Даниил Глейхенгауз Влюблен в Алину Загитову

Большое интервью Даниила Глейхенгауза, постановщика всех программ группы Этери Тутберидзе.

Новым гостем проекта Sport24 «Фигурка» стал тренер и постановщик программ группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. В интервью Эмме Гаджиевой он рассказал кучу подробностей о сезоне Алины Загитовой, контакте с Этери Тутберидзе, обвинениях в свой адрес и будущей звезде мужского фигурного катания.

— Какой из сезонов в эмоциональном плане оказался для тебя сложнее? Этот или прошлый?
— Наверное, этот. Понятное дело, что прошлый был очень нервным. Было давление, что это олимпийский сезон и все ждут только победы. Мы прекрасно понимали, что все болельщики, вся страна хотела от нас первое и второе места, а любой другой результат никого бы не устроил. Но оно все к этому шло. Мы от старта к старту показывали результаты. Подготовка проходила достаточно гладко.

Что касается этого сезона, то мы летали то вверх, то вниз. Были как взлеты, так и падения.

— Ты говоришь про Алину Загитову?
— В этом сезоне — да. Кроме нее во взрослых у нас выступала только Элизабет Турсынбаева. И если для Алины сезон сложился вот так вот (изображает в воздухе параболу. — Sport24) , то для Лизы он шел снизу вверх.

— Часто говорилось, что у Алины была сложная подготовка к чемпионату мира. В чем это заключалось?
— Очень сложно было наладить тренировочный процесс. После того возвращения с чемпионата Европы мы всем тренерским составом поговорили с Алиной. Она нас воодушевила тем, что хочет дальше выступать, а ее цель — выиграть чемпионат мира. С этими мыслями мы приехали в Москву, и первые две недели тренировок были просто шикарными.

За пару дней до финала Кубка России в Великом Новгороде мы показали федерации прокат произвольной программы Алины, и он был идеальным. Все поняли, что Алина в форме, все здорово. А потом чем ближе был момент вылета в Японию, тем сложнее становилось с Алиной тренироваться. Лишние мысли закрадывались к ней в голову. Она опять начала в себе сомневаться.

Из-за этого были ошибки на прыжках и неудачные прокаты. Она еще больше себя начинала накручивать и из-за этого пропускать тренировки. Все это было как снежный ком, хотя мы прекрасно понимали, что пропускать тренировки — это нарушение системы.

— Она пропускала тренировки, потому что вы ее отпускали или просто ей не хотелось?
— Когда что-то не получается, человек начинает искать легкие пути решения проблемы. Думает: «Вот сейчас я отдохну денечек, потом снова выйду на лед, и все будет хорошо». Но мы знаем, как правильно готовиться. Когда можно отдохнуть, а когда снизить нагрузку.
Этой системы не было. Мы начали опасаться, что мы не подведем ее в нужной форме к самому чемпионату мира. Поэтому в какой-то момент и шла речь о том, что, возможно, мы будем сниматься.

— Неужели вы бы правда сняли Загитову с чемпионата мира? Ведь было проделано столько работы… Или это был просто ход, чтобы подстегнуть ее?
— Алина недавно в интервью сказала, что сейчас у нее такой возраст, когда хочется делать все наоборот, а вместо «да» говорить «нет». Пока мы ее упрашивали и уговаривали, что надо собраться и работать, что надо готовиться к чемпионату мира, мы получали «нет». Тогда мы решили пойти от обратного, сказали, что, если не хочешь, можешь не ехать на чемпионат мира. Этери Георгиевна в Москве с дочкой побудет.

После этого мы поехали и выиграли. Она сразу какая-то другая стала, и в ней чувствовалась прежняя уверенность. На самом деле, когда мы приехали в Японию, то уже поняли, что все будет хорошо. По настрою она ехала туда выигрывать.

— Тиффани Загорски рассказывала, что по взгляду Алины в начале выступления было понятно, что она сейчас все сделает идеально. У тебя были такие мысли?
— У Тиффани преимущество, потому что смотрела прокат по телевизору, а мы стояли у бортика и видели спину Алины. Хотя, когда она повернулась, появился контакт. Да, по Алине действительно видно, когда она выйдет и порвет всех, а когда сомневается в себе. Считаю, что это еще возрастное. Она пока просто подросток, это год, когда все бурлит внутри. Неудачные соревнования — это чисто психологические подростковые моменты.

— Ваша группа работает с психологом?
— Да, психолога зовут Этери Георгиевна Тутберидзе.

— Лучший психолог! И волшебного пенделя даст…
— Да. Это волшебный психолог. Если серьезно, то тренерская работа — это процентов на 40 работа психолога. Если ты не чувствуешь спортсмена, не знаешь, о чем он думает, какие у него есть проблемы, если ты во всем этом не копаешься, ты не сможешь довести его до максимального результата.

— Олимпийский чемпион Роман Костомаров недавно высказал мнение, что Алине пора уходить. Но не потому, что она плохо выступает, а потому, что ей не надо ничего доказывать.
— Единственное, что я могу сказать, — да, ей уже не нужно ничего доказывать, она может кататься в удовольствие, у нее больше нет цели выиграть Европу или финал Гран-при. Но, конечно, еще можно стать многократной чемпионкой — и мы будем за это болеть и переживать.

Прямого разговора о том, продолжит она или нет, у нас не было. Она прилетела из Японии и пришла на тренировку.

— То есть разговора о будущем с ней не будет?
— А зачем? Если бы она не ходила на тренировки, то тогда бы мы об этом разговаривали. Но если человек сразу после того, как приехал, приступил к тренировочному процессу…

— Но ведь все-таки у Этери Георгиевны шоу в Краснодаре. Может быть, она готовится к нему?
— Нет. Еще будучи в Японии Алина писала, что хочет вернуться и приступить к тренировкам.

— Тогда еще вопрос про шоу. Получается, ты ставил программы всем участникам?
— Да. За исключением приглашенных гостей — Максима Ковтуна, Евгении Тарасовой/Владимира Морозова, Александры Степановой/Ивана Букина и Виктории Синициной/Никиты Кацалапова. Ребята будут катать свои программы.

— Каких сюрпризов нам ждать? Может, дуэт Глейхенгауз/Загитова, а по ходу программы к вам присоединится собака Масару?
— Совместного номера в шоу пока не будет. В будущем, возможно, мы что-то сделаем. Как с Алиной, так и с Масару. В планах это есть. Сейчас мы заканчиваем ставить открытие, где я тоже чуть-чуть покатаюсь. Тряхну стариной, так сказать. Прыгать, конечно, пока не буду…

— Ключевое слово «пока»?
— Я уже попрыгал — дупель (двойной аксель — Sport24) , тройной сальхов. Но на фоне наших девчонок, которые исполняют четверные, мне было бы стыдно это делать.

— Как девочки из группы реагируют на твои прыжки? Не подстебывают?
— Перед тем, как исполнять прыжки, мне еще нужно было набрать кондиции. И раскатку я начал с ними полностью. То есть не только показал и отошел к борту, а вместе с Сашкой Трусовой и Анькой Щербаковой проезжал по два круга в одну и в другую стороны основным танцорским шагом. Потом меня откачивали, а потом ехал еще два круга.

— Для девчонок это ведь тоже своего рода веселье?
— Конечно. Плюс сейчас конец сезона. Сейчас нет таких больших объемов по нагрузкам, и они больше делают то, что хотят. С Сашей Трусовой все понятно — она просто прыгает. Я сейчас меньше заставляю ее заниматься вращениями или чем-нибудь еще.

Это интересно:  Русская классика книги список лучших книг

— А она не любит вращаться и скользить?
— Она этого не скрывает. Но мы понимаем, что в следующем сезоне нашим юниоркам выходить во взрослые, поэтому будем делать акцент на компоненты, вращения. Чтобы они сразу могли заявить о себе, чтобы их не «прижимали» второй оценкой.

— Новые элементы изучаются сейчас или вы будете этим заниматься после отдыха?
— Сейчас мы занимаемся тройным акселем.

— Это обязательный элемент для всех ваших фигуристок в группе?
— Не может быть ничего обязательного. У всех свои определенные способности и возможности. Если у человека не хватает координации или дупель идет не настолько хорошо, то, конечно, мы не будем требовать тройной аксель.

Но цели есть. Недавно мы показывали, что Турсынбаева исполнила этот прыжок. Каждый день Анна и Саша тренируют тройной аксель на удочке. Алена Косторная недавно вышла после травмы. Ей сказали начинать прыгать чуть позже, но буквально спустя одну или две тренировки она начала прыгать, пока никто не видит. Если человек хочет, его не остановить. Но мы стараемся аккуратно все делать, врачи не зря говорят диагнозы и время, которое понадобится для восстановления.

— Как ты вообще попал в группу к Тутберидзе? Ведь очень много специалистов просто не сработались с Этери Георгиевной.
— Я уже несколько раз говорил, что нас соединил Илья Авербух. Я в тот момент катался у него в шоу, потом начал с ним ставить программы. В этот момент я работал на катке «Москвич», где я как одиночник провел большую часть своей карьеры. Когда закончил, стал тренировать там; меня приняли и дали возможность развиваться. К тому моменту я проработал около полутора лет как тренер, программы ставил всем детишкам из разных групп.

Затем Авербух мне позвонил после совместного шоу «Кармен» в Сочи и сказал, что группе Тутберидзе нужен тренер. Потом пошли долгие разговоры, переговоры, договоры подписывали.

А тут надо было отказаться от всего, чтобы начать с утра до ночи работать. Зарплаты у нас небольшие, особенно у начинающих тренеров. Понятно, что когда ты уже показываешь результаты, воспитал чемпионов мира, то все становится хорошо.

Но я решился, понял, что мне это интересно. Было желание поработать изначально, пусть даже за идею, я готов был пойти хоть за бесплатно, потому что видел, какая готовится команда и какие перспективы. Было понятно, что это не на год-два — есть база, есть школа, есть команда.

— Ты сказал, что все сложилось в коллективе. Но ведь бывают и спорные моменты в работе с Этери Георгиевной. Последнее слово за ней?
— Да, это логично, что последнее слово за главным тренером.

— А если ты уверен в чем-то на все сто, будешь отстаивать позицию?
— Если я уверен в чем-то на все сто, то и Этери Георгиевна будет в этом уверена. Конфликта не будет. Если у меня есть сомнения, то я и стремлюсь узнать ее мнение, потому что оно для меня максимально авторитетно.

— Твоя мама, Людмила Шалашова, тоже работает в «Хрустальном». Как это произошло?
— Спустя год после моего прихода возникла необходимость в новом хореографе. Я рассказал, что моя мама всю жизнь занималась балетом, а потом еще и растила меня. Позвал ее, она пришла и начала работать. Я даже больше скажу, у них с Этери Георгиевной очень хорошие и близкие отношения.

Вообще, когда ты становишься старше, у тебя не всегда получается проводить время с родителями. А так мы хотя бы видимся почти каждый день на работе.

— С таким графиком вообще хватает времени на жизнь?
— Ну, я же пришел сюда. (Улыбается.)

— Какая будет музыка в программах следующего сезона?
— Идеи есть, но пока не могу их озвучить. Объявим чуть позже. В этом году я насытился комментариями о том, что выбираю музыку из золотого фонда фигурного катания. У Алины Загитовой точно будет что-то новое. Никакой Эсмеральды не будет. А у других девчонок будет что-то лучшее, чем в прошлом году.

— Сколько музыки ты слушаешь в межсезонье?
— Я бы построил вопрос так: «Сколько месяцев в году я не слушаю музыку?» Постановки у меня заканчиваются где-то в августе–сентябре. Октябрь, ноябрь, декабрь, январь — эти четыре месяца я не слушаю музыку для того, чтобы ставить программы. Это еще я не беру показательные номера, которые для меня отдушина.

— А что слушаешь для себя?
— Мне нравятся группы Coldplay, Queen, Metallica. Современное тоже слушаю.

— С кем бы тебе хотелось поработать как хореографу?
— Я здесь кого-то вряд ли удивлю, назвав фамилии топовых спортсменов. С Юдзуру Ханю, Нэтаном Ченом. Но у них сейчас и так прекрасные программы. Если работа с тренером и хореографом дает тебе максимальный результат, считаю, что ничего менять не надо. Зачем искать что-то новое, если все хорошо? Можно искать новое, когда что-то не получилось.
Возможно, поставлю программу иностранному одиночнику, фигуристу довольно высокого уровня.

Алина Загитова

Давайте полюбуемся на нашу олимпийскую чемпионку! В блогах было много постов о фигуристах, но отдельного поста про Алину еще не делали. Эта замечательная девочка сейчас готовится к экзаменам и к своему долгожданному отпуску. А еще у нее скоро день рождения! 18 мая Алине исполнится 16 лет.

Алина Загитова (род. 18 мая 2002 года, Ижевск, Удмуртия, Россия) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2018 в личных соревнованиях, в короткой программе установила новый мировой рекорд (82,92 балла) , серебряный призёр в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2018 года. Победительница финала Гран-при 2017 года. Чемпионка мира среди юниоров (2017 год). Чемпионка России 2018 года. Заслуженный мастер спорта России.

Кстати, лишь эту фотографию Алина запостила в свой инстаграм и поблагодарила всех за внесенный вклад в победу. Никаких больше фото с медалью и селфи она не снимала и даже в профиле не написала о том, что является олимпийской чемпионкой. И я понимаю, почему она этого не делала по всем известным причинам. Тот вой и плач Ярославны, который устроили некие комментаторы, расстроенное лицо тренера ( Хотя казалось бы! Радуйтесь! Наши девочки лучшие в мире-российская школа фигурного катания порвала соперниц -вы лучшие, вы победители, у наших спортсменок и золото и серебро, благодаря нашим юным девочкам мы получили командное серебро в придачу! ) но, счастье было со слезами на глазах и вой , который поднялся в том числе и на тв, в том числе и благодаря Татьяне Тарасовой, вызвал у меня огромное недоумение. Да и не только у меня. Даже иностранцы комментирующие прокат Алины удивились реакции тренерского состава.

«Алина поперла как паровоз» — цитата хореографа группы Алексея Железнякова. Почему именно, как паровоз? Для всей известной символики случившейся с толстовской героиней?

Из интервью Алины:

Испытывали ли вы давление после занятых мест в короткой программе?

Я всеми силами пыталась не обращать на это внимания, но у меня не получалось, и перед произвольной программой я очень волновалась. Знала, что у меня нет права на ошибку и мне нужно показать чистый прокат, свой максимум. Очень рада, что у меня получилось это сделать и завоевать золотую медаль.

Это интересно:  Крем с мочевиной 10 процентов

Та самая разминка, о которой так много говорили.

Алина и ее рекордный черный лебедь

Алина и ее триумфальный Дон Кихот

Смотрят на оценки

Псоле оглашения результатов никто не подбежал с объятиями. Такого момента, как в Сочи у Аделины Сотниковой бежавшей на крыльях счастья к своему тренеру, не было. Были растерянные лица тренерского штаба. Была- сидевшая со своей игрушкой девочка, которая растерялась, но позже сама пошла всех обнимать.

Еще один странный случай — подписанный на Алину Даниил Глейхенгауз после Олимпиады резко отписывается от своей воспитанницы. Народ заметил, начал задавать вопросы. Даниил подписался обратно.

В общем, держать лицо у взрослых не получилось. Не получилось нормально поздравить олимпийскую чемпионку, которая даже не поехала на закрытие Олимпиады. В интервью Рите Мамун Алина объяснила почему не пошла.

Я еще в феврале комментировала, что на репетициях Гала -концерта некрасиво смотрелось, как наши фигуристы игнорировали Алину. В итоге девочку решили подбодрить иностранцы. После объятий Тессы Алина расцвела.

Приезд олимпийской команды в Москву. Золотая медалистка Алина стоит с краю.

То, что творилось потом вы наверняка видели. Приболевшую девочку таскали на митинги в поддержку президента. На шоу Авербуха в темноте она катала не только произвольную, но и свою сложнейшую программу в мире, остальные конечно такого не делали, силы берегли. Про одергивание руки на пресс-конференции и просьб не называть олимпийской чемпионкой — наверное уже итак все знают.

Из интервью отца Алины

Во время Олимпиады Ильназ Загитов отказывался от интервью – боялся сглазить. Но мы договорились, что после Игр он прервет молчание и даст интервью «Советскому спорту». Свое обещание отец олимпийской чемпионки в женском фигурном катании сдержал.

– Теперь в вашей семье олимпийская чемпионка. Осознали?
– Честно говоря, еще не до конца. Вот приедет Алина, поговорим, посмотрим на нее, тогда, может, осознаю.

– Вы обычно не смотрите выступления Алины. Не изменили своему правилу и во время произвольной программы?
– Не изменил, очень сильно переживал. 23 февраля утром я был во дворце у нас в Ижевске, привез на тренировку младшую дочь Сабину. Они там всей группой вместе с тренерами смотрели трансляцию из Пхенчхана. Но я вышел в коридор. Обычно засекаю время, зная, сколько длится выступление, потом иду к телевизору. Так сделал и на этот раз.

Ажиотаж был большой. Во дворец с самого утра приехало много журналистов. Были все наши, местные, плюс центральные телеканалы, а также журналисты из Татарстана. Они всю ночь ехали, чтобы успеть к трансляции.

Что сказали первому тренеру Алины Наталье Антипиной?
– Мы обнялись, сказал: «Спасибо вам за все, Наталья Алексеевна!»

– У супруги слезы радости заметили?
– Слез не заметил, было очень много эмоций, обо всем не расскажешь. Сказал Лейсан: «Спасибо за дочь».

– Сабина не говорила: «Хочу быть, как Алина, и тоже победить на Олимпиаде»?
– Нет, она просто радуется за сестру. Мы никогда ей не говорим – будь, как Алина. Наоборот, стараемся оградить от такого психологического пресса.

– Кто-то из больших чиновников вас поздравил?
– Глава Удмуртии Александр Владимирович Бречалов позвонил. А вообще, телефон весь день 23 февраля был красный от звонков и эсэмэсок. Не было возможности всем ответить. Хочу поблагодарить всех, кто помогал все это время. Без их поддержки, возможно, этой медали не было бы.

– Когда родилась Алина, вы еще были действующим хоккеистом. Расскажите, как происходил выбор вида спорта у дочери.
– Я тогда играл за «Нефтяник» Лениногорск, там мы прожили четыре года. Затем еще два года выступал за «Нефтяник» Альметьевск. Вот там Алина впервые встала на коньки. Жена с дочкой ходили на каждый матч, что в Лениногорске, что в Альметьевске. Алина фактически выросла в ледовом дворце. Другой судьбы у нее не было – только стать фигуристкой. Тем более, в Альметьевске была секция фигурного катания.

– В Ижевске вы отдали дочку в местную спортивную школу, но Наталья Антипина ее сразу не взяла в свою группу. Почему?
– Мы с ней разговаривали, просили через знакомых, чтобы Алину взяла. Но Наталья Алексеевна проявляла твердость. Однако потом понаблюдала за Алиной и позвала ее в свою группу.

Антипина назвала слагаемые успеха Алины: спортивный характер папы и неиссякаемая энергия и целеустремленность мамы. Все правильно?
– Здесь полностью заслуга мамы. У меня не было возможности много времени уделять дочери. Ей занималась Лейсан, а теща здорово помогала. Одно время в Ижевске работал только один дворец, льда не хватало. Поэтому Лейсан возила дочку за 60 километров в Татарстан, в город Агрыз. Часто два раза в день. Однажды они в аварию попали. Но жена не виновата. С второстепенной дороги неожиданно выскочила машина и ударила нашу «Тойоту» в бок, и она улетела в кювет. Чудом не перевернулась. Мы только с командой на базу заехали, и тут жена звонит: «Мы в аварию попали». Я сразу на трассу помчался. Слава богу, все обошлось, девчонки мои целы и невредимы. Машина изрядно была помята, как могли, отремонтировали.

– Как 8-летней девочке объяснить, ради чего надо так много работать?
– В таком возрасте – сложно. Ведь тогда не шла речь о каких-то результатах. Но Лейсан как-то умела настроить Алину на работу. И, конечно, сама Алина поняла, что так нужно. Если ребенок этого не поймет, никакие разговоры не помогут.

Как решились отпустить дочку в столицу?
– Они с Лейсан были на соревнованиях в Москве. У них оставалось время до поезда. Вот и решили показаться Тутберидзе. Алина покаталась. Этери Георгиевна сказала, чтобы приезжали после Нового года. Они тогда еле на поезд успели.

Потом были сломанная рука и нога, и отчисление из группы Тутберидзе?
– Нога и рука были, но не в этом причина ухода из группы. Тутберидзе, видимо, не понравилось отношение Алины к работе. Пришлось перейти к другому тренеру, но там как-то не пошло. И мы приняли решение, что пора возвращаться домой. Но мои девчонки подумали, что будет ни правильно не попрощаться с Этери Георгиевной, заглянули к ней, а она сказала: «Давайте еще раз попробуем». Алина рассказывала, что на первой же тренировке у нее все тройные получались, так загорелась работой.

Тот самый счастливый случай…
– Именно так. Очень велик вклад в эту победу Этери Георгиевны и ее команды. Без них ничего бы не было. Этери Георгиевна – глыба!

Если по хоккейным меркам – это Анатолий Тарасов и Виктор Тихонов.
– Думаю, с обоими этими великими тренерами ее можно сравнить.

– В Москву Алина вначале поехала с мамой…
– С мамой. В первое время жили у друзей, не знали – оставят ли Алину в школе. Дорога до дворца занимала два часа в одну сторону. Возвращаться не было смысла, впереди еще одна тренировка. Поэтому там же, во дворце отдыхали, а домой возвращались ближе к полуночи. А рано утром опять на тренировку. До метро надо было ехать на автобусе, утром автобусы плохо ходили, они ждали, мерзли на холоде. Звонили мне: «Мы замерзли, автобуса долго нет». Сердце сжималось в этот момент. Потом, когда Алину оставили, мы сняли квартиру в Москве и отправили туда бабушку, а жена вернулась, надо было заниматься младшей дочерью.

Это интересно:  Маски от мешков под глазами

Поклонники у Алины появились по всему миру. В том числе и в Корее. Хотя там лояльности к российским фигуристам добиться сложно после Сочи 2014. Все помнят, как бомбило у фанатов Юны после Олимпиады.

Далее пойдет перевод инстаграм страницы @4malized4maldehyde. Любительница фигурного катания из Кореи поделилась впечатлениями после шоу в Корее. Этот перевод я взяла из спортс.ру. А они из фан-группы Алины @teamazagitova

Я хочу поделиться своим фанаккаунтом с международными фанатами. Английский не мой первый язык, поэтому, пожалуйста, извините мне опечатки и ошибки, которые я могу сделать. Когда закончилось шоу в последний день, я попыталась сразу же выйти из зала, чтобы подождать Алину снаружи, но моё место было далеко от выхода, было очень много людей. Так что мне пришлось сидя ожидать, пока все люди выйдут. Затем вдруг на лёд вышли фигуристы со стульями. (Я всё ещё не знаю, для для чего были эти стулья.) Они общались в группах по два-три человека, ожидая, пока начнётся групповая фотосессия. Каждый день 20 человек, чьи билеты выиграли в лотерею, могли принять участие в групповой фотосессии с фигуристами. Вне катка оставалось несколько фанатов, включая меня, и победители лотереи. Мы были очень взволнованы. Люди махали фигуристам, фотографировали и выкрикивали их имена. К счастью, охрана и персонал не следили строго за фанатами. Я высматривала Алину и немедленно нашла ее благодаря костюму тигрицы. Она подъехала к женщине, которая находилась у катка, получила от неё что-то похожее на подарок и поговорила с ней. Затем они обнялись. Всё выглядело так, будто бы они знакомы, и я подумала что это женщина является подругой Алины или знакомой. Но вдруг, возможно эта женщина была настолько поражена, что она почти заплакала! И тогда я поняла, что она является большой поклонницей Алины так же, как и я. Мне показалось, что я могу передать Алине мой подарок, и я в отчаянии позвала ее по имени. Она находилась вместе с работниками на льду вдалеке от меня.

Но она заметила меня среди людей и стала оглядываться вокруг, ища того, кого я зову. Ее глаза округлились от удивления, и она указала на себя,беззвучно спрашивая: «Я?» Я сказала: «Да, да, да!» Она подъехала ко мне, смотря на меня удивленными глазами, как у оленя. О боже, она выглядела очень удивленной. Она сказала «Спасибо» милым и тихим голосом. А затем она попросила обнять меня. Она раскрыла свои объятия и подошла ближе ко мне, как будто это было так естественно. и она действительно обняла меня, положив руки на верхнюю часть моей спины. Я совершенно не ожидала этого. Всё, чего я хотела, это передать ей мои подарки. Я была шокирована.

Когда с фансервисом было покончено, Алина вернулась на другую сторону катка, туда, где стояли стулья Другие фигуристы играли со стульями, пытаясь кататься на них, как на санках, и разговаривали друг с другом.Но Алина была совсем одна. Она сидела поодаль от остальных фигуристов, как брошенный щеночек. Я немного забеспокоилась Но затем Алена Савченко подошла к Алине вместе со своим собственным стулом. Савченко поставила свой стул напротив Алининого и говорила с ней в течение довольно долгого времени. Я даже не могу догадываться, о чём они говорили, но Алина очаровательно УЛЫБАЛАСЬ и выглядела такой счастливой рядом с Савченко. ОМГ, я почувствовала такое облегчение Мне кажется Алина сблизилась с Савченко за время этого шоу. Они брали друг друга за руки и разговаривали друг с другом в финале шоу и второго, и третьего дня. -Мне повезло, и у меня получилось посмотреть на фотосессию. Во время фотосессии Алина стояла очень близко к Савченко.

Был момент, когда Савченко сказала что-то Алине, и Алина разразилась смехом. После фотосессии Алина сделала селфи с Савченко. Она долго смотрела на фотографию вглядом тронутым и глубоко впечатленным, ее взгляд был похож на тот, как когда Тесса Вирчу сказала ей что-то во время показательных выступлений на Олимпиаде.Она также держалась очень близко к Савченко, когда они покидали лёд. Они продолжали делать селфи, уходя со льда.Только когда охранники начали выпроваживать фанатов наружу, я помчалась на парковку, чтобы попрощаться с Алиной. Там уже было множество людей и начался дождь. Из-за дождя некоторые фигуристы не смогли подойти к нам близко. (Охранники держали зонты над ними, чтобы они не промокли, так что мы не можем их осуждать. Но они все очень мило нам махали.) Плющенко, Боян Цзинь и Савченко замечательные. Они с готовностью подошли к нам.

И затем — Алина! В момент, когда она вышла из дверей, фанбой выкрикнул ее имя. Она сразу же без колебаний подошла к фанатам, несмотря на дождь.И так же, как и на катке, она давала автограф каждому, кто просил, и с радостью делала селфи с поклонниками. Охранники пытались остановить ее, потому что шёл дождь. Но она была такая: «Всё нормально. У нас же есть зонт.» ОМГ. Но вы же знаете, что даже если у вас есть зонт и если вы долгое время стоите под дождём, в конце концов вы всё равно промокните. Как и Алина. Она искренне обращалась к фанатам и отвечала на все их просьбы.И знаете что? Поклонница, которая стояла сзади, в отчаянии вытянула свою руку вместе с программкой шоу Ice Fantasia 2018, прося автограф на страничке Алины. Она вся промокла. Алина взяла программку, посмотрела на открытую страницу и сказала: «Она промокла под дождем.» И вытерла дождевую воду своим рукавом. Она вытерла воду рукавом своей собственной куртки Nike ради фанатов! И подписала свою страницу.Алина провела с фанатами больше всех времени.Я уже описала свой вчерашний опыт на DCins />

Она откатала своего Черного Лебедя три дня подряд так, как она делала это на настоящих соревнованиях. Она действительно сделала всё возможное, и это удивило очень многих людей. Это было что-то за пределами Ледового шоу. Даже комментаторы были глубоко шокированы. А ее очарование. Люди до сих пор говорят о том, насколько потрясающий и достойный восхищения она спортсмен, какой милый и заботливый она человек, и насколько сильно захватывает дух ее красота. Так много людей стали ее фанатами. В Южной Корее российскому фигуристу сложно произвести хорошее впечатление. (Я думаю, это связано с Сочи 2014. Это довольно запутанная штука. ) Но сейчас люди говорят: «Алина другая», — и надеются вскоре снова увидеть ее в Корее.

»