Назад в Будущее Актеры и Роли

Вероятно, более известный по роли Джима Игнатовски в ситкоме «Такси», Кристофер Ллойд также сыграл Дока во всех трех частях фильма «Назад в будущее». Позднее в своей карьере он еще не раз появлялся на экране – в роли Скруджа в фильме 2008 года «Рождественская история» и Уилли Ломана в фильме 2010 года «Смерть коммивояжера»

Слева: Майкл Дж. Фокс в роли Марти, которая превратила звезду сериала «Семейные узы» в полноценного кумира миллионов. Справа: Фокс сегодня со своим коллегой по фильму актером Кристофером Ллойдом. Фокс, ставший жертвой болезни Паркинсона, является активным участником исследований этого заболевания. :

Комик Том Уилсон сыграл Биффа Таннена – врага отца Марти во всех трех частях фильма «Назад в будущее», а также внука и правнука Биффа. Он снимался в сериале «Чудики и чокнутые» и озвучил многие мультфильмы. Уилсон является также художником и выступает в «камеди-клабах»

авторы фильма, кстати, угдали с гримом на все сто)))

Леа Томпсон, сыгравшая маму Марти МакФлая (слева) во всех трех частях фильма «Назад в будущее», затем переключилась на сериал «Каролина в городе».

Криспин Гловер сыграл отца Марти МакФлая Джорджа (слева). Позднее он снялся в фильме «Машина времени в джакузи», записал эксцентричный альбом, опубликовал экспериментальные книги и снял несколько фильмов сам.

Американка малазийского происхождения Клаудиа Уэллс сыграла подружку Марти Дженнифер Паркер (наверху), но из-за болезни матери в двух продолжениях фильма ее не было. С 1991 года Уэллс продает мужскую одежду под маркой «Armani Wells». Внизу: она прибыла на 25-ую годовщину фильма «Назад в будущее» в Чикаго в феврале 2010 года.

Более известная за свою драматичную роль в фильме 1995 года «Покидая Лас-Вегас», за которую она была номинирована и на Оскар (лучшая женская роль») и на Золотой Глобус, Элизабет Шу заменила Клаудиу Уэллс в роли подружки Марти Дженнифер Паркер в продолжениях фильма. Она снялась в таких фильмах, как «Разбирая Гарри» (1997 год), «Гамлет 2» (2008) и «Дон МакКэй» (2010).

Лысый актер Джеймс Толкан известен своими ролями строгих «власть имущих», включая директора школы Джеральда Стрикленда в «Назад в будущее» и «Назад в будущее 2». Он также много снимался в сериалах, включая сериал «Тайны Ниро Вульфа».

Картина была одним из любимых фильмов президента США Рональда Рейгана. Эпизод, в котором Док из 1955 года спрашивает у Марти, кто будет в 1985 году президентом США, и смеётся над ним, не веря тому, что президентом стал актёр, при первом просмотре Рейган просил прогнать несколько раз. Впоследствии были переговоры о съёмках Рейгана в третьей части трилогии в роли мэра Хилл-Вэлли, но замысел не был реализован.

В начале фильма, где Марти МакФлай участвует в состязании муз. групп, в роли одного из судей появляется певец Хьюи Льюис, автор песен к фильму The Power of Love» и «Back In Time». Именно он, когда Марти играет инструментальную версию «Power of Love», жалуется на то, что группа «громковата».

Блондин рядом с Марти, который показан в этой же сцене — Пол Хэнсон, учитель Майкла Джей Фокса по гитаре, натаскавший его для фильма.

Скорость, необходимая для перемещения во времени — 88 миль/час, при пересчёте в километры (1 миля = 1.609 км) получается 141.592 км/ч — цифры после точки числа π.
Кстати, на ДеЛореане в фильме шкала спидометра доходит до 95 миль в час. Но на реальных спидометрах ДеЛореанов до включительно 1985 года шкала достигала всего 85 миль! Недостаточно для путешествия во времени.
фото реального спидометра:

Это интересно:  Горячие источники адыгея цены 2019

фото спидометра из фильма:

Известная советская комедия «Иван Васильевич меняет профессию» американскому зрителю известна под названием «Иван Васильевич: Назад в будущее» («Ivan Vasilievich: Back to the Future» и «Ivan the Terrible: Back to the Future»).

Чтобы путешествовать во времени, нужно достичь скорости в 88 миль в час. Цифра 8, повернутая на 90°, означает в математике «бесконечность». Тем не менее, Боб Гейл сказал в интервью, что число 88 выбрано произвольно – оно просто хорошо звучит.

Фамилии мэров Рэд Томас и Голди Уилсон вместе образуют имя актера, игравшего Биффа Тэннена — Томаса Уилсона.

Ли Томпсон (Лоррэйн) и Кристофер Ллойд (Док) снимались вместе в шести фильмах: трилогия «Назад в будущее», «Деннис-мучитель», «Право не отвечать на вопросы» и телефильм «Haunted Lighthouse». Тем не менее за все это время у них была всего одна разговорная сцена:
Марти: Это Док. мой дядя! Доктор Браун.
Лоррэйн: Здравствуйте.
Док: Здрасьте.

Когда Марти, находясь в 1955-м, пытается завести «Делорейн», чтобы вернуться в 1985-й год, фары автомобиля высвечивают сигнал SOS по азбуке Морзе.

В начале фильма Марти подъезжает встретить Дока к торговому центру «Две елки» (Twin Pines Mall).

Так как он раздавил одну из елок Пибоди в 1955 году, в конце фильма торговый центр называется «Одинокая елка» (Lone Pine Mall).

Во время исполнения «Johnny B. Goode» лидер группы на балу, Марвин Берри, звонит своему кузену Чаку. Чак Берри – автор песни «Johnny B. Goode».

В титрах первой части написано, что песню «Johnny B. Goode» исполняет Марти МакФлай. На самом деле ее исполнял Марк Кэмпбел, а гитарное соло играл Тим Мэй.

«Видимо вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится»(с)

Назад в будущее: Актеры и роли

«Назад в будущее» — это быстро развивающееся бесконечное путешествие в 1950-е годы. Обычный подросток должен бороться со знакомыми хулиганами, убедиться, что его папа найдет в себе смелость быть тем, кем он должен быть, и вовремя привести свою маму на танцы, даже если она предпочла бы встречаться с ним.

Напомним, что кинопроект «Назад в будущее» — это американский научно-фантастический фильм, который был снятый Робертом Земекисом.

Он был выпущен 3 июля 1985 года и стал самым кассовым кинопроектом этого года. После такой популярности было отснято продолжение истории: «Назад в будущее», часть II (1989) и «Назад в будущее», часть III (1990).

Весной 2019 года в сети появилась информация о том, что по мотивам кинофильма подготавливают театральный мюзикл.

Марти МакФлай — 17-и летний подросток, который родился и живет в неблагополучной семье. Его папа тихий неудачник, который постоянно терпит издевательства и насмешки своего шефа Биффа Таннена. Лоррейн, — алкоголичка, которая страдает от избыточного веса. У него есть также друг — доктор Эмметт Браун по прозвищу Док. В одно прекрасное время (1985 год) последний демонстрирует Марти свое творение — машину времени (DeLorean DMC-12).

Ливийские террористы, у которых Док украл плутоний для своей машины, начинают их преследовать. Марти спасается, прыгнув в DeLorean, однако на его глазах один из террористов расстреливает безоружного Дока.

Это интересно:  Квиллинг для начинающих схемы с описанием

Террористы пытаются покончить также с Марти, но он успевает достичь скорости 88 миль в час и его перебрасывает в прошлое, а именно — в 5 ноября 1955 года.

Прошло более 30-и лет с тех пор как на экранах появилась первая часть истории о путешественнике во времени, но многие поклонники не забыли любимых киногероев и часто интересуются их жизнью и творчеством. Давайте вспомним самых ярких героев любимого фильма и узнаем, чем они занимаются на сегодняшний день.

Марти МакФлай (актер Майкл Дж. Фокс)

Фото тогда и сейчас

«Назад в будущее» сделало Майкла известным, и вскоре последовали и другие его хиты: «Волчонок», «Секрет моего успеха», «Потери войны», а также оба сиквела «Назад в будущее», часть 2 и 3. В 1996 году он вновь обрел успех в ситкоме «Spin City». В 1998 году Майкл начал понемногу уходить из кино индустрии, когда ему был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона» в молодом возрасте.

В 2000 году Фокс объявил о своем уходе из деятельности и основал Фонд Майкла Дж. Фокса для исследований Паркинсона, который сегодня является крупнейшим некоммерческим источником финансирования разработки лекарств болезни Паркинсона в мире.

С 2012 года он продолжил свою работу в сфере разработки лекарств от этой болезни, одновременно играя в известных кинофильмах «Хорошая жена», «Обуздать свой энтузиазм» и «Назначенный выживший».

Доктор Эммет «Док» Браун (актер Кристофер Ллойд)

Ллойд был также узнаваемым лицом американской аудитории благодаря своей работе над ситкомом. Его дикие седые волосы и немного сумасшедший вид из-за научных загадок и возможностей, сделали его весьма запоминаемым и популярным актером.

Ллойд продолжал часто появляться в запоминающихся фильмах и на телевидении, включая «Семейство Аддамс», «Угроза Денниса», «Кто подставил кролика Роджера», «Ртутное шоссе», «С накоплением» и многое другое. Его последняя важная роль была в качестве Миссионера в сериале «12 Обезьян».

Лорейн Бэйнс МакФлай (актриса Леа Томпсон)

Леа Томпсон быстро выросла в 1980-х годах, когда исполнила роль в «Челюстях 3» и «Красной заре». Затем исполнила роль Лорейн в «Назад в будущее». Роль Томпсон была самой сложной, так как ей приходилось сочетать комедию с драматизмом и сексуальность с привлекательностью, в отличие от любого другого актера, и у нее было дополнительное усложнение игры двух версий себя в двух разных временных рамках.

Ее другие самые известные роли включают: «Говард Утка», «Some Kind of Wonderful», сериал «Caroline in the City» и ее последнюю известную роль Кэтрин Кенниш в популярном сериале «Freeform Switched at Birth».

В 2006 году она дебютировала в качестве режиссера в телевизионном фильме «Джейн Доу: тяжелее их падение» и с тех пор продолжает режиссировать.

Джордж МакФлай (актер Криспин Гловер)

Фильм предоставил Гловеру многочисленные возможности, но, в отличие от многих его коллег, он не вернулся к роли Джорджа Макфлай ни для одного из продолженный фильма. Вместо этого Гловер пошел своим путем и продолжал творчески прокладывать свой собственный путь в течение трех десятилетий.

В 1980-х и 1990-х годах он снимался в таких фильмах, как «На близком расстоянии», «Река Край», «Дикий в глубине» и «Двери» Оливера Стоуна. Он также сделал режиссерскую карьеру, выпустив «What Is It?» в 2005 году. Совсем недавно он был замечен как Мистер Мира в сериале «Американские боги».

Это интересно:  Елена Хромина Дом 2

Бифф Таннен (актер Томас Ф. Уилсон)

Будучи хулиганом, который преследует и издевается над семьей Макфлай в двух фильмах (и предком того же хулигана в третьем), Уилсон блестяще исполнил свою роль. Также он появился в «Чокнутых и вундеркиндах», «Помоги мне, помогу тебе» и многих других проектах.

В 2012 году он опубликовал мемуары своего голливудского опыта под названием «Человек в маске». Последний раз его видели как Хэнка Хейвуда в сериале «Легенды завтрашнего дня».

Дженнифер Паркер (актриса Клаудия Уэллс)

После фильма «Назад в будущее» она снялась в сериале «Fast Times». Однако когда пришло время сниматься в продолжении фильма, Уэллс не смогла принять участие, решив вместо этого провести время со своей матерью, которой поставили диагноз рак.

В 1991 году она открыла магазин «Armani Wells» в Лос-Анджелесе, который специализируется на продаже дизайнерской одежды для мужчин по доступной цене.

Она также является членом совета учредителей «Kids in the Spotlight», некоммерческой организации, которая предоставляет творческие возможности для приемных детей. В 2011 году она снова сыграла роль Дженнифер Паркер в короткометражном фильме «Назад в будущее 2015».

Джеральд Стрикленд (актер Джеймс Толкан)

Толкан также сыграл в продолжении «Назад в будущее». Другие его главные роли 80-х включали телесериал «Мэри и Ремингтон Стил» и «Кобра» (1990).

Сейчас, когда ему за 80, он продолжает время от времени играть, и его последняя роль была в знаменитом западном фильме «Томагавк костей».

Дейв МакФлай (актер Марк МакКлюр)

К тому времени, когда был снят фильм, МакКлюр уже десять лет играл на экране, и у него уже был опыт блокбастера благодаря роли Джимми Олсена во франшизе «Супермен».

После «Назад в будущее» МакКлюр появился в роли Джимми еще раз в «Супермене IV: В поисках мира», а затем появился в обоих сиквелах «Назад в будущее». С тех пор он продолжал регулярно работать в кино и на телевидении.

Его знаменитые роли: «Freaky Friday», «Apollo 13» и (в честь его времени с Суперменом) эпизодом в «Smallville».

Линда МакФлай (актриса Венди Джо Спербер)

Венди Джо Спербер вернулась в «Назад в будущее», часть III, и успех фильма привел ее к сериалу «Женщины в тюрьме», «Малышки» и «Сердца в огне», а также к работе в качестве приглашенной звезды.

После того, как в 1997 году ей поставили диагноз рак, она стала защитником групп поддержки. В 2001 году она открыла weSPARK, центр поддержки рака в Калифорнии, посвященный «повышению качества жизни больных раком, их семей и друзей». Усилия Спербер привлекли внимание различных знаменитых друзей и покровителей, и в состав совета директоров weSPARK входили директор «Назад в будущее» Роберт Земекис, Том Хэнкс и Синди Кроуфорд.

К сожалению, Спербер умерла в 2005 году в возрасте 47 лет.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector