Яблочный Пирог Сухой Насыпной с Манкой

Насыпной пирог с яблоками легко готовится, не требует дорогостоящих ингредиентов, отличается относительно низкой для сладкой выпечки калорийностью. Главное, за что ценят этот яблочный пирог из сухого теста гурманы, – не приторный свежий вкус и нежная консистенция.

Насыпной пирог с яблоками можно приготовить разными способы без особых усилий.

Содержание

Классический рецепт насыпного яблочного пирога

Подготовьте ингредиенты для классического насыпного яблочного пирога:

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100-130 г.

Учитывайте вкус плодов – характерная кислинка или сладость отразятся и на вкусе выпечки. Если яблоки кислые, немного увеличьте долю сахара в рецепте. Чем сочнее плоды, тем более влажным получится пирог. Масло желательно предварительно заморозить, чтобы уменьшить расход продукта и сделать выпечку менее калорийной.

Пирог с яблоками насыпной.

Чтобы фруктовая масса не темнела, можно сбрызгивать ее лимонным соком.

  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и измельчите с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
  2. Приготовьте сухое тесто для классического насыпного яблочного пирога, взяв 3 стакана сухой смеси (по 1 стакану сахара, муки, манки). Добавьте ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте столовой ложкой.
  3. Духовку разогрейте до 180°C.
  4. Форму для выпечки диаметром 24-26 см застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  5. На дно емкости насыпьте 1/3 сухой смеси, разровняйте ложкой.
  6. Натрите на терке замороженное или охлажденное сливочное масло (около 50 г), распределив его равномерно на всей поверхности.
  7. Сверху разложите натертые яблоки (1/2 от общей массы), слегка прижмите пальцами.
  8. Повторите слой сухой смеси и слой фруктов без масла.
  9. Высыпьте последнюю часть сухой смеси и посыпьте сверху натертым маслом.
  10. Выпекайте на протяжении 40-50 минут.

При желании сверху можно полить выпечку ганашем из растопленного белого шоколада и сливок (100 г шоколада и 50 мл сливок). Пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может храниться в холодильнике до 3 суток.

Варшавский пирог

В отличие от классического рецепта, этот рассыпчатый пирог готовится с добавлением пряностей. В стандартный перечень сухих ингредиентов можно добавить по ¼ чайной ложки (или больше) специй:

В варшавский пирог рекомендуется добавлять пряности разные.

  • молотую корицу;
  • цитрусовую цедру;
  • молотый кардамон;
  • молотый мускатный орех.
  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • пряности по вкусу;
  • сливочное масло – 100-130 г.
  1. Сухие ингредиенты перемешивают в миске.
  2. Яблоки очищают и натирают на терке.
  3. Форму для запекания выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом.
  4. Сухую смесь делят на 3 равные части, фруктовую – на 2. Выкладывают слоями поочередно – сухое тесто, масло, натертое на терке, яблочная стружка. Заключительные слои – тесто и масло.
  5. Выпекают в духовке при 180°C на протяжении 40 минут.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Разнообразить сладкий стол поможет насыпной пирог с дополнительным ингредиентом – творогом. Яблоки хорошо сочетаются с этим кисломолочным продуктом, выпечка получается мягкой и нежной.

Яблочно-твороженый насыпной пирог.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • творог 9-18% – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 0,3 кг;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Смешать сухие компоненты (сахар – 1 стакан) в глубокой посуде.
  2. Очистить от кожицы и косточек яблоки, натереть на терке или в комбайне.
  3. Творог смешать со сметаной и 1 стаканом сахара до получения однородной массы.
  4. Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
  5. Духовку разогреть до 180°C.
  6. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творожная масса, тесто, яблоки, тесто. Натереть сверху масло.
  7. Выпекать яблочный пирог в духовке до готовности – около 30-40 минут.
  8. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить сочный пирог правильной формы. Внутри прибора температура распределяется равномерно и у многих моделей на режиме «Выпечка» не превышает 160°C. Пирог находится в закрытой камере, и влага испаряется меньше, чем в духовом шкафу. Стоит немного уменьшить количество фруктов на порцию по сравнению с классическим рецептом насыпного яблочного пирога, чтобы выпечка не получилась слишком влажной и хорошо пропеклась.

Насыпной пирог в мультиварке.

  • яблоки – 3-4 шт. (около 700 г);
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100-130 г.
  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек, натрите на крупной терке или с помощью техники.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  4. Включите режим «Выпечка» (или другую программу с постоянной высокой температурой) и дайте чаше прогреться 5-10 минут.
  5. На дно чаши насыпьте 1/3 сухой смеси, разровняйте ложкой.
  6. Натрите замороженное или холодное сливочное масло (около 50 г), распределив его равномерно по всей поверхности.
  7. Сверху разложите фруктовую массу равномерным слоем (1/2 от общей массы), слегка прижмите пальцами.
  8. Повторите слой сухой смеси и слой яблок без масла.
  9. Высыпьте последнюю часть сухой смеси на яблоки и сверху натрите оставшееся масло.
  10. Закройте крышку мультиварки и заново установите режим «Выпечка» (или аналогичный).
  11. Дождитесь сигнала прибора о завершении работы и дайте выпечке остыть в чаше, прежде чем вытащить и разрезать.

Постный насыпной яблочный пирог

В составе классического рецепта насыпного пирога нет яиц. Единственный запрещенный для постящихся и веганов компонент – сливочное масло. Заменить его можно растительным вариантом без потери вкусовых качеств. По желанию в начинку можно добавить орехи, мак, изюм.

Пирог насыпной из яблок.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл.
  1. Яблоки промойте, очистите, удалите косточки и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  3. Посуду выстлать пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Выложить равномерными слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Верхний слой теста должен быть минимальным – достаточно слегка припорошить фруктовую массу.
  6. Полить сверху растительным маслом по всей поверхности.
  7. Выпекать яблочный пирог до готовности – около 30-40 минут.
  8. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.

Если имеет значение не только постность, но и низкая калорийность блюда, то можно обойтись без масла – использовать антипригарную форму или постелить тефлоновую подложку, а верхний слой сделать яблочным, а не мучным. При таких условиях энергетическая ценность блюда не превысит 180 ккал на 100 г. Если посыпать его сахарным песком, то на готовом пироге образуется аппетитная карамельная корочка.

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой, геркулесом

Сухой яблочный пирог с добавлением овсяной муки можно делать с мелкими геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления или смолоть геркулес в муку с помощью кофемолки или блендера.

Пирог с яблоками и геркулесом.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100-130 г.
  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  3. Форму выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Потереть сверху масло.
  6. Выпекать пирог до готовности – около 30-40 минут.
  7. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Это интересно:  Сколько Серий в 6 Сезоне Молодежки

Сухой пирог с яблоками и творогом

Еще один рецепт рассыпчатого яблочного пирога с добавлением творога. В этом случае творог смешивается с фруктовой массой, образуя сытную и ароматную начинку. Для этого рецепта требуются сочные плоды и чуть больше масла, чем в других вариантах приготовления, так как творог впитывает влагу. Сухое тесто для пирога с яблоками готовится без изменений.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150-200 г.
  1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и косточек и натереть на терке.
  2. Смешать яблоки с творогом (можно добавить сахар по желанию).
  3. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Форму выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
  5. Духовку разогреть до 180°C.
  6. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблочно-творожная начинка, тесто. Потереть сверху масло.
  7. Выпечь сухой пирог в духовке до готовности – около 30-40 минут.
  8. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.

Насыпной пирог может стать повседневным блюдом для завтрака или угощением для чаепития по особому поводу.

Необыкновенный аромат! Яблочный насыпной пирог с манкой в закладки 8

В сезон яблок частый гость на столе — яблочный пирог. Когда за окном хмурое серое небо, лужи и неприятный холод, ради уютного пирога с чаем на завтрак всегда хочется просыпаться. Рецептов яблочных пирогов придумано превеликое множество, но этот рецепт от них отличается. Предлагаем рецепт особенного пирога, который не похож на другие и намного вкуснее привычной шарлотки.

Аромат у него необыкновенный — пряная корица, душистая ваниль и яблоко. Хрустящие края, верх и низ выпечки приятно контрастируют с мягкой кислинкой яблок. Этот легкий яблочный пирог получается довольно крупным, влажным от яблочного сока и больше напоминает пудинг. Технология приготовления необычна тем, что в ней отсутствует тесто в традиционном понимании.

Простой яблочный пирог в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 1,5 кг яблок сочных сортов
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 330 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисть яблоки от кожуры и натри их на крупной терке. Добавь к стружке корицу, ванильный сахар и перемешай.
  2. В отдельную миску просей муку и добавь к ней все остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешай.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Дно и внутренние стенки круглой разъемной формы диаметром 24 см смажь кусочком сливочного масла. Пересыпь в нее треть сухой смеси и равномерно распредели по дну.
  4. Перемешай натертые яблоки в миске, так как они уже выделили сок. Выложи половину стружки на сухой слой в форме, но не утрамбовывай — так выпечка приобретет нежную консистенцию.
  5. Сверху насыпь 1/3 сухой смеси, затем еще один слой натертых яблок. Старайся просто расправить ложкой яблочную стружку по слою, не прижимая. Далее снова сухая посыпка.
  6. Взбей венчиком 300 г теплого молока, яйцо и растопленное сливочное масло. Полученную заливку равномерно распредели по верху пирога. С помощью деревянной палочки сделай несколько проколов в пироге до дна, чтобы жидкость хорошо впиталась.
  7. Отправь пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем извлеки его, смажь сухие участки оставшимися 30 г молока с помощью кисточки. И снова помести пирог выпекаться на 30 минут.
  8. Достань выпечку из духовки и обязательно дай настояться не менее трех часов, чтобы сок из яблок пропитал все слои пирога. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой и подавай к чаю или кофе. Наслаждайся!

Нет лучшего средства от сезонной хандры, чем этот яблочно-манный пирог! И чем он дольше стоит после духовки, тем сочнее и влажнее становится. Поэтому, если сначала он покажется тебе суховатым, то советуем оставить его ненадолго в холодильнике — результат тебя приятно удивит!

Если у тебя не нашлось в холодильнике яиц, то очень вкусный яблочный пирог получится и без них. Такое лакомство подойдет вегетарианцам.

Насыпной яблочный пирог

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

Это интересно:  Как поддержать человека в трудную минуту

Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

Насыпной яблочный пирог

Содержание страницы:

Насыпной пирог с яблоками станет отличным коронным блюдом ленивых хозяюшек. Ароматный и таящий во рту десерт оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Такой выпечкой можно полакомиться даже во время поста.

Общие принципы приготовления

Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно. Читайте еще: Пирог со смородиной.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Сухой пирог с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 150 г манки;
  • 130 г муки;
  • 6 яблок;
  • 180 г сахара;
  • 0,3 ч. л. лимонки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 120 г масла сливочного плюс для формы.

Приготовление

  1. Возьмите большую миску, обязательно сухую. Насыпьте муку и сразу добавьте манку, размешайте.
  2. Теперь насыпьте сахар, корицу, и соду с лимонной кислотой. Никаких жидких ингредиентов добавлять не нужно. Сода не гасится.
  3. Промойте яблоки, натрите. Шкурку снимать не нужно. Используйте терку крупную.
  4. Обильно промажьте форму сливочным маслом. Можно его не растапливать, просто слегка размягчить.
  5. Насыпьте половину сухой смеси в форму, разровняйте, чтобы толщина везде стала одинаковая.
  6. Сверху выложите слой из натертых яблок. Используйте ровно половину.
  7. Теперь засыпьте фрукты оставшимся сухим «тестом» из манки с мукой.
  8. Сверху разложите оставшиеся яблочки, натертые крупно. Слегка прижмите ладонями, чтобы отдельные кусочки не торчали.
  9. Возьмите терку, сливочное масло и натрите поверх получившегося пирога. Можно использовать размягченное масло. В таком случае яблоки просто промажьте.
  10. Можно ставить сухой пирог на выпечку. Температура 180. Готовится выпечка будет около 40-45 минут.

Сухой пирог с яблоками, кукурузной и рисовой мукой

Интересный насыпной пирог, крошка для которого готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Получается очень нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты

  • стакан муки кукурузной;
  • стакан муки рисовой;
  • стакан сахара;
  • 0,5 пакетика (5 г) рыхлителя;
  • 70 г масла;
  • 800 г яблок;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Форму, в которой будете выпекать пирог, промажьте кусочком масла. Все остальное пойдет на смазывания пирога сверху.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, перетрите руками.
  3. Выложите половину крошки в форму, разровняйте корж.
  4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Можно пластинками. Мельчить не нужно. Удалять кожицу тоже.
  5. Выложите на слой из половины крошек сразу все яблоки.
  6. Посыпьте оставшимися крошками из смеси разной муки и сахара.
  7. Теперь нужно натереть масло сверху.
  8. Поставьте пирогой из рисовой и кукурузной муки выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180
  9. Через 40 минут пирог нужно вынуть. Употреблять его можно как в теплом виде, но он не менее вкусен после охлаждения.

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой (геркулесом)

Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.

Ингредиенты

  • 130 г овсянки молотой;
  • 0,5 стакана хлопьев геркулес;
  • 150 г сахара;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 500 г яблок.

Приготовление

  1. Смешайте в миске оба вида муки, сразу добавьте к ним коричневый сахар и разрыхлитель, хлопья пока насыпать не нужно.
  2. Теперь натрите масло в мучную смесь. Небольшим кусочком смажьте форму, все остальное измельчайте.
  3. Руками перетрите сухое тесто до однородной крошки.
  4. Добавьте геркулес.
  5. Выложите сухое тесто в смазанную форму. На нижнюю часть пирога должно уйти больше половины. Можно высыпать 2/3 части.
  6. Яблоки порежьте пополам, уберите серединку с семенами и жесткими створками. Мякоть вместе со шкуркой натрите крупной стружкой.
  7. Выложите на сухую крошку слой яблок.
  8. Сверху посыпьте остатками крошки, этот слой не нужно прижимать и утрамбовывать.
  9. Ставьте в духовку на 180 градусов. Печется такой пирог около получаса. Затем его нужно достать, слегка остудить и сразу порезать кусочками.

Сухой пирог с яблоками и молоком

Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • 150 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г масла.

Приготовление

  1. Размешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, молоко к ним добавлять не нужно.
  2. Освободите килограмм яблок от серединок, натрите фрукты крупной стружкой.
  3. Смажьте форму толстым слоем масла, остальное пойдет для финишного слоя.
  4. Выложите треть крошки, сверху посыпьте половиной натертых яблок. Полейте тремя или четырьмя ложками молока.
  5. Теперь снова слой крошек и вторая часть яблок. Снова слегка пролейте молоком, чтобы крошка в процессе выпечки превратилась в тесто.
  6. Завершающим слоем идет сухая крошка. Прижмите руками, полейте остатками молока.
  7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте в духовку, выпекайте при 180 около 50 минут. При необходимости прибавьте или сократите время.

Сухой пирог с яблоками и творогом

Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 50 г масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Начинка:

  • 2-3 яблока;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • 0,25 ст. сахара.

Приготовление

  1. Размягченное масло перетрите с сахаром и мукой, добавьте в тесто корицу, отставьте на время в сторону.
  2. Для начинки взбейте творог и яйца с сахаром до однородности, приправьте ванилином.
  3. Яблоки промойте, порежьте маленькими кубиками. Либо возьмите терку и натрите, но стружка должна получиться крупная.
  4. Соедините творог и яблоки, размешайте.
  5. Можно приступать к сборке пирога, духовка к этому моменту уже должна быть прогрета на 180 градусах.
  6. Формочку нужно смазать, выложить половину крошки, разровнять и слегка придавить руками.
  7. Теперь слой творожной начинки, вылейте и разровняйте ложкой.
  8. И снова слой сухого теста, его можно не прижимать.
  9. Ставьте в духовку, выпекайте пирог из сухого теста 35-40 минут.

Сухой пирог с яблоками и тыквой «Осенний»

Рецепт яркого и очень ароматного сухого пирога с яблоками, в который идет также тыква. Указан вес чистого продукта без корки и семян. Чем слаще и сочней будет тыква, тем вкусней получится выпечка.

Это интересно:  Ирина Шейк для Love Republic

Ингредиенты

  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • 500 г оранжевой тыквы;
  • 100 г масла;
  • 4 яблока;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • корица по желанию.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.
  2. Тесто готовим по общему принципу: смешиваем все сухие ингредиенты, масло не добавляем.
  3. Смазываем форму, диаметром от 25 сантиметров.
  4. Формируем пирог из трех сухих коржей и двух прослоек тыквенной начинки с яблоками.
  5. Верхний слой из сухого теста. На него натираем сливочное масло. Стараемся распределить равномерно.
  6. Отправляем тыквенный пирог с яблоками в духовку, печем 45 минут, выставляем среднюю температуру в районе 180-190 градусов.

Классический рецепт

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное– 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста– 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление пошагово

  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке. Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.
  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами. Они не требуют процедуры по защите от пригорания.
  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.
  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место. Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло– 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Разрыхлительдля теста – 1 ч.л.;
  • Корица, ваниль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.
  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель. Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай если таковой нет либо отсутствует духовка.

Нам потребуется:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – один стакан;
  • Манка – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Обмываем фруктовые плоды, очищаем и натираем их на терке крупного размера. Смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром.
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, затем крупу и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Перед тем как мы загрузим пирог, она должна нагреться. По времени обычно это занимает 3–5 минут
  4. В это время смазываем чашу сливочным маслом и засыпаем первый слой из сухого теста, затем яблочного.
  5. Далее, повторяем процесс.
  6. Верхний яблочный слой засыпаем мучной массой и натертым сливочным маслом.
  7. Выпекам 80 минут. Через 40 минут пирог необходимо будет перевернуть на другую сторону, так как в оборудовании нет верхней тены.
  8. Чтобы украсить пирог, необходимо дождаться пока он остынет.

Нежный и аппетитный насыпной яблочный пирог в мультиварке готов.

Совет: Если вы хотите не просто украсить, но и пропитать пирог, то применяйте сладкую поливку, пока он еще горячий. Остывший пирог не сможет пропитаться целиком.

Постный насыпной яблочный пирог

В основе рецептов насыпного пирога не заложено добавление яиц. Единственный ингредиент, который не подходит во время поста – это сливочное масло. Без его участия, десерт получается по – настоящему постным. Заменой прекрасно послужит продукт растительного происхождения.

Перечень продуктов:

  • Яблоки – 4–5 шт.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – стакан;
  • Манка – стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Добавки (по желанию):

Способ приготовления

  1. Берем муку высшего сорта и просеиваем.
  2. Добавляем к ней сахар, манку и все перемешиваем.
  3. Сыпем разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Все сыпучие компоненты перемешиваем и получаем насыпное тесто.
  5. На этом этапе, по желанию, кидаем добавки. Их можно добавить и в яблочную смесь.
  6. Фрукты моем, чистим, вырезаем середину с семенами.
  7. Натираем яблоки на терке с крупными отверстиями.
  8. Смазываем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой либо фольгой.
  9. Сначала засыпаем тестом, затем яблоками, потом снова тестом.
  10. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его.
  11. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог на 30–40 минут.

Постное лакомство готово. Дожидаемся его остывания и посыпаем, чем хотим.

Полезные советы и хитрости

  • Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
  • Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус. Читайте еще: Пирог к чаю.
  • Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.
  • Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.

Статья написана по материалам сайтов: bonappeti.boltai.com, volshebnaya-eda.ru, receptiztesta.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector