Как накрыть стол на новый год 2019

До Нового года 2019 остались считанные дни. Хозяйки уже начинают задумываться о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить задачу, УНИАН подготовил подборку новогодних рецептов, которые разнообразят меню в праздничную ночь.

К слову, астрологи настоятельно не рекомендуют включать в новогоднее меню 2019 блюда из свинины — мол, такой стол может расстроить хозяйку 2019 года.

Содержание

Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее

свежие, маринованные и соленые овощи;

говядину, телятину, баранину;

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Какие блюда не стоит готовить в новый 2019 год

Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

свинину по-французски (шубу);

паштет из свиной печени;

холодец с использованием рульки;

пельмени и другое рубленое свиное мясо;

окорок, корейку, карбонад, сальтисон;

колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Новогодний стол 2019 — рецепты

Курица с яблоками

  • 1,5 кг тушка курицы
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый перец по вусу

В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.

Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.

Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги — это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Утка — 1 шт. (2,6 кг)

Апельсины — 2 шт.

Картофель (по желанию) — по вкусу

Мёд — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепта фаршированная утка с хрустящей корочкой

Фаршированная щука

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.

Для приготовления щуки купите следующие компоненты: Щуку массой 1 кг. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу. Стакан молоко. Для обжарки потребуется масло растительное. Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски.

Творожные шарики

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

измельченных грецких орехов;

смеси белого и черного кунжута;

мелко натертой моркови;

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Дабы с первых минут удивить чем-то необычным, на закуску приготовьте блюдо восточной кухни, которые распространены и в Турции.

«Финдик иле»

350 гр отварного куриного филе (грудки, в общем, куриное мясо)

70 гр очищенных и слегка обжаренных грецких орехов

3-4 ломтика белого хлеба (допустимы сухари)

чеснок, перец, соль, кориандр и прочие специи по вкусу

лимон (для подачи)

Измельчить в блендере орехи, специи и хлеб. Смесь разбавить до консистенции густой сметаны куриным бульоном. Курицу мелко нарезать или порубить в блендере. Все смешать и поставить в холодильник, в идеале — на ночь. Перед подачей смесью заполнить тарталетки. Можно подать с лавашом, на хрустящем багете или с гренками. На отдельной тарелочке — лимон, овощи, зелень. Чтобы изменить цвет смеси, добавьте куркуму.

Тарталетки с ананасами и сыром

майонез — 1 ст. л.;

ананас — 4 колечка.

Сыр натираем, чтобы получилась столовая ложка сыра, смешиваем с давленным зубчиком чеснока и майонезом. Кольца ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Начиняем тарталетки.

Новогодний стол 2019: закуски

Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019

Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, возьмите на вооружение несколько идей.

Салат «Пятачок»

Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Как и в предыдущих рецептах, начинка для этого блюда может быть абсолютно любой. Можно начинить грибами или яичным желтком — всем, на что хватит фантазии. Когда кальмары будут готовы, украсьте их, как на фото выше.

Десерты к новогоднему столу 2019

Штоллен

Удивить своих близких и порадовать их вкусных лакомством в новогодние праздники сможет каждая хозяйка. Далеко не каждый знаком с таким вкусным сладким блюдом, как штоллен. Это изделие, традиционно выпекающаяся в Германии и Австрии, чаще всего в рождественскую пору. Штоллен может иметь разные начинки, однако самой популярной является начинка из цукатов, различных вдов орехов, мака и марципана.

На 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)

100 мл черного рома

100 гр инжира сушеного Инжир — 100 гр

100 гр миндаля обжаренного

100 гр изюма светлого

100 гр апельсиновых цукатов

*общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Вы можете самостоятельно определить какие именно орехи и цукаты вы будете использовать

150 мл сиропа, в котором были замочены орехи и сухофрукты

2 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 1/3 чайной ложки

38 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 7 гр)

500 гр сливочного масла (жирность 82%)

цедра 2-х апельсинов

300 гр марципана

10 гр микса пряностей

150 гр миндаля (сырого)

2 гр кардамона (порошок)

3 гр корицы (поршок)

3 гр имбиря (порошок)

1 гр гвоздики молотой

1 гр мукатного ореха (порошок)

100 гр сливочного масла (для смазывания штоллена)

100 гр сахарной пудры

1. Замочите в сиропе с ромом сухофрукты и орехи — сухофрукты предварительно промойте, орехи обжарьте на сухой сковороде.

2. Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.Залейте сиропом орехи, цукаты и сухофрукты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Приготовьте сироп для марципана: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до 118 градусов. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как «мягкий шарик».

Готовый сироп смешайте с перемолотым миндалем, оберните пищевой пленной и уберите в холодильник. После раскатайте и нарежьте кубиками.

5. Приготовьте опару: молоко и сироп слегка прогрейте до температуры тела. Если дрожжи свежие, добавляем их в молоко, перемешиваем и заливаем к муке, туда же добавляем сироп. Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп. Вымешиваем опару до однородности. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на несколько часов.

6. Приготовьте тесто: соединяем просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешиваем венчиком.

7. Нагреваем молоко до температуры 36-38°, растворяем в нем свежие дрожжи. Затем добавляем опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла. Если дрожжи сухие, добавляем их к муке.

8. Удобнее все это делать в комбайне (руками тесто тоже можно вымесить, но сложнее — тесто достаточно тугое). Используя насадку «крюк», слегка перемешиваем ингредиенты на низких оборотах (до 1 минуты).

9. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем на низкой скорости около 5 минут.

10. Добавляем процеженные орехи и сухофрукты. Вымешиваем. Затем тесто делим на 3 равные части.

11. Чтобы сформировать штоллен нам потребуются формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.

12. Формируем штоллен. Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Раскладываем по всей поверхности кусочки марципана, складываем пополам, снова раскатываем в пласт и еще раз складываем.

14. Готовый штоллен вынимаем из духовки и, пока он горячий, смазываем растопленным сливочным маслом

15. Через 5 минут посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть.

16. Готовую выпечку оборачиваем пергаментом, затем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (холодильник или балкон).

Первые несколько дней штоллен по консистенции напоминает пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и становится больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.

17. Перед дегустацией штоллен заранее достаем из холодильника и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт на новый год: штоллен

Полезное меню на Новый год 2019

Мы решили не забывать в новогодние праздники и о тех людях, кто следит за качеством своего питания и ведет здоровый образ жизни. Чтобы праздничное застолье было в радость, стоит так же продумать своей новогодний стол. К примеру, традиционный салат оливье, без которого не обойдется ни один новогодний праздник, можно приготовить без майонеза, а с греческим йогуртом или сметаной.

Это интересно:  Можно ли Убежать от Реальности

Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А мы предлагаем – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.

Полезное меню на Новый год — это просто! Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре.

Новогодний стол 2019: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Новогодний стол 2019: рецепты горячего для праздничного ужина

Ранее УНИАН рассказывал, во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2019, а так же делился советами новогодних украшений.

Как накрыть стол на Новый 2020 год

Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса и изысков. В подготовке праздничного стола на Новый 2020 год важно не только, что для него будет приготовлено, но и как он будет накрыт. Чтобы задобрить «маленькую хозяйку», необходимо следовать нескольким простым советам, которые помогут сделать торжество красивым, интересным и запоминающимся.

Общие рекомендации

2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.

Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.

Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).

Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.

Наиболее удачными можно назвать следующие сочетания:

  • белый, золотой, серебряный;
  • белый и серый;
  • белый, голубой и фиолетовый;
  • белый и красный;
  • белый, серый и розовый.

Можно отдать предпочтение белоснежному оттенку и добавить несколько ярких элементов. Ими могут быть салфетки или предметы декора. Меню новогоднего стола должно быть разнообразным. Можно использовать любые сорта мяса и рыбы, а также сыры. Не следует много внимания уделять изыскам, поскольку покровительница года предпочитает простоту.

Скатерть

Главной составляющей новогоднего стола является скатерть. Она словно холст, на котором будет твориться магия праздничного вечера. Она является основной деталью и от нее зависит общий вид стола.

Традиционно для торжеств используют белоснежную скатерть. Она может быть декорирована светлой вышивкой или кружевом. Снежно-белая скатерть универсальна – для нее проще всего подобрать декор, поскольку к ней подходят практически любые оттенки. Кроме того, она хорошо впишется в интерьер комнаты и сделает его более изысканным.

При выборе скатерти следует отдавать предпочтение натуральным тканям: льну или хлопку. Несмотря на то, что они могут доставлять хлопот в уходе (сильно мнутся, могут уменьшиться после стирки), такие ткани отлично смотрятся на праздничном столе и приятны на ощупь.

Также можно выбрать полотно в этническом стиле, или использовать раннер. Они придадут дизайну уют и тепло домашнего очага.

Темные тона выглядят более необычно. Для них хорошо подойдут акценты, например, в виде светлой посуды.

Салфетки

Еще одним важным элементом сервировки являются салфетки. Вот уж где можно дать волю фантазии. Салфетки можно использовать из текстиля или бумаги, или и то и другое. Они могут быть исключительно частью декора или также выполнять свою основную функцию. Их можно укладывать под приборы или класть на тарелку, или ставить рядом, или складывать в специальные фужеры. Также они могут исполнять роль держателя для имени, если каждому гостю предполагается определенное место.

Выгодно смотрятся салфетки, которые сложены интересным способом, соответствующим тематике торжества, или аккуратно собраны при помощи металлического кольца.

Следует учитывать, что для того, чтобы красиво сложить салфетки потребуется время. Поэтому необходимо сделать это заблаговременно или поручить данное ответственное дело кому-то из членов семьи.

Посуда

Необходимо заранее уточнить список приглашенных и поставить набор для каждого гостя. Он может состоять из основной тарелки, которая исполняет роль декора и на которую будут устанавливаться блюда. Расстояние между ними должно быть около 50 см, чтобы гостям было комфортно.

Приборы укладываются по бокам от основной тарелки. Ножи и ложки – справа (лезвием к краю блюда), вилки – слева. Приборы должны лежать в том порядке, в котором будет происходить смена блюд. То есть дальше всех будет находиться вилка для блюда, которое запланировано на конец вечера.

Примечание. Рекомендуется иметь дополнительный комплект на случай, если появится незваный гость.

Бокалы должны соответствовать предпочтениям гостей в питье. Чтобы общий вид сервировки выглядел должным образом, каждому гостю предлагается одинаковый набор фужеров, а выбор напитков он делает на свое усмотрение:

  • бокалы для шампанского;
  • фужеры для вина и коньяка;
  • рюмки;
  • стаканы для воды и соков.

Декор

Декоративные элементы для новогоднего стола можно сделать самостоятельно или купить их в магазине (в предновогодний период их можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких сувенирных лавках). Это могут быть шишки, гирлянды, мишура, свечи, маленькие елочки, звезды, конфетти и пр.

Можно дополнить общий интерьер символикой покровительницы – мышкой или крысой. Важно избегать образов кошки, которые часто используют для украшения окон или комодов. Иначе хозяйка года может обидеться.

В выборе декора необходимо соблюдать общую идею праздничного стола. Не следует использовать слишком много элементов или устанавливать какие-то крупные предметы: они будут привлекать себе лишнее внимание и мешать общению. Следует отдавать предпочтение сдержанности и лаконичности.

Как красиво сервировать стол на Новый год 2019

Земляная Свинья предпочитает все оттенки желтого цвета, но только натуральные, природные. Ей по душе и все осенние цвета: зеленый, оранжевый, красный, бордовый. Чтобы заслужить благосклонность символа наступающего года, следует использовать эту гамму цветов в оформлении помещения, стола и, конечно, в праздничных нарядах.

Что понравится Земляной Свинье – символу года

Свинье не чужда любовь к роскоши, богатству. Не обязательно одевать на себя бриллианты, но дорогие украшения, подходящие к стильному наряду, будут вполне уместны. Отлично подойдет и красивая бижутерия или бусы из натуральных камней.

Для украшения помещения и стола лучше использовать аксессуары естественного происхождения: букеты из сухих цветов, веточки елки, фрукты, свечи. Хотя Свинья предпочитает простоту и не жалует мишуру и перебор с количеством украшений, золото ей нравится.

Можно украсить елку золотыми шариками, повесить на стены или двери венки из еловых веток с золотыми лентами. Обязательно нужно иметь в комнате изображение символа года. Это могут быть мягкие игрушки, сувениры, подушки и посуда с изображением свинки.

К подаркам тоже стоит отнестись с особым вниманием. Следует учесть склонность Свиньи к практичности, домовитости. Но и о ее любви к богатству и роскоши не стоит забывать. Можно объединить эти понятия и подарить золотую свинью-копилку. Детям понравятся подарки с символом года: игрушки, постельное белье с принтом, одежда.

Сервировка по правилам

Правильная сервировка – половина успеха при организации праздничного ужина. Скатерть должна быть чистой и идеально выглаженной. Длина свисающих краев скатерти должна составлять не менее 25 см и быть не ниже сидения стула. Короткие края выглядят некрасиво, а слишком длинные мешают сидящим. Желательно, чтобы у каждого присутствующего за столом было около 80 см длины стола. Это позволит свободно пользоваться приборами, не мешая сидящим рядом.

Существуют довольно строгие правила порядка расстановки и расположения посуды на столе. Сначала ставят тарелки, затем укладывают приборы и только после этого помещают на стол хрусталь или стекло. Тарелки ставятся друг на друга: внизу — для горячего, сверху — для закусок. Вилку располагают слева от тарелки, зубчиками вверх.

Нож – с правой стороны, лезвием к посуде. Десертную ложку кладут рядом с ножом. На тарелку помещают матерчатую салфетку, свернутую или сложенную в виде какой-либо фигуры. Если салфетки бумажные, то их кладут на стол, уголком под тарелку. Бокалы, рюмки и стаканы ставятся справа от тарелок. На середине стола располагают наборы для специй.

На фото — правильное расположение приборов:

Для большой компании лучше устроить фуршет, когда гости не рассаживаются вокруг стола, а подходят, берут тарелку и вилку, накладывают себе приглянувшееся блюдо. В этом случае блюда ставятся по всей длине стола, тарелки стопками ставят на край, приборы кладут рядом.

Скатерть и салфетки

Не стоит думать, что на скатерть никто не обратит внимание, если стол будет уставлен яствами и украшен разными новогодними атрибутами. Она играет важную роль в создании общего стилевого решения, поэтому к выбору стоит подойти продуманно.

Льняные скатерти считаются дорогим аксессуаром. Они смотрятся весьма презентабельно и отлично подходят для торжественных мероприятий. Хлопковые – более бюджетный вариант, но дополнительные украшения в виде принта, вышивки, ажурных вставок придают скатерти праздничный нарядный вид.

Скатерти из шелка выглядят очень привлекательно благодаря декоративным свойствам ткани. Рогожка или джут — это на первый взгляд простоватый материал. Но скатерть из этой ткани может смотреться очень органично при соответствующем антураже и сервировке.

Беспроигрышный вариант – белая накрахмаленная скатерть. Всегда смотрится торжественно и уместно. Можно посередине стола положить широкую полосу цветной ткани, однотонную или с орнаментом, и салфетки из того же материала. Если хочется накрыть стол чем-нибудь более оригинальным, стоит выбрать однотонную скатерть: желтую, оранжевую, красную.

Салфетки желательно взять контрастные или в той же цветовой гамме. Можно использовать салфетки с новогодней тематикой, тканевые или бумажные. Скатерть тоже может быть с новогодним рисунком. В этом случае стоит проявить осторожность с выбором и количеством украшений, иначе стол будет выглядеть аляповато.

Это интересно:  Правила Поведения в Бассейне

Полотняные салфетки можно свернуть в трубочку и продеть в специальное кольцо. Оригинально сложенные салфетки станут дополнительным украшением стола. Существует множество способов складывания бумажных и полотняных салфеток. Для начинающих не стоит выбирать слишком сложные способы, так как салфетки даже в сложенном виде должны выглядеть аккуратными, отглаженными и чистыми. Вот пара примеров складывания салфеток:

  1. Сложить салфетку пополам с горизонтальным сгибом.
  2. Верхний левый нижний угол наложить на правый нижний угол. С левой стороны получится треугольник.
  3. Сложить треугольник пополам.
  4. Правый нижний угол наложить на левый. Получится треугольник.
  5. Сложить треугольник пополам.
  6. Поставить фигурку вертикально.

Рыбка

  1. Салфетку сложить по диагонали углом вниз.
  2. Нижний угол загнуть вверх до сгиба.
  3. Верхние углы загнуть вниз на 45º.
  4. Обе стороны загнуть к вертикальной линии посередине фигуры.
  5. Перевернуть.

Можно аккуратно сложить полотняную салфетку в виде банта или веера и закрепить с помощью специального кольца. К выбору кольца для салфеток тоже следует подойти творчески. Для создания праздничного настроения подойдут кольца фантазийные, с изображением новогодних персонажей. Можно проявить художественные таланты и сделать аксессуары самостоятельно из подручных средств.

Красивая посуда на праздничном столе

У каждой хозяйки есть красивая и дорогая посуда для праздничных застолий. Новый год – отличный повод порадовать себя и гостей изящным фарфором и звонким хрусталем. Но это веселый и беззаботный праздник. Для создания соответствующего антуража можно поставить на стол посуду с яркими картинками, изображающими веселые сценки, елочные украшения, новогодних персонажей.

Симпатично выглядят салатники в форме елочек, колокольчиков, звездочек. Для разнообразных закусок можно использовать блюда, разделенные на несколько секций. Это удобно и практично. Фрукты красиво будут смотреться на многоярусных декоративных вазах. Не стоит забывать и о дополнительных аксессуарах сервировки. Наборы для специй, салфетницы, кольца для салфеток, масленка – все эти предметы могут стать декоративными элементами оформления застолья.

Для шампанского традиционно в Новый год используют хрустальные бокалы. Это красиво и торжественно. Но сейчас в продаже огромный выбор бокалов для шампанского: с гравировкой, веселыми рисунками, из цветного стекла. Стаканы для сока или газировки можно подобрать тематические или разноцветные.

Здесь вы найдете множество рецептов разнообразных закусок на Новый год 2019.

Рецепты бутербродов на Новый год 2019 можно посмотреть тут.

Как оформить новогодний стол

Для встречи года Свиньи можно, например, выбрать деревенский стиль. Постелить льняную или из рогожки скатерть, однотонную или с вышитым по краям узором. На керамические тарелки положить полотняные салфетки. Посередине стола поставить глиняную вазу с сухими цветами. Украсить стол поделками из соломы и веточек. Поставить деревянные или глиняные блюда с угощениями. Все эти атрибуты из природных материалов создадут уютную атмосферу, которая непременно понравится символу наступающего года.

Можно уделить все внимание одному персонажу или атрибуту. Это может быть Дед Мороз, снеговик, елка, а для самых смелых – символ года. На стол, около тарелок с изображениями главных героев ставятся фигурки персонажей, маленькие елочки. Очень симпатично выглядят столовые приборы, уложенные в маленькие чехольчики в виде елочек, носков для подарков, снеговиков и оленей. Посередине стола поставить вазы с еловыми ветками.

На видео — один из вариантов сервировки стола на Новый год 2019:

Обязательным украшением новогоднего стола должны быть свечи, фрукты, новогодние сладости. Апельсины и мандарины с вырезанными на кожуре узорами и с воткнутыми в нее сушеными гвоздичками не только украсят стол, но и наполнят комнату сказочным ароматом.

Что приготовить на Новый год – 2019: 12 рецептов, варианты оформления

Празднование Нового года для многих из наших соотечественников – своеобразный ритуал, от точности соблюдения которого зависит, как полагают многие, жизнь в ближайшие 12 месяцев. Особое значение придается оформлению праздничного стола. Новогоднее меню тщательно продумывается. Ведь нужно не нарушить традиции и одновременно удивить гостей чем-то новым. Если вы еще не решили, что приготовить на Новый год – 2019, вам поможет наша предпраздничная подборка рецептов и советы по оформлению новогоднего стола и самих блюд.

Как накрыть новогодний стол, чтобы встретить Год Свиньи

Накрывая праздничный стол к встрече Нового 2019 года, стоит помнить, что по восточному календарю он будет Годом Желтой Земляной Свиньи, и постараться угодить тотему года. Также не помешает вспомнить о других традициях и приметах, связанных с новогодними днями. Мы постарались собрать для читателей сайта «Новый Домострой» все наиболее важные правила, по которым нужно накрывать праздничный стол, встречая 2019 год Свиньи.

  1. Издавна повелось, что на новогоднем столе должно быть 12 блюд, каждое из которых символизирует один из двенадцати месяцев. Хотя бы по ложке или кусочку нужно попробовать все эти кушанья, иначе какой-то из месяцев может оказаться менее удачным, чем мог бы быть.
  2. Свинина – единственный продукт, которому нет места на новогоднем столе – 2019. Если вы положите этот вид мяса в салат или подадите его в качестве основного блюда, покровитель года может затаить на вас зло и не станет одаривать вас своей благосклонностью в течение всех 12 месяцев.
  3. Привлечь символ года на свою сторону поможет разнообразие закусок. Чем больше всего в них будет намешано, тем лучше. Особое внимание стоит уделить салатам. Рецепты традиционных и оригинальных закусок этого типа вы найдете в отдельном материале. Знатоки говорят, что Свинью привлекает также все яркое и круглое. Это стоит взять на заметку при оформлении праздничных блюд.
  4. Свинья – та еще сладкоежка. В этом году не обойтись без десерта.
  5. Использовать для оформления салатов образ символа года (Свиньи) будет неплохой идей. Закуски можно выложить в форме поросячьей мордочки с милым пяточком или разложить поверх салата соответствующим образом измельченные продукты. На кожу поросенка по цвету будут похожи репа, лосось, маринованный имбирь, подкрашенные свекольным соком яйца, ветчина из индейки (если в ее составе точно нет свинины). Контуры можно сделать с помощью измельченных маслин или оливок.
  6. Число «2019» тоже можно использовать в оформлении закусок. Цифры можно выложить из измельченных продуктов на поверхности салата. Можете приобрести свечки, которые обычно втыкают в торт на дни рождения, изображающие цифры 2,0,1,9, и воткнуть их в торт или другое кушанье в соответствующем порядке.
  7. Традиционными новогодними символами считаются часы, Снеговик, Снежинка, Елка, сапожок Деда Мороза, сам Санта, Олени, Снегурочка и некоторые зверушки. Их тоже можно использовать в оформлении закусок.
  8. Зеленый, красный, белый, серебристый, золотой – это цвета, с которыми у большинства из нас ассоциируются Новый год и Рождество. Выбирая продукты для оформления блюд, учитывайте это. Эти же цвета разумно использовать при оформлении новогоднего стола. Речь идет о выборе скатерти, салфеток, посуды.

Надеемся, что собранные нами рекомендации помогут вам накрыть стол к встрече Нового 2019 года правильно и красиво. А для его достойного заполнения праздничными кушаньями мы подготовили для наших читателей рецепты горячих и холодных закусок, салатов и десертов, которые можно приготовить к предстоящему празднику.

Важно! Тот факт, что наступающий год пройдет под покровительством Свиньи, еще не является поводом «нахрюкаться до поросячьего визга».

Горячие закуски к Новому года — 2019

Не все считают горячие закуски непременным атрибутом такого праздника, как Новый год. Ведь время застолья выпадает на вечернее и даже ночное время, когда аппетит не так силен. Да и вредно наедаться в такое время суток! Однако многие хозяйки считают делом чести приготовить к праздничному столу основное блюдо, хотя бы одно. Предлагаем им на выбор два варианта: запеченную с бананом говядину или галантин из курицы.

Телятина с бананами

Что нужно:

  • телятина (вырезка) – 0,8 кг;
  • банан — 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • лимонный сок – из четверти плода;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо помойте, удалите пленку. Нарежьте телячью вырезку поперек волокон нетолстыми кусками (примерно по сантиметру).
  2. Отбейте мясо и положите в смазанную маслом форму. Укладывайте куски поплотнее, иначе во время приготовления они скукожатся и между кусками говядины образуются пустоты.
  3. Посолите и поперчите мясо, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Банан очистите, мякоть его нарежьте тонкими ломтиками (по 2-3 мм). Разложите их поверх мяса. Сбрызните лимонным соком.
  5. На терке со средними или крупными отверстиями измельчите сыр.
  6. Обсыпьте сыром мясо с бананами, продвигаясь от контура к центру.
  7. Увлажните руки, придавите им сырную стружку.
  8. Покройте сыр майонезом.
  9. Поставьте форму с телятиной в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте ее 40-50 минут. Если говядина у вас не молодая, время выпекания советуем увеличить, накрыв форму фольгой.

Говядина по этому рецепту получается почти такой же мягкой и нежной, как свинина. Бананы придают блюду неповторимый аромат и приятный сладковатый привкус. Гости почти наверняка поинтересуются рецептом этого уникального блюда.

Куриные окорочка «Ля Пуль»

Что нужно:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 12-16 шт.;
  • соль – 4-5 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • острый молотый перец и другие специи, пряные травы – по вкусу.
  1. Помойте окорочка, обсушите салфетками.
  2. Вокруг кости в нижней части куриной ножки надрежьте шкурку. С верхней части окорочка к нижней стяните кожу чулком. Помогайте себе ножницами, надрезая соединительную ткань, но стараясь не повредить шкурку.
  3. Мясо отделите от кости, кости выбросьте.
  4. Мясо птицы нарежьте кусками небольшой величины, проверните через мясорубку.
  5. Таким же способом измельчите чернослив и орехи, смешав их с куриным фаршем.
  6. Добавьте к фаршу сметану, специи и соль, хорошо перемешайте.
  7. Нафаршируйте куриную кожу полученной массой. Смажьте растительным маслом и поперчите.
  8. На дно формы постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом.
  9. Положите в форму фаршированные окорочка.
  10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. По истечении 20 минут накройте форму фольгой и продолжайте готовить курицу еще столько же.

Блюдо относится к категории галантинов. Автором рецепта считают Фаину Раневскую. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей к столу ее нарезают кусочками. Кушанье может удачно дополнить мясную нарезку.

Холодные закуски и салаты к Новому году – 2019

Готовить ли к новогоднему столу горячие закуски – дело ваше. Но без холодных закусок никак не обойтись. Предлагаем вам сделать необычный вариант салата «Оливье», тарталетки в форме елочек, стильную закуску в форме шариков, тематические салаты «Сапожок Деда Мороза», «Снежки» и «Сосновый бор». Их оформление заложено в самих рецептах, так что вам даже не придется придумывать, как украсить эти салаты и закуски при подаче к новогоднему столу.

Рулет из «Оливье» в лаваше

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • колбаса «Докторская» или другая вареная – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл.
  1. Яйца, картофель и морковь отварите, остудите и очистите. По-отдельности измельчите на терке.
  2. В отдельные тарелки натрите колбасу, сыр и огурцы.
  3. Сыр смешайте с половиной рецептурного количества майонеза, смажьте им лаваш.
  4. Посыпьте картофелем, затем колбасой, потом морковью, огурцами и яйцами.
  5. Оставшийся майонез поместите в пакет, отрежьте у него кончик. Через получившееся отверстие полейте соусом яйца.
  6. Сверните лаваш в рулет, охладите.

Перед подачей к столу возьмите острый нож, нарежьте рулет кусками шириной 1,5-2 см, получившиеся кусочки разложите на блюде и декорируйте зеленью.

Другие рецепты салата «Оливье» вы найдете в материале, специально посвященном истории и рецептуре этой закуски.

Тарталетки «Елочка с красной рыбой и икрой

  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана объемом 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – крупная щепоть.

Что нужно для начинки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тигровые креветки (варено мороженые, не очищенные) – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • шпинат, фисташки, красная икра – по 50 г;
  • красная рыба слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить песочные корзиночки:

  1. Просейте муку.
  2. Натрите прямо на нее охлажденное масло.
  3. Порубите ножом или быстро перетрите руками в крошку. Важно не дать маслу растаять.
  4. Яйцо взбейте с солью, добавьте к мучной крошке, замесите тесто, орудуя сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
  5. Скатайте тесто в шар, поместите на час в основную камеру холодильника или на 15 минут в морозилку.
  6. Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте каждую, положите их в формочки для кексов, прижав к доньям и бортикам.
  7. Проколите дно, всыпьте в корзиночки фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
  8. Поместите в разогретую до 220 градусов духовку. Корзиночки будут готовы через четверть часа.
  9. Когда формочки слегка остынут, извлеките из них корзиночки и остудите на решетке.

Если вы не готовы к тому, чтобы испечь корзиночки из песочного теста собственноручно, закуску можно сделать в покупных тарталетках диаметром 5-6 см.

Как приготовить начинку и превратить тарталетки в елочки:

  1. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку.
  2. Мякоть надрежьте до кожуры сеточкой.
  3. Выверните половинки фрукта, срезав кубики ножом.
  4. Кубики авокадо, творожный сыр и шпинат поместите в чашу блендера и превратите в однородную массу.
  5. Посолите и поперчите крем, поместите в кулинарный мешок, отсадите в корзиночки так, чтобы крем образовал выступающий конус.
  6. Креветки отварите 10 минут, остудите, очистите, нарежьте кружочками.
  7. Филе красной рыбы нарежьте небольшими кубиками.
  8. Украсьте «елочки» из творожного сыра, шпината и авокадо кусочками рыбы и креветок, красной икрой. Обсыпьте дроблеными фисташками.

Закуска, сделанная по этому оригинальному рецепту, не только выглядит по-новогоднему, но и обладает волшебным вкусом, который нравится всем. Надолго на праздничном столе эти чудесные тарталетки точно не задержатся. Удешевить закуску позволит замена тарталеток крекерами.

Закуска в шариках «Елочные украшения»

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежий укроп, зеленый лук – немного для украшения.
  1. Отварное куриное филе очень мелко порежьте или измельчите блендером.
  2. Мелко натрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  3. Пропустите через пресс чеснок.
  4. Соедините курятину, сыр, чеснок и яйца, добавив к ним немного майонеза. Он нужен для придания массе пластичности.
  5. Сформируйте шарики, обваляйте в измельченных орехах.
  6. Положите шарики на блюдо. В каждый вставьте по маслине. В маслину воткните по кусочку пера зеленого лука, чтобы он напоминал веревочки, за которые елочные украшения вешают на елку.

Остается разбросать между шариками веточки укропа – и «елочные игрушки» к подаче на стол готовы.

Салат «Сапожок Деда Мороза» с курицей и гранатом

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • гранат – для украшения;
  • яблочный уксус, соль, сахар – чтобы замариновать лук;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварную курятину мелко порежьте, смешайте с майонезом.
  2. Из картона вырежьте трафарет-контур в форме валенка.
  3. Положите трафарет на блюдо, внутри него положите курицу.
  4. Уберите трафарет.
  5. Лук мелко порежьте, замаринуйте. Маринад можно приготовить по вкусу или смешав яблочный уксус с водой пополам, добавив в него чайную ложку сахара, крупную щепоть перца и соли.
  6. Через четверть часа лук отожмите, выложите на курицу, полейте майонезом.
  7. Посыпьте измельченными на терке яйцами, полейте их майонезом.
  8. Покройте тертым сыром, оставив 50 г на украшение салата. Смажьте майонезом.
  9. Обложите салат гранатовыми зернами, оставив только свободным небольшую часть сверху «сапожка».
  10. Оставшуюся часть обсыпьте тертым сыром.

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и нарядным.

Салат «Снежки» с печенью трески

Что нужно:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 0.2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Выньте из банки печень трески, добавьте к ней ложку масла из банки, разомните вилкой.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудив очистите и натрите.
  3. Плавленый сыр охладите в морозильнике в течение четверти часа, измельчите на терке.
  4. Натрите сваренные вкрутую яйца.
  5. Измельченные ингредиенты соедините с печенью трески.
  6. Добавьте майонез, перемешайте.
  7. Сформируйте из получившейся массы шарики и выложите на блюдо.
  8. На мелкой терке натрите твердый сыр и обсыпьте им «снежки».

Приготовленный по данному рецепту салат не только вкусный, но и полезный. Его с удовольствием будут уплетать даже дети, а детскому организму очень нужен рыбий жир, которого много в печени трески.

Салат «Сосновый бор»

Что нужно:

  • отварная говядина – 150 г;
  • консервированные шампиньоны (целые)– 150 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Несколько грибов отложите для украшения.
  2. Остальные ингредиенты порежьте не слишком мелкими кубиками (примерно по сантиметру).
  3. Перемешайте измельченные продукты, заправив салат майонезом.
  4. Выложите закуску в салатник, украсьте грибами.

Некоторые делают этот салат слоеным, но мы не советуем – он утратит свой деревенский характер. Его прелесть – в простоте и непритязательности. Но и на праздничном столе он будет смотреться достойно, особенно если стол накрыт к встрече Нового года.

Десерты к Новому году – 2019

Без сладкого на Новый год не обойтись, особенно если в семье есть дети. Предлагаем несколько вариантов лакомств, которые смогут украсить новогодний стол.

Парфе с апельсиновым соусом

Что нужно для парфе:

  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки (для взбивания) – 0,2 л;
  • сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Что нужно для соуса:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – чайная ложка.
  1. Сыр используйте подогретый до комнатной температуры – он должен быть мягким. Взбейте его миксером сначала отдельно, потом вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Положите сливки к сыру и вмешайте их в сырную массу лопаткой, как бы заворачивая в нее.
  4. Стеклянную или металлическую форму оберните пищевой пленкой, выложите в нее сливочную массу, разровняйте лопаткой. Сверху накройте пленкой. Поставьте в холодильник. Там десерт должен находиться не менее 4 часов.
  5. Помойте апельсин, срежьте с него цедру, нарежьте ее некрупной соломкой. Отварите до мягкости.
  6. Из апельсинового сока, воды и сахара сварите сироп.
  7. Добавьте крахмал, поварите минуту.
  8. Положите в сироп цедру.
  9. Когда сироп снова закипит, снимите его с огня, охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

Перед подачей к столу переставьте парфе на полчаса в морозильную камеру, затем выньте из формы, нарежьте кусочками, разложите по тарелкам или креманкам. Рядом или сверху положите по ложке апельсинового соуса. Вместо сыра в десерт можно добавить заваренные сахарным сиропом желтки, тогда он даже больше будет напоминать традиционное французское лакомство. На указанное количество сливок жирностью 33% тогда потребуется 2-3 желтка, 100 г сахара и 100 мл воды.

Мандариновая шарлотка

Что нужно:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода, погашенная уксусом – 3 г;
  • сахар – 90-120 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл в тесто и немного для смазывания формы;
  • сахарная пудра (не обязательно0 – для украшения при подаче.
  1. В миске соедините яйца, сахар и сметану, взбейте венчиком.
  2. Добавляйте просеянную муку, размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  3. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, и рафинированное масло. Размешайте.
  4. Очистите мандарины. Разделите на дольки и очистите их от пленок, попутно удалив косточки.
  5. Форму смажьте маслом. Если она силиконовая, можно обойтись без смазывания, тем более что масло имеется в составе теста.
  6. Выложите половину теста в форму, положите половину мандаринов, вылейте оставшееся тесто, поместите сверху оставшиеся дольки.
  7. Поместите форму в духовку, перед этим прогрев ее до 200 градусов. Пеките пирог 35-45 минут, пока погруженная в него зубочистка не будет оставаться сухой. В первые полчаса дверцу духового шкафа постарайтесь не открывать, чтобы шарлотка не осела.

Перед подачей к столу припорошите пирог сахарной пудрой, тогда он точно будет выглядеть по-новогоднему.

Торт «Избушка Деда Мороза»

Что нужно для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода, гашенная уксусом – 2 неполные чайные ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочный маргарин – пачка (250 г).

Что нужно для начинки:

  • чернослив без косточек – стакан;
  • мак – полстакана (в распаренном виде его будет больше);
  • грецкие орехи – стакан;
  • сахар – 50 г.

Что нужно для крема и украшения:

  • сахар – стакан;
  • сметана – 3 стакана;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. Для приготовления крема рецептурное количество сметаны поместите в дуршлаг, застланный марлей, подождите 1-2 часа, когда с нее стечет лишняя жидкость.
  2. Мак залейте кипятком. Через полчаса лишнюю воду слейте. Рассыпьте мак на чистой сухой поверхности, чтобы он подсох. Смешайте с сахаром в количестве 50 г.
  3. Покрошите ножом орехи.
  4. Запарьте чернослив, отожмите и мелко порежьте. Можно чернослив и орехи отдельно друг от друга провернуть через мясорубку, тогда начинка будет более однородной.
  5. Маргарин нарежьте кусочками, растопите в микроволновке и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  6. Яйца, сахар, маргарин и сметану хорошо перемешайте.
  7. Подсыпая к ним муку, замесите тесто.
  8. Разделите его на 28 частей, уберите на полчаса в холодильник.
  9. Каждый кусок раскатывайте в прямоугольный пласт длиной 25 см, шириной 4 см (по трафарету или начертив на пергаменте прямоугольник нужной величины для ориентира), кладите начинку, сворачивайте в трубочку. В результате у вас должно выйти 9 ореховых трубочек, столько же с черносливом, а с маком сделайте 10 «бревнышек».
  10. Разложите заготовки из теста на противне, поставьте его на 20 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку, остудите трубочки.
  11. Сцеженную сметану соедините с сахаром и взбейте.
  12. Ложку крема положите на блюдо, предназначенное для подачи торта. Положите 7 трубочек-бревнышек, чередуя изделия с разной начинкой.
  13. Покройте «фундамент» кремом, скрепив им «бревнышки» из теста.
  14. Следующим слоем положите уже 6 трубочек, соедините их кремом. На них уложите 5 брусков и так далее. В итоге у вас получится сооружение, напоминающее избушку из бруса.
  15. Покройте «строение» оставшимся кремом, выливая его на «крышу».
  16. Украсьте «избушку» растопленным или тертым шоколадом.

Возможно, кто-то вспомнит, что знает это кондитерское изделие под другим названием – «Монастырская изба». Но все же избушку сказочного персонажа она напоминает больше.

Чернослив с грецкими орехами

Что нужно:

  • чернослив без косточек – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – 0,3 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 40-60 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Чернослив запарьте горячей водой, обсушите, нафаршируйте орехами.
  3. Разложите сухофрукты по креманкам.
  4. Сметану взбейте с сахаром и ванилином, полейте чернослив.

Остается посыпать лакомство тертым шоколадом и подать к столу. Вот такой простой рецепт!

Последний день 2018 года является выходным, так что у хозяйки будет время накрыть к Новому году – 2019 потрясающий стол. Но мы все же советуем приготовить всего несколько блюд, а если останется время – просто отдохнуть, проведя новогодний вечер не на кухне, а в компании близких людей или друзей.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector