Мифы о перманентном макияже 2019 год
Самые популярные мифы и перманентном макияже: что – правда, а что – ложь?
Перманентный макияж – сравнительно молодая услуга.
И всё же вокруг татуажа уже ходят множество слухов и мифов, в которые многие охотно верят и даже не пытаются разобраться, где правда, а где – нет.
В данной статье мы уделим внимание самым популярным мифам о перманентном макияже, чтобы у вас сложилось правильное мнение о татуаже.
МИФ №1: КОНТУРНЫЙ МАКИЯЖ ЛУЧШЕ ПЕРМАНЕНТНОГО, А МИКРОПИГМЕНТАЦИЯ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!
Хоть и не часто, но можно услышать подобные заявления. Во всяком случае, многие клиенты салонов красоты считают, что эти три услуги – это абсолютно разные вещи с разными эффектами и результатами. И это не удивительно, ведь в одном салоне красоты утверждают, что они лучшие в области перманентного макияжа, а в другом салоне красоты среди услуг можно найти только контурный макияж. На самом деле контурный макияж, перманентный макияж, микропигментация и татуаж – ЭТО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, просто с разными названиями. Поэтому не верьте тем, кто пытается выяснить, что же из них лучше.
МИФ №2: ТАТУАЖ – ЭТО НАДОЛГО/НАВСЕГДА…
И многие любят добавлять: … ПОЭТОМУ РАЗ СДЕЛАЕШЬ – УЖЕ ПОТОМ НЕ ИСПРАВИШЬ!
Во-первых, перманентный макияж далеко не вечен. В среднем татуаж, который наносится в салоне Юлии Хоминой, держится до 5 лет (если не проводить коррекции), а это очень хороший результат). Миф о «суперживучести» татуажа возник тогда, когда татуаж только начинал свою историю. Тогда применялись совсем другие пигменты, которые были очень стойкими, в результате чего татуаж мог и 10 лет держаться. Но был в этом и минус: пигменты часто были агрессивными, с множеством стабилизаторов, на них могла быть аллергия, а посиневшие брови были довольно частым явлением. Современные же краски намного безопаснее, гипоаллергенны и не дают каких-либо побочных эффектов или нежелательных результатов. Но и стойкость такого макияжа составляет около 5 лет.
Во-вторых, любой перманентный макияж поддаётся коррекции и исправлению. К примеру, в салоне Юлии Хоминой всегда можно исправить некачественную работу другого мастера, или же сделать коррекцию, освежив цвет. Поэтому даже если вам не понравился сделанный перманентный макияж, знайте: он легко поддаётся корректировке.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
МИФ №3: ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НЕПРИЯТНО!
Конечно же, татуаж без анестезии – это болезненная процедура, ведь мастер вмешивается в кожные покровы. Именно поэтому в хороших салонах красоты никогда не экономят на анестезии. К слову, Юлия Хомина также активно использует анестезирующие вещества, поэтому во время нанесения перманентного макияжа вы практически ничего не почувствуете, в результате чего процедуру нельзя будет назвать больной, а уж тем более неприятной.
МИФ №4: ПРИ НАНЕСЕНИИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ОШИБКУ, А ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО БУДУТ НЕОБРАТИМЫ!
Это очень популярный миф. Вы только подумайте сами: перманентный макияж век, губ, бровей предполагает, что мастер будет работать с очень чувствительными и легко повреждаемыми частями лица. А многие даже и представить бояться, что игла будет подноситься очень близко к глазам, ведь одно неверное движение – и всё…! Именно поэтому многие не решаются делать татуаж, ведь ошибка здесь стоит очень дорого.
Конечно же, перманентный макияж – это очень сложная и ответственная процедура. Но если вы доверяете профессионалам с большим стажем работы и огромным количеством положительных отзывов, то можете быть уверены в результатах.
МИФ №5: С ТАТУАЖЕМ ТЫ ЗАБУДЕШЬ О МАКИЯЖЕ!
Отчасти это правда. С перманентным макияжем вы будете отлично выглядеть при любых условиях, ведь ваши веки, брови и губы всё время идеально подчёркнуты, симметричны и обладают красивым насыщенным цветом. Татуаж однозначно заменяет если не весь макияж, то большую часть его. И всё же для лучшего результата необходимо будет наносить лёгкие акценты на лицо, но это делает очень быстро. И всё же не стоит забывать и о макияже. Перманентный макияж универсален, а если вам нужно будет создать определённый образ (к примеру, в случае с вечерним макияжем), то здесь татуаж послужит отличной основой, а декоративная косметика уже сыграет главную роль.
МИФ №6: ВОЗМОЖНА УЖАСНАЯ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ И ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Как уже было сказано выше, современные пигменты не такие стойкие, как раньше, но зато они абсолютно безопасны для здоровья, никогда не вызывают аллергический реакций, не превращают чёрный цвет в синий с течением времени и т.п. При правильном нанесении и последующем уходе результат будет потрясающим, поэтому, если вы уверены в профессионализме мастера, вам не стоит волноваться.
МИФ № 7: С ТАТУАЖЕМ БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ, КАК КЛОУН!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Возник такой миф из-за особенностей процесса адаптации кожи к введённому пигменту. Дело в том, что при первом введении пигмента цвет получается более яркий, нежели тот, который вы выбирали с мастером. Человек действительно из-за излишней яркости выглядит не очень красиво. Но постепенно кожный покров заживает, корочки отпадают, а цвет стабилизируется и становится именно таким, какой вы хотели. Как вы уже могли догадаться, многие делают фотографии результата сразу же после нанесения татуажа, что делать категорически нельзя. В итоге и появляются подобные мифы при просмотре подобных «окончательных результатов».
Как видите, многие из существующих мифов о перманентном макияже являются ложью, поэтому, прежде чем доверять мифам, попробуйте поискать больше информации и вы увидите, что татуаж не такой ужасный, каким его иногда описывают. Наоборот: это отличная процедура, которая поможет вам всегда выглядеть совершенно.
Перманентный макияж: правда и мифы
Среди наших женщин ходит множество баек о том, сколько держится татуаж, какие от него бывают последствия, и что будет, если сделать татуаж во время менструации. Мы развеем ваши сомнения относительно этой эстетической процедуры и расскажем вам правду и только правду!
Миф: Перманентный макияж держится до десяти лет.
Правда: На самом деле, степень стойкости напрямую зависит от молодости кожи, на которую наносится татуаж. На молодой коже он держится от полугода до трех лет, а на более зрелой может быть более стойким и «прожить» до пяти лет.
Миф: Беременность – это не противопоказание к татуажу.
Правда: На самом деле, беременность – это прямое противопоказание к процедуре проведения перманентного макияжа (и не важно, на каком участке тела вы собираетесь его делать). Сеанс ПМ может стать дополнительным стрессом для и так нагруженного организма.
Миф: После татуажа бровей и век могут выпасть собственные брови и ресницы.
Правда: При перманентном макияже бровей волоски вообще никогда не выпадают. Что касается век, то высококвалифицированный мастер выполняет татуаж, не задевая волосяные луковицы, поэтому никакого выпадения волосков не происходит.
Миф: Подготовка к татуажу требует процедуры корректировки бровей.
Правда: Нет, форму бровей перед татуажем нежелательно трогать вообще – мастер сам должен оценить, какая у вас естественная форма бровей, и что эстетически будет смотреться лучше.
Миф: Если на корочки, образовавшиеся на коже после татуажа, попадет вода, то проведенная процедура будет бесполезна – татуаж попросту не будет держаться.
Правда: Это действительно так: корочки нельзя подвергать воздействию воды. Точно так же нельзя их сцарапывать или сдирать – татуаж либо не приживется вообще, либо ляжет неровно, с пробелами в виде светлых участков.
Миф: Стопроцентной гарантии эффектного татуажа бровей не существует.
Правда: Итоговый результат зависит от того, насколько вы следовали рекомендациям мастера и правильно ли ухаживали за татуажем.
Миф: Макияж на бровях перед процедурой не нужен.
Правда: Вы можете прийти с накрашенными бровями, чтобы мастер воочию понял, какая форма вам нравится больше всего или порекомендовал ту форму, которую он считает более подходящей.
Миф: Перед татуажем нужно полностью выщипать свои собственные брови.
Правда: Это огромная глупость, ни в коем случае не делайте этого. Более того, это может только навредить, ведь мастер перманентного макияжа стремится к тому, чтобы максимально сохранить натуральность и естественность вашего образа. Татуаж делается исключительно по контуру бровей, поэтому если волоски в дальнейшем будут вам по каким-либо причинам мешать, вы всегда сможете их удалить.
Пять главных мифов о татуаже
Новая косметическая процедура — перманентный макияж, или татуаж — становится все популярнее. «В сущности, это тот же макияж, только наносится он в салоне и держится на протяжении нескольких лет», — рассуждают многие женщины. Но так ли все просто? Чтобы определиться, насколько перманентный макияж подходит лично вам, ознакомьтесь с нашей коллекцией заблуждений. Вдруг среди них окажутся и ваши?
1. Татуаж и татуировка — «близнецы-братья».
Скорее — это близкие родственники.
Безусловно, механизм внедрения красителя в кожу схож с процессом татуировки. При выполнении татуажа, как и при нанесении татуировки, нарушается целостность кожного покрова (грубо говоря, он «прокалывается» или «процарапывается»), а затем в «ранки» вводится красящий пигмент. Получаются устойчивые линии. Но при нанесении татуажа покров нарушается неглубоко (не более чем на 1 мм ), поэтому линии получаются более изящными и мягкими.
Татуировка – это относительно безболезненная процедура, в отличие от татуажа, т.к. кожа на трепетном женском теле все же менее чувствительна, чем на нежном личике. Повышенная чувствительность кожи лица обусловлена скоплением на ней рефлекторных зон, расположенных вокруг жизненно важных органов чувств, поэтому процедура татуажа проводится с использованием анестезии.
На обрабатываемые участки кожи перед процессом имплантации красителя наносят кремы, гели, коллоидные растворы с анестезирующим эффектом, подбираемые с учетом индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
2. Кроме татуажа есть еще контурный макияж и микропигментация.
На самом деле и микропигментация, и татуаж, и контурный макияж — одно и то же. Разные названия не меняют сути процедуры, которая в международной практике носит название: Перманентный макияж.
В обиходном языке удобно использовать емкое слово татуаж.
3. Стойкость таутажа — 5-7 лет.
Подобная стойкость красителя в коже лица встречается крайне редко.
На заре «эры татуажа», да и по сей день, мастера «татуировочного жанра», покусившиеся на лицо, использовали краски для татуировки, в которых концентрация красящего препарата в четыре раза выше, чем в красящих пигментах, предназначенных только для татуажа. Кроме того, в красках для тела больше минеральных веществ — они нужны для получения чистых ярких цветов. Поэтому стойкость татуажа, выполненного «минеральными красками» сопоставима с продолжительностью «жизни татуировки» на теле: 7 лет — не предел.
Яркие образчики экспериментов на лице – женщины с посиневшими бровями (не секрет, что татуировка со временем синеет). Думаю, что подобные «жертвы татуажа», выполненного краской для татуировки, с удовольствием избавились бы от такой «красоты» не дожидаясь наступления семилетнего срока, но… Поэтому современные производители пигментов для татуажа работают под девизом: «Краситель не должен оставаться в коже лица более 3 лет, так как клиентка может психологически устать от формы и цвета, да и мода — поменяться».
В составе красок для татуажа последнего поколения, в отличие от красок для татуировки, больше органических (растительных) компонентов, благодаря которым можно получить множество тончайших естественных оттенков. В их состав включены цветовые стабилизаторы, поэтому брови со временем не посинеют. Такие красители не агрессивны и гипоаллергенны. Но растительные составляющие краски не столь долговечны. К тому же, скорость разрушения пигмента зависит и от скорости обменных процессов в коже — на лице она обновляется в несколько десятков раз быстрее, чем на теле. Область лица чаще подвержена воздействию солнечного света, который способствует более быстрому разрушению (выгоранию) красящего пигмента.
Результат – татуаж держится на коже лица от года до 5 лет.
Восемь лет может продержаться татуаж, сделанный не на лице: например, татуаж ареолы соска или пикантная родинка, нанесенная на ягодицу.
4. Татуаж — это альтернатива макияжу.
Татуаж незаменим в жарком климате; во время и после приема водных процедур; при занятиях спортом, при аллергии на декоративную косметику.
Наличие губ, бровей или глаз подкрашенных и оформленных с помощью татуажа ускорит процесс ежедневного утреннего макияжа. Для создания дневного Маке-up-а, будет достаточно нанести на лицо только легкие акценты с помощью декоративной косметики.
Но татуаж не заменит вечерний макияж, требующий насыщенной текстуры и ярких акцентов. Здесь декоративная косметика сыграет главную роль. В данном случае, татуаж будет «трафаретом» для создания вечернего образа, необходимым для женщин испытывающих трудности с выбором формы губ или бровей, с прорисовкой на лице ровных, симметричных линий подводки.
5. Татуаж сделать быстро и просто.
Совсем не просто.
Процедура татуажа длится в среднем от 1,5 до 2 часов, т.к. включает в себя ряд этапов:
- Предварительное обсуждение формы и цвета. (10-15 мин.)
- Анестезия. (20 мин.)
- Выполнение эскиза. (15-20 мин.)
- Имплантация красящего пигмента. (40-45 мин.)
- Нанесение ухода и рекомендации.
Каждый из этапов работы очень важен. Например, важность первого этапа определяется тем, что от чуткости мастера и умения выслушать зависит степень понимания потребностей и пожеланий клиента, а значит, и – результат, удовлетворяющий обе стороны.
Мастер татуажа должен иметь развитые психологические навыки, (уметь слушать, сопереживать), иметь обширные знания в области физиологии и медицины, обладать интуицией (уметь предвидеть отдаленные результаты своей работы), иметь развитые эстетические навыки (чувство цвета, формы и др), быть современным («держать руку на пульсе» последних модных тенденций ),обладать «твердой рукой», наконец.
Но самое важное в работе мастера по татуажу — это достаточный опыт и полная самоотдача. Поэтому при выборе мастера следует отдавать предпочтение тем, кто занимаются только! татуажем /перманентным макияжем, а не «многостаночникам», совмещающим в своей трудовой деятельности разные направления, относящиеся к индустрии красоты.
ТОП 8 мифов о татуаже
ТОП 8 мифов о татуаже
Перманентный макияж, который предлагает студия татуажа Танаевой Галины, становится все более популярным, благодаря ежедневной возможности экономить время. Многие считают, что от декоративного он отличается только тем, что держится несколько лет. Но это далеко не единственное его преимущество. Главное – татуаж позволяет:
- подкорректировать возрастные изменения внешности,
- замаскировать шрамы, рубцы, отсутствие волосков,
- придать выразительность конкретным чертам лица.
В то же время популярная процедура обросла разными слухами и домыслами, большая часть из которых связана с неоправданными ожиданиями от полученного результата или непрофессионализмом мастера микропигментирования. Например, если татуаж глаз выполнен ассиметрично или неправильный контур подводки выглядит как маскарадный. Поэтому самое важное – обратиться к мастеру-профессионалу. И не обращать внимания на чужое мнение.
8 распространенных мифов о татуаже
Миф 1. Во время процедуры приходится терпеть сильную боль
То, что процедура болезненна – правда. Мастер, вводя пигмент, прокалывает кожу. Процедура в зависимости от сложности и техники нанесения занимает в среднем 1-3 часа. Отсюда и болезненные ощущения. Поэтому профессиональные мастера не экономят на анестезирующих веществах, в результате чего во время процедуры дискомфорт практически ничего не ощущается. Самый безболезненный – татуаж бровей, больнее – микропигментация век. Чувствительнее всех — татуаж губ, где расположено больше нервных окончаний и рецепторов.
Миф 2. Процедура вызывает аллергические реакции
Современные красители не причиняют здоровью никакого вреда, не меняют с течением времени оттенка. Тем не менее, перед процедурой мастера проводят тестирование на аллергию, потому что у некоторых даже молоко вызывает диатез.
Миф 3. Перманентный, значит, постоянный
Нет, потому что сейчас для перманентного микропигментирования используются специальные пигменты. Ранее перманентный макияж выполнялся татуировочными красителями, которые полностью не выводились. Современные составы для перманентного макияжа выводятся из слоев кожи на 80-90%.
Миф 4. Последствия неправильного татуажа исправить нельзя
Можно, хотя и сложно. Для этого используется не только лазер и ремувер, но и инновационные методики. Современные технологии используются для коррекции природных недостатков. Это тонкая работа, с которой может справиться только профессионал-визажист.
Миф 5. В период беременности перманентный макияж бледнеет
Это неправда. Перманентный макияж бледнеет и без нее. Делать татуаж во время беременности нельзя. Обновлять побледневшие губы или подводку глаз можно не раньше, чем через 2 месяца после окончания кормления грудью.
Миф 6. Татуаж заживает долго
Период заживления зависит от особенностей организма. В среднем образующаяся корочка отпадает в течение 5-7 дней. Отеки полностью исчезают за одни сутки. Но полное восстановление кожи происходит за 30 дней, поэтому только через месяц можно делать коррекцию, чтобы получить идеальный результат.
Миф 7. После татуажа не будут расти волоски
Состав самого пигмента не влияет на рост волосяного покрова, потому что он не вызывает отторжения. Но корни волосков у определенного типа кожи расположены почти на поверхности. Во время прокалывания тонкой кожи возможно их повреждение, что может оказать влияние на рост и толщину волосков.
Миф 8. Татуаж создает впечатление «кукольного» макияжа
Неправда. Раньше для перманентного макияжа использовался только один вид техники, как и для татуировок. И поныне некоторые ходят с четкими, насыщенными черными бровями. которые выглядят ненатурально. Сейчас используются новые методики, чтобы выполнить татуаж бровей — в Москве особой популярностью пользуется микроблейдинг, который позволяет получить брови, практически не отличимые от природных бровей. Это методика нанесения пигмента вручную, без татуировочной машинки, специальными иглами.
»