Морковный Торт в Мультиварке
Женский развлекательный сайт
Содержание
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению
- Классический морковный торт в мультиварке
- Швейцарский морковный торт
- С творогом
- С медом
- Морковный торт с орехами
- С добавлением сухофруктов
- Полезные советы
- Морковный торт в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
- Морковный торт в мультиварке
- Ингредиенты
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению
Морковь – это универсальный овощ, зачастую его используют для салатов или поджарки. Но не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить из него десерт. А зря! Морковные торты получаются очень вкусные и сочные. Подобранные в данной статье рецепты не только внесут новизну в рацион, но и помогут удивить своих близких.
Классический морковный торт в мультиварке
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта:
- одно яйцо;
- сахар-песок — ¼ килограмма и такое же количество муки;
- 200 г моркови, измельченной на мелкой терке;
- пять грамм разрыхлителя.
- В первую очередь взбивают сахар-песок и яйцо так, чтобы получилась пенная масса.
- К яйцу отправляют морковь и хорошенько перемешивают.
- Всыпают сыпучие продукты и начинают вымешивать тесто.
- Специальную чашу обмазывают растительным маслом и равномерно выкладывают готовое тесто.
- Готовят 50 минут в режиме выпечки.
- После того как прозвучал сигнал, выпечку сразу не вытаскивают, а дают настояться около десяти минут.
- Верх можно намазать любым кремом.
Швейцарский морковный торт
Для теста понадобится:
- 150 грамм моркови;
- сахар-песок — 50 г;
- яйцо;
- 40 г муки и столько же сливочного масла;
- 50 г орехов (фундук);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- немного соли и корицы.
Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.
- крупная морковь;
- 100 мл воды;
- 100 грамм сахара.
- 100 г моркови;
- ½ лимона;
- сахар-песок 50 грамм.
Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:
- Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
- Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
- Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
- Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
- Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.
Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.
С творогом
- по ¼ кг моркови и муки;
- небольшой пакетик ванильного сахара и столько же разрыхлителя;
- три грамма имбиря;
- 10 г корицы;
- стакан сахара и растительного масла;
- четыре яйца;
- сливочного масла 100 грамм и столько же сахарной пудры;
- ½ кг творога.
Рецепт морковного торта в мультиварке очень простой:
- Масло (растительное) и половину сахара взбивают с помощью блендера. Не прекращая этот процесс, туда же вбивают яйца.
- В отдельной емкости смешивают измельченный имбирь, разрыхлитель, муку, корицу и оставшийся сахар.
- Морковь измельчают на мелкой терке и отправляют к тесту.
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и раскладывают мучную смесь.
- Готовят в режиме «Выпечка» один час.
- Когда корж остыл, его горизонтально разрезают на две части.
- Для крема взбивают творог, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
- На блюдо укладывают один корж, намазывают половиной крема, снова корж и крем.
С медом
- ½ кг моркови;
- 50 мл пчелиного нектара;
- 125 грамм сахара;
- пара яиц;
- 100 г масла (сливочного);
- 300 г муки;
- 0,5 пакетика разрыхлителя;
- 125 г сметаны;
- 30 г сахарной пудры;
- немного ванилина.
Инструкция, как приготовить морковный торт на сливочном масле в мультиварке:
- Мелко натирают морковь.
- В глубокой тарелке перетирают масло и сахар-песок, добавляют взбитые яйца и хорошенько перемешивают.
- К яичной смеси отправляют морковь, муку, разрыхлитель и вымешивают тесто.
- Равномерно раскладывают в чашу и готовят один час в режиме «Выпечка».
- Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого тщательно взбивают сметану, ванилин и пудру, он должен получиться густым.
- Остывший корж разрезают на две части и намазывают кремом.
Морковный торт с орехами
Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:
- ¼ кг моркови;
- три яйца;
- 100 грамм сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
- немного корицы;
- 200 г муки;
- плитка молочного шоколада.
- 100 г сметаны;
- 20 г сахарной пудры;
- немного ванилина.
Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:
- Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
- Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
- Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
- Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
- Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
- Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.
С добавлением сухофруктов
Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:
- пять морковок;
- 250 г муки;
- 5 г корицы;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
- ¼ кг сахара;
- 150 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры;
- сок из половины лимона.
Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:
- Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
- Отдельно взбивают яйца с сахаром.
- Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
- Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
- Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
- Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
- Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
- Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
- Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
- Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.
Полезные советы
Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:
- Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
- Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
- Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
- Тесто не должно содержать комков.
Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.
Морковный торт в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.
Ингредиенты:
- морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан (250г),
- мука – 1 стакан (250г),
- сливочное масло – 100 г,
- соль,
- корица –1 ст.л.,
- разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
- полстакана изюма (предварительного замоченного),
- полстакана орехов (измельченных).
Процесс приготовления:
Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.
Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.
Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.
К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.
Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.
Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).
Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото.
Vivid linen. Льняные брюки и не только. http://www.vividlinen.com/missy/pants .
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Схемы-подсказки по моделированию Моделирование этой блузы по.
—Рубрики
- Все для свадьбы (14)
- ссылки МК (11)
- sos (4)
- бижутерия (4)
- Бохо, кантри, эко, богема (2)
- Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (2)
- Палитры (2)
- СЕЙФ (2)
- Развивалки для деток (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- головные уборы (53)
- МК вязание крючком, узоры (27)
- Вдохновение (22)
- МК вязание спицами, узоры (7)
- Шарфы, варежки, перчатки (2)
- мужские модели (1)
- Для детей (73)
- кружева, кайма, цветы, ангелы, снежинки (43)
- носочки,обувь (19)
- одежда женская (74)
- ссылки МК (5)
- сумки, кошельки, прихватки, зонтики, подушки (54)
- Узоры (4)
- И Г Р У Ш К И (460)
- ИЗ ФЕТРА (59)
- коты (58)
- Вязанные игрушки (41)
- МЕДВЕДИ (24)
- ЗАЙЦЫ (16)
- ОДЕЖДА, ОУВЬ для игрушек (15)
- Слингобусы (15)
- Вязанные развивалки (10)
- ЛОШАДКИ, ослики, зебры (9)
- кофейные игрушки (8)
- Тильда (7)
- овечки (7)
- Лягухи (6)
- куклы шить (5)
- развивающие КНИЖКИ (5)
- совы (5)
- аксессуары для кукол (4)
- собаки (4)
- ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА (4)
- Бегемоты (3)
- слоны (3)
- Птицы (2)
- жирафы (1)
- кукольный домик и все для него (12)
- игрушки шитые (117)
- мебель из картона (3)
- ШИТЫЕ РАЗВИВИВАЛКИ (50)
- ДЛЯ ДУШИ (34)
- молитвы (3)
- притчи, истории, сипурчики (12)
- стихи (8)
- Интерьер (65)
- Новый год (39)
- К У Л И Н А Р И Я (99)
- Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (5)
- Выпечка не сладкая (5)
- Торты (3)
- закуски (3)
- запеканки (2)
- 1 и 2 (1)
- Выпечка сладкая (14)
- варенье, повидло, джем (6)
- Заготовки, соления (5)
- ЮМОР, приколы (6)
- МЕДИЦИНА, народная медецина (63)
- косметология (11)
- массажи (1)
- Психология (4)
- МОИ РАБОТЫ (9)
- РАЗНОЕ (78)
- комп. программы, разносторонние советы по работе (7)
- М У З Ы К А (8)
- Полезные советы по хозяйству (16)
- сад, огород, ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (7)
- Советы по ведению блога (4)
- РУКОДЕЛИЕ (137)
- справочник магазинов (3)
- ревелюр (2)
- Бижутерия (1)
- Бисероплетение (1)
- ВАЛЯНИЕ (22)
- вышивка , виды стежков (4)
- Д Е К У П А Ж (7)
- ИДЕИ (20)
- МЫЛО, бомбочки для ванн (11)
- ПЛАСТИКА (4)
- Плетение из газет (3)
- поделки из бумаги, картона (22)
- самодельная бумага (2)
- Ц В Е Т Ы МК (22)
- СКРАПБУКИНГ (249)
- Альбомы (16)
- Шаблоны (4)
- Изонить (2)
- АТСки (2)
- Блокноты (8)
- вдохновение (38)
- Журналинг, стихи (31)
- Квилинг (4)
- коробки (46)
- О Т К Р Ы Т К И (30)
- оригами (2)
- Скетчи (2)
- ссылки, МК (29)
- Учеба, школа, полезные ссылки (3)
- Рисование, уроки рисования (2)
- Фотографии (0)
- Фотошоп (175)
- скрапнаборы (85)
- Клипарт, картинки (63)
- Странички (1)
- Фоны (1)
- Уроки фотошоп (10)
- Ш И Т Ь Ё (190)
- Вдохновение (19)
- БОХО (13)
- лоскутное (7)
- интерьерное (5)
- Для животных (3)
- Детская одежда (3)
- Игольницы, корзинки, коробочки (15)
- модели одежды (9)
- Сумки, прихватки, подушки (83)
- шторы -выкройки, идеи (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см
Калорийность на 100 г: 370 ккал
- Мука – 200 г
- Морковь — 200 г
- Грецкие орехи – 130 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок половины апельсина
- Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
- Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
- Сахар – 200 г
- Мед – 50 г (по желанию)
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок апельсина – 1 ст.л.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
Морковь натерла на крупной терке
Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Морковный торт в мультиварке
Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |