Майкл Джексон без Носа

Майкл Джексон – заметная фигура в мире шоу-бизнеса 20 века. На заре его эстрадной карьеры на сцену выходил пухлый чернокожий мальчишка, зажигающий аудиторию в составе семейной группы. В середине 70х годов 20 века начинающий артист начинает задумываться о своей сольной карьере. И все могла бы обернуться по-другому, если бы не удивительное стечение обстоятельств. На одном из своих концертов, Майкл в ходе исполнения сложного танцевального движения сломал нос, для восстановления которого врачи прибегли к пластической операции. Ринопластика 1979 года оказалась не столь успешной. После операции молодой исполнитель испытывал сложности с носовым дыханием, что недопустимо в сольной карьере артиста. Тем не менее, эксперты допускают, что уже во время первой ринопластики нос Джексона претерпел некие эстетические трансформации.

Неудача первого операционного вмешательства повлекла за собой незамедлительное проведение вторичной ринопластики (1980 год – пластический хирург Стивен Хоффлин), в ходе которой хирурги должны были устранить дыхательную дисфункцию. Фотографии юного Майкла доказывают обратное. Нос артиста становился все тоньше, а кончик – все изящнее. Сам Майкл Джексон утверждает, что в его жизни были всего две пластические операции, которые он был вынужден провести из-за травмы и неудачных результатов первой ринопластики.

Мать Джексона утверждает, что ее сын провел первую эстетическую коррекцию носа осознанно и целенаправленно. Молодой исполнитель всегда считал свой нос слишком массивным. Далее в своем интервью она лишь сообщает, что неоднократно пыталась воспрепятствовать проведению пластических операций сына. Кэтрин Джексон полагает, что у ее сына развилась зависимость от пластической хирургии.

На сегодняшний день Майкл Джексон считается не только идолом поп-музыки, но и одним из ярких представителей того, как можно переусердствовать с пластикой носа. Психическое состояние Майкла Джексона разными экспертами оценивается по-разному. Одни полагают, что Джексон остановился на уровне развития 10-летнего ребенка, в то время как другие считают, что у Майкла развился синдром дисморфофобии (прямым доказательством чего стал ряд пластических операций, направленных на изменение афроамериканской внешности на европеоидную).

Майкл Джексон стал явным примером того, как стремление к идеалу совместно с упорными усилиями пластических хирургов может привести к уродливому образу. В то время как после первой ринопластики нос Майкла выглядит естественно, то каждая последующая пластика носа приводит к плачевным результатам. Болезненное неприятие себя таким, каким его создала природа, заставляло Майкла Джексона подвергать себя каждой последующей операции. Так, хирургической коррекции подвергся не только нос артиста, но и лоб, подбородок, скулы. Многие полагают, что в своем стремлении к расовому изменению, Майкл прибегал к пересадке кожи. Но в его анамнезе присутствуют такие заболевания как витилиго и волчанка, в ходе которых смуглая кожа артиста постепенно светлела.

И если цветовая трансформация кожи пациента – вопрос для изучения экспертов, то намеренное изменение формы и размеров носа весьма очевидно. Множественные операции истончили ткани носа. Как известно, вторичная ринопластика всегда является более сложной операцией, так как хирургу предстоит работать с зарубцевавшимися тканями, где в некоторых случаях наблюдается их дистрофия. Именно это происходит с каждой последующей трансформацией носа Майкла Джексона, где ринопластика выходит за пределы естественной красоты. С уверенностью можно утверждать, что нос артиста был искусственно создан после последней ринопластики.

Каждая последующая пластика носа с середины 80х годов во многом была направлена на устранение дефектов, возникающих в последствие предыдущих вмешательств. Нос поп-звезды стал чрезмерно тонким и женоподобным. В конечном итоге начались дегенеративные процессы тканей носа. Нос Майкла спадался и проваливался. В 2004 году немецкий пластический хирург предпринял последнюю попытку восстановить естественный рельеф носа звезды. Пластика носа предполагала имплантацию хряща, взятого из уха пациента. В результате данной операции Вернер Манг сумел создать образ, который воспринимался без содрогания и ужаса.

Сам Джексон утверждал, что в его жизни было всего две пластические операций. По словам экспертов, Майкл перенес до 30 хирургических вмешательств. Исследование его фотографий четко определяет эволюцию его образа. С каждым годом нос становится меньше и тоньше, губы тоньше и ярче, подбородок приобретает нехарактерную ямочку, глаза приобретают иной разрез. В 1992 году издание The Daily Mirror объявило Джексона жертвой пластической хирургии, вследствие чего Майкл подал на издание в суд. Процесс закончился лишь в 1998 году признанием ответчика своей ошибки и принесением публичных извинений Майклу.

Это интересно:  Зимний уход за кожей лица

Сегодня многие вопросы остаются без ответов. Что побуждало поп-звезду насиловать и истязать себя пластическими операциями? Когда пластика носа пересекла критическую черту и превратилась в поиск другого себя? И что самое главное, почему данное патологическое стремление к совершенствованию своего образа не было остановлено врачами?

Близкий друг и по совместительству врач поп-звезды Дипак Чопра заявил, что Майкл страдал некоторыми психическими расстройствами и был склонен к самокалечению, проявляя полное неуважение к себе.

Современная пластика носа предполагает не только полное обследование пациента в физическом плане, но и психологическое оценивание состояния и мотивов пациента. Почему этого не произошло в случае с поп-звездой? Или в мире шоу-бизнеса даже критические вопросы здоровья и состояния звезды решаются количеством нулей в подписанном чеке?

Пример Майкла Джексона дает возможность четко понять, что должна существовать грань разумного в стремлении совершенствовать свой образ и поиске своего идеала. Пластика носа способна не только изменить человека до неузнаваемости, но и нанести непоправимые увечья. Современная пластика носа способна восстановить нос при полном его отсутствии с замещением тканей и костно-хрящевых структур при помощи имплантатов и пересадки кожи. Но стоит ли сознательно стремиться к уродству и самоистязанию? Каждому, кто стремится любой ценой достичь совершенства своего образа, должен понимать, что идеал, достигнутый через увечья и уродства, никому не нужен.

10 странных фактов из жизни Майкла Джексона, которые он предпочел бы скрыть

Ровно девять лет назад погасла одна из самых ярких звёзд на музыкальном небосклоне — знаменитый Майкл Джексон скончался от передозировки лекарственных препаратов. Он был, безусловно, талантливым и неординарным человеком, но жизнь его была окутана тайнами.

Редакция EG.RU собрала для вас 10 фактов из жизни певца, которые вызывали всеобщее недоумение.

1. Майкл с юношеских лет ненавидел свою внешность и пытался устранить какие-то «дефекты». В 1979 году он сломал нос, выполняя танцевальный номер, сделал первую ринопластику и, похоже, «втянулся». После смерти Джексона патологоанатомы нашли на его лице и теле следы по меньшей мере 13 пластических операций. Он также отбеливал кожу и пытался скрыть это, говоря, что страдает кожным заболеванием витилиго. Между тем, ни новый нос, ни новый цвет лица радости певцу не приносили — он не любил смотреть на свое отражение в зеркале и даже закрывал полотенцами зеркала в номерах отелей.

2. Он боялся своих братьев, особенно Рэнди Джексона. Телохранителям было приказано не пускать в дом никого из членов семьи, кроме их матери, и сам Майкл каждую ночь проверял, все ли окна и двери в доме закрыты. Он был уверен, что братья хотят убить его из-за денег.

3. «Король попсы» не хотел стареть. Отец-тиран практически лишил его детства, заставляя, заниматься музыкой, и порол ремнём за непослушание. Уже в зрелом возрасте Майкл восполнил этот пробел, построив своё знаменитое поместье Neverland — в честь страны вечного детства из книги о Питере Пэне. Там были и карусели, и зоопарк, и куча всевозможных игрушек.

Neverland — страна вечного детства Майкла Джексона. Источник: REUTERS

4. Джексон постоянно окружал себя детьми, приглашал их к себе домой, играл и даже спал с ними в одной комнате. Дело кончилось тем, что его обвинили в педофилии — отец мальчишки по имени Джордан Чандлер рассказал, что хозяин ранчо Neverland просил его ребенка трогать себя в интимных местах. При помощи хороших адвокатов певцу удалось оправдаться, но папаша якобы растлённого ребенка вытянул из него 22 миллиона долларов — за отказ от своих обвинений. Уже после смерти певца повзрослевший Джордан признался, что соврал по просьбе своего родителя и Майкл на самом деле ничего предосудительного не делал.

Это интересно:  Джунгарики сколько они живут

5. После еще одного обвинения в растлении — на этот раз от 13-летнего Гевина Арвизо — полиция провела обыск в Neverland. Помимо внушительно коллекции фигурок супергероев и кучи комиксов стражи порядка обнаружили там весьма реалистичные фигуры детей в натуральную величину. Майкл сам одевал их на свой вкус и расставлял по комнатам. И кто знает, было ли это признаком сексуального влечения к детям, или бедняга просто пытался окружить себя друзьями, пусть и пластиковыми.

6. До женитьбы на Лизе Марии Пресли певец оставался девственником, хотя ему было уже 36 лет. Лиза Мария рассказывала, что после свадьбы муж быстро обучился искусству любви и в постели был горяч и полон страсти. К сожалению, брак распался из-за того, что дочь Элвиса Пресли не хотела заводить детей. Вместо нее это сделала вторая жена Майкла — Дебби Роу. В 1997 году у пары родился сын Принс Майкл Джексон I, год спустя на свет появилась дочь — Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон. Затем певец развелся с Дебби и еще одного сына — Принса Майкла Джексона II, которого он называл Бланкет, родила суррогатная мать.

Дети Майкла Джексона Принс и Пэрис, а также младшенький — Бланкет. Источник: REUTERS

7. С Бланкетом связан один из скандалов, разгоревшихся в прессе. Джексон вместе с детьми находился на пятом этаже отеля в Берлине, а под окнами его ждали тысячи фанатов. Решив их порадовать, счастливый отец подошел к окну с 9-месячным сыном, на голове у которого было белое полотенце, и выставил его за перила так, что толпа застыла от ужаса — а вдруг малыш выскользнет из рук и упадет вниз.

8. В 2008 году кумир миллионов внезапно принял мусульманскую веру и сменил имя на Микаэль ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон. По слухам, на смену веры его подтолкнуло общение с продюсером-мусульманином.

Майкл Джексон незадолго до смерти принял мусульманство. Источник: WikIslam

9. Джексон дружил с Элизабет Тейлор. Когда той было 67 лет, он предложил ей руку и сердце, заявив, что возраст значения не имеет и фундаментом его новой семьи должна стать духовная, а не физическая близость. Актриса его предложение отвергла, но они остались друзьями и она-таки вскоре вышла замуж за другого, причем свадьба пела и плясала в поместье Майкла.

10. Однажды «король» всех удивил, начав выходить в свет с обезьянкой по имени Бабблс. Он был одержим желанием научить своего любимца петь и даже просил пересадить ему голосовые связки человека. Несколько операций, на которые были потрачены десятки тысяч долларов., ничего не дали — Бабблс научился издавать лишь странные звуки, но человеческой речью там и не пахло.

Вот как выглядел бы Майкл Джексон БЕЗ пластических операций

Большинство из нас навсегда запомнят Майкла Джексона, скончавшегося в 2009 году, как совершенно невероятного певца и танцора, исполнителя легендарных хитов. Мы были в восторге от его песен, но больше всего нам нравилась сама неординарная личность Майкла.

Конечно, в последние годы его внешний вид был довольно шокирующим. Но не стоит забывать, что яркий сценический образ Майкла Джексона никогда не соответствовал его представлению о себе.

На самом деле певец страдал от психического заболевания, а в его детстве было много насилия. Поэтому Майкл страдал от таких проблем с идентичностью, каких не пожелаешь и злейшему врагу. Поклонников легендарного певца давно волнует один вопрос: “Что стало бы с Майклом Джексоном, если бы он не делал пластических операций?”

Сегодня у нас есть возможность показать вам его истинное лицо! Но сначала давайте вспомним, с чего все начиналось…

Это совсем юный Майкл Джексон — такой, каким большинство людей предпочитает его вспоминать. Восходящая звезда “Jackson 5″, этот маленький мальчик был невероятно талантлив. В то время он мечтал лишь о том, что добьется в жизни большого успеха!

Но, когда Майкл повзрослел, ему пришлось познакомиться со своими внутренними демонами. Поскольку он страдал от жестокого обращения в детстве, то позднее стал сомневаться в собственной идентичности. В то время о психических болезнях было известно намного меньше, чем сейчас, поэтому странности Джексона долгое время оставались относительно незамеченными.

Это интересно:  Сколько лет трампу сейчас в 2019

Медленно, но верно, парень начал менять свою внешность. Многие из нас помнят только конечный результат многочисленных пластических операций и косметических процедур. Вот это…

Но сначала все выглядело очень даже привлекательно! Как же так получилось, что обычный маленький мальчик превратился в легко узнаваемую звезду? Потребовались годы и сотни тысяч долларов, чтобы достичь таких ошеломляющих изменений.

В восьмидесятых годах поклонники впервые заметили, что Джексон что-то сделал со своим лицом. На самом деле это было только начало его ужасающего и непобедимого пристрастия к пластической хирургии.

По словам его сестры, Ла Тойи, сначала Майкл сильно боялся прибегать к пластической хирургии. “Он хотел исправить себе нос, но все время спрашивал, что я думаю об этом…” — сказала она в интервью.

А затем Ла Тойя посоветовала брату следующее: “Майкл, если это поможет тебе чувствовать себя лучше, сделай это!”

Но парень все еще сомневался. Он даже попросил Ла Тойю сделать пластику носа первой. Майкл хотел убедиться, что это безопасно. Она пошла на это, поскольку очень любила своего брата. После сестры решился на свою первую операцию и Майкл. Случилось это в 1979 году.

И понеслась… На протяжении своей жизни Майкл Джексон сделал бесчисленное количество пластических операций, в том числе добавление ямочки на подбородке, введение ботокс-наполнителей, отбеливание кожи, имплантаты в скулы и увеличение губ.

Это была очень экстремальная трансформация! В какой-то момент у Джексона уже не осталось ничего общего с этим маленьким мальчиком.

Наиболее заметными из его операций стали постоянные коррекции носа. Майкл утверждал, что врачи вынуждены постоянно оперировать его по состоянию здоровья. Якобы его нос стал настолько узким, что заблокировал дыхательные пути.

Однако в это слабо верится, поскольку на голос певца это никак не повлияло. С другой стороны, к концу своей жизни Джексон пел уже не слишком часто.

История этого легендарного певца по-настоящему трагична и имеет огромное количество вопросов без ответа. Неужели, делая такое количество операций, Майкл осознанно шел к своей собственной гибели?

Судя по всему, Джексон был хорошим парнем с большими внутренними проблемами. У него не было реальных механизмов преодоления трудностей, поскольку всю свою жизнь певец был в центре внимания. Лишь его внешность была тем, что он мог самостоятельно контролировать.

Многим поклонникам хотелось бы знать, что было бы с Майклом, если бы он не пристрастился к пластической хирургии. Скорее всего, у него не развилась бы зависимость от обезболивающих лекарств, и Джексон, конечно же, не умер бы с измененным до неузнаваемости лицом…

Но как именно он бы выглядел? В новом документальном фильме под названием “10 граней Майкла Джексона” ученым удалось воссоздать истинное лицо певца с прогрессией возраста. Для этого специалисты сопоставили внешний вид Майкла в момент его смерти, и то, как он выглядел до хирургических вмешательств.

И вот что у них получилось! Именно так выглядел бы Майкл Джексон сейчас, если бы не сделал ни одной пластической операции…

Результаты оказались довольно шокирующими — и, в конечном счете, довольно печальными. В этом темнокожем мужчине нет ничего от легендарного “Короля поп-музыки”! Возможно, Майкл Джексон все же знал, что делает?

А что вы думаете о настоящем лице этого великого певца, музыканта и танцора?

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector