Куда Делись Деньги Жанны Фриске

Первые результаты доследственной проверки СКР

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Грандиозный скандал о хищении 21 миллиона рублей из средств, собранных на лечение Жанны Фриске, продолжается.

Суть скандала

Отец певицы Владимир Фриске

Где деньги?

Как заявило издание «КП», ссылаясь на анонимный источник в Следственном Комитете, банк, в котором открыт счет Жанны, предоставил выписку, из которой видно, что отец певицы Владимир Борисович никаких операций не проводил.

Предположительно, деньги ушли на счета клиник, где лечилась Жанна. Косвенно на это указывает то, что певица лечилась как раз в этих странах (Жанна лечилась в Майами, потом в клинике Гамбурга, после чего проходила курс химиотерапии в нью-йоркском центре имени Слоуна-Кеттеринга, а затем в одной из клиник Лос-Анджелеса).

Итак, Дмитрию Шепелеву необходимо предоставить документы из этих учреждений о том, что деньги были переведены на их счета. Иначе он может быть обвинен в мошенничестве. Также следствие намерено проверить достоверность факта оплаты медицинских услуг — не были ли клиники вовлечены в схему по дальнейшему выводу денег на другие счета.

Теперь, когда уже более-менее ясно, что стало с «похищенными» деньгами, к Дмитрию остается вопрос — если он перевел деньги за рубеж, чтобы оплатить счета клиник, где лечилась Жанна, почему в первые дни скандала он отрицал свою причастность к распоряжению деньгами и утверждал, что все операции по счету проводил отец Жанны?

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Куда делись деньги Жанны Фриске?

Длительная болезнь и непростая судьба всеми любимой певицы стали настоящим камнем преткновения для многих ее обожателей. Каждый старался выразить не только свое сочувствие Жанне, но и мнение относительно происходящего.

Настоящим и очень сильным ударом для поклонников стала смерть народной любимицы. Она была не только неожиданной, но и достаточно шокирующей.

Но помимо кончины Фриске, буквально сразу же стали появляться вопрос о том, с кем останется Платон – сын Жанны и кто унаследует ее огромное состояние.

Однако после долгих споров и разбирательств выяснилось, что не только на счетах Жанны не осталось ни цента, но и на счету, специально предназначенным для сбора средств на лечение певицы не осталось ровным счетом ничего.

Возник новый скандал, особенности которого с каждым днем заставляет поклонников и родных все внимательнее и активнее следить за исходом событий.

На сегодняшний день, тема исчезновения средств является одной из самых животрепещущих и обсуждаемых.

Фонд сбора помощи для лечения больных смертельными заболеваниями на сегодняшний день выдвинул семье Фриске требование вернуть средства, которые не были потрачены на лечение певицы.

Примерная сумма иска превышает 20 миллионов долларов. Однако родные умершей утверждают, что они эти средства не обналичивали и не тратили и вообще не имеют представления, куда делись деньги.

Более никакой информации от них добиться представителям фонда и полицейским не удалось.

Что говорят официальные источники?

Каждое средство массовой информации выдвигает самые различные версии, начиная от действий мошенников и заканчивая инициативой родственников умершей. Но официального заявления на сегодняшний день никто не сделал – ни друзья, ни родственники, ни официальные представители семьи.

Информация в сети по вопросу растрат средств, выданных на лечение Жанны

Поэтому, судить о том, куда делись средства достаточно сложно. Осложнена ситуация еще и конфликтом, назревающим между родителями актрисы и ее гражданским мужем.

В ходе длительных разбирательств было выяснено много нелицеприятных подробностей о каждом члене семьи, однако установить правду, ради которой все эти факты были обнародованы, так и не удалось.

Жизнь и смерть Жанны – настоящая загадка, разгадать которую, наверное, не под силу даже опытным оперативникам, которые бьются над делом продолжительное время и пока не могут дать точного ответа на вопрос, куда же все-таки делись все средства со счета Жанны и кто должен за это ответить.

Это интересно:  Свинина в Луковой Шелухе Самый Вкусный Рецепт

Так кто же все же истратил миллионы?

Наиболее актуальная, и как считают правоохранительные органы, значимая версия произошедшего события кроется в присвоении средств Жанны ее матерью Ольгой.

Однако доказать то, что она воспользовалась средствами в личных целях достаточно сложно – сама мать признательных показаний так и не дала, а доказательств, несмотря на все старания суд не нашел.

Гражданский муж Фриске утверждает, что именно Ольга сняла и растратила огромную сумму средств, но отец Жанны и супруг Ольги такую информацию отрицают.

Родители единогласно утверждают, что средства были сняты исключительно для использования по назначению.

На сегодняшний день однозначно судом признан и доказан только тот факт, что средства РусФонда сняла мать умершей. Но далее судить о том, кто и куда использовал деньги или спрятал их невозможно.

Кому должны были достаться средства?

Справедливо возникающий вопрос, в разрезе пропажи средств – кому должны были достаться средства певицы. Ответ тут четкий и однозначный – средства с личного счета должны были достаться наследникам, а именно – Платону и родителям в одинаковом размере, при отсутствии завещания Жанны.

Данные из сети интернет

Средства же, собранные на лечение фондом помощи должны были быть возвращены фонду (за исключением уже истраченных денег на лечение).

Однако за каждую истраченную копейку семья певицы должна была отчитаться в письменном виде с приложением подтверждающих документов к каждой расходной операции.

Таким образом, узнать были ли наличные средства у певицы на собственном счете и как использовались все средства фонда помощи можно только приблизительно.

Однако помимо денежных средств Жанна обладала достаточно большим наследством – автомобили, дома и другая движимая и недвижимая дорогостоящая собственность.

Все эти блага разделят между собой родители Фриске и ее сын, если судом не будет доказано, что средства истратили именно они.

Если же суд докажет преступность деяния, то все наследство достанется Платону. При этом будет рассмотрена необходимость назначения ребенку официального представителя или опекуна, распоряжающегося средствами до его совершеннолетия.

Будут ли разыскиваться средства в дальнейшем?

Естественно, в дальнейшем будущем средства фонда будут разыскиваться до полного обнаружения всех обстоятельств произошедшего. Но судебный процесс не может идти без достаточной доказательной базы и тем более без обвиняемого.

Жанна с отцом

Поэтому, однозначно ответить на вопрос о том, будут ли разыскиваться средства певицы в дальнейшем, можно ответить так – деньги естественно будут разыскиваться, но на сегодняшний день правоохранительные органы находятся в тупике, относительно направления для продолжения дальнейшего расследования и поисковых мероприятий.

Жанна – любимица миллионов и ее непростая судьба, а также сильное стремление жить, до последнего говорили поклонникам о том, что все будет хорошо.

Однако от судьбы не уйдешь, многие поклонники считают, что таковой была ее судьба – покорить мир своим творчеством, оставить после себя наследника и уйти, оставшись в сердцах миллионов молодой, красивой и жизнерадостной.

Куда Делись Деньги Жанны Фриске

Выбор читателей

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Нашлись потерянные деньги Фриске

ПО ТЕМЕ

Отец Фриске приехал разбираться с Русфондом

Фриске пригрозил «РусФонду» судом

Фриске полтора месяца тратил деньги «РусФонда»

Шепелев: Деньги Жанны у ее родителей

Вот тут и начинается самое интересное. «В банк был отправлен запрос. Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил. А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов – в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – в Лос-Анджелес. За эти три перевода – куда ушли деньги и на что – Шепелев не отчитался», – цитирует источник в СКР сайт «Комсомольская правда».

Предположительно, средства ушли на банковские счета медицинских организаций, ведь Шепелев сделал переводы в те страны, где лечилась Жанна. Певицу начинали лечить в Майами, потом она проходила обследование в клинике Гамбурга (Германия), курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка (мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга), затем в одном из госпиталей Лос-Анджелеса.

Тем не менее предстоит выяснить, реальные ли это организации, оказывали ли они помощь Жанне, а не просто принимали деньги и переводили на другие счета. Ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали. Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до восьми лет.

Это интересно:  Самая Молодая Бабушка в Мире

Между тем следствие заинтересовал и дом, купленный Шепелевым в Истринском районе. «По имеющимся данным, коттедж он купил при жизни певицы, но это были голые стены. Требовались внутренние отделочные работы, мебель, а это немалые вложения. Откуда деньги на обустройство? По мнению отца певицы, едва ли Шепелев вложил туда только свои гонорары», – отметили в ведомстве.

♀♂ Гостиная для друзей

Популярные публикации

Последние комментарии

Следствие узнало, кто потратил деньги Жанны Фриске.

170 тысяч долларов было переведено на счет в Германии, 104 тысячи — в Нью-Йорк, 180 — в Лос-Анджелес.

Скандал вокруг денег, собранных поклонниками на лечение артистки, набирает обороты. Русфонд обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело, предполагая, что пожертвования были похищены.

Наш источник в СКР рассказал «Комсомолке» о первых результатах расследования.

Доступ был и у Дмитрия, и у отца певицы

— Сначала сам Следственный комитет обратился в Русфонд с просьбой отчитаться о расходовании собранных на лечение Жанны Фриске средств, — пояснил « КП » источник. — К нам поступили заявления граждан с требованием проверить, как тратили их деньги.

Доступ к счету с пожертвованиями имели только близкие Жанны — ее отец Владимир Борисович и муж Дмитрий Шепелев.

Три перевода за границу

Гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев и ее отец Владимир Фриске в интервью кивают друг на друга: я, мол, денег не брал — средствами распоряжался «он».

— В банк был отправлен запрос, — продолжает наш собеседник.

— Пришел ответ, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил.

А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии , 104 тысячи долларов — в Нью- Йорк , 180 тысяч долларов — в Лос- Анджелес . За эти три перевода — куда ушли деньги и на что — Шепелев не отчитался.

Возможно, средства ушли на банковские счета медицинских организаций. Ведь Шепелев сделал переводы именно в те страны, где лечилась Жанна. Певицу начинали лечить в Майами , потом она проходила обследование в клинике Гамбурга (Германия), курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка (мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга), затем в одном из госпиталей Лос-Анджелеса. Может быть, Шепелев просто отправлял деньги на лечение, но, больше переживая о Жанне, чем об отчетности, не собрал необходимые чеки?

Но даже если это так, еще предстоит выяснить, реально ли это существующие организации, оказывали ли они помощь конкретно Жанне, а не просто приняли деньги и затем перевели их на другие счета. Пока ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали.

Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.

По словам нашего источника, заинтересовал следствие и дом, купленный Шепелевым в Истринском районе.

— По имеющимся данным, коттедж он купил при жизни певицы. Но это были голые стены. Требовались внутренние отделочные работы, мебель. А это немалые вложения. Откуда деньги на обустройство?

По мнению отца певицы, едва ли Шепелев вложил туда только свои гонорары.

ЗВОНОК УЧАСТНИКАМ КОНФЛИКТА

— Надеюсь, правоохранительные органы разберутся, куда исчезли эти деньги. Об этом должен знать Шепелев, звоните ему! — сказал «КП» в телефонном разговоре отец певицы Владимир Фриске.

Звоню Дмитрию Шепелеву.

— Дмитрий, по нашим сведениям, именно вы переводили деньги за границу.

— Не комментирую. Свою позицию я уже озвучил.

Напомним, ранее Дмитрий сообщил «КП», что все имеющиеся у него документы и чеки о затратах на лечение передал в Русфонд еще в сентябре. А после этого счет находился в распоряжении родителей Жанны.

Дмитрий Шепелев говорит, что передал в Русфонд все имеющиеся у него чеки еще в сентябре.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

«Благотворительные деньги порой расходуют на все подряд»

Как можно тратить суммы, собранные на помощь той или иной семье? И насколько легко за них отчитаться?

«КП» решила выяснить это у экспертов.

Это интересно:  Тимберленд дисконт на новослободской

— В случае с пожертвованиями Жанне Фриске надо смотреть, как был составлен договор оказания помощи фондом, — говорит Виктор Пахомов, президент благотворительного фонда помощи детям «Чужих детей не бывает!» . — Есть такой вид расходов, как «нужды при лечении». И тут часто возникают проблемы с отчетностью: семьи начинают нецелевым образом тратить деньги. В моей практике встречались случаи, когда родственники больного расходовали пожертвования на все подряд — на еду, косметику, ненужные игрушки (например, купили дорогую электронную игрушку лежачему ребенку, которому не до игр). Иногда читаешь отчет, и создается ощущение, будто раньше ребенок вообще ничего не имел: покупаются пижамы, носки, трусы, постельные принадлежности. Поэтому мы стараемся требовать отчеты с промежуточными результатами, по окончании очередного курса лечения. Случаются и конфликты. Как-то обнаружили, что пожертвования пришли на счет к одной мамочке больного ребенка, у которой на счете лежала кругленькая сумма личных сбережений, но она не желала тратить на ребенка свои деньги.

— Почему же Русфонд не требовал промежуточных отчетов?

— Какие-то промежуточные отчеты были сделаны. А потом певица умирала, и казалось бестактным лезть с таким вопросом, как отчетная документация. После смерти Жанны Русфонд выжидал полгода, чтобы родные вступили в права наследования. Вообще в истории с Жанной попахивает криминалом — уж слишком велика безотчетная сумма.

— А если люди забыли взять чеки о тратах на лечение в зарубежной клинике, легко ли восстановить эти документы?

— Обычно несложно. Я делал подобный запрос — ответ по электронной почте пришел через три дня. Ведь данные хранятся в компьютерных базах. И несложно восстановить историю денежных трат на конкретного больного, если все официально проходило через бухгалтерию.

— Отчитываются о тратах в зависимости от договора, — подтверждает Карина Михайлова, директор благотворительного фонда «Жизнь» , помогающего детям с онкологией. — Если договор о передаче денег только на лечение, семья обязана предоставить чеки об оказании лечебных услуг больному. Но если в договоре прописано, что деньги перечисляются на лечение и сопутствующие расходы, то этот пункт может подразумевать траты на перелеты в загранклиники и многое другое. Тут требуются чеки о покупках авиабилетов, проживании в момент лечения и т. д. Мы в фонде предлагаем схему, когда мы со своего счета напрямую оплачиваем операцию в конкретной клинике. Тогда семья не обременена сбором отчетных квитанций.

КСТАТИ

Деньги для Жанны Фриске собирали и ее коллеги — например, Григорий Лепс. Сумму артист не афишировал, но, по неофициальным данным, она составила несколько миллионов рублей. Кроме Лепса, пожертвования для Жанны сделал певец Эмин Агаларов, а также Николай Басков и Лолита.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ

Шепелева подставили?

— Трудно поверить, чтобы успешный молодой телеведущий пошел на сознательное хищение чужих денег, — считает независимый юрист Александр Разумовский . — Дмитрий Шепелев человек явно неглупый и понимает, что любые махинации с миллионами могли бы сломать карьеру и судьбу. К тому же, чтобы проворачивать финансовые аферы за рубежом, надо иметь соответствующие связи. Маловероятно, чтобы такие связи были у Шепелева.

Вопрос лишь в одном: почему не предоставлены документы, подтверждающие траты? Могу допустить, что отец певицы уже делал запросы в зарубежные клиники и получил ответы о расходовании денег. А уже при повторных запросах Шепелева медзаведения могут и медлить с ответом.

К тому же формально Шепелев как гражданский муж юридически Жанне никто. Гипотетически порассуждаем: а вдруг отец певицы, имея на руках чеки, нарочно не отдал их в Русфонд, чтобы создать Шепелеву проблемы?

Да, это лишь предположение, но оно не выглядит совсем бредовым, если учесть, какого масштаба достиг конфликт между родственниками Жанны и Дмитрием.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector