Что можно приготовить на хэллоуин

Готовимся к Хэллоуину, учимся делать аппетитные вкусности с ужасным видом.
Пускай от этих изысков аппетит не прибавится, зато в тему.
Первый рецепт очень прост: берем пластиковые трубочки, заполняем их смесью для приготовления желе и убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.

150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.

Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:

Это интересно:  Фиолетовый цвет глаз от природы

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь —
  • все на булке с отрубями.

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Ванильное Небо

Информация о ресторане

Популярные блюда

Подается с булочкой, сметаной и зеленью

Пайярд на гриле с соусом Олондез

Говяжья вырезка, приготовленная на гриле с веточками розмарина, под оригинальным соусом оландез

Омлет Капрезе

Омлет из двух яиц с начинкой из вяленых томатов, сыром моцарелла и соусом песто. Подается с салатом микс и тостами

Суп Куриная лапша

Куриный бульон. Подается с булочкой и зеленью

Куриная грудка под сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами, легким майонезным соусом и сыром тильзитер

Завтрак

Омлет Капрезе

Омлет из двух яиц с начинкой из вяленых томатов, сыром моцарелла и соусом песто. Подается с салатом микс и тостами

Омлет со шпинатом

Омлет из двух яиц с начинкой из шпината и сливочного сыра. Подается с салатом микс и тостами

Омлет с рататуем

Омлет из двух яиц с начинкой из овощей. Подается с салатом микс и тостами

Яичница Скрэмбл

Яичница-болтунья. Подается с запеченным картофелем и листьями салата

Блины с курицей и грибами

Тонкие блины с жульеном из курицы и белых грибов. Подаются со сметаной

Яйцо Бенедикт с ветчиной

Подается на хрустящем тостовом хлебе с ветчиной и оригинальным соусом оландез

Блины с творогом и изюмом

Тонкие блины с начинкой из зернистого творога и изюма. Подаются со сметаной

Это интересно:  С Чем Носить Джинсовую Юбку

Овсяная каша на молоке

Подается со сливочным маслом

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Подается со сливочным маслом

Сырники

Подаются с соусом на выбор

Творожная запеканка с грушей

Запеканка из зернистого творога с грушей. Подается со сметаной

Яйцо Бенедикт с лососем

Подается на хрустящем тостовом хлебе с ломтиками слабосоленого лосося и оригинальным соусом оландез

Яйцо Бенедикт с копченой индейкой

Подается на хрустящем тостовом хлебе с ломтиками копченой индейки и соусом оландез

Яйцо Бенедикт с ростбифом

Подается на хрустящем тостовом хлебе с ломтиками ростбифа и соусом оландез

Яйцо Бенедикт с курицей в специях

Подается на хрустящем тостовом хлебе с ломтиками куриной грудки в специях и соусом оландез

Рисовая каша

Кокосовое молоко, сушенная вишня

Подается с булочкой, сметаной и зеленью

Суп Куриная лапша

Куриный бульон. Подается с булочкой и зеленью

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с сыром чеддер и тыквенными семечками. Подается с гренками

Паста

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Паста, молодой сыр, шпинат, соус бешамель

Паста Феттуччине Альфредо

Паста феттуччине под сыром пармезан, соусом альфредо с куриной грудкой, петрушкой, оливковым маслом

Паста Карбонара

Пенне с беконом, сыром пармезан, куриной грудкой гриль, соусом карбонара

Каннеллони с мясным рагу

Паста, мясное рагу, соус бешамель, сыр пармезан

Паста Паппарделле с грибами

Паста паппарделле, белые грибы, сливочный соус, сыр пармезан

Паста с утиным рагу

Утиное филе, репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатная паста, розмарин, красное вино, оливковое масло, паста паппарделле

Паста Болоньезе

Паста, мясной соус болоньезе

Паста с лососем

В сливочном соусе с добавление белого вина, помидоров черри, цуккини

Сэндвичи

Овощное Бурито

Обжаренные грибы, лук, кукурузно-фасолевая паста, завернутые в пшеничную лепешку

Сэндвич Клаб

Нарезанные ветчина, индейка, бекон, томаты, листья салата айсберг, сыры эмменталь и чеддер на пшеничном хлебе

Сэндвич с куриной грудкой

Куриная грудка, томаты, сыр эмменталь, красный лук, салат айсберг, соус песто с вялеными томатами на отрубном хлебе

Сэндвич с ростбифом

Ростбиф, сыр эмменталь, салат латук, помидоры биф, соус хрен с майонезом

Сэндвич с семгой и авокадо

Лосось слабосоленый, авокадо, свежий огурец, руккола, сыр буко на отрубном хлебе

Бурито с говядиной

Говядина, грибы, лук, кукурузно-фасолевая паста, все завернуто в пшеничную лепешку

Рыбные горячие блюда

Лосось под грибным соусом

Филе лосося на подушке из риса басмати под сливочным соусом с белыми грибами

Котлеты рыбные

Обжаренные котлеты из филе судака. Подаются с томатным соусом (2 шт.)

Филе лосося, запеченное с овощами в пергаменте

Филе лосося, запеченное в пергаменте с томатами, цветной капустой, цуккини, картофелем и специями

Семга на гречишной лапше

Филе семги, запеченное в соусе терияки. Подается с гречишной лапшой

Филе палтуса на подушке из овощей

Филе палтуса, приготовленное на пару. Подается с овощами

Филе лосося на подушке из шпината

С апельсиновым соусом

Филе трески на овощной подушке

Филе трески, сладкий перец, цуккини, сельдерей, морковь

Треска со шпинатом

Филе трески, запеченное в сливочном соусе со шпинатом, сыром моцарелла и чесноком

Филе трески в кляре

Обжаренное филе трески. Подается с соусом 1000 островов

Треска Гратен

Филе трески, запеченное с картофелем и соусом бешамель

Котлета по-норвежски

Из филе лосося, зернистой горчицы и паприки. Подается с микс-салатом и соусом тысяча островов

Краб кейк

Котлета из комбинированного рыбного фарша с крабами, сладким перцем и сельдереем

Треска на пару на овощной подушке

Морковь, сельдерей, перец болгарский

Мясные горячие блюда

Бефстроганов

Говядина с шампиньонами, в сливочном соусе, подается с картофельным пюре и сметаной. Украшается перьями зеленого лука

Пайярд на гриле с соусом Олондез

Говяжья вырезка, приготовленная на гриле с веточками розмарина, под оригинальным соусом оландез

Зраза мясная с яйцом

Зраза из говядины и свинины с добавлением яйца, лука, чеснока

Это интересно:  Самая дорогая обувь в мире

Котлета по-милански

Котлета из говядины. Подается под мясным соусом демиглас и сыром пармезан

Чили из говядины

Тушенная говядина, сыр, красная фасоль, томаты. Подается с кукурузными чипсами и сметаной

Голубцы

С говядиной, завернутые в капусте. Подаются со сметаной (2 штуки)

Шведские фрикадельки

Из говядины в мясном соусе. Подаются с пюре и клюквенным соусом

Жаркое из говядины

С печеными овощами

Бургуньон

Говядина с грибами, тушеная в винном соусе. Подается с картофельным пюре

Перцы фаршированные

Болгарский перец с начинкой из говяжьего фарша, овощей и риса в томатном соусе (2 штуки)

Бифштекс с яйцом

Бифштекс из рубленной говядины. Подается с яйцом-глазуньей

Отменный стейк

Жареная на гриле вырезка из говядины с грибами в сливочном соусе, запеченная с сыром моцарелла

Блины с мясом

Говяжий фарш, лук. Подаются со сметаной

Запеченная свинина

Свинина, запеченная с луком под мясным соусом

Пастушье рагу

Ягненок, тушенный с картофелем и морковью

Свинина в кисло-сладком соусе

Горячие блюда из птицы

Куриная грудка под сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами, легким майонезным соусом и сыром тильзитер

Куриные ножки Барбекю

Запеченные куриные ножки в соусе барбекю. Подаются с соусом блю чиз

Филе индейки на пару

Филе индейки, овощи на пару, пюре из тыквы

Террин из курицы с фисташками

Запеканка из куриного филе с беконом и фисташками. Подается с грибным соусом

Котлета по-киевски

Из куриной грудки, начиненной пряным маслом

Эскалоп из курицы в белом вине

Куриное мясо, тушеное в соусе с белым вином

Картофельный гратен с курицей

Картофель, куриное филе, шампиньоны, сливочный соус бешамель

Пожарская котлета

Куриное филе в панировочных сухарях

Котлеты из индейки

Мясо индейки. Сервируется со сливочным соусом

Куриные котлеты на пару

Подаются с соусом тысяча островов

Палермитанский шницель

Обжаренное на гриле куриное филе в панировке, подается с листьями салата и черри

Индейка Хеллоуин

Подается с мясной подливой, стаффингом с беконом и клюквенным соусом

Курица в соусе Терияки

Кусочки куриной грудки, сладкий перец, лук, брокколи в соусе терияки

Милфей из индейки

Фарш из филе индейки, выложенный слоями с молодой капустой. Подается со сливочным соусом

Паприка Чикен

Обжаренные кусочки курицы в соусе на основе паприки и сливок

Шницель из куриного бедра

С пикантным соусом

Рагу из индейки

Рагу из мяса индейки с добавлением моркови и зеленого горошка

Гарниры

Картофельное пюре

Рис басмати

Отварной рис басмати

Аджапсандали

Запеченные овощи: сладкий перец, баклажан, цукини; оливковое масло и специи

Запеканка из баклажанов

Обжаренные баклажаны, выложенные слоями с томатным соусом и сыром пармезан

Запеканка из цуккини

Обжаренные цукини, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик, петрушка, соус бешамель

Сицилийская капоната

Обжаренные баклажаны, сладкий перец, помидоры, кедровый орех, сельдерей, чеснок, красный лук, бальзамик соус

Рости из сезонных овощей

Овощные драники с добавлением яйца и сыра пармезан

Картофельная запеканка с сулугуни

Сулугуни, картофель, сливки, лук

Картофель запеченный с розмарином

Молодой картофель запеченный со свежим розмарином

Овощи на гриле с соусом Песто

Обжаренные на гриле перец сладкий, цуккини, баклажаны, помидоры, петрушка, граттата для овощей (панировка, чеснок, петрушка, пармезан, орегано)

Кус-кус с овощами с соусом Сацики

Кус-кус, обжаренные овощи и зелень, соус сацики

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector