Куда исчезли деньги жанны фриске

Стали известны первые результаты расследования истории об исчезновении денег, собранных на лечение Жанны Фриске. Новый виток скандала случился на прошлой неделе, когда «Русфонд» обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело, предполагая, что пожертвования были похищены.

Речь идет о почти 21 млн рублей. Родственники Фриске не отчитались перед фондом о том, куда делись эти деньги.

По словам источника в Следственном комитете, от банка в ответ на запрос о судьбе этих денег пришел следующий ответ: отец певицы Владимир Фриске переводов или снятия денег не производил, зато ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. Сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах. В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в , 180 тысяч долларов — в . За эти три перевода Шепелев не отчитался, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Возможно, средства ушли на банковские счета медицинских организаций. Ведь Шепелев сделал переводы именно в те страны, где лечилась Жанна. Однако еще предстоит выяснить, действительно ли это так. Пока ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали.

Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено лишение свободы на срок до 8 лет.

Куда делись деньги Жанны Фриске?

Длительная болезнь и непростая судьба всеми любимой певицы стали настоящим камнем преткновения для многих ее обожателей. Каждый старался выразить не только свое сочувствие Жанне, но и мнение относительно происходящего.

Скандал вокруг Жанны – странная история или посмертный пиар?

Настоящим и очень сильным ударом для поклонников стала смерть народной любимицы. Она была не только неожиданной, но и достаточно шокирующей.

Но помимо кончины Фриске, буквально сразу же стали появляться вопрос о том, с кем останется Платон – сын Жанны и кто унаследует ее огромное состояние.

Однако после долгих споров и разбирательств выяснилось, что не только на счетах Жанны не осталось ни цента, но и на счету, специально предназначенным для сбора средств на лечение певицы не осталось ровным счетом ничего.

Возник новый скандал, особенности которого с каждым днем заставляет поклонников и родных все внимательнее и активнее следить за исходом событий.

На сегодняшний день, тема исчезновения средств является одной из самых животрепещущих и обсуждаемых.

Фонд сбора помощи для лечения больных смертельными заболеваниями на сегодняшний день выдвинул семье Фриске требование вернуть средства, которые не были потрачены на лечение певицы.

Примерная сумма иска превышает 20 миллионов долларов. Однако родные умершей утверждают, что они эти средства не обналичивали и не тратили и вообще не имеют представления, куда делись деньги.

Это интересно:  Трава Боровая Матка что Лечит у Женщин

Более никакой информации от них добиться представителям фонда и полицейским не удалось.

Что говорят официальные источники?

Каждое средство массовой информации выдвигает самые различные версии, начиная от действий мошенников и заканчивая инициативой родственников умершей. Но официального заявления на сегодняшний день никто не сделал – ни друзья, ни родственники, ни официальные представители семьи.

Информация в сети по вопросу растрат средств, выданных на лечение Жанны

Поэтому, судить о том, куда делись средства достаточно сложно. Осложнена ситуация еще и конфликтом, назревающим между родителями актрисы и ее гражданским мужем.

В ходе длительных разбирательств было выяснено много нелицеприятных подробностей о каждом члене семьи, однако установить правду, ради которой все эти факты были обнародованы, так и не удалось.

Жизнь и смерть Жанны – настоящая загадка, разгадать которую, наверное, не под силу даже опытным оперативникам, которые бьются над делом продолжительное время и пока не могут дать точного ответа на вопрос, куда же все-таки делись все средства со счета Жанны и кто должен за это ответить.

Так кто же все же истратил миллионы?

Наиболее актуальная, и как считают правоохранительные органы, значимая версия произошедшего события кроется в присвоении средств Жанны ее матерью Ольгой.

Однако доказать то, что она воспользовалась средствами в личных целях достаточно сложно – сама мать признательных показаний так и не дала, а доказательств, несмотря на все старания суд не нашел.

Показания отца артистки

Гражданский муж Фриске утверждает, что именно Ольга сняла и растратила огромную сумму средств, но отец Жанны и супруг Ольги такую информацию отрицают.

Родители единогласно утверждают, что средства были сняты исключительно для использования по назначению.

На сегодняшний день однозначно судом признан и доказан только тот факт, что средства РусФонда сняла мать умершей. Но далее судить о том, кто и куда использовал деньги или спрятал их невозможно.

Кому должны были достаться средства?

Справедливо возникающий вопрос, в разрезе пропажи средств – кому должны были достаться средства певицы. Ответ тут четкий и однозначный – средства с личного счета должны были достаться наследникам, а именно – Платону и родителям в одинаковом размере, при отсутствии завещания Жанны.

Данные из сети интернет

Средства же, собранные на лечение фондом помощи должны были быть возвращены фонду (за исключением уже истраченных денег на лечение).

Однако за каждую истраченную копейку семья певицы должна была отчитаться в письменном виде с приложением подтверждающих документов к каждой расходной операции.

Таким образом, узнать были ли наличные средства у певицы на собственном счете и как использовались все средства фонда помощи можно только приблизительно.

Однако помимо денежных средств Жанна обладала достаточно большим наследством – автомобили, дома и другая движимая и недвижимая дорогостоящая собственность.

Все эти блага разделят между собой родители Фриске и ее сын, если судом не будет доказано, что средства истратили именно они.

Если же суд докажет преступность деяния, то все наследство достанется Платону. При этом будет рассмотрена необходимость назначения ребенку официального представителя или опекуна, распоряжающегося средствами до его совершеннолетия.

Будут ли разыскиваться средства в дальнейшем?

Естественно, в дальнейшем будущем средства фонда будут разыскиваться до полного обнаружения всех обстоятельств произошедшего. Но судебный процесс не может идти без достаточной доказательной базы и тем более без обвиняемого.

Это интересно:  Винни Харлоу что с Кожей

Жанна с отцом

Поэтому, однозначно ответить на вопрос о том, будут ли разыскиваться средства певицы в дальнейшем, можно ответить так – деньги естественно будут разыскиваться, но на сегодняшний день правоохранительные органы находятся в тупике, относительно направления для продолжения дальнейшего расследования и поисковых мероприятий.

Жанна – любимица миллионов и ее непростая судьба, а также сильное стремление жить, до последнего говорили поклонникам о том, что все будет хорошо.

Однако от судьбы не уйдешь, многие поклонники считают, что таковой была ее судьба – покорить мир своим творчеством, оставить после себя наследника и уйти, оставшись в сердцах миллионов молодой, красивой и жизнерадостной.

Дмитрий Шепелев рассказал, куда исчезли деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

Лайфстайл >>

В понедельник 21 ноября Дмитрий Шепелев дал пресс-конференцию по случаю выхода его книги «Жанна», посвященной памяти его гражданской жены Жанны Фриске , скончавшейся от рака 15 июня 2015 года. И вышел в эфир выпуск программы «Пусть говорят», полностью посвященный истории вокруг болезни Жанны. Деликатно обходя острые углы, Шепелев прокомментировал скандалы, последовавшие после смерти певицы. Родственники Жанны обвиняли Шепелева в том, что он изменял ей при жизни, уговорил ее на пагубное экспериментальное лечение, исчез из поля зрения за полгода до ее смерти и даже не почтил своим присутствием ее похороны, что он запрещает родителям и сестре Жанны видеться с их внуком Платоном. Над всеми этими сплетнями возвышался серьезный вопрос — куда исчезли миллионы, пожертвованные русским народом на лечение звезды?

Дмитрий рассказал, почему его не было на похоронах Жанны Фриске: они с Жанной сошлись во мнении, что ребенок не должен быть травмирован картиной увядания, горя и безысходности. У него должно быть счастливое босоногое детство, а не заплаканные лица родителей перед глазами.

«Должен ли ребенок видеть смерть матери? На этот вопрос нет ответа. Я хотел оградить сына. За месяц мы купили билеты, и я должен был отвезти его на море. 14 июля мы с Платоном вошли в комнату Жанны. Сын любил ползать по ней, поцеловал ее в ногу, руку и убежал. 15 июля, когда он гулял босыми ногами по морю, Жанны не стало».

Шепелев утверждает, что никогда не запрещал семье Жанны видеться с сыном.

«Родители потеряли дочь. Могу только догадываться, какую боль они перенесли. Каждый переживает ее по-своему. В то же время, в моей жизни есть главное – сын. Рано или поздно он возьмет в руки мой планшет и выйдет в Интернет. Как может повлиять на него грязь, льющаяся с каналов? Что он скажет, когда увидит видео, где его отца называют гомосексуалистом или обсуждают интимную жизнь его матери? Зрителей и читателей водят за нос. Никогда не было запретов на общение бабушки и дедушки с внуком. Бабушку Платон последний раз видел в апреле этого года, а деда – полтора года назад. Я буду рад, если после этой передачи они захотят увидеть его. Мне бы хотелось для всех мира».

На вопрос о том, куда исчезли деньги, Шепелев отвечает, что к исчезнувшим за две недели до смерти Жанны 20 миллионам рублей имели доступ только сама Жанна и ее мать.

Об экспериментальном лечении, про которое Дмитрию рассказал Константин Хабенский (чья жена умерла от точно такой же разновидности рака), Шепелев отозвался исключительно в положительном ключе, заявив, что эта невероятно дорогостоящая инъекция поставила Жанну на ноги и фактически продлила ей жизнь на два года. Певица настолько воспряла духом, что Шепелев решил сделать ей предложение руки и сердца.

Это интересно:  Мария Порошина Биография Личная

«Все началось с смс от Константина Хабенского. Он связал меня с Инной, мамой своей покойной жены Насти. У Насти был такой же диагноз, как у Жанны. Так мы оказались в Лос-Анджелесе. Благодаря собранным средствам нам удалось продлить жизнь Жанны на два года. 125 тысяч долларов стоил один укол. Я понимаю, какой шанс подарили люди из России Жанне Фриске…
Летом Жанна воспряла, отказалась от инвалидного кресла, занялась спортом и начала расцветать. В мой телефон, синхронизированный с ее планшетом, стали попадать фото свадебных платьев и колец. В Лос-Анджелесе я заказал кольца для нас. В Юрмале, где мы проводили лето, в день рождения Жанны я вошел в ее спальню, встал на колено, произнес несколько слов и запнулся. Мы захохотали. Она ответила, что должна подумать, а потом в СМС ответила «да».

Стало известно, куда исчезли деньги Жанны Фриске

Первые результаты доследственной проверки СКР

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Грандиозный скандал о хищении 21 миллиона рублей из средств, собранных на лечение Жанны Фриске, продолжается.

Суть скандала

Отец певицы Владимир Фриске

Где деньги?

Как заявило издание «КП», ссылаясь на анонимный источник в Следственном Комитете, банк, в котором открыт счет Жанны, предоставил выписку, из которой видно, что отец певицы Владимир Борисович никаких операций не проводил.

Предположительно, деньги ушли на счета клиник, где лечилась Жанна. Косвенно на это указывает то, что певица лечилась как раз в этих странах (Жанна лечилась в Майами, потом в клинике Гамбурга, после чего проходила курс химиотерапии в нью-йоркском центре имени Слоуна-Кеттеринга, а затем в одной из клиник Лос-Анджелеса).

Итак, Дмитрию Шепелеву необходимо предоставить документы из этих учреждений о том, что деньги были переведены на их счета. Иначе он может быть обвинен в мошенничестве. Также следствие намерено проверить достоверность факта оплаты медицинских услуг — не были ли клиники вовлечены в схему по дальнейшему выводу денег на другие счета.

Теперь, когда уже более-менее ясно, что стало с «похищенными» деньгами, к Дмитрию остается вопрос — если он перевел деньги за рубеж, чтобы оплатить счета клиник, где лечилась Жанна, почему в первые дни скандала он отрицал свою причастность к распоряжению деньгами и утверждал, что все операции по счету проводил отец Жанны?

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector