Джеймс чарльз без макияжа 2019 год

Не надо стесняться

Профессиональный визажист с огромной аудиторией в четыре миллиона человек. Он умеет создавать образы любой сложности, но самая сильная его сторона — стрелки. Не так давно Мэнни стал лицом Maybelline и представляет в рекламе тушь для ресниц The Colossal Big Shot.

Томас делает макияж с ярким контурингом и красивыми теневыми переходами, а также создает сложные креативные образы вроде эффекта стекающей краски по лицу, двойных глаз и чего-то инопланетного, подходящего разве что для вечеринки на Хеллоуин. Кроме того, этот блогер очень любит помаду необычных цветов.

Как и другие блогеры-мужчины, Джеймс примеряет исключительно женские бьюти-образы. Его любимые приемы — это акцент на брови, выразительные накладные ресницы и контурирование с интенсивным хайлайтером.

Мастер выразительных и креативных образов с обилием аппликаций, накладными ресницами и сложной художественной росписью на лице. Дэвид использует только веганскую косметику. Кожа для него — тончайшая материя, поэтому работа с ней впечатляет идеальным тоном и плавными переходами.

Матовые помады, легкое контурирование, выразительные ресницы и брови, смоки цветов рассвета и заката составляют эстетику, в которой красится австралийский блогер Майкл Финч. У него можно поучиться созданию красивых растушевок, тонких кошачьих стрелок и ровного контура губ.

Инстаграм этого эксцентричного блогера с отличным чувством юмора объединяет мейкап-туториалы, лайфхаки и видео на тему образа жизни. Всем этим наслаждается аудитория почти в девять миллионов подписчиков.

Эстетика этого визажиста-блогера из Москвы ни на что не похожа. У него яркая внешность, Геворг носит щетину и не маскирует ее, любит выразительный макияж глаз. В его инстаграме можно найти как макияж на его лице, так и примеры того, что он делает на моделях.

Эпатажный американский блогер делится с подписчиками фото и видео в ярких образах. В Лос-Анджелесе он настолько известен, что не так давно его пригласила сделать макияж Ким Кардашьян. Для него главное — работа с кожей: будучи обладателем пористой кожи с веснушками, Патрик тщательно и аккуратно прорабатывает ее тоном. Чаще всего блогера можно увидеть на снимках в женских образах.

Мужчины с самыми красивыми бьюти-блогами

Традиционно женские профессии не всегда были ими: история знает немало примеров, когда мужчины успешно правили на кухнях, воспитывали детей и умело накладывали макияж. У истоков знаменитых марок Rimmel, Revlon, Bourjois и Max Factor стояли Юджен Риммель, Чарлз Ревсон, Жозеф-Альбер Понсен и Максимилиан Факторович соответственно. Теперь мужчины возвращаются в профессию, которой когда-то правили — и некоторые становятся бьюти-блогерами, которые дадут сто очков вперед коллегам-девушкам. Вот несколько звезд YouTube, у которых есть чему поучиться.

Не новое имя на SPLETNIK.RU, но одно из самых знаковых в мире бьюти. Джефри Стар начал краситься еще в детстве, какое-то время подрабатывал консультантом в магазинах косметики и был звездным визажистом, а в начале нулевых уже гремел на популярном тогда MySpace — нецензурный никнейм Cunt, неоновые волосы и женская одежда привлекали много внимания. Джефри, пожалуй, самая эпатажная личность YouTube — что не отменяет того факта, что он мастерски владеет кистью и спонжем и выпускает под собственным брендом линию косметики приличного качества. К сожалению, его любовь к скандалам сильно вредит его популярности: не все готовы покупать косметику расиста и склочника.

Джеймсу всего 18 лет, его YouTube-аккаунту нет и трех — а он уже заключил рекламный контракт с CoverGirl и собрал вокруг себя трехмиллионную армию подписчиков. Лучше всего ему удаются фантасмагорические образы, в которых вряд ли кто-нибудь решиться выйти на улицу, зато на процесс их создания очень увлекательно смотреть. А еще Джеймс постоянно принимает участие в челленджах бьюти-сообщества YouTube — в общем, ведет классический равлекательный канал.

Это интересно:  Макияж с темной помадой 2019 год

В это сложно поверить, но очаровательный дружелюбный Мэнни — близкий друг Джефри Стара. У его канала 4,3 миллиона подписчиков, а среди видео встречаются довольно оригинальные решения: что не стоит покупать на распродажах, самые разочаровывающие средства года, макияж, который не понравился покупателям Sephora.

Как правило, топовые блогеры этих тем избегают — чтобы не обидеть марки. Но Мэнни удается критиковать без лишней язвительности и при этом ни с кем не испортить отношений. Неудивительно, что год назад Maybelline доверил ему запуск туши Big Shot.

Обаятельнейший Патрик Старр не столько блогер, сколько шоумен. Сила Патрика в его харизме — к нему тянутся Кэти Перри, Тайра Бэнкс, Мэдди Зиглер и тот же Мэнни Гуттьерес. И, как это часто бывает с харизматичными людьми, видеть его надо всенепременно в движении — фотографии не передают и половины обаяния Патрика. Как и многие участники этого рейтинга, Старр в первую очередь визажист, и его канал скорее образовательный (хоть и веселый). И как всякий солидный мастер макияжа, теперь он может похвастаться именной коллаборацией с МАС — она увидела свет буквально три месяца назад.

В этом рейтинге Уэйн Госс, безусловно, самый брутальный участник — у него даже есть небольшая борода. За счет этого иногда его уроки выглядят комично: все-таки стрелки и растительность редко встречаются на одном лице. Уэйн — кладезь полезных лайфхаков. Это он рассказал нам, что тональный крем надо смешивать с маслом, чтобы получить особую, скользящую по коже текстуру, одним из первых блогеров показал бейкинг в деле и показал, как наносить румяна, чтобы зрительно приподнять лицо (на верхнюю часть скулы, а не середину щек). Так что если в списке ваших подписок еще нет Уэйна Госса, самое время его добавить.

Если 17-летнего Джеймса Чарльза забукировал CoverGirl, то его ровесник Льюис Болл — лицо марки Rimmel London. История Льюиса — об уверенности в себе и настойчивости в своих желаниях. Молодой человек вспоминает, как долго не решался зайти в магазин косметики и отъезжал подальше от дома, чтобы точно не встретить там знакомых. Очевидно, оно того стоило: вчерашний ученик сегодня сам стал учителем и вдохновляет других на погоню за мечтой — даже если окружающие ее не понимают.

Российский визажист пока не может похвастаться миллионом подписчиков на YouTube (и вообще больше внимания уделяет Instagram). Зато, в отличие от юных Джеймса Чарльза и Льиса Болла, Геворг — настоящий профессионал и умеет красить не только себя. Вполне возможно, вы видели его работы: Геворг часто сотрудничает с российским глянцем и представительствами бьюти-марок, а заодно ведет преподавательскую деятельность в команде Chilly Dash. Неудивительно, что большинство его макияжей — журнальные. С другой стороны, тем интереснее за ними наблюдать.

Стилист IPSY (американского сервиса Мишель Фан, занимающегося бьюти-боксами и продажей косметики) превращает макияж в игру. Поэтому половина его видео (если в них нет косметичек IPSY) посвящены превращению в женщину-кошку, череп или Патрика Стара. Остальные — про игру с цветом, текстурами и новыми средствами. В исполнении Габриэля даже натуральный макияж выглядит ярко. Зато сочетается с его ярко-синими волосами.

МнениеШаг вперёд: Что изменилось в отношениях мужчин
с косметикой

Мужчины, которые любят краситься, — не тренд, а закономерный процесс

В модельном и бьюти-бизнесе всегда работали не только женщины. Среди мейкап-блогеров, конечно, больше девушек, но можно с ходу вспомнить и нескольких заметных мужчин, что показательно. И хотя в профессиональном мире есть представители самой разной идентичности, одной из главных волнующих тем прошлого года стали отношения мужчин с макияжем. Разбираемся, действительно ли всё, что происходит, настолько свежо и ново, чтобы вызвать заметный резонанс.

Это интересно:  Макияж для светлых волос и зеленых глаз 2019 год

Мэнни, как и многие другие молодые визажисты и любители, примеряет на себя традиционно женственный макияж, не заигрывая при этом с дрэг-образами

Прошедшей осенью лицом марки CoverGirl, которая нередко выбирала представителями бренда новичков без мировой известности, стал семнадцатилетний видеоблогер Джеймс Чарльз. Он не заслуженный боец индустрии: на момент выхода кампании его аккаунтам исполнился всего год. Чарльз тот, кого называют мейкап-энтузиастами: человек, который очень любит макияж и делится своим увлечением с другими. Мэнни Гутьеррес, который теперь рекламирует тушь Maybelline, уже более известная фигура с почти тремя миллионами подписчиков. Важно, что Мэнни ведёт себя как активист: он не скрывает своей сексуальной ориентации и призывает других не стесняться любви к макияжу.

Гутьеррес не похож на представителей старшего поколения блогеров вроде Уэйна Госса, который выступал как онлайн-консультант и ориентировался в первую очередь на женскую аудиторию. Мэнни, как и многие другие молодые визажисты и любители (вот, например, британец Дэвид Стернберг или Майкл Финч), примеряет на себя традиционно женственный макияж, не заигрывая при этом с дрэг-образами. Он идентифицирует себя как мужчину, не маскирует щетину и придерживается довольно умеренного стиля в одежде. Его любовь к мейкапу, таким образом, не говорит о гендерных трансформациях, как это привыкли воспринимать многие люди. Джеймс Чарльз, кстати, упоминал о том, что родители пытались узнать у сына, не трансгендер ли он, но никаких сомнений на этот счёт у самого блогера нет.

Мужские коллекции косметики перестали быть диковинкой: за золотую середину отвечает марка Тома Форда, у которой с 2013 года можно найти целый арсенал от геля для бровей до масла для бороды. Декоративный потолок этой коллекции — консилер, который сам создатель тогда называл «непривычным для мужчин средством». Прошла всего пара лет, и в 2016-м MAC, чья позиция подразумевает ультимативное равенство всех любителей макияжа вне зависимости от гендера, возраста и национальности, представили мужскую коллекцию косметики в сотрудничестве с Гарри и Питером Брантами. В неё вошли те же гели для бровей, палетка теней, полупрозрачные маркеры для губ — всё в аккуратной натуральной гамме. Внимания этот выпуск получил достаточно, впрочем, в России основной массой покупателей стали всё-таки женщины. Все «мужские» средства от «женских» отличает только упаковка, и революция заключается, по сути, в отказе от розового колпачка. Тем не менее эти истории показывают, что формируется новая норма, чувствуя которую бренды стремятся расширить целевую аудиторию.

Эта новая норма — представление о макияже как о средстве самовыражения для всех, появилась благодаря интернет-героям, продвигающим расслабленный подход в вопросах красоты и внешнего вида. Ещё не так давно косметика, услуги профессиональных визажистов и косметологов рассматривались как инструменты «улучшения» внешности, набор техник и приёмов, которые помогут выглядеть так, как диктует мода; эти представления живы и по сей день, но альтернативное течение уже набирает силу. Сегодня внушительной частью сообщества макияж воспринимается как развлечение, популярное и многообразное хобби и вид искусства — а такие вещи нельзя наделить строгими гендерными характеристиками.

Благодаря интернет-героям появляется новая норма — представление о макияже как о средстве самовыражения для всех

Камнем преткновения, наверное, надолго останется право мужчин носить макияж по любому поводу и без в соответствии со своим вкусом — к сожалению, такой выбор окружён множеством стереотипов, которые связывают его с отказом от конвенциональной «мужественности». В то же время в моде или парфюмерных кругах гендерное разделение с каждым годом тает на глазах — там эти процессы начались раньше, но сопротивление на первых порах они встречали точно так же.

Это интересно:  Макияж с зелеными тенями

Конечно, мы не сделаем большого шага вперёд, пока существуют представления о том, что гендер или пол заставляют нас определённым образом выглядеть и вести себя. Макияж или его отсутствие, как любовь к юбкам или брюкам, не обязывают человека пересматривать свою гендерную идентичность. Человек, который идентифицирует себя как мужчину, который любит косметику, — это просто мужчина, который любит косметику. И у многих из них действительно есть чему поучиться.

Когда твой парень красится лучше, чем ты: впервые рекламировать тушь доверили. юноше!

Косметическая марка CoverGirl представила новое лицо – впервые в истории бренда им стал юноша. Это 17-летний Джеймс Чарльз – популярный видеоблогер и визажист из Нью-Йорка. Парень прославился тем, что выкладывает в сеть свои фотографии и видео с потрясающим макияжем. Фирменный стиль Джеймса – идеальный контуринг, блестки на веках, яркие губы и накладные ресницы. Теперь Джеймс будет рекламировать тушь So Lashy.

В своем Инстаграме юноша написал:

«Я так взволнован, счастлив, удивлен и, конечно же, шокирован, что стал новым лицом CoverGirl»

Джеймс надеется, что вдохновит других людей на экспериментирование с косметикой и поиск своего идеального образа.

«Я очень надеюсь, что смогу вдохновить людей научиться пользоваться косметикой. Если уж 17-летний случайный парень это смог, то и вы сможете»

Актриса Кэтти Перри, которая является послом бренда, представила Джеймса своим подписчикам в Инстаграме и выложила совместную фотографию.

«Честь имею представить вам самого первого кавербоя, Джеймса Чарльза!»

Свое путешествие в волшебный мир макияжа Джеймс начал всего год назад.

Он всегда был творческим человеком, любил рисовать и делать прически друзьям, но о карьере стилиста, а уж тем более модели, не помышлял.

Однажды его подруга не успела к своему визажисту и попросила Джеймса накрасить ее для школы танцев. Это показалось юноше забавным, и он согласился. Результат превзошел все ожидания. Девушке и всем окружающим очень понравился макияж.

Вдохновленный этой удачей, Джеймс всерьез заинтересовался косметикой и искусством визажа. Он купил набор визажиста, начал экспериментировать на своих подругах, обзавелся несколькими клиентками. А затем решил и сам стать «подопытным кроликом».

Он делал себе потрясающие мейк-апы, а результаты своих экспериментов выкладывал в Инстаграм и в собственный канал на YouTube.

Новое увлечение Джеймса заставило его родителей поволноваться.

«Мои родители расспрашивали, не являюсь ли я трансгендером, не пытаюсь ли стать женщиной. Пришлось долго объяснять им, что для меня это форма искусства. Я парень, и всегда буду парнем. Я уверен в себе как с макияжем, так и без него».

Даже на фотосессию для выпускного школьного альбома Джеймс явился «при полном параде».

Джеймс не единственный юноша, который осмелился на публичные эксперименты с макияжем. Бьюти-блогеров мужского пола становится все больше и больше. Самые популярные – Патрик Старр,

юный Алан Масиас,

Статья написана по материалам сайтов: www.spletnik.ru, www.wonderzine.com, womanadvice.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector