Морковный Торт в Мультиварке

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепт морковного торта в мультиварке: ингредиенты, советы по приготовлению

Морковь – это универсальный овощ, зачастую его используют для салатов или поджарки. Но не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить из него десерт. А зря! Морковные торты получаются очень вкусные и сочные. Подобранные в данной статье рецепты не только внесут новизну в рацион, но и помогут удивить своих близких.

Классический морковный торт в мультиварке

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного десерта:

  • одно яйцо;
  • сахар-песок — ¼ килограмма и такое же количество муки;
  • 200 г моркови, измельченной на мелкой терке;
  • пять грамм разрыхлителя.
  • В первую очередь взбивают сахар-песок и яйцо так, чтобы получилась пенная масса.
  • К яйцу отправляют морковь и хорошенько перемешивают.
  • Всыпают сыпучие продукты и начинают вымешивать тесто.
  • Специальную чашу обмазывают растительным маслом и равномерно выкладывают готовое тесто.
  • Готовят 50 минут в режиме выпечки.
  • После того как прозвучал сигнал, выпечку сразу не вытаскивают, а дают настояться около десяти минут.
  • Верх можно намазать любым кремом.

Швейцарский морковный торт

Для теста понадобится:

  • 150 грамм моркови;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйцо;
  • 40 г муки и столько же сливочного масла;
  • 50 г орехов (фундук);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и корицы.

Для крема следует подготовить 1/2 литра кефира.

  • крупная морковь;
  • 100 мл воды;
  • 100 грамм сахара.
  • 100 г моркови;
  • ½ лимона;
  • сахар-песок 50 грамм.

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке перед вами:

  • Первый шаг – готовим тесто. Фундук подсушивают на сухой сковороде и измельчают в крошку. Морковь натирают на самой мелкой терке и помещают в глубокую посуду. К ней отправляют муку, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В отдельной емкости взбивают сахар-песок и яйцо. Пенную массу вливают в тесто, а также добавляют растопленное масло. В смазанную чашу равномерно выкладывают тесто и в режиме «Выпечка» готовят один час. Когда корж приготовился, оставляют его на десять минут под крышкой. Извлекают из чаши и ждут, пока остынет.
  • Второй шаг – крем. Кефир на всю ночь помещают в морозильную камеру (это делают накануне приготовления выпечки). На дно дуршлага раскладывают марлю, поверх — замороженный кисломолочный напиток и ждут, пока он растает. Делается это для того, чтобы осталась густая масса, а жидкость стекла. Кефирную массу тщательно взбивают при помощи блендера.
  • Третий шаг – джем. В кастрюлю выкладывают лимонную цедру, сахар-песок и мелко натертую морковь. Готовят на маленьком огне не менее получаса. За это время овощ должен стать прозрачного цвета, а сироп – увариться.
  • Четвертый шаг – бант для украшения торта. Морковь нарезают очень тонкими пластинами. В кастрюле смешивают воду и сахар-песок, когда сироп закипит, опускают овощные пластины. Через пять минут их выкладывают в дуршлаг, чтобы стек сироп. Пока морковь не остыла, необходимо придать каждому пласту форму капли. Через пять часов овощ не будет мягким и отлично будет держать форму банта.
  • Пятый шаг – сборка торта. Ранее приготовленный корж разрезают горизонтально на три части. На блюдо помещают один корж, пропитывают его кремом, поверх раскладывают джем, накрывают коржом и повторяют. На верхний корж наносят тонкий слой крема и из морковных лепестков оформляют пышный бант.
Это интересно:  Ирландский сеттер характеристика породы

Конечно, данный рецепт морковного торта сложный, но превосходный вкус выпечки никого не оставит равнодушным.

С творогом

  • по ¼ кг моркови и муки;
  • небольшой пакетик ванильного сахара и столько же разрыхлителя;
  • три грамма имбиря;
  • 10 г корицы;
  • стакан сахара и растительного масла;
  • четыре яйца;
  • сливочного масла 100 грамм и столько же сахарной пудры;
  • ½ кг творога.

Рецепт морковного торта в мультиварке очень простой:

  • Масло (растительное) и половину сахара взбивают с помощью блендера. Не прекращая этот процесс, туда же вбивают яйца.
  • В отдельной емкости смешивают измельченный имбирь, разрыхлитель, муку, корицу и оставшийся сахар.
  • Морковь измельчают на мелкой терке и отправляют к тесту.
  • Специальную чашу смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и раскладывают мучную смесь.
  • Готовят в режиме «Выпечка» один час.
  • Когда корж остыл, его горизонтально разрезают на две части.
  • Для крема взбивают творог, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
  • На блюдо укладывают один корж, намазывают половиной крема, снова корж и крем.

С медом

  • ½ кг моркови;
  • 50 мл пчелиного нектара;
  • 125 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 300 г муки;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 125 г сметаны;
  • 30 г сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Инструкция, как приготовить морковный торт на сливочном масле в мультиварке:

  • Мелко натирают морковь.
  • В глубокой тарелке перетирают масло и сахар-песок, добавляют взбитые яйца и хорошенько перемешивают.
  • К яичной смеси отправляют морковь, муку, разрыхлитель и вымешивают тесто.
  • Равномерно раскладывают в чашу и готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого тщательно взбивают сметану, ванилин и пудру, он должен получиться густым.
  • Остывший корж разрезают на две части и намазывают кремом.

Морковный торт с орехами

Чтобы приготовить вкусный торт, необходимо запастись такими продуктами:

  • ¼ кг моркови;
  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • ½ стакана масла (растительного) и столько же орехов;
  • немного корицы;
  • 200 г муки;
  • плитка молочного шоколада.
  • 100 г сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • немного ванилина.

Рецепт морковного торта в мультиварке с орехами следующий:

  • Предварительно взбивают яйца, к ним добавляют сахар и корицу.
  • Аккуратно вливают масло, высыпают натертую морковь и перемешивают.
  • Туда же отправляют муку, измельченные орехи и разрыхлитель.
  • Тесто равномерно распределяют по чаше и готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбиваются ингредиенты по списку, представленному выше.
  • Когда корж остыл, его разрезают на две части и между ними намазывают крем.
  • Верх торта поливают растопленным шоколадом и украшают орехами.

С добавлением сухофруктов

Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:

  • пять морковок;
  • 250 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
  • ¼ кг сахара;
  • 150 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • сок из половины лимона.

Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:

  • Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
  • Отдельно взбивают яйца с сахаром.
  • Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
  • Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
  • Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
  • Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
  • Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
  • Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
  • Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
  • Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.

Полезные советы

Если придерживаться несложных советов, то каждый морковный торт в мультиварке по рецепту из данной статьи получится превосходным:

  • Разрезать и намазывать коржи необходимо только тогда, когда они остыли.
  • Морковь должна быть свежей и упругой, мягкий или испорченный овощ только испортит вкус выпечки.
  • Любой крем необходимо очень хорошо взбивать.
  • Тесто не должно содержать комков.

Подбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.

Морковный торт в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Это интересно:  Жемчуг майорка что это такое

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото.

Vivid linen. Льняные брюки и не только. http://www.vividlinen.com/missy/pants&nbsp.

Схемы-подсказки по моделированию Моделирование этой блузы по.

Рубрики

  • Все для свадьбы (14)
  • ссылки МК (11)
  • sos (4)
  • бижутерия (4)
  • Бохо, кантри, эко, богема (2)
  • Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (2)
  • Палитры (2)
  • СЕЙФ (2)
  • Развивалки для деток (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • головные уборы (53)
  • МК вязание крючком, узоры (27)
  • Вдохновение (22)
  • МК вязание спицами, узоры (7)
  • Шарфы, варежки, перчатки (2)
  • мужские модели (1)
  • Для детей (73)
  • кружева, кайма, цветы, ангелы, снежинки (43)
  • носочки,обувь (19)
  • одежда женская (74)
  • ссылки МК (5)
  • сумки, кошельки, прихватки, зонтики, подушки (54)
  • Узоры (4)
  • И Г Р У Ш К И (460)
  • ИЗ ФЕТРА (59)
  • коты (58)
  • Вязанные игрушки (41)
  • МЕДВЕДИ (24)
  • ЗАЙЦЫ (16)
  • ОДЕЖДА, ОУВЬ для игрушек (15)
  • Слингобусы (15)
  • Вязанные развивалки (10)
  • ЛОШАДКИ, ослики, зебры (9)
  • кофейные игрушки (8)
  • Тильда (7)
  • овечки (7)
  • Лягухи (6)
  • куклы шить (5)
  • развивающие КНИЖКИ (5)
  • совы (5)
  • аксессуары для кукол (4)
  • собаки (4)
  • ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА (4)
  • Бегемоты (3)
  • слоны (3)
  • Птицы (2)
  • жирафы (1)
  • кукольный домик и все для него (12)
  • игрушки шитые (117)
  • мебель из картона (3)
  • ШИТЫЕ РАЗВИВИВАЛКИ (50)
  • ДЛЯ ДУШИ (34)
  • молитвы (3)
  • притчи, истории, сипурчики (12)
  • стихи (8)
  • Интерьер (65)
  • Новый год (39)
  • К У Л И Н А Р И Я (99)
  • Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (5)
  • Выпечка не сладкая (5)
  • Торты (3)
  • закуски (3)
  • запеканки (2)
  • 1 и 2 (1)
  • Выпечка сладкая (14)
  • варенье, повидло, джем (6)
  • Заготовки, соления (5)
  • ЮМОР, приколы (6)
  • МЕДИЦИНА, народная медецина (63)
  • косметология (11)
  • массажи (1)
  • Психология (4)
  • МОИ РАБОТЫ (9)
  • РАЗНОЕ (78)
  • комп. программы, разносторонние советы по работе (7)
  • М У З Ы К А (8)
  • Полезные советы по хозяйству (16)
  • сад, огород, ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (7)
  • Советы по ведению блога (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (137)
  • справочник магазинов (3)
  • ревелюр (2)
  • Бижутерия (1)
  • Бисероплетение (1)
  • ВАЛЯНИЕ (22)
  • вышивка , виды стежков (4)
  • Д Е К У П А Ж (7)
  • ИДЕИ (20)
  • МЫЛО, бомбочки для ванн (11)
  • ПЛАСТИКА (4)
  • Плетение из газет (3)
  • поделки из бумаги, картона (22)
  • самодельная бумага (2)
  • Ц В Е Т Ы МК (22)
  • СКРАПБУКИНГ (249)
  • Альбомы (16)
  • Шаблоны (4)
  • Изонить (2)
  • АТСки (2)
  • Блокноты (8)
  • вдохновение (38)
  • Журналинг, стихи (31)
  • Квилинг (4)
  • коробки (46)
  • О Т К Р Ы Т К И (30)
  • оригами (2)
  • Скетчи (2)
  • ссылки, МК (29)
  • Учеба, школа, полезные ссылки (3)
  • Рисование, уроки рисования (2)
  • Фотографии (0)
  • Фотошоп (175)
  • скрапнаборы (85)
  • Клипарт, картинки (63)
  • Странички (1)
  • Фоны (1)
  • Уроки фотошоп (10)
  • Ш И Т Ь Ё (190)
  • Вдохновение (19)
  • БОХО (13)
  • лоскутное (7)
  • интерьерное (5)
  • Для животных (3)
  • Детская одежда (3)
  • Игольницы, корзинки, коробочки (15)
  • модели одежды (9)
  • Сумки, прихватки, подушки (83)
  • шторы -выкройки, идеи (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник

Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!

Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Это интересно:  Цистит При Беременности Лечение

Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см

Калорийность на 100 г: 370 ккал

  • Мука – 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Грецкие орехи – 130 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
  • Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сок апельсина – 1 ст.л.

Как приготовить морковный торт в мультиварке:

Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.

Морковь натерла на крупной терке

Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.

Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.

Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.

Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.

Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.

Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.

Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.

Морковный торт в мультиварке

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить