• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

До 16 и Старше

Программа до 16 и старше:

До 16 и старше заставка

Телепередача «До шестнадцати и старше» транслировалась по Первому каналу телевидения СССР и России с 1983 по 2001 годы. В передаче затрагивались проблемы, волнующие молодежную аудиторию. Во времена СССР передача транслировалась с понедельника по четверг, в 90 –е годы передача выходила в разные дни недели в 16 часов.

Первый выпуск программы вышел в эфир 18 октября 1983 года.

До 16 и старше

Программу предваряла заставка в виде подростка, бегущего по взлетной полосе. В программе освещались вопросы, представляющие интерес для молодежи: беспризорники, рокерское движение, наркомания, дедовщина в армии, вопросы организации досуга, извечная проблема «отцов и детей». С развитием проекта, в нем появлялись новые темы и направления, от самой передачи ответвлялись отдельные тележурналы. Так, появилась программа развлекательно – экономического направления о проблемах молодежи в бизнесе «РЭП», программа о молодежной субкультуре «Тин –Тоник», музыкальные передачи «Джэм» и «Рок – урок», программа, затрагивающая интимную тематику «Тет –а –тет».Впоследствии все эти программы вновь стали выходить в формате единой передачи «До шестнадцати и старше», в которой они составляли отдельные рубрики, подчиняющиеся концепции «Я и мир, в котором я живу».

Подготовкой программы стали заниматься новые, молодые ведущие, большинство из которых были студентами или недавними выпускниками журфака МГУ. Претерпел изменение и формат программы, которая состояла из различных законченных сюжетов.
Перемены, происходящие в стране, диктовали новые требования, и передача менялась вместе со страной. Темы сюжетов становились актуальнее, жестче, лаконичнее. Более насыщенными становились и межсюжетные пространства.
Позже передача трансформировалась в формат молодежного ток – шоу, состоявшего из четырех частей. Героями ток – шоу становились популярные в молодежной среде музыканты, писатели, актеры, бизнесмены, которые вели открытый диалог с аудиторией и ведущими программы. Здесь также, как и раньше, обсуждались различные вопросы, вызывающие интерес в молодежной среде. 28 июня 2001 года состоялся последний эфир программы, после которого она ушла в бессрочный отпуск.

Однако и сегодня телеканал «Ностальгия» предоставляет всем желающим смотреть повторные выпуски некогда популярной молодежной передачи. В настоящее время по этому каналу транслируются выпуски «До шестнадцати и старше» с 1988 по 1992 годы.

«До 16 и старше. » — главная молодежная передача

Популярная советская передача «До 16 и старше» оказалась долгожителем, успешно перекочевав из советских времен в 90-е годы. На голубые экраны программа вышла в 1983 году и сразу завоевала признание, как у молодежи, так и у более зрелого зрителя. Само название передачи подсказывало, что она предназначена для зрителей разного возраста, с самым разнообразным кругом интересов. Передача «До 16 и старше» имела успех у зрителей с различной жизненной позицией и социальным статусом. Она пользовалась успехом у интеллектуалов и у хулиганов, у студентов и у рабочих.

Это интересно:  Вещи как было и как стало

Рубрики передачи – зеркальное отражение жизни подростков 90-х

Талантливые режиссеры удачно подобрали заставку в начале передачи: бегущий подросток по взлетной полосе. Он олицетворял собой современную молодежь. Впереди у подрастающего поколения вся жизнь и они бегут по ней, как по взлетной полосе, устремляясь вперед. Но жизнь не такая гладкая и ровная, как взлетная полоса, на пути подростков встречаются различные преграды и трудности. Программа «До 16 и старше» впервые заговорила с подростками об их радостях, тревогах и проблемах.

Калейдоскоп сюжетов передачи «До 16 и старше»

Сюжеты программ были самые разнообразные, но все они затрагивали актуальные вопросы современной молодежи. Вот некоторые из них:

  • музыкальные новости;
  • спорт;
  • «дедовщина» в армии;
  • рассматривались истории малолетних преступников, рокеров;
  • проблемы ранних браков и отношения молодежи друг к другу;
  • вечные вопросы отцов и детей;
  • проблемы наркомании.

Программа «До 16 и старше», впервые откровенно заговорила с подростками на «взрослые темы», о которых раньше пытались умалчивать. Неприглядные стороны жизни советской молодежи до этого не принято было выносить на всеобщее обозрение. Замалчивались вопросы детской преступности, как будто их не существовало вовсе.
Программа «До 16 и старше» быстро реагировала на изменение ситуации в стране, а вместе с этим и на возникновение проблем среди молодежи. Популярная программа стала наглядным пособием для вхождения подростков во взрослую жизнь.

«Я и мир, в котором я живу»

Со временем, и развитием проекта в передаче появлялись новые направления и темы. От основной передачи начали отделяться рубрики, которые продолжали свою самостоятельную жизнь в виде следующих программ:

  1. «РЭП». Это была развлекательно – экономическая передача о проблемах молодежи в бизнесе.
  2. «Тин – Тоник», программа о молодежной субкультуре.
  3. «Джем», «Рок урок» музыкальные передачи.
  4. «Тет – а – тет» передача, затрагивающая вопросы интимной сферы.

Со временем, все эти рубрики вновь объединились в одну передачу «До 16 и старше», и начали выходить под названием «Я и мир, в котором я живу», как часть основной передачи.

Ведущие, которых нам не хватает

Передача «До 16 и старше» выделялась манерой общения ведущих с публикой. Эмоциональные, эрудированные ведущие, заговорили с подростками на равных, умело подводя собеседников, к выводам и оцениванию различных ситуаций.
Среди ведущих, на Первом канале ТВ передачи «До 16 и старше», были Сергей Супонев, Алексей Веселкин, Лариса Пятницкая, Георгий Галустян. Когда Сергей Супонев приступил к новому проекту «Марафон 15» на передачу пришли новые ведущие, выпускники и студенты факультета журналистики МГУ. Зрителям полюбились веселые и остроумные ребята: Жора, Динара, Оля-ля, Белка. Они с молодым задором продолжили популярную передачу, внесли в нее новшества, зарядили зрителя своей энергией.

Интересные факты

Неизменный ведущий детских телевизионных передач Сергей Супонев, попал на телевидение совершенно случайно. Будучи студентом, он устроился подрабатывать грузчиком в Останкино. Веселого энергичного юношу заметили и со временем пригласили работать на телестудию. Вначале журналист готовил сюжеты для программы «До 16 и старше», затем стал младшим редактором и ведущим. Новшество его передач заключалось в простом, дружеском общении с участниками и зрителями, без назидательных и поучительных ноток.

Прошло уже много времени с последнего выпуска передачи «До 16 и старше». Свое существование она прекратила в 2001 году. Благодарные зрители 90-х, до сих пор вспоминают эту яркую и душевную передачу. В настоящее время, телеканал «Ностальгия» предоставляет зрителям возможность повторно смотреть все выпуски легендарной передачи «До 16 и старше», которая старше уже никогда не станет, потому что ей не подвластно время.

Это интересно:  Как Сделать Поросенка из Носка Своими Руками

До 16 и Старше

Детский медицинский центр

С нами ваш ребенок будет здоров!

Клиника «Центральная» (ООО «Собинвест», ул. 30 лет ВЛКСМ, 48)

Клиника «V.I.P.» (ООО «Мосинвест», ул. Красный путь, 32)

Клиника «Левобережная» (ООО «Санс-Клиник», пр. Комарова, 11/1)​​​​​​​

«Часы здорового ребенка»

Консультативный прием педиатра по плану и перед вакцинацией. Только для здоровых детей.

С заботой о самых маленьких!

NEW! «Неинвазивное измерение уровня билирубина прибором «Билитест».

К детскому саду и школе готов!

Медосмотр перед детским садом и школой за 1-2 дня. Быстро. Удобно. Качественно.

Защитите ребенка от клещей!

Вакцина «КЛЕЩ-Э-ВАК». Надежная защита от клещевого энцефалита.

Ознакомьтесь с информацией для первого посещения Центра и другими материалами

Наш Центр. От фасада до интерьера оборудованных кабинетов

Задайте интересующие Вас вопросы специалистам Центра «До 16-ти»

Подарочный сертификат для близких, и другие специальные предложения нашего Центра

«Часы здорового ребенка»

Консультативный прием педиатра по плану и перед вакцинацией. Только для здоровых детей.

С заботой о самых маленьких!

NEW! «Неинвазивное измерение уровня билирубина прибором «Билитест».

К детскому саду и школе готов!

Медосмотр перед детским садом и школой за 1-2 дня. Быстро. Удобно. Качественно.

Защитите ребенка от клещей!

Вакцина «КЛЕЩ-Э-ВАК». Надежная защита от клещевого энцефалита.

Новости центра

Дарим подарки к школе и детскому саду!

Уважаемые клиенты! С 14 по 31 августа 2019 года в нашем Центре при прохождении медосмотра перед школой или детским садом наших маленьких пациентов ждет сюрприз.

Внимание! Изменения в графике работы Центра

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 20 августа 2019 г. (вторник) наш Центр работает с 08:30 до 13:00.

Медосмотр перед спортивной секцией

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, в нашем Центре Вы можете пройти обязательное комплексное обследование для занятий спортом.

«До 16 и старше» – молодежная программа, шагнувшая из СССР в Россию

Молодежь 80-х, в отличие от своих старших товарищей, оказалось более везучей на специализированные телепередачи. Так, в октябре 1983 года Первая программа ЦТ СССР открыла цикл программ «До 16 и старше…», посвященных проблемам подростков и молодежи. Впечатляющая заставка с бегущим по взлетной полосе подростком быстро стала узнаваемой, и уже через пару передач советская молодежь буквально прилипала к экранам телевизоров.

Такой искренний и живой интерес к программе «До 16 и старше…» был вызван не только новым форматом дружеской беседы без пафоса и назиданий. В каждом выпуске передачи освещались наиболее актуальные молодежные проблемы, говорить о которых открыто (то есть, признавать факт их существования) ранее было не принято. Сложность взаимоотношений между сверстниками, родителями и детьми, проблемы армейской «дедовщины» и наркомании, неформальные молодежные объединения и вопросы досуга – все эти неприглядные стороны в целом пока еще благополучной советской молодежи отныне стала предметом открытого обсуждения. Жизнь как есть, без прикрас – вот что стало основной идеей передачи, и именно это стало для многих советских подростков определенным пособием по вступлению во взрослую жизнь.

Это интересно:  Мюзикл Аленький Цветочек Навка

Секрет успеха передачи у публики до 16 и старше

Тематика программы оказалась интересной не только подросткам, ее с удовольствием смотрели и люди среднего возраста и старшее поколение. Актуальные проблемы, поднимаемые в каждом выпуске, интересовали всех. Что касается молодежной аудитории, то в истории развития советского телевидения это была первая передача, которая пользовалась стопроцентным успехом у самых разных категорий: «До 16 и старше…» с одинаковым интересом смотрели «ботаники» и хулиганы, интеллектуалы и представители субкультур.

Перестроечный и постсоветский период

Вскоре выбранный формат стал тесен для одной программы: слишком много появилось проблемных вопросов из различных областей молодежной жизни. Да и начавшаяся во второй половине 80-х перестройка требовала свежих идей. Со временем передача стала выходить в формате ток-шоу, в нее приглашались известные личности, интересные молодому поколению: актеры, писатели, музыканты, первые бизнесмены. Затем от «родительской» программы «До 16 и старше…» отпочковались новые самостоятельные тележурналы с определенной тематикой: музыкальные программы «Джэм» и «Рок-урок»; развлекательно-экономический выпуск о молодежном бизнесе «РЭП»; дискуссионный клуб «Успех»; передача о молодежной культуре «Тин-тоник»; освещающий «взрослые» вопросы «Тет-а-тет».

За время своего существования неоднократно менялся не только формат телепроекта – менялись и его ведущие. Подрастало новое поколение журналистов, и каждому хотелось попробовать свои силы на Первом канале ТВ в качестве ведущего популярной молодежной программы. Сейчас сложно вспомнить конкретные имена, запомнился лишь один ведущий – Сергей Супонев, работавший в передаче в конце 80-х. Сделав карьеру в востребованном молодежном проекте, Супонев на волне успеха вскоре приступил к созданию собственной авторской программы «Марафон-15», уступив место новым талантам.

Еще через несколько лет все вышеназванные программы снова объединились в единый проект с прежним названием «До 16 и старше», превратившись в его постоянные рубрики. Теперь передача стала выходить в формате тележурнала с несколькими законченными сюжетами. Постепенно число сюжетов увеличивалось, они стали лаконичнее и жестче. Оно и понятно: лихие 90-е породили массу таких проблем, о которых советская молодежь даже не подозревала. Гопничество, бродяжничество, подростковая преступность, проституция, наркомания – все эти страшные реалии, как в беспристрастном зеркале, отражались в популярной молодежной программе.

Предлагаем вспомнить один из сюжетов программы «До 16 и старше» от 25 апреля 1991 года. Обратите внимание на речь гопника в первом интервью: умение четко и грамотно выражаться без мычания и мата – это еще не вымершее советское наследство. Увы, у этого негативного персонажа могли бы поучиться культуре речи многие современные телеведущие и шоумены.

В июне 2001 года на канале ОРТ вышел последний выпуск «До 16 и старше». Те, кто помнит эту программу, с сожалением отмечают, что ничего лучшего после ее закрытия российское телевидение так и не придумало.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий