Кларанс база под макияж отзывы 2019 год

  • 15
  • 29410

Отзыв

Моментально выравнивающая цвет лица база под макияж Clarins Lisse Minute

Почему я ее купила: Я искала базу, которая смогла бы продлить стойкость макияжа, особенно в области расширенных пор на переносице, т.к. мой тональный плыл». Посоветовали эту базу, сказали, что хорошо продлевает стойкость макияжа и маскирует расширенные поры.

Мое мнение: И да, и нет. Вообще база хорошая, но не для жирной кожи,т.к. плотновата. Скорее для комбинированной, нормальной и сухой. Она действительно продлевает стойкость макияжа, но, как мне кажется, она в таком ключе она хороша все же на осень/зиму/начало весны. Потом в ней становится немного «душно». Зато она отлично защищает от непогоды. Я забыла обо всех шелушках, сухости, лицо перестало мерзнуть.

Расширенные поры она правда маскирует, но я не могу сказать, что идеально, но, в целом, маскирует довольно неплохо.

Правда, эффекта выравнивания цвета лица я не заметила и могу сказать, что я бы не стала ее наносить без тонального крема или пудры. Мн кажется, что эта база, лично для меня, не подойдет в качестве самостоятельного средства.

Поры, она кстати, не забивает, поэтому подойдет обладательницам комбинированной кожи.

Советую если: У вас комбинированная, сухая или нормальная кожа. Вы хотите выровнять поверхность кожи и скрыть неровности и шелушения. Вам необходимо защитить кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, не утяжеляя макияж и не забивая поры. Вы хотите продлить стойкость макияжа. После нанесения, на мой взгляд, надо немного подождать и промокнуть ее салфеточкой.

Clarins База SOS Primer 02 — отзывы

База SOS Primer 02

Clarins База SOS Primer 02 1 ноября 2018

За долгие годы использования плотного тонального крема, моя кожа хорошенько испортилась. И дело было даже не в плотной текстуре этих тональных средств, а скорее в неправильном их использовании.

Это сейчас я не представляю ни один свой макияж без праймера для лица от Clarins SOS Primers, а вот тогда, я даже и не знала что это за «зверь» такой, и какой подход к нему нужен. У меня этот праймер находится в пользовании уже больше полугода, и тем как он ложится на мою кожу и фиксирует макияж, я очень довольна.

Начну по порядку, с оттенка, всего в линейке представлено 6 оттенков SOS Primers, но для себя я подобрала самый нейтральный, белый оттенок 00 Universal Light. Цена праймера варьируется в пределах 2500 руб. и учитывая его хороший объем 30 ml. мне она не кажется слишком то высокой.

Ну не может хорошее качественное средство для макияжа стоить дешево, не может)

Идем дальше, дизайн праймера выглядит стильно и лаконично, это своего рода мягкий тюбик с помпой вместо стандартного отверстия. Дозатор железный, нажимается плавно, с его помощью можно регулировать подачу средства.

А вот крышечка, которая тоже железная, снимается туговато, но за столько времени использования праймера я к ней уже привыкла. Текстура праймера шелковистая, не густая и не жидкая, я бы назвала ее кремовой. Она легко наносится на кожу, и без проблемно распределяется кистью или спонжем.

Разница между нанесением праймера и тем, и другим, заключается лишь в расходовании средства, спонж впитывает больше текстуры, чем кисть, но при этом я им наношу праймер достаточно быстро, а кистью наоборот, средство расходуется экономичнее, но при этом возиться с ней мне приходится дольше.

В любом случае праймер ложится хорошо , даже если я наношу его пальцами по быстрому, потому что текстура у него очень пластичная.

В моем макияже праймер играет ключевую роль, потому что это основа. Он прекрасно фиксирует мое тональное средство и не позволяет ему расплывется в течение дня. Моя кожа чувствует с ним себя очень комфортно, она не сохнет, и не шелушиться в течение дня, более того этот праймер прекрасно увлажняет и визуально выравнивает ее рельеф.

Если бы раньше мне сказали, что перед нанесением тонального крема необходимо пользоваться праймером, я бы этому человеку точно не поверила, потому что всегда считала, что чем больше тональника ни лице, тем лучше. Но сейчас, же я понимаю насколько прекрасна натуральность и естественный вид, поэтому дорогие девушки которые продолжают наносить на свое молодое личико тонны штукатурки, я говорю вам остановитесь, присмотритесь, перестаньте портить свою кожу , для того что бы тональная основа лежала на вашем лице хорошо, нужно просто подобраться себе качественную базу для лица. И как только вы это сделаете, то сразу заметите разницу!

База под макияж с подсвечивающим эффектом Clarins Eclat Minute Instant Light Radiance Boosting Complexion Base

Aqua/Water/Eau, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Alcohol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Bisabolol, Sodium Chloride, Silica, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Lauroyl Glutamate, Hexyl Cinnamal, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, Lysine, Magnesium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Limonene, Eugenol, Camellia Sinensis Leaf Extract. May contain +/-: CI 77891/Titanium Dioxide, Mica, CI 77491/CI 77492/CI 77499/Iron Oxides, CI 75470/Carmine [M2613A]

База под макияж Clarins Eclat Minute Instant Light Radiance Boosting Complexion Base обладает легкой текстурой, подсвечивает и выравнивает тон кожи, создавая безупречное покрытие.

Преимущества:
— Содержит в своем составе увлажняющие и успокаивающие компоненты.
— Благодаря новому комплексу «High-Lumitec», улучшает цвет лица и оптически скрывает недостатки.
— Выпускается в трех оттенках.
— Выравнивает тон, делает кожу более яркой и светящейся, восстанавливает жизненные силы.
— Быстро и легко наносится. ​
— Протестировано дерматологами
— Некомедогенно.

Применение:
Можно использовать самостоятельно или смешивать с тональным средством. Наносить на предварительно увлажненную кожу.

Отзывы

  • Ivanna36
  • 01 марта 2015, 02:06

Улучшает цвет лица, делает кожу более гладкой.

Моя кожа светлая, ранее комбинированная, с возрастом ставшая ближе к нормальной, из особенностей — веснушки, неровный тон. Для себя я выбрала базу в оттенке 01 Rose.
Упаковка красивая, лаконичная, оснащена удобным дозатором. На одно применение я делаю 2 небольших нажатия, по моему мнению база быстро высыхает, и чтобы ее легко распределить по коже лица, лучше разделить необходимое количество базы на 2 нажатия. База имеет кремообразную консистенцию, легкий розовый оттенок с перламутром, приятный запах, для меня почти не ощутимый, запах быстро исчезает. Распределяется по коже легко, кожа на ощупь становится заметно более гладкой, приобретает хороший вид, деликатное свечение, которое можно заметить при определенном освещении. Использую в повседневном макияже с ВВ кремами Bobbi Brown, Clarins. Оба ВВ крема хороша ложатся на базу. Макияж в течение дня держится без особых проблем. Самостоятельно или просто под пудру базу не использую, т.к. моим веснушкам «это недостаточно». Пробовала использовать в качестве хайлайтера, но в этой роли база не произвела на меня впечатление. Могу ли я рекомендовать этот продукт другим? Да, могу. База мне понравилась, на работе получила комплимент, что лицо, светлое, лучистое.

  • Sofia1991
  • 02 мая 2015, 01:44

Деликатно подсвечивает лицо, не проваливается в поры, не скатывается, дает эффект холёной кожи.

База у меня под номером 01 Rose. Наши с ней отношения начались с миниатюры, которая сразу же завоевала моё сердце. Этот маленький пробник был использован до последней капли примерно за 2 недели почти ежедневного использования и я сразу же побежала за полноразмерной версией! Консистенция достаточно жидкая, поэтому упаковка с помпой оказалась очень кстати! Не липкая, с лёгким косметическим запахом, субстанция жемчужно-розового цвета с множеством мельчайших розовых и белых светоотражающих частичек. Частички настолько мелкие, что даже при ближайшем рассмотрении практически не видны (это вам не «метеориты»))) ). Наношу базу пальцами, легкими похлопывавшими движениями. Без проблем наносится на мою комбинированную, склонную к сухости на щеках, кожу. Не проваливается в поры и мимические морщинки, не подчеркивает шелушения, не скатывается, придает лицу красивый «влажный» эффект.
Тональные средства на ней не капризничают, ведут себя прилично на протяжении всего дня, но я обычно обхожусь тонким слоем пудры, через который как-раз и видно то самое деликатное свечение.
Подводя итог, могу сказать, что на данный момент это моя идеальная база. Параллельно с ней пробовала и другие идентичные средства, но в итоге всегда возвращалась к моей любимице. Надеюсь цена, в связи с кризисом, не станет совсем уж заоблачной 😉

  • NadiaBeautyLover
  • 25 января 2017, 18:50
Это интересно:  База под макияж мейбелин 2019 год

Придает коже жирный блеск, подчеркивает поры и покраснения, пощипывает кожу, специфический аромат.

У меня эта база в оттенке 01, в пробнике. Кожа комбинированная, зимой, когда я попробовала эту базу, скорее нормальная. Но с этой базой кожа не сияет, она блестит жирным блеском, которого у меня без нее в помине нет. Легкие блестки я вижу, но их эффект отсутствует. Более того, она подчеркнула все покраснения (хотя у меня они практически незаметны) и мои отнюдь небольшие поры. Кожу от нее как бы пощипывает. Я не аллергик, поэтому такую странную реакцию объяснить не могу. Ну если только попался некачественный экземпляр. Запах не скажу, что неприятный, но немного химический, на запах испорченного продукта не похож. В общем, лично для меня в ней нет ни одного плюса. Думала, что первое впечатление может быть ошибочно, дала второй шанс -впечатления те же.

  • annaf
  • 31 июля 2016, 18:45

Удобная упаковка, приятная текстура, деликатное свечение, результат — красивая, сияющая кожа.

Моя база 01 Rose — это жемчужно-бело-розовый оттенок с мелким, незаметным на коже шиммером.
Текстура продукта жидкая, легкая, не липкая и приятно пахнет.
Средство находится в тубе 30 мл с помпой, не брызгает, а выдавливается столько, сколько надо.
Я наношу эту базу на сухие участки кожи — щеки, скулы, лоб, виски (у меня тип комбинированный кожи) — одного нажатия хватает, но иногда могу и побольше нанести, мне нравится этот деликатный блеск)).
Средство разносится по коже хорошо, легко. В поры не проваливается, шелушения не подчеркивает, не скатывается под тональным кремом/пудрой.
Лицо сразу приобретает здоровый, сияющий вид, слегка влажный эффект. Поверх базы могу нанести и тональное средство или просто пудру — в любом случае лицо выглядит свежим, отдохнувшим, кожа красиво подсвечена.
У меня это средство больше года и только стало подходить к концу (пользуюсь не каждый день), когда кончится, покупку повторю.

  • Maria_beauty
  • 03 сентября 2015, 15:38

Выравнивает структуру кожи, хорошо держит тональный крем, дает легкое сияние.

Не матирует, пропускает жирный блеск.

У меня данное средство в миниатюре, оттенок 00 — Rose, цвет подошел идеально. Распределяется по коже легко, немного выравнивая ее структуру и цвет. Тональное средство наносится на базу легче и держится (не течет) довольно долго, причем в любую погоду. В моем случае просто спас мой макияж на свадьбу при температуре +35 и большой влажности. Однако, кожу матирует плохо и пропускает этот навязчивый жирный блеск, за что снимаю одну звезду. Если кожа не склонна к жирности, как у меня, думаю средство подойдет идеально.

  • Yuliya23
  • 30 июля 2015, 22:53

Флакон с дозатором.

Провоцирует блеск, не со всеми средствами «дружит».

Абсолютно бесполезное средство, эффекта подсвечивания и повышения стойкости макияжа не обнаружено. На моей кожи в качестве подсвечивания был выявлен активный жирный блеск носа и лба. BB-кремы плохо распределяются по базе, тональные кремы заметно лучше. Имеет розоватый цвет с перламутровыми частичками, по мере впитываемости «розоватость» исчезает. Рельеф не выравнивает, имеет довольно жидкую консистенцию.

  • tocsin
  • 05 мая 2015, 00:25

Деликатное здоровое сияние.

У меня данная база в миниатюре, цвет 00 — Rose.
Мой тип кожи — комбинированная, склонная к жирности на носу и лбу. Для всех белоснежек оттенок 00 идеален. Такой розово-бежевый перламутр. Явных блесток нет. Текстура базы достаточно жидкая, наносится равномерно, легко тушуется и разводов не оставляет. В поры не проваливается, шелушения не подчеркивает. Финиш влажный. Естественно, никакого матирования база не дает. Могу сделать вывод, что база идеальна для сухой кожи, приемлема для комбинированной кожи и не подойдет жирной.
Лично я пользуюсь средством еще и как хайлайтером для выделения косточки под бровью, скул и больше всего мне нравится скрывать и подсвечивать синяки под глазами. Кроющий эффект минимален (можно сказать отсутствует) — не скроет никаких недостатков и даже не выровняет цвет.
Итог. Обладателям беспроблемной кожи, желающим придать своему лицу здоровое влажное деликатное сияние, однозначно рекомендую.

  • Madmuasell
  • 22 апреля 2015, 01:07

Придает здоровый глянец коже.

Цена после переоценки стала высокой как для Кларанс.

У меня эта база в оттенке 01 Rose.
Одной капли дозатора хватает на все лицо, кожа моментально приобретает холенный вид с атласным финишем. Примерно минут через 20 усаживается и получается свое лицо, только лучше. О том, что на лице что-то есть, знаю только я и мое зеркало.
В складки не проваливается, шелушения и розовинку не подчеркивает, пигментные пятна не скрывает, но делает менее выраженными.
Держится превосходно весь день.
Нанесенные поверх тональные средства или пудра ложатся более ровно и держатся дольше.
Купила бы еще не раз, но после переоценки Кларанс стала необоснованно дорогой маркой.

  • Kra-ka
  • 16 апреля 2015, 22:37

Ухоженное лицо, легкая текстура.

Данная база у меня под номером 02 — желтоватый оттенок. Наношу на увлажненную кожу и закрепляю пудрой. В результате получаю ровный тон лица. Кожа слегка подсвечивается и выглядит ухоженной. В основном использую в солнечные деньки, чтобы лучше был заметен эффект свечения. Еще эта база мне нравится тем, что у нее очень легкая текстура и она не перекрывает мои веснушки:) Запах химический, но мне нравится.

  • Universe
  • 07 апреля 2015, 23:40

Приятная текстура, удобная упаковка, придает коже свежий отдохнувший и ухоженный вид.

Чувствую явный запах спирта; серьезные проблемы не скрывает.

У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности в Т-зоне и куперозом на носу. Приобрела базу в оттенке #02 Champagne, так как производитель обещает маскировку покраснений именно этим оттенком.
Использую как самостоятельное тональное средство, и очень довольна! Конечно,серьезных проблем база не скроет, точечные воспаления, при их наличии, маскирую консилером.
Иногда наношу базу на все лицо-эффект очень приятный: кожа сияет, ровная и ухоженная. На лице при отсутствии шелушений база незаметна, эффект — как своя кожа,только лучше!
Когда лицо в состоянии,близком к идеальному, использую базу как корректор и хайлайтер-ограничиваюсь нанесением на крылья носа и подбородок(где купероз) и под глаза.
Когда использую базу на все лицо, Т-зона начинает блестеть часа через 4, использую матирующие салфетки, но это у меня со всеми тональными средствами так.
В общем отличное средство для не очень проблемной кожи с отсутствием шелушений и с небольшими покраснениями.
Поры не забило, кожу не высушило, хотя были такие опасения, т.к. чувствую явный запах спирта при использовании, как будто его в составе больше всего.
Распределяется отлично, расходуется экономно,на лице не ощущается, в общем настоящее чудо для меня! Конечно же куплю еще, на лето возможно приобрету более «загорелую»версию.

  • MISS_JM
  • 03 февраля 2015, 13:07

Красивое подсвечивание кожи, легкая не силиконовая текстура, увлажнение.

Пробовала в оттенке 01 и 02, но в итоге остановила свой выбор на оттенке 02 Champagne. Использую и как самостоятельное средство, и как основу под пудру, также смешиваю с тоном, если есть желание сделать покрытие более тонким. Дозатор в тубе очень удобный, можно выдавить именно столько средства, сколько нужно.
База ложится на лицо тонким слоем, слегка сглаживая тон, нивелируя недостатки и деликатно подсвечивая кожу. Дополнительно слегка увлажняет, что для меня всегда кстати. Не закупоривает поры, в течение дня не ощущается на лице – с ней кожа дышит. Дополнительный жирный блеск на лице не провоцирует.
С тональными не конфликтует, не скатывается, прекрасно держит макияж в течение всего дня. С этой базой даже те тональные, которые к концу дня могут провалиться в поры, ведут себя прилично до позднего вечера.
Итог: идеальная база для меня, буду покупать еще и еще.

  • Black_Diamond
  • 02 февраля 2015, 00:30

Неплохо выравнивает тон кожи и скрывает покраснения.

Не для жирной кожи.

Пробовала эту базу в двух оттенках, но больше мне понравилась в оттенке 02 — Champagne. Можно использовать,как самостоятельный тон либо с легкой пудрой. Под тональный крем тяжеловато для жирной кожи.Кожа у меня жирная, склонная к воспалениям, а желтый цвет этой базы неплохо маскировал красные пятна после воспалений и выравнивал тон кожи,не придавая при этом лицу нездоровый желтый оттенок. Загорелую кожу может слегка выбелить. Всем хороша данная база, но, к сожалению, к середине дня начинает плыть и светоотражающие частички при смешивании с себумом образуют непривлекательный жирный блеск. На мой взгляд, идеальна для сухой/комбинированной кожи либо для жирной в зимнее время.

  • Freya_art
  • 28 января 2015, 17:29
Это интересно:  Профессиональная косметика для макияжа 2019 год

Невесомая легкая текстура, подсвечивающий эффект, возможность использования с другими тональными средствами.

Данная база у меня в оттенке 01 Rose. Я являюсь обладательницей проблемной кожи с расширенными порами, неоднородным цветом лица. Оттенок базы светлый, розовый, с мелкими мерцающими частицами, На лице дает эффект сияния здоровой кожи, отдельно шиммер на лице не разглядеть.
Данную базу использую смешивая с основным тональным средством, что дает и эффект выравнивания общего тона лица и помогает скрывать небольшие недостатки кожи. Так же можно наносить поверх основного ухода, а после использовать пудру.
База разглаживает кожу лица, подсвечивает тон лица, с ней макияж держится весь день.
Данное средство не закупоривает поры, абсолютно не комедогенно, дает дополнительное увлажнение, при этом к концу дня макияж не течет, не вызывает жирности кожи и тому подобное.
Средство заключено в удобную пластиковую тубу с дозатором, одной порции хватит на все лицо, хотя с помощью данного дозатора можно выдавить и пол порции средства, если вдруг не хватило.
Базой более чем довольна, буду покупать еще и еще, т.к. нашла прекрасное средство для макияжа, которое не конфликтует с моим основным уходом и не вызывает жирности и прыщей на моей проблемной коже.

  • cvetok_lotosa
  • 11 января 2015, 23:59

Текстура, аромат, видимый эффект.

Попалось мне данное средство в виде миниатюры #01 Rose. Средство очень приятное в нанесении, присутствует легкий аромат, который быстро пропадает с кожи. Текстура легкая, нежная, легко распределяется по коже, придает какое то легкое свечение. Хорошо взаимодействует с тональными средствами, не меняет их цвет, продлевает стойкость макияжа. Использую как совместно с тональными средствами, так и отдельно, в дни, когда не надо перегружать лицо косметикой, но хочется легкого свечения. Кожа у меня обезвоженная, чувствительное. Никаких негативных последствий (в виде пересушивания, либо подчеркивания шелушений) не отметила. Хочу приобрести полноразмерную версию. Очень радует небольшой расход средства.

  • eninamarina
  • 15 декабря 2014, 23:58

Ухоженное, сияющее и отдохнувшее лицо, приятный запах и текстурв.

Пробовала пробник данного продукта и осталась в полном восторге!!
Выравнивает лицо, не забивает и не проваливается в поры, а сглаживает их. Лицо становится очень приятное на ощупь, мягкое.. у меня был цвет 002, моему тону кожи (не сильно светлое и не сильно темное) подошел отлично! Консистенция достаточно жидкая, из пробника было не очень удобно наносить, думаю полноценная версия удобней и средство не так растекается по руке 😉 Цвет базы мне тоже понравился, он такой жемчужно-кремовый, видны эти, придающие эффект сияния, частички. А запах. мм..это что-то божественное! Правда! Лично для меня этот запах очень и очень приятный.
В этот день, когда использовала средство,слышала много комплиментов! Хочу купить полную версию средства.

  • Neznayka_na_Lune
  • 12 декабря 2014, 20:29

Удобная упаковка, легкая текстура, легко наносится, приятный аромат, хороший эффект.

Может скатываться, если наносить на плохо увлажненную кожу.

Мой оттенок 02 champagne. Испытываю огромную симпатию к этой основе. Я, имея практически беспроблемную кожу (благодаря уходу за ней) за исключением некоторых мелочей в виде неоднородного цвета лица: легкие покраснения и веснушки и не слишком явные поры, приобретала этот продукт с уверенностью, что нашла нечто идеальное для себя. И не ошиблась. Действительно, основа прекрасно выравнивает цвет лица и рельеф, очень тонко наносится без эффекта маски, на коже незаметна, слегка подсвечивает. Она отлично работает, как самостоятельный продукт, не нуждаясь в последующем нанесении тонального крема, пудры и так далее. Но можно закрепить тончайшим слоем пудры, дабы продлить время ношения. При серьезных недостатках кожи ею одной, конечно, не обойтись. Все-таки это праймер. Но для себя отметила одну особенность: если кожа недостаточно увлажненная, база скатывается, забивается в мелкие морщинки, имеющиеся шелушения подчеркнет. Хорошо наносится и кистью и пальчиком. Стойкость в сочетании с пудрой отменная. Ухаживающего эффекта я не заметила. Все-таки ставлю четверку, тк мне чтобы беспроблемно использовать эту базу, с уходом расслабляться нельзя)

  • AnnyNjuta
  • 11 сентября 2014, 12:06

Удобная упаковка, приятный ненавязчивый запах, выравнивает цвет лица ,на ощупь кожа становится гладенькой, хорошо распределяется, экономичен.

И так , я использую тон (02) цвет шампанского . Выбрала этот тон потому, что на лице имеются небольшие покраснения и на крыльях носа немного проглядывает купероз. Как заявил производитель, тон 02 как раз таки предназначен для маскировки данных проблем с кожей. Не скажу, что сильно скрывает, но делает более-менее незаметными эти недостатки кожи. Расходуется данная база очень экономично, на лицо достаточно количества крема размером с горошину. На лице данная база не ощутима . Запах очень тоненький и на мой вкус приятный. Как мне показалось пахнет чем-то банановым .
Хочу так-же отметить, что данная база очень красиво подсвечивает лицо, создается эффект здоровой и ухоженной кожи.
Что касается последующего нанесения тональных средств и пудр , то они отлично ложатся поверх базы и держатся до победного.
Если у Вас хорошая кожа, то данное средство можно использовать как самостоятельное. Особенно в теплую погоду.
Подитожу. На мой вкус, данное средство себя полностью оправдывает. И хоть это мой первый опыт знакомства с основами под макияж и наверное есть еще что-то лучше ( кто знает) , но для моей привередливой кожи данная база подошла как нельзя кстати !
И конечно-же я советую её приобрести и познакомиться поближе!
Надеюсь, отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание!

  • Juliapril7
  • 04 августа 2014, 22:46

Красиво подсвечивает кожу, выравнивает тон, макияж с базой держится дольше, наличие трех оттенков.

Эта база просто находка! Ее можно использовать соло, под пудру, под тональный крем, а так же смешивать с кремом для осветления тона.
Данная база у меня в двух оттенках 01 и 02. Первый оттенок розовый с перламутром. Его я использую только тогда, когда мне нужно осветлить тональный крем, либо продлить ему стойкость. С данной базой макияж будет держаться до победного! Второй оттенок желтый с перламутром. Его использую для разбавления тональных кремов с явным розовым подтоном, а так же под пудру и соло. Прекрасно выравнивает тон кожи, не плывет, жирности не добавляет. Явные покраснения не скроет, но слегка сгладит их.
Буду покупать ее снова и снова!

  • Styu
  • 19 июля 2014, 23:07

Продлевает жизнь тону лица, красиво подсвечивает, выравнивает кожу.

В магазине представлено три оттенка, я выбрала для себя оттенок 01 — rose. Цвет тубы полностью соответствует цвету базы: бледно-розовая, с деликатным сиянием. База приятно (для меня) пахнет — похоже на розовый аромат. Цвет лица действительно выравнивается, поры становятся менее заметны, покраснения никак не скрывает, думаю, что какие-то большие проблемы может даже подчеркнуть в силу оттенка.
Макияж с базой у меня держится значительно дольше — около 10+ часов. Мне также нравится использовать её немного не по назначению: в качестве хайлайтера под бровью и над верхней губой — очень приятное легкое свечение, которое выглядит не грубо.
Негативного воздействия на мою комбинированную кожу не заметила, скорее даже ощущение, что база неплохо защищает от внешней среды.
Упаковка очень удобная: помпа позволяет дозировать так, как вам удобно; мне хватает одного нажатия. Средство довольно экономичное.
В целом база очень приятная, мне понравилась настолько, что в скором времени я хотела бы купить и оттенок 02, не смотря на то, что у меня не закончился этот.

  • AnnushkaVictorovna
  • 07 июня 2014, 15:23

Улучшает последующее нанесение тонального крема, выравнивает неровности кожи, немного «подсвечивает», при этом не забивает поры.

У меня база в оттенке Rose. Бледно-розовая, с перламутром. Быстро впитывается, на лице дает легкое сияние, дает эффект отдохнувшей кожи (испытано работой, стрессом и сном по 4 часа в сутки:)
У меня кожа комбинированная, легко портится из-за неправильно подобранных средств. Данная база не вызвала ни комедонов, ни воспалений, хотя была куплена, в принципе наугад. Согласна с другим комментарием — действительно тональный крем, причем любой на кожу после баз наносится просто превосходно — база очень хорошо распределяется, выравнивает кожу и сглаживает поры, мне кажется как бы «полирует кожу», при этом опять же скажу, у меня никакого дискомфорта не вызвала по части забитых пор. На ней хорошо держится тон и не плывет в течение дня, не скатывается. Если что, опробовано с тональными HD от Make up Forever и Lingerie от Guerlain. Как с другими поведет себя — не знаю, но мне кажется что так же прекрасно.
На моей комби коже сияние не превращается в «блин» к концу дня, смотрится достойно, хотя и я не фанат «железобетонного матирования».
Упаковка удобная, хороший дозатор, не выдавливает много средства.
Из минусов — запах. Отдушка ну очень сильная, но выветривается быстро, и в принципе даже если это средство — химия-химия, то все равно — кожа на него никак не отреагировала.

Это интересно:  Макияж с блестками на лице 2019 год

В планах купить на лето оттенок 02, шампанское, если не ошибаюсь в названии, мне кажется на загорелой коже даст красивое теплое сияние. Для бледной кожи — все таки идеален оттенок Роза.
Всем очень рекомендую обратить внимание на эту базу, хотя бы попробовать тестер в магазине, мне кажется многим понравится, действительно очень достойная база!

  • Gorgonzola
  • 01 апреля 2014, 02:30

Удобная упаковка, красивый эффект подсвечивания, легкая текстура, некомедогенность.

База (у меня в оттенке 01 Rose) заключена в пластиковую тубу с дозатором, одного полного нажатия которого мне хватает на все мое среднестатистическое лицо. Считаю расход достаточно экономным. Распределяется база легко, ложится тонко, не выбеливая лицо,
в течение дня на коже не ощущается. Отдушка существует, но не ужасна, да и выветривается быстро. Не могу сказать, что база сама по себе скроет
недостатки или выровняет тон лица, но вот последующие продукты, будь то пудра или тон, на нее ложатся просто волшебно гладко, не проваливаясь в поры, равномерно и мягко. После нанесения пудры никаких блесток я на себе не вижу, только мягкое свечение здоровой кожи, поры сглажены, так и хочется смотреть в зеркало, что редкость. В течение дня макияж ведет себя примерно, ничего не плывет, не ползет и в поры не проваливается. Мою комби кожу база не сушит, скорее увлажняет, но и жирности Т-зоне не добавляет, шелушения не подчеркивает. В общем пользуюсь с удовольствием и куплю еще обязательно.

Базы под макияж Clarins SOS Primer: тест-драйв

Тестируем и сравниваем между собой шесть новых праймеров Clarins SOS Primer.

Этой весной Clarins выпустил сразу шесть баз под макияж SOS Primer, которые действуют по принципу цветового круга: два противоположных цвета при смешивании нейтрализуют друг друга, создавая нейтральный оттенок, соответствующий естественному здоровому тону кожи. Таким образом, каждая база в линии имеет свой цвет, отвечающий определенной потребности кожи.

Комплекс High Lumitech, входящий в состав всех баз под макияж SOS Primer, улавливает и рассеивает свет, визуально выравнивая тон кожи и придавая ему здоровое сияние.

Из особенностей состава:

  • формула на основе органического экстракта панкрация морского увлажняет кожу на протяжении 24 часов;
  • легкая воздушная текстура позволяет коже дышать;
  • растительный комплекс Anti-Pollution (на основе экстрактов бородавника, белого чая и фурцеллярии) защищает от вредного воздействия загрязнений и свободных радикалов.

Clarins SOS Primer 00 universal light

Clarins SOS Primer 01 rose

Настя (ananaska):

Почему я объединила эти две базы вместе? Ну во-первых, потому что обе были у меня на регулярном тестировании. 🙂 А во-вторых, потому что глобальную разницу между ними я не заметила…

Да, придают сияние. Да, освежают цвет лица. Да, с ними, пожалуй, лучше чем без них.

Но если честно, моими фаворитами они не стали. То ли дело в густоватой текстуре, которая порой очень тяжело распределяется по коже, то ли дело в том, что даже на моей сухой коже они провоцируют неприятный жирный блеск уже часа через 3 (причем с любым тональным кремом). Да и не увлажняют особо.

В общем, пока для меня идеальной комбинацией эффектов праймера являются увлажнение + сияние. И SOS Primer к этой группе я никак причислить не могу.

Clarins SOS Primer 02 peach

Clarins SOS Primer 05 lavender

Даша М.:

Разноцветные праймеры от Clarins – очень весенняя новинка. Тюбики пастельных оттенков, стильная упаковка и – масленица! Обо всем по порядку. Красивые оттенки упаковки – логичное продолжение содержания. Каждой коже по потребностям, как говорится: кому-то нужно убрать покраснения, кому-то скорректировать желтизну, кому-то – справиться с пигментацией. Правильно подобранный цвет праймера поможет нейтрализовать «нежелательные» оттенки на лице и выровнять тон кожи – это азбука макияжных художеств. Так что бренд обратился к истокам при создании этой коллекции.

Но Clarins не учли, что праймер подбирают еще и по типу кожи – здесь разнообразия я не отметила. У меня на тесте были персиковый оттенок, корректирующий несовершенства кожи, и лавандовый, помогающий справиться с желтоватым тоном кожи. На мой взгляд, отличаются они только оттенком и немного отдушкой. Результат дают примерно один – слегка выравнивают оттенок кожи. Дальше разноцветное настроение заканчивается, и начинаются серые будни.

Меня сразу насторожила очень и очень жирная текстура – она явно не «легкая и невесомая», о которой заявляет бренд. В принципе и на праймер не похоже – это скорее жирнненький увлажняющий крем, который вряд ли может служить основой для макияжа. Поэтому я старалась наносить максимально немного продукта и давать ему впитаться – опять же это не «моментальное» впитывание, о котором смело заявляют в описании средства. Да, тон кожи он немного (!) выравнивает, после нанесения тона лицо и правда круто выглядит. НО – в течение дня кожа начинает безбожно лосниться – привет, масленица! Ну ладно, не безбожно, но эффект «после тренировки» точно дает. Может, так и задумано – обещают же здоровое свечение на коже. Мне это не очень понравилось. Слышала, что праймеры разных оттенков еще рекомендуют смешивать – боюсь, что это будет масло масленое…

Меня лично этот аспект сильно расстроил – так ведь хорошо все начиналось: концепция – правильная, настроение – весеннее, средство – нужное. Но формула не вышла. Возможно, праймеры просто не подружились с моей капризной кожей. А, может, просто нужно отложить использование до весны – а весной все заиграет новыми красками!

Clarins SOS Primer 04 green

Настя Щ.:

Думаю, все уже понимают, как работают цвета, и почему имеет смысл маскировать красное зелёным. Выбор камуфляжных праймеров и корректоров и так велик, но Clarins оставляют всех позади, потому что обратили внимание на важный нюанс. Это цвет базы: бело-зелёный. Именно светлый её оттенок позволяет безупречно нейтрализовать воспаления, которые априори темнее кожи. Получается самая что ни на есть комплексная борьба с несовершенствами: насыщенный красный прячется под светлым зелёным. Гениально!

Хорошо увлажняет, не подчёркивает сухость кожи, матирует, облегчает нанесение тонального средства. Я только не поняла, зачем компания выпустила именно базу в таком оттенке. Базу принято наносить на всё лицо, и я вот не знаю ни одного человека, у которого вся кожа так раздражена. Гораздо логичнее использовать продукт в качестве точечного корректора, и я бы хотела увидеть его именно в такой форме.

Clarins SOS Primer 03 coral

Настя Щ.:

Скажу то, что сама поняла не сразу: пигментация для Clarins — это не про пятна и веснушки, а про тёмные круги под глазами и следы акне. Коралловый праймер должен помогать спрятать все оттенки фиолетового на нашем лице.

Его я тоже приспособила исключительно для точечного использования. Наверное, из-за что у меня нет сильных проблем с тёмными пятнами на коже, я так и не поняла его смысла. Уверена, что тем, кого беспокоят такого рода пигментные пятна, база зайдёт. Потому что всё в ней хорошо: увлажняет, выбеливает, разглаживает морщинки, мешает консилеру скатываться, просто для меня в ней нет никакой необходимости.

Насколько меня влюбила в себя зелёная база, настолько оставила равнодушной эта.

Цена: 2048 руб. с максимальной скидкой по картам ИДБ.

Статья написана по материалам сайтов: sponzhik.ru, kosmetista.ru, ananaska.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector