще в 3 года родители отдали дочь в балетную школу, где та старательно занималась 9 лет, хотя ей это не нравилось. Во всяком случае, Дженнифер не собиралась связывать с балетом будущую жизнь.

В Хьюстоне Гарнеры жили недолго. Семья переехала в Чарльстон, когда Дженнифер исполнилось 4 года. В этом городе девочки окончили среднюю школу. В Чарльстоне Дженнифер стала посещать оркестр, где играла на саксофоне, обучалась плаванию, игре на фортепиано, вокалу, участвовала в постановке местной ученической театральной труппы. На среднюю дочь пал выбор отца, решившего, что Дженнифер должна продолжить профессию химика.

Дженнифер Гарнер

Так Дженнифер Гарнер в 1990 году стала студенткой университета Деннисона, где училась на факультете химии. Это был не ее выбор, поэтому усердия и желания учиться девушка не демонстрировала. Счастье и чувство настоящего удовлетворения Гарнер ощущала только тогда, когда посещала университетский театральный кружок. Спустя пару лет Гарнер проявила несвойственное упрямство и поступила так, как считала нужным: сменила факультет химии на театральный.

В 1994 году Дженнифер Гарнер получила диплом и решила совершенствовать актерское мастерство в Йельском университете. Но летом, погостив у приятеля в Нью-Йорке, девушка решила там остаться.

Фильмы

В 1995 году Гарнер устроилась в театр, где на сцене блистали Хелен Миррен и Ф. Мюррей Абрахам. Так как платили начинающей артистке всего $ 150 в месяц, девушке пришлось подрабатывать официанткой в баре. Долгое время молодая актриса тщетно бегала по кастингам – получить хоть крошечную роль в кино не удавалось. А в театре Гарнер предлагали только дубляж. Дженнифер перебралась в Лос-Анджелес.

Здесь карьера начала набирать обороты. Сначала Дженнифер предлагали эпизоды в сериалах. Но не прошло и года, как артистку заметили и доверили первую крупную роль в саге «Зоя». Это был успешный кинодебют, которым началась кинематографическая биография Дженнифер Гарнер.

В 1996 году актриса участвовала в 6 проектах. Пусть это были сериалы и мелодрамы с невысоким рейтингом, но здесь Гарнер, что называется, «набивала руку» и уверенно шагала вверх по карьерной лестнице. В фильмографии актрисы вскоре появились ленты «Важные люди» и «Время твоей жизни». А за этим пришла роль в судьбоносном проекте «Фелисити». Джен досталась хоть и не ключевая, но заметная роль – артистка сыграла любимую девушку главного персонажа. Скотт Фоли, с которым актриса познакомилась на съемках, вскоре стал ее мужем.

Громкая слава пришла к Дженнифер Гарнер в новом веке. В 2000 году на экраны вышла картина «Где моя тачка, чувак?». В дуэте с Эштоном Катчером актриса смотрелась отлично. Гарнер заметили и пригласили в проект, который после выхода мгновенно превратился в кинохит. В «Перл-Харборе» девушка встретилась с будущим вторым супругом Беном Аффлеком. Пару лет спустя две звезды появились в еще одном успешном фильме – приключенческой картине «Сорвиголова», принесшей создателям и актерам финансовый успех.

Но настоящий пик славы в творческой карьере актрисы пришелся на годы трансляции телесериала «Шпионка», за главную роль в котором Дженнифер удостоилась ряда престижных номинаций и наград. На место главной героини пробовались многие голливудские знаменитости, в том числе и Пенелопа Крус, но режиссер настоял на кандидатуре Дженнифер Гарнер и не прогадал.

За время работы над образом героини Сидни Бристоу актриса засветилась в блокбастере Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». В фильме Дженнифер удалось поработать в кадре вместе с Леонардо Ди Каприо. Режиссер остался доволен работой Гарнер, назвав актрису будущей суперзвездой.

Это интересно:  Как Я Стал Геем

Всего за год, с 2004 по 2005, Гарнер сумела заработать $ 15 млн и вошла в сотню «Форбс» самых знаменитых и влиятельных персон.

Дженнифер Гарнер становится желанной актрисой в рейтинговых проектах «Из 13 в 30», «Электра», «Королевство», «Джуно». Режиссеры ценят в актрисе умение воплощать на экране богатую палитру эмоций – от драмы до комедии. Вместе с Мэттью Макконахи артистка появилась в мелодраме «Призраки бывших подружек», в паре с Рики Джервейсом – в фантастической комедии «Изобретение лжи». Среди работ, попавших в репертуар актрисы, наибольший интерес у зрителей в свое время вызвали драма «Далласский клуб покупателей», мелодрама «День Святого Валентина». В киноленте «Второй шанс» партнерами актрисы стали Аль Пачино и Аннетт Бенинг.

Личная жизнь

Не только карьера, но и личная жизнь Дженнифер Гарнер сложилась благополучно.

В 2001 году мужем актрисы стал коллега Скотт Фоли. Но этот брак просуществовал менее 4 лет. Супруги быстро поняли, что вспыхнувшее на съемочной площадке чувство оказалось влюбленностью, а не настоящей любовью.

Скотт Фоли и Дженнифер Гарнер

Новый яркий роман случился у актрисы спустя год после расставания с Фоли. Второго мужа Джен снова встретила на съемочной площадке.

Свадьба с Беном Аффлеком была сыграна на берегу теплого Карибского моря в 2005 году. В том же счастливом году родилась их старшая дочь Вайолет Энн, а спустя 4 года появилась на свет вторая девочка, которую счастливые супруги назвали Серафина Роуз Элизабет.

Сын, о котором мечтал Бен, родился в 2012 году. Но вскоре в жизни супругов произошел кризис. Летом 2015-го пара объявила о расставании. Причиной испорченных отношений оказалась измена Аффлека с няней детей.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

На время супруги сумели сберечь брак. В 2016 году поклонники двух звезд обрадовались, узнав, что Бен и Джен помирились и вместе провели романтический отдых в Париже, затем с детьми актеры отдыхали на Багамских островах. Как оказалось, Дженнифер сохранила теплые отношения с мужем только ради детей, которые нуждаются в отце.

В 2017 году стало известно об окончательном расставании пары. Бен Аффлек стал появляться в компании 36-летней Линдси Шукас, продюсера шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Пара неоднократно появлялась на светских мероприятиях вместе.

Дженнифер Гарнер с детьми

Но и в жизни Дженнифер наметились изменения. Актриса была замечена в связи с Крисом Пайном («Чудо-женщина», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Хранители снов», «Дневники принцессы»). Но артистка не спешила с официальными признаниями. Как оказалось – не напрасно. В начале 2018 года красавицу стали замечать в компании бывшего мужа певицы ФергиДжоша Дюамеля, с которым Дженнифер сыграла мужа и жену в киноленте «С любовью, Саймон». После завершения работы на съемочной площадке пару неоднократно видели вместе.

Дженнифер Гарнер не упускает момент заглянуть на собственную страничку в «Фейсбуке», где размещает видео и фото, не лишенные юмора. Персонального аккаунта в «Инстаграме» у актрисы нет.

Дженнифер Гарнер сейчас

Несмотря на сложности в личной жизни, актриса не теряет марку, а продолжает совершенствовать профессиональные качества. С участием актрисы в год выходят 3-4 рейтинговых кинофильма. В 2016 году Дженнифер снялась в главной роли в семейной драме «Чудеса с небес» об исцелении маленькой девочки, дочери главной героини.

Появилась Гарнер и в комедии «Несносные леди» в блестящем актерском составе вместе с Дженнифер Энистон, Джулией Робертс и Кейт Хадсон. В фильме речь пошла о жизни отца-одиночки, которого пытаются заполучить в мужья несколько женщин. Излюбленный жанр актрисы – семейная комедия — пополняется работой в фильме «Девять жизней», где Дженнифер предстает в роли любящей жены. Подобная роль достается артистке и в драме «Во всем виноват енот».

Главная роль актрисе досталась в комедии «Происшествие монументального масштаба», стартовавшей на экранах в 2017 году. Осенью того же года состоялась премьера драмы «Племена Палос Вердес» о молодых серфингистах, где Дженнифер предстала в основном актерском составе. Сейчас к выходу готовится семейный фильм «С любовью, Саймон», в котором речь пойдет о старшекласснике, скрывающем гомосексуальные наклонности. Маму юноши играет Дженнифер Гарнер.

Дженнифер Гарнер, помимо актерской работы, пробует себя и в продюсерском деле. Актриса готовит к выходу детективный триллер «Отпуск друг от друга», где также исполнит главную героиню.

Статья написана по материалам сайтов: 24smi.org.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector