Новогодние блюда в год свиньи с рисунками

Новый год – самый долгожданный праздник. Ждут его как взрослые, так и дети. При этом маленькие человечки в большей степени с нетерпением ожидают подарков, ну а старшее поколение находится в предвкушении праздничного застолья. И, разумеется, каждая хозяйка стремится подать в эту волшебную ночь что-то особенное, чтобы порадовать близких, удивить гостей и не обидеть символ наступающего года. Именно об этом и стоит поговорить. Итак, блюда на Новый год 2019 Свиньи.


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Содержание

Какие блюда на Новый год 2019 Свинье не понравятся

Надо сразу оговориться, что символ наступающего нового года вряд ли обрадуется, увидев на столе, свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Салаты и прочие закусочные блюда на Новый год 2019 жёлтой Свиньи

В эту новогоднюю ночь закусок на столе должно быть много. Свинья любит разнообразие и изобилие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Два-три салата, да мясная и рыбная нарезка. Этого уже будет достаточно для семьи из 3-4 человек. В конце концов, не доедать же их потом до Рождества.

Если кажется, что этого мало, то можно приготовить заливное, закусочные рулетики или мини-бутерброды.

К примеру, прекрасно на новогоднем столе будут смотреться тарталетки. Наполнить их можно практически чем угодно: салатом, паштетом, сливочным сыром с кусочком красной рыбы или обжаренной креветкой, маслом с икрой. Ну а если делать или покупать тарталетки нет желания, то можно заменить их простыми крекерами. Получится не менее оригинально и вкусно.

Что касается вида салатов, то тут хозяйкам предоставляет полная свобода действий. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое и необычное. Советуем вкусные салаты к праздничному новогоднему столу: невеста, мужской каприз, любимый муж, подсолнух, гнездо глухаря, Свинья таким новогодним блюдам будет рада.

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.
Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково. Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

Почему-то принято считать, что с яблоками можно запекать лишь утку или гуся. И мало кто догадывается, что с этими фруктами можно запечь и рыбу. Для этого понадобится:

• рыбное филе – 1 кг;
• яблоки – 1 кг;
• молоко – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки;
• растительное масло – для обжарки;
• специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком.
Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

Очень необычное горячее можно приготовить и из фарша. Такому главному блюду удивятся и родные, и гости, если таковые намечаются на новогоднем празднике. «Стожки» не только хороши на вкус, но и очень эстетично выглядят, т.е. смогут ещё и украсить собой праздничный стол. Делать их можно из любого фарша – мясного, рыбного, птичьего. Лишь свиной вариант не стоит употреблять в новогоднюю ночь 2019. Зачем расстраивать будущую хозяйку нового 2019 года. Итак, для приготовления «стожков» потребуется:

• фарш – 400 г;
• картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша;
• яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша;
• лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша;
• сыр – 150 г;
• хлеб – 1 кусочек;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз. Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки». Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом.
Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

Последнее время стало модным встречать новый 2019 год на природе. А это означает и наличие мангала с шашлычком. Но кто сказал, что шашлык нужно готовить обязательно на открытом огне. Удивить гостей и полакомиться вкусными прожаренными кусочками сочного мяса можно и не выходя из дома. И при этом приготовить знаменитое кавказское блюдо можно совершенно безопасным и не раздражающим соседей способом. Закупить же для домашнего шашлыка нужно следующее продукты:

• мясо – 1 кг;
• лук – 2 средние головки;
• чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания;
• майонез – 3-4 столовые ложки;
• укроп и петрушка – по 1 пучку;
• масло растительное – 3 столовые ложки;
• приправа для шашлыка и соль – по вкусу;
• жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.
Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче.
Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом. Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.
Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

Гарниры к основному блюду на Новый год 2019 – земляной Свиньи

Не меньше раздумий у хозяек вызывает и вопрос о гарнире. Ну, приелось уже всем стандартное картофельное пюре. Уж на Новый год-то можно приготовить что-нибудь более интересное. К примеру, тот же самый картофель, но по-гречески. Хотя и стандартное пюре тоже можно сделать по-особенному. Да так, что все гости будут выпрашивать рецепт этого вроде бы простейшего гарнира.

Новогодний гарнир к блюду: Картофельное пюре с кукурузой

В ночь встречи нового 2019 года желательно, чтобы на столе были крупы. Вот нравятся они Свинье. Но не обязательно специально для будущей хозяйки нового года варить пшено или овёс. Её вполне устроит и нижеописанный гарнир. Хотя понравиться он не только хозяйке нового года, но и домочадцам с гостям. Для приготовления картофельного пюре с кукурузой понадобится приобрести:

• кукуруза консервированная – 400 грамм (1 банка);
• картофель – 6 корнеплодов среднего размера;
• молоко – 200 мл;
• лук зеленый – 1 пучок;
• соль и перец – по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности к картошке добавить кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Когда овощи будут полностью готовы, слить отвар и на минуту вернуть кастрюльку на огонь, чтобы картофель обсох.
Затем туда влить стакан горячего молока, добавить соль, перец и довести до кипения. Осталось положить в кастрюльку мелко порезанный лук и потолочь овощи толкушкой. Нежное и необычное пюре готово.
Если нет желания класть в блюдо сырой лук, то это не проблема. Пюре получится ничуть не хуже, если лучок предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Новогодний гарнир к блюду: Картофель по-гречески

Данный гарнир хорош тем, что вкусен и сам по себе. Так что при желании, точнее нежелании готовить, он вполне сойдет за основное блюдо. Но главное, что готовится такой гарнир на сковороде. А значит, в духовке параллельно можно запекать что-то другое, что немаловажно во время предпраздничного цейтнота. Но в любом случае, сначала надо купить:

• картофель – 1 кг;
• перец сладкий болгарский – 2 стручка;
• лук-порей – 1-2 шт.;
• сыр Фета – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• тимьян – пучок свежего или 1-2 ложки сухого;
• топленое масло – 50 г;
• соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель порезать кружочками толщиной не более 5 мм и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить лучше не всю картошку сразу, а небольшими порциями, чтобы каждый кружочек подрумянился с двух сторон. Готовые ломтики картофеля выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Лук порезать тонкими кольцами, перец – полукольцам, а сыр – кубиками. Чеснок измельчить ножом и обжарить в том же масле, где жарился картофель в течение 1 минуты. Затем добавить лук, перец и жарить ещё минут 10, регулярно помешивая. В последнюю очередь смесь овощей посолить, поперчить, добавить картофель, сыр и тимьян. Все перемешать и подержать на огне минут 5. Картофель по-гречески готов, вкусного Нового года!

Новогодний гарнир к блюду: Рис в соевом соусе

Если хочется встретить наступающий 2019 год в соответствии с восточными традициями, то можно подать в качестве гарнира рис в соевом соусе. Для такого блюда понадобятся:

Это интересно:  В Лондоне Было Совершено Загадочное Убийство

• рис – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• бульон – 400 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• соевый соус – 4 столовых ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
• зелень, соль и перец – по вкусу.

Луковицу и морковку почистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем к овощам нужно добавить промытый рис и тщательно перемешать смесь, чтобы рис как следует обволокло маслом. Теперь надо добавить бульон, посолить, поперчить и всё это довести до кипения. После этого огонь следует убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 8-10.
Следующая закладка – соевый соус. После его добавления блюдо надо снова хорошенько перемешать, опять же накрыть крышкой и продолжить готовить до полного испарения всей жидкости. Как только это произошло, рис можно подавать к столу на Новый год 2019 свиньи, предварительно смешав с мелко порубленной зеленью.

Десерты и напитки к новогоднему столу года Свиньи 2019

В этом вопросе каких- то особенных ограничений и рекомендаций жёлтая Свинья тоже не даёт.

Что касается сладкого, то главное, чтобы оно было. И желательно – побольше. Чему хозяйка нового года точно порадуется так это наличию фруктов и домашним пирожкам. Всё-таки данное животное атрибут сельской жизни, а пирожки из печки – это практически классика. Но и от вкусного тортика свинка не откажется.

Из напитков Свинья предпочитает соки и морсы из свежих ягод, но не побрезгует и магазинным соком. Что же касается алкоголя, то тут всё отдаётся на усмотрение организаторов застолья и их вкусов. Стоит только напомнить о соблюдении меры. Вот чего Свинка не одобрит, так это доведения себя и своих гостей до свинского состояния. Так что, поаккуратнее.

А в остальном… Счастливого Нового года!

Видео меню на Новый год 2019

Что приготовить на Новый Год 2019 (год Жёлтой Свиньи)?

Вот уже стрелка новогодних курантов приближается к заветным 12 часам, а это значит, что пора подумать о том, что приготовить на Новый Год 2019. Чем порадовать своих близких в наступающем году?

Категорически нет. Неа.

Так как наступает год Жёлтой (Земляной) Свиньи, то нам нужно всячески задобрить символ наступающего года. От каких продуктов стоит сразу отказаться? Какие блюда поставить на новогодний стол?

Свинки везде, только не в блюдах

Как вы уже понимаете, никакой свинины на столе быть не должно… Но! Никто не отменял символические блюда: канапе в виде розовых хрюшек, пирожки с мордочками поросят, имитация желудей из оливок и желтого перца.

Свинину лучше всего заменить на курицу, говядину, баранину, утку или индейку. От шашлыков и сочных стейков из свинины лучше всего ненадолго отказаться и полакомиться другим видом мяса.

Полуфабрикаты

Поросёнок любит всё натуральное. В этот прекрасный новогодний вечер также стоит отказаться от различных полуфабрикатов: котлеты, зразы, пельмени, вареники, чебупели, чебупиццы, блины, голубцы и другая заморозка.

Лучше всего, если вы купите фарш и приготовите из него ароматные котлетки с пылу, с жару или всей семьей приготовите наивкуснейшую пиццу, а может накрутите вкусных роллов.

Закуски

Закуски – это одна из самых важных частей новогоднего стола. Они должны разогревать аппетит и подготовить желудок к основному блюду.

Рулетики из лаваша

Среди закусок на скорую руку всегда лидируют рулетики из лаваша. Да и по стоимости выходит относительно не дорого (исключение – красная рыба).

Всё, что вам потребуется:

  1. Лаваш.
  2. Соус (майонез, сметана, томатная паста, различные магазинные соусы типа Цезарь, для бургеров, 1000 островов и тд).
  3. Начинка может быть любой.

Какие закуски приготовить на Новый Год 2019? Рулетики можно начинить следующими начинками:

  • крабовые палочки, маслины, сыр;
  • красная рыба, творожный сыр, салатный лист, зелень;
  • копчёная курица, грибы, сыр;
  • курица чернослив, орехи;
  • ветчина, сыр, маслины;
  • несколько видов сыра;
  • шпроты, сыр (вариант для гурманов);
  • ветчина, корейская морковь;
  • рыбные консервы, салатный лист;
  • селёдка, авокадо (под ореховым соусом);
  • брынза, зелень;
  • вареные яйца, плавленый сыр;
  • помидоры, сыр, ветчина.

Ветчину можно заменить на куриную, если боитесь обидеть Хрюшку!

Фаршированные овощи

А как на счёт фаршированных закусок? Отличный вариант для перекуса, пока готовится основное блюдо. Фаршировать можно:

Начинка может быть любой: курица, грибы, фарш (не свиной!), лук, зелень, икра мойвы, сухофрукты. И всё это под шапочкой ароматного сыра, если любите его, конечно. Фаршированные закуски по желанию можно запечь в духовке.

Канапе и бутерброды

Нет ничего проще, чем делать канапе. Всего за пару минут вы можете наделать небольшие закуски из колбасы, ветчины, оливок, красной рыбы, сливочного сыра, огурца, помидоров, перцев, вяленых томатов.

Канапе можно подавать на небольших кусочках хлеба или на несладком печенье.

Если не боитесь обидеть Поросёнка, то любимых гостей можно порадовать бутербродами с колбасой, ветчиной, шпротами, креветками, красной рыбой и красной (а может и черной) икрой.

Салаты

Что приготовить на Новый Год 2019 на праздничный стол из салатов? Помимо классического Оливье, а также Селёдки под шубой и крабового салата, вам могут понравится следующие сочетания:

  • болгарский перец, яйца, кукуруза, зелень, ветчина (балык), майонез;
  • говяжий язык, картофель, сыр, шампиньоны, корейская морковь, майонез;
  • кальмар, сыр, чеснок, зелень, майонез;
  • колбаса сырокопченая (можно заменить на копчёную грудку), сухарики, кукуруза, фасоль, майонез;
  • рыбные консервы, сыр, чеснок, зелень, майонез.

Салаты можно разместить в красивых вазочках или тарталетках.

Зелень

Хрюшка обожает свежую зелень. Если вы тоже ее очень любите, то к новогоднему столу рекомендуется накупить ее как можно больше. Даже если вы ее всю не используете в приготовлении блюд, то можно положить зелень в миску и оставить на праздничном столе.

Чтобы порадовать будущую хозяйку года, Жёлтую Свинку, используйте в своих блюдах лимоны.

Горячее

Что приготовить на Новый Год 2019 из горячего? Главное блюдо должно быть очень аппетитным и сытным. Ваши гости и родные,после встречи Нового Года,должны вспомнить 2 вещи: их собственное имя и ваше безумно вкусное основное блюдо.

Можно готовить всё, кроме свинины (хотя тут тоже по желанию):

  • запечённая курица с овощами в пакете;
  • фаршированная утка;
  • горшочки (индейка, картофель, грибы, фасоль, а сверху шапочка из дрожжевого теста);
  • киш (открытый пирог) с красной рыбой/картофелем/грибами/курицей
  • мясо по-французски (курица, индейка, говядина);
  • куриные рулетики с зеленью, сыром и черносливом;
  • стейки из рыбы под сырной шубой
  • запечённая щука с овощами.

Пшено

Хрюнтик просто обожает пшено. Чтобы задобрить этого жёлтого милашку, на стол рядом с горячим можно подать пшённую кашу или сделать ее в горшочках с мясом.

Если вы не любитель этой крупы, то можете найти символ года (игрушка, магнит, наклейка) и возле него поставить блюдце с маленькой горсточкой пшена.

Сладкое

Свинка очень сильно обожает сладкое. Если хотите задобрить тотемное животное наступающего года, то не скупитесь на сладости. Если сами не съедите, то конфеты всегда можно раздать друзьям, знакомым или соседям.

Что приготовить на Новый Год 2019 из сладкого? Лучше всего, если это будет фруктовый торт или сладкие пирожки (вишня, яблоко). У кого недостаточно времени для подготовки к торжеству, то всегда можно купить любимые лакомства:

Небольшой лайфхак: чтобы деньги текли к вам рекой, поставьте на праздничный стол большую вазу со свежими фруктами.

New Year 2019

Другие статьи на тему празднования Нового Года 2019:

Теперь вы знаете, что приготовить на Новый Год 2019, год Желтой Свиньи. Помните, что нежелательно есть свинину именно в этот день. Её мясо можно заменить на курицу, говядину или индейку. А задобрить Порося можно пшеном и большим количеством сладких блюд.

Спасибо за ваше потраченное время

Украшаем новогодний стол блюдами в виде свиньи: это принесет удачу в 2019 году

Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. Чтобы не сердить хозяйку года, астрологи не рекомендуют включать в праздничное меню блюда из свинины. Говорят, удача и везение не покинут твой дом, если в центре новогоднего стола поставить маленькую фигурку поросенка. А салаты, поданные в виде грядущего символа, усилят сигналы во Вселенную с просьбами о счастливом будущем.

Салат в виде свиньи

Согласись, приготовить вкусные блюда — это половина работы. А вот красиво их подать, чтобы подчеркнуть праздничное настроение, — целое искусство. Поэтому редакция «Так Просто!» подготовила для тебя лучшие идеи, как оформить новогодние салаты и другие блюда в виде свиньи. Вдохновляйся и повторяй на Новый год!

Как украсить блюда на Новый год

Всеми любимый салат оливье или любой другой салат, можно украсить ломтиками вареной колбасы и оливками. Смотри, какая озорная свинка получилась! Блюдо отлично дополняют звездочки из моркови.

© DepositPhotos Еще одна идея, как украсить оливье.

© DepositPhotos Уши и пятак поросенка можно сделать из гренок.

© DepositPhotos А как тебе забавные поросята в качестве быстрой закуски?

© DepositPhotos Если, кроме оливье, больше ничего не хочется готовить на Новый год, возьми на вооружение эту идею оформления.

© DepositPhotos Для тех, кто на диете и в новогоднюю ночь не собирается переедать, можно приготовить легкий овсяный или творожный пудинг со свежей клубникой. Выглядит потрясающе!

© DepositPhotos Мясные пирожки-поросята точно понравятся детям!

© DepositPhotos На такой разделочной доске можно красиво подать мясную и сырную нарезку. Главное, найти, где такую доску продают.

© DepositPhotos Традиционная кулебяка в виде свиньи украсит любой праздничный стол.

© DepositPhotos Накануне праздника можешь испечь с детьми новогоднее печенье. Это выглядит, конечно, не очень, но за идею и старания пять с плюсом.

© DepositPhotos Еще один вариант печенья в виде поросят. Вырезать такие фигурки можно острым ножом с помощью картонных заготовок. На плотном картоне нарисуй контур поросенка. Обмакни картон в муку, приложи к раскатанному тесту и обведи ножом по краю, вырезая печенье.

© DepositPhotos Эта идея, пожалуй, знакома каждому. Признайся, ты тоже в детстве ел свинок из яиц? Если нет, Новый год — прекрасная возможность сделать их и попробовать.

© DepositPhotos Испечь новогоднее имбирное печенье может каждый. А что, если превратить его в произведение искусства? Такой набор пряников и подарить не стыдно!

© DepositPhotos Как тебе идея сделать простой десерт по-настоящему праздничным?

© DepositPhotos Праздничные бутерброды.

© DepositPhotos Хорошая идея, как оформить торт в виде свиньи на Новый год.

© DepositPhotos И опять пирожки с начинкой в виде поросят. Очень аппетитно!

Еда едой, но чтобы 2019 год был удачным, начни его с чистого листа: выполни 6 важных вещей, которые стоит сделать в 2018 году до конца декабря. Приведи всё в порядок к началу любимых праздников!

Фаворитами новогоднего стола всегда были и будут «шуба» и оливье. Их готовят в каждом доме, да и какой Новый год без оливье? «Так Просто!» всегда подскажет как правильно приготовить нежный, красивый и сытный салат оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

Понравилась статья? Жми «Поделиться на Facebook», чтобы рассказать друзьям, как украсить салат в виде свиньи на Новый год.

Новогодний стол 2019 — что приготовить новое и интересное в Год Желтой Свиньи

Поделиться ссылкой:

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

Это интересно:  Черные Точки Перед Глазами

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

Большое внимание мы уделили также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

Новогоднее меню на 2019 Год

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% -150-200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон или сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус

1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.

2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.

3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.

4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.

5. Соус должен получиться довольно густым.

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.

3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой.

4. Смешать все ингредиенты.

5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).

6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.

10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится:

  • креветки(тигровые) — 10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата -150-200 гр

Для соуса:

  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и низкокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Нам понадобится:

  • утка — 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чернослив — 250 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец черный молотый -по вкусу
Это интересно:  Как Забыть Любимого Человека после Расставания

Для подливки:

  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • водка — 15 мл.
  • желе красной смородины — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее. И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным.

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

Нам понадобится:

  • телятина — 800 гр
  • бекон — 300 гр
  • сосиски — 150 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • бульон мясной — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • огурцы маринованные — 5-6 шт
  • горчица — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — пучок
  • специи — тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

Нам понадобится:

  • телятина (корейка или лопатка) — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

Для украшения делаем картофельные грибочки.

Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

Запечь в духовке до готовности.

Осетр «Новогодний»

Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

  • осетр — 3-4 кг
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурцы -2-3 шт
  • маслины — 10-15 шт
  • клюква — 0,5 стакана
  • лимон — 2 шт
  • салат листья — 400 гр
  • вино сухое белое — 150 мл
  • растительное масло — для смазывания
  • соль, перец по вкусу

1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

Смазываем осетра маслом.

4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 — 20 минут до образования красивой румяной корочки.

6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

13. Затем кусочки бисквита.

14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб».

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Детский коктейль «Морозко»

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А нам остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector