Начинка для Роллов в домашних условиях

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов служит рис.

Блюда японской кухни имеют уникальный вкус, который европейцу сначала может показаться непривычным. Однако привычка к нему формируется очень быстро, так как вкус этот пикантный и одновременно гармоничный. По этой причине число поклонников японской кухни во всем мире растет, не стали исключением из этого правила и наши соотечественники.

Рестораны и кафе, специализирующиеся на восточной кухне, никогда не пустуют. Роллы и суши все чаще можно встретить и на прилавках магазинов. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны или покупать блюда с магазинной наценкой. Тем более что приготовленные дома своими руками роллы будут намного вкуснее магазинных, да и в их качестве можно не сомневаться.

Опытные кулинары утверждают, что сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт начинки и изучить необходимые рекомендации искусных поваров.

Содержание

Особенности приготовления

Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей с начинкой. В качестве наполнителя обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат соус или сливочный сыр. Так что приготовить их не так уж и сложно, однако для того, чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для формирования роллов вам потребуется бамбуковая циновка. Ее может заменить бамбуковый коврик для проведения чайной церемонии, но только при условии, что он достаточно гибкий.
  • Для роллов подойдет не любой рис, а только содержащий достаточное количество крахмала. В противном случае он будет рассыпаться и не позволит сформировать рулетики, способные держать форму.
  • Традиционно в роллы добавляют сырую рыбу, поэтому речную для их приготовления не используют: она может быть заражена и вызвать разные неприятные заболевания. Предпочтение лучше отдать семге, форели, горбуше, тунцу, угрю.
  • Если вы опасаетесь есть сырой даже морскую рыбу, готовые роллы можно отварить на пару. Другой вариант, и он пользуется наибольшей популярностью, – положить в начинку копченую или слабосоленую рыбу. Роллы получаются вкусными и безопасными.
  • Иногда в состав начинки для роллов входит икра летучей рыбы. Если вам не удалось достать этот ингредиент, его можно заменить икрой трески или минтая, которые доступны и стоят относительно недорого.

Подают роллы чаще всего с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Едят их палочками, но в домашних условиях можно воспользоваться и более привычными столовыми приборами.

Начинка для роллов из семги и сыра «Филадельфия»

  • семга (свежая или слабосоленая) – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
  • красная икра (не обязательно) – по вкусу.
  • Семгу очистите от костей. Филе нарежьте тонкими пластинами. Часть ломтиков отложите для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками.
  • Тонкими длинными кусочками порежьте огурцы, предварительно их помыв и обсушив полотенцем.
  • Сливочный сыр нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Распределите на циновке рис, на него положите листья нори.
  • Разложите кусочки сливочного сыра, затем размажьте их по поверхности нори.
  • Вдоль длинного края положите рядом друг с другом полоски семги и огурца.
  • Сверните рис в рулет. Нарежьте его на роллы острым ножом.
  • Каждый столбик оберните ломтиком семги. Сверху положите несколько икринок.

Приготовленные с начинкой по данному рецепту роллы называются «Филадельфия». Это не единственный рецепт приготовления блюда с этим названием. Существуют и другие варианты, например, когда семга кладется только внутрь или когда в состав входит зеленый лук. Вместо красной икры для украшения роллов иногда используют икру летучей рыбы или вовсе обходятся без украшения. Семгу в данном рецепте вполне допустимо заменить другим видом красной рыбы: форелью, кетой, горбушей. Не будет серьезным нарушением, если верхним слоем в роллах «Филадельфия» вы сделаете не рис, а нори, то есть поменяете слои местами.

Начинка для роллов с креветками и авокадо

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра летучей рыбы (для обсыпки) – 20 г.
  • Креветки отварите в кипящей воде с солью, черным перцем и сушеным укропом в течение 2–3 минут. Выньте шумовкой и обсушите.
  • Разложите рис и нори в том порядке, какой вам больше нравится, строгих канонов в этом случае нет.
  • Авокадо помойте, промокните салфеткой. Разрезав, выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
  • Вдоль водорослей (или риса) нарисуйте майонезом толстую полосу.
  • Сверху выложите в ряд креветки.
  • Рядом с креветками положите полоски авокадо.
  • Сформируйте роллы.
  • Готовые роллы обсыпьте икрой летучей рыбы или обваляйте в ней.

Роллы с начинкой из креветок и авокадо известны под названием «Калифорния». На самом деле они тоже имеют несколько вариантов приготовления. Так, вместо креветок в них можно положить крабовое мясо или, в наиболее бюджетном варианте, крабовые палочки. Икру летучей рыбы допустимо заменить икрой трески. Вместо майонеза часто добавляют сливочный сыр, с ним роллы имеют более мягкий вкус.

Начинка для роллов из копченого угря с омлетом

  • копченый угорь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рисовый уксус (3-процентный) – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – по вкусу.
  • Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним немного сахара, взбейте вилкой.
  • Влейте в миску с яйцами уксус и соевый соус, взбейте все вместе.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и пожарьте на нем омлет.
  • Снимите омлет со сковороды, остудите и нарежьте длинными полосками.
  • Тонко порежьте вдоль копченого угря.
  • На нори положите слой риса. Выложите сверху полосы омлета, рядом разложите кусочки угря. Скатайте в рулет и острым ножом разделите его на роллы.

При желании придать роллам пикантные нотки можно добавить в начинку майонез.

Начинка для роллов с соусом «Спайси»

  • овощная паста кимчхи – 40 г;
  • майонез – 40 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут (для обсыпки) – 40 г;
  • лосось (свежий или слабосоленый) – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг.
  • Молодой кабачок помойте, с помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрезав пополам вдоль, ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими брусками кабачковую мякоть. Залейте водой и потушите 5 минут. Слейте воду, дайте обсохнуть. При желании кабачки тепловой обработке можно не подвергать.
  • Лосося нарежьте тонкими полосками.
  • Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Смешайте майонез с овощной пастой и острым молотым перцем. При отсутствии овощной пасты ее можно заменить обычной томатной, хотя вкус в этом случае будет немного иным.
  • Соус распределите вдоль одной из сторон прямоугольника из риса, выложенного на листы водорослей. Сверху положите в ряд куски лосося и кабачка.
  • Сделайте роллы.
  • Готовые роллы обваляйте в семенах кунжута.

Вместо кабачков можно использовать морковь или огурцы. Еще один вариант – дайкон, эта редька придаст роллам пикантный вкус.

Это интересно:  Алла Михеева Дурочка Или Притворяется

Начинка для роллов с курицей

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • молотая паприка – 5 г.
  • Филе куриной грудки помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Остудите и нарежьте соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте у огурцов кончики. Нарежьте овощи вдоль брусками толщиной 3–5 мм.
  • Курицу посыпьте паприкой и обжарьте в большом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Раздавите зубчик чеснока и смешайте его с майонезом.
  • Густо смажьте соусом половину прямоугольника, из которого будете формировать роллы.
  • В ряд выложите куски курицы.
  • Возле положите ряд из свежего огурца.
  • Скатайте основу в рулет, нарежьте кусками длиной 2–2,5 см, переверните.

При желании огурец в составе этих роллов можно заменить сладким перцем. Сверху роллы можно украсить жареным кунжутом.

Начинка для роллов с грибами шитаке

  • шитаке – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – сколько потребуется;
  • красный молотый перец – по вкусу.
  • Тонко порежьте шитаке и обжарьте, посолив и поперчив по вкусу.
  • Кусочки сливочного сыра положите на основу из водорослей и риса в один ряд. Придавите их ложкой, размазав. У вас должна получиться неширокая, но достаточно высокая сырная полоса.
  • Очистите от косточки вымытый и обсушенный полотенцем авокадо. Нарежьте его некрупными брусками.
  • С одной стороны от сыра выложите в ряд шитаке, с другой стороны – бруски авокадо.
  • Скатайте основу в трубочку с помощью циновки. Затем нарежьте роллы.

Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить тофу, тогда роллы подойдут для вегетарианского питания или постного стола. Вместо шитаке допустимо использовать другие, более доступные грибы, например шампиньоны. Ожидать, что вкус от этого не изменится, конечно, не стоит. Но с шампиньонами роллы тоже получатся вкусными и необычными.

Начинка для роллов с мидиями

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • консервированный тунец (рубленый, для салатов) – сколько понадобится.
  • Половину банки консервированного тунца смешайте со сливочным сыром.
  • Перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена. Мякоть перца нарежьте вдоль достаточно тонкими полосками. Роллы будут красивее, если взять перец красного цвета, хотя решающего значения это не имеет.
  • Выложите на рисе полосу из сливочного сыра, смешанного с рубленым тунцом.
  • Мидии отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и разложите на сыре.
  • Рядом положите полоски перца.
  • Сформируйте рулет, разделив его затем на роллы.
  • Роллы обваляйте в оставшемся тунце.

Вместо болгарского перца в начинку можно положить любые другие овощи и посмотреть, как от этого изменится вкус. На основе одного рецепта вы сможете сделать несколько вариантов совсем непохожих друг на друга блюд. Замороженные мидии можно заменить консервированными, а консервированного тунца, напротив, свежим. Это тоже позволит получить новый вкус.

Начинка с беконом

  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежий укроп – 50 г.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Огурцы нарежьте на длинные брусочки.
  • Сформируйте слой риса, затем слой из водорослей.
  • Выложите полосу из мягкого творога.
  • Разложите в ряд перья зеленого лука и огурцы.
  • Сверните рулет, нарежьте на роллы.
  • Каждый ролл оберните в ломтик бекона.
  • При желании обвяжите зеленым луком (внутрь тогда его класть не нужно).
  • Посыпьте рубленым укропом.

Этот вариант начинки является изобретением наших соотечественников. По этой причине свежий огурец в начинке можно заменить маринованным – вкус у блюда станет еще более пикантным.

Начинку для роллов каждая хозяйка может сделать по собственному рецепту, если только поймет принципы ее приготовления. Ведь на самом деле состав ее может быть почти любым. Главное, чтобы в него входили мягкая основа (сыр, творог, соус, тофу), рыбная или мясная составляющая, а также что-нибудь из овощей. Если не можете выбрать, какой наполнитель предпочесть, можно сделать ассорти из роллов, использовав несколько видов начинки.

Начинка для суши и роллов в домашних условиях

Отправиться в японский ресторан или заказать доставку суши на дом? В момент ностальгии по японским блюдам, пожалуй, эти две идеи являются самыми первыми. Однако мы предлагаем вам отправиться на кухню и поставить вариться рис на огонь. Ведь готовка суши в домашних условиях не представляет сложности, если рассмотреть этот процесс поэтапно.

Один из самых занимательных и интересных — подбор начинки для роллов.

Не стоит расстраиваться, если накануне суши-вечеринки в вашем доме нет ни икры тобико, ни копченого угря. Стоит открыть холодильник и включить фантазию.

Ниже перечислены продукты, которые уже давно стали привычной составляющей роллов. И что немаловажно, их можно купить, не посещая крупные супермаркеты и специализированные магазины японской кухни.

Рыба и морепродукты

Где суши — там и рис с рыбой. Традиционно в японской кухне используется морская рыба, что обусловлено и географическим фактором, и практическими соображениями: благодаря обитанию в соленых водах она не содержит паразитов.

Лосося, форель, семгу для начинки роллов используют как в свежем, так и в слабосоленом или копченом виде. Как правило, обработанные продукты продаются в магазинах уже порционными кусками либо порезанными на тонкие слайсы.

Хорошо раскрывают свои вкусовые качества в суши морской окунь и сельдь.

Из морепродуктов наиболее часто используются креветки и мидии. А дорогостоящее мясо камчатского краба не без успеха заменили крабовые палочки.

Семга, мягкий творожный сыр и огурец — основа любимых роллов «Филадельфия». Огурец может быть как свежим, так и маринованным. При желании к начинке можно добавить авокадо.

Мясо нетипично для японских суши, однако на русской земле рецепты, включающие копченую или вареную курицу, пользуются неизменной популярностью. Не забудьте и про полоски бекона — ими можно начинить или обернуть роллы наподобие водорослей нори.

Копченая курица, огурец, авокадо и майонез — сытная закуска за пару минут.

Мягкие сливочные сыры

Кто сказал, что к роллам «Филадельфия» непременно следует покупать сыр «Филадельфия»? Нередко и профессиональные суши-повара отступают от эталонного рецепта, заменяя «Филадельфию» недорогим сыром «креметте» либо авторски переосмысливая рецептуру и включая в нее творожные сыры на основе сливок и молока. Последние привносят более нежный вкус в блюдо и, кроме того, заметно облегчают работу повара, так как не растекаются при приготовлении роллов.

Болгарский перец, огурец, помидоры, листья салата, майонез или сыр — традиционная комбинация для овощных роллов.

Любимец русских — огурец — непременная составляющая знаменитых урамаки «Калифорния», изобретенных в Лос-Анджелесе в 1973 году. Как правило, для суши отбираются длинные вытянутые огурцы, которые затем аккуратно крошатся в соломку.

Помидоры, болгарский перец, зеленый салат и обычная морковь — все, что находится в нижнем отсеке вашего холодильника, также можно смело включать в состав овощных и вегетарианских роллов. При этом рекомендуется все продукты заранее выложить из холодильника, а при их обработке в обязательном порядке удалить семенные коробки. Японцы обычно не едят овощные семечки, кроме того, при использовании сердцевины огурца суши становятся излишне влажными и не держат формы.

Яблоки, бананы, апельсины, киви и любые сезонные ягоды станут замечательной начинкой для сладких суши. В сочетании с творогом и мягкими сырами они вполне способны заменить торты и пирожные на любом детском празднике. И конечно, добрая половина рецептов роллов немыслима без авокадо — универсального фрукта, без которого сложно представить японскую кухню. При покупке обратите внимание на степень готовности плода: зрелый авокадо чуть сморщен и поддается сжатию.

Семга, авокадо и креветки — быстрое решение с вкусным результатом. Семгу в данном рецепте можно заменить на мягкий творожный сыр типа «Филадельфия».

В Японии, с ее богатой культурой соусов, потребности в майонезе как таковом нет. Так называемый «японский майонез» — абсолютно нейтральный по вкусу — лишь отдаленно напоминает знакомый нам продукт. Соусы на его основе традиционно добавляются в роллы типа «Калифорния». Изготовляется он, как правило, из смеси желтков, рисового уксуса, масла и пасты мисо, и при наличии всех ингредиентов может быть легко приготовлен дома. В противном случае можно использовать обычный магазинный майонез с жирностью не менее 60 %.

Это интересно:  Шарф из мохера спицами схема и описание

Самая простая начинка для роллов включаеет в себя крабовые палочки, майонез, огурец либо авокадо.

Как видим, для быстрого приготовления суши дома нет никаких препятствий. Большинство из перечисленных продуктов можно найти на любой кухне, а куска семги вполне достаточно для того, чтобы за несколько минут приготовить отличные нигири или хосомаки. Вам останется лишь разрезать филе на тонкие слайсы и объединить с рисом и нори.

Попробуйте соединить в суши-начинке продукты из различных категорий, добавьте обжаренные зерна кунжута, листья салата или перья зеленого лука… И убедитесь, что эксперименты с начинками для роллов столь же увлекательны, сколь и вкусны!

15 видов начинки для домашних суши

Чтобы попробовать изысканное блюдо, не всегда нужно идти в какое-то «крутое» заведение с именитыми поварами. Ведь любое блюдо, при определенных навыках и опыте, можно приготовить своими руками, на собственной кухне. Японские блюда суши и роллы – не исключение из этого правила.

Тут важно выбрать «адекватную» начинку. Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях могут быть как традиционного, уже много раз проверенного другими вкуса, а могут быть такими, которые придумаете самостоятельно.

Интересно! Если суши делаются уже веками, то роллы, как вариант этого блюда, появились благодаря американскому повару. Во многих заведениях этот процесс попросту механизирован, но посетителям об этом не принято распространяться.

Чем наполнить домашние роллы и суши

Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.

По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.

Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.

На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.

На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.

Важно! Роллы могут готовиться как рисом внутрь, так и наружу. Вкус и внешний вид такого блюда остается неизменно вкусным. Почитайте как приготовить вкусный торт без выпечки.

Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.

Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.

Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.

Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.

Важно! В качестве начинки для роллов в домашних условиях на фото часто встречается омлет. Называется он томаго. Делается по специальному рецепту: 2 яйца и 2 ч.л. соевого соуса взбиваются с добавлением щепотки соли и 1-2 чайными ложками сахара (лучше коричневого). При желании можно добавить молотый черный или смесь перцев. Омлет получается сладковатым на вкус, но в сочетании с соленой рыбой, острой васаби и овощами – очень вкусный.

Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие пропорции молока и манки соблюдать при приготовлении манной каши.

Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.

Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.

Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.

Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец

Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.

Вариант 14

Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт вкусного маринада для свинины, запекаемой в духовке.

Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги

Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

Сложно переоценить все преимущества японской кухни. Она одновременно и сбалансированная, и вкусная, и невероятно полезная! Дело в том, что в ней преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Для того чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем необязательно искать заведение, где роллы будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их своими руками в домашних условиях! С чем сделать роллы дома — дешево, но очень вкусно? Расскажем прямо сейчас!

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука — чтобы формировать роллы. Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса — нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

Огурец и крабовые палочки

Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах — это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два небольших маринованных огурчика;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • сыр брынза или фета — по вкусу;
  • кунжут — 100 граммов;
  • майонез (лучше всего приготовить домашний) — две столовые ложки;
  • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) — четыре ст. ложки.

Способ приготовления

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурчики и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, выложить на него рис, начинку и аккуратно свернуть все рулончиком. После этого рулет нужно нарезать кусочками, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно сделать роллы, например, к завтраку? Попробуйте приготовить блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем — блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.
Это интересно:  Средство от Запаха Ног

Рецепт

Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте фарш. Пока фарш готовится, взбейте яйца, посолите и добавьте их на сковороду. Когда все будет готово, добавьте зелень и специи, перемешайте и через минуту убирайте начинку с огня. Пока мясо остывает, подготовьте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте к остывшей начинке для роллов. По рецепту далее нужно разрезать лаваш пополам, в середину выложить мясо, распределить по всей поверхности, свернуть колбаской. После этого готовые рулетики следует выложить на противень и 10 минут подержать в духовом шкафу. Далее останется только разрезать каждый на кусочки и подавать к столу, присыпав сыром.

Креветки и авокадо

В числе самых простых начинок для роллов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 граммов креветок и одно авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса нужно выложить тонкий слой майонеза, положить полоску из креветок, рядом выложить брусочки авокадо. Останется только завернуть ролл и подать его на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо может сочетаться в роллах. Идеальный «напарник» — крабовые палочки. Для того чтобы приготовить такие роллы, необходимо подготовить:

  • творожный сыр — по вкусу;
  • крабовые палочки — небольшая упаковка;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление

Роллы с авокадо и крабовыми палочками готовятся за считаные минуты. Нужно просто нарезать фрукт длинными тонкими полосками, крабовые палочки тоже — вдоль на две части. На рис следует выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

Традиционный вкус, знакомый каждому любителю роллов. Приготовить такие роллы невероятно просто. Нужно только взять:

  • слабосоленую семгу — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • сливочный сыр — 200 граммов.

При желании вы можете добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих роллов не займет у вас много времени:

  1. Филе семги освободите от костей, нарежьте тонкими полосками.
  2. Такими же полосками нарежьте огурцы.
  3. Нарезать следует и сыр, форма может быть любой.

Далее нужно положить на циновку рис, равномерно его распределить, положить нори, начинку и свернуть аккуратный рулет. Вам останется только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Роллы с такой начинкой можно готовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант идеально подойдет для вечеринок и праздников. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • ветчина — 200 граммов;
  • сыр (желательно твердый) — 200 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • листья салата;
  • домашний майонез — 100 граммов;
  • чеснок и перец — по вкусу;
  • лимонный сок — чайная ложка.

Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нужно нарезать тонкими полосками. После этого в отдельной миске нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный получившимся соусом лаваш нужно выложить начинку. Готовый рулет на час-полтора уберите в холодильник. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные кусочки.

Бекон

Идеальный вариант для праздничного обеда — горячий ролл с беконом. Для того чтобы приготовить его, не нужно особо много ингредиентов. Возьмите:

  • отварной язык (желательно, свиной) — 1 шт.;
  • маринованный огурчик — 1 шт.;
  • горчицу — 6 столовых ложек;
  • бекон (обязательно нарезку) — 200 граммов.

Специалисты советуют подготовить три столовых ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первое, что нужно сделать, — выложить бекон внахлест, сверху положить нори и рис. Следующий этап — начинка. Сверните рулет, запанируйте его в крахмале и обжарьте на сковороде. Пока роллы горячие, их нужно нарезать и подавать на стол.

Курица и огурец

Думаете о том, с чем можно сделать роллы? Попробуйте приготовить такое блюдо японской кухни с привычной начинкой — из курицы. Для этого нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • филе птицы — 200 граммов;
  • свежий огурец — 300 граммов;
  • молотая паприка, чеснок — по вкусу;
  • майонез — 100 миллилитров;
  • лаваш;
  • небольшое количество растительного масла.

Способ приготовления роллов с курицей

Отваренное филе нужно остудить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы следует нарезать аккуратными длинными брусочками, толщина которых должна составлять около трех-пяти миллиметров. Курицу необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до красивой корочки.

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, выложить сверху начинку, завернуть рулет, нарезать его порционными кусочками. Огурец можно заменить другими овощами, к примеру, сладким перцем. Готовые роллы можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

Хотите попробовать чего-то необычного? Думаете, с чем можно сделать роллы — оригинальные и пикантные? Попробуйте соединить в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Можете быть уверены, это сочетание не оставит никого равнодушным. Все, что вам потребуется, это:

  • нарезанный бекон — 6 ломтиков;
  • семга — 60-70 граммов;
  • свежий огурец — половина небольшого;
  • сливочный сыр и зеленый лук — по вкусу.

Ломтики бекона раскладываем внахлест, сверху аккуратно распределяем рис. Кстати, сделать слой риса равномерным можно пальцами, смоченными в прохладной воде. После этого останется только нарезать тонкими длинными полосочками рыбу и огурец, добавить перо лука и сыр. Что делать дальше — вы уже знаете. Готово!

Угорь и омлет

С чем можно сделать роллы в домашних условиях? Попробуйте приготовить ролл, в котором будут сочетаться омлет и копченый угорь. Готовятся такие роллы не очень долго, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать — подготовить продукты. Возьмем:

  • копченый угорь — 150-170 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло, жирность которого 82,5% — 20 граммов;
  • небольшое количество сахара и соевого соуса.

Секрет приготовления

Начнем с омлета. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соус, хорошенько взбиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим омлет. Готовый омлет следует нарезать тонкими длинными полосками. Не менее тонко нужно порезать угря. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

Если вы уверены в своем кулинарном мастерстве, попробуйте приготовить роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и одновременно пикантным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • очищенные мидии — 200 граммов;
  • любой сливочный сыр, который вы любите, — 100 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • консервированный тунец — половина банки.

Приготовление поэтапно

Для удобства распишем рецепт приготовления таких роллов пошагово. Итак:

  1. Тунец соединяем с сыром.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Выкладываем рис, а на него — полоску из тунца и сыра.
  4. Отваренные мидии кладем на сыр.
  5. Добавляем полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим его на порции.
  7. Украсить роллы можно оставшимся тунцом.

Обратите внимание: сладкий перец вы можете заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для приготовления начинки для роллов? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • огурца и васаби;
  • креветок, семги и авокадо;
  • тунца, авокадо, васаби;
  • омлета, кунжута, сыра тофу, болгарского перца (или огурца);
  • копченой курицы, маринованного огурца и авокадо.
  • лосося, огурца и икры летучей рыбы;
  • крабовых палочек, перца и домашнего майонеза.

Не бойтесь экспериментировать — верьте в свои силы и пробуйте роллы с новыми вкусами. Совсем необязательно повторять то, что вы пробовали прежде, вы можете создать блюдо с неповторимым вкусом.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector