Печенье Мазурка с Грецкими Орехами и Изюмом
Женский развлекательный сайт
Содержание
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Печенье «Мазурка»: рецепт приготовления с фото
- Печенье «Мазурка» с изюмом
- Вкусное печенье с миндальной стружкой
- Как приготовить печенье «Мазурка»: рецепт с фото
- Вкусное печенье с грецким орехом
- Как приготовить печенье?
- Ленивое печенье
- Вкусное печенье с фундуком
- Способ приготовления печенья
- Печенье Мазурка с грецкими орехами: вкусно и просто
- Печенье мазурка с грецкими орехами
- Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом: рецепт
- Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом, курагой
- Печенье мазурка с грецкими орехами и изюмом и сливочным маслом в духовке
- Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
- Как приготовить печенье с грецкими орехами
- Рецепт печенья мазурка с грецкими орехами
- Мазурка с грецкими орехами
- Рецепт песочной мазурки с апельсинами
- Рецепт приготовления бисквитной мазурки с арахисом
- Миндальная мазурка с курагой
- Рецепт мазурки с цукатами
- Модифицированный рецепт мазурки с орехами
- Мазурка для похудения
- Миндальная мазурка в сахарной пудре
- Рецепт приготовления королевской мазурки
- Мазурка с шоколадом
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Печенье «Мазурка»: рецепт приготовления с фото
Рецепты печенья достаточно многообразны. Кто-то любит соленые крекеры, а кто-то – сладкие и мягкие варианты. Рецепт печенья «Мазурка» должен быть у каждого. Это лакомство представляет собой сдобную основу и большое количество начинки из сухофруктов и орехов. Так что оно не только вкусное, но и полезное.
Печенье «Мазурка» с изюмом
В этом рецепте используют разные виды сухофруктов, а также орехи. Такое лакомство получается калорийным, но полезным и сытным. Для данного варианта вкусного десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан очищенных грецких орехов;
- половину стакана сахара;
- два яйца;
- 120 грамм муки;
- стакан изюма;
- столько же кураги.
Рецепт печенья «Мазурка» с изюмом и орехами достаточно прост. Для начала обрабатывают изюм. Если ягоды крупные, то их нужно надрезать. Иначе при выпечке они просто лопнут. Курагу режут мелкими кубиками. Орехи также измельчают до состояния крупной крошки.
В миску разбивают яйца, добавляют сахар и растирают. После всыпают муку, размешивают. Добавляют орехи, изюм и курагу, смешивают.
Противень для выпечки смазывают кусочком масла или же его застилают пергаментом. Выкладывают тесто, приготовленное по рецепту печенья «Мазурка». Готовят его около часа при температуре в 180 градусов. Еще не остывшее печенье нарезают ромбиками. Подают к чаю или кофе.
Вкусное печенье с миндальной стружкой
Для рецепта мягкого печенья «Мазурка» нужно взять следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 250 грамм сахарной пудры;
- немного соли;
- 250 грамм сливочного масла;
- пять желтков;
- немного ванилина.
Также понадобится посыпка. Для нее нужно:
- 250 грамм миндальной стружки;
- одно яйцо;
- 30 грамм сахарной пудры.
Такое печенье получается рассыпчатым, но мягким.
Как приготовить печенье «Мазурка»: рецепт с фото
Муку просеивают, добавляют соль и ванилин, кладут пудру. Вливают желтки, пропущенные через сито. Сливочное масло разминают, кладут к остальным ингредиентам. Тщательно смешивают.
Готовое тесто держат на холоде около часа. После раскатывают его в пласт с толщиной до сантиметра, укладывают на смазанный маслом противень. Взбивают яйцо с сахарной пудрой, обмазывают им поверхность теста. Посыпают стружкой. Выпекают печенье 20 минут при температуре в 200 градусов. Перед подачей нарезают на кусочки.
Вкусное печенье с грецким орехом
Для такого рецепта печенья «Мазурка» с грецким орехом и изюмом нужно взять:
- два стакана орехов;
- столько же изюма;
- два яйца;
- пару столовых ложек муки;
- 250 грамм сахара.
Наиболее выигрышно смотрятся в таком десерте оба вида изюма, то есть и светлый, и темный. Также можно выбрать смесь орехов, например, добавив к грецкому миндаль или же арахис.
Как приготовить печенье?
Орехи измельчают в блендере. Если его нет, то можно прокрутить их при помощи мясорубки или просто тщательно нарезать при помощи ножа. Изюм заранее моют, обдают кипятком, а после обсушивают. Добавляют к орехам и перемешивают.
Яйца делят на белки и желтки. К белкам партиями добавляют сахар, тщательно взбивают, чтобы получилась достаточно густая и крепкая пена. После добавляют по одному желтку, аккуратно вмешивая.
Партиями вводят муку. Делают это аккуратно, чтобы белковая масса не опала. В конце добавляют орехи с изюмом, также аккуратно.
На противень укладывают пергамент. При помощи ложки выкладывают тесто. Готовят его при температуре в 180 градусов, пока печенье не станет румяным.
Ленивое печенье
Такой рецепт печенья «Мазурка» понравится тем, кто не любит много возиться с тестом. Для приготовления такого десерта нужно взять следующие продукты:
- По 350 грамм сахара и муки.
- Три яйца.
- Половину чайной ложки соды.
- Половину стакана изюма.
- Столько же любых орехов. Прекрасно подойдет грецкий, арахис, фундук. Можно взять ассорти.
Яйца взбивают с сахаром до легкой пены, вводят соду, погашенную уксусом. После частями добавляют муку. Этот ингредиент нужно обязательно просеять. Это позволяет получить более рыхлую структуру теста.
Орехи и изюм промывают, обсушивают. Если ягоды крупные, то их режут. Орехи измельчают. Все добавляют к тесту.
Противень смазывают маслом, выкладывают тесто и разравнивают его ложкой. Выпекают печенье в течение десяти минут при температуре в двести градусов. Еще горячее лакомство нарезают произвольными кусочками.
Вкусное печенье с фундуком
В этом рецепте печенья «Мазурка» используют именно фундук. К слову, даже замена одного ореха другим часто позволяет получить абсолютно другой десерт. Для данного варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
- По стакану светлого изюма и очищенных орехов.
- Два яйца.
- Стакан муки.
- Столько же сахарного песка.
- Чайную ложку соды.
- Столовую ложку уксуса 9-процентного.
- Небольшой кусочек сливочного масла, буквально в десять грамм, чтобы мазать противень для выпечки.
Также можно взять пекарскую бумагу. В таком случае масло не понадобится.
Способ приготовления печенья
Изюм заливают кипятком. Дают так постоять в течение десяти минут, а после сливают воду. Распаренные ягоды лучше выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Орехи измельчают при помощи блендера или же мясорубки. Яйца делят на белки и желтки. Чтобы печенье получилось таким, как нужно, яйца используют только хорошо охлажденные.
Белки начинают взбивать, постепенно добавляют частями сахар. Когда получится пена, вливают желтки, слегка взбивают при помощи венчика, но не сильно, чтобы не нарушить белковую структуру.
Вводят погашенную соду и тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют орехи, изюм и муку. Вымешивают достаточно липкое и вязкое по структуре тесто. Противень смазывают маслом. Укладывают тесто при помощи ложки, а затем руками его растягивают, чтобы получился однородный пласт толщиной чуть менее сантиметра.
Выпекают печенье в духовке при 200 градусах в течение 13 минут. Как только печенье становится коричневым, можно отключать духовку. Дают лакомству постоять еще пять минут в духовке, а после достают и нарезают ромбиками или же прямоугольниками.
Печенье с названием «Мазурка» достаточно популярно. Его преимущества в оригинальной основе. Само тесто сдобное, но совсем не мягкое. Кроме того, часто такой десерт готовят с сухофруктами или же разнообразными орехами, которые в сочетании с хрустящим тестом, превращают простое печенье в изысканный десерт. Его можно подавать к кофе или же чаю.
Автор:
Регина Федотова
28 Декабря, 2018
Печенье Мазурка с грецкими орехами: вкусно и просто
Нет ничего проще – зайти в магазин и выбрать любой десерт к чаю. Однако разве может сравниться он с домашней выпечкой? Одно только знаменитое печенье Мазурка с грецкими орехами чего стоит: покоряет своим ароматом и вкусом, а готовится очень легко! Не нужно мудрить с формой из сырого теста: запекается будущее печенье одним коржом, а уж после нарезается на порционные кусочки.
Покоряет в этой выпечке даже название! Аналогию со знаменитым бальным танцем здесь провели не случайно: простота и изысканность – вот что присуще классической мазурке! И это печенье станет достойной альтернативой пирогам и тортам, и превратится в настоящую «выручалочку», если гости уже на пороге.
Печенье мазурка с грецкими орехами
Орехи – это, пожалуй, один из основных ингредиентов «Мазурки». В качестве эксперимента можно, конечно, выбрать фундук или миндаль, но классика на то и классика, что неизменна, и потому базовые рецепты печенья включают орехи грецкие.
Итак, на один корж «Мазурки» потребуется по одному стакану:
- • пшеничной муки;
- • истолченного грецкого ореха;
- • сахарного песка.
Кроме того, нужно еще:
- • 2 сырых куриных яйца;
- • пищевой, гашеной уксусом, соды – чайная ложка;
- • масло для смазки формы.
- Белки, отделенные осторожно от желтков, нужно взбить с сахаром. При этом усердствовать до получения пены-безе не стоит, однако масса должна получиться однородной, а кристаллики сахара – раствориться. В белково-сахарную пену вводим желтки, взбиваем, и добавляем соду.
- Когда масса станет равномерной по консистенции, в нее вводим муку и орех. Перемешиваем все очень тщательно – и тесто готово.
- Духовку необходимо предварительно прогреть, для выпечки требуется мощность в 180 градусов. На противень под тесто лучше положить пергамент. А поверх пергамента – тесто. Его выравниваем, чтобы пласт был ровным.
- Время выпекания составляет около четверти часа (минут 15), пока корж не зарумянится.
Еще теплым, получившийся пирог произвольно нарезаем квадратиками или ромбиками – и все, Мазурка готова к чаепитию!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Печенье Мазурка с грецкими орехами и изюмом: рецепт
Изюм – великолепный ингредиент Мазурки. С ним печенье приобретает и более интересный вид, и более нежный вкус. Как приготовить такое? Рецепт подразумевает следующие ингредиенты – по стакану:
- • заранее размоченного в кипятке изюма;
- • ореха измельченного грецкого;
- • муки;
- • сахара.
- Нужны также яйца – 2 штуки, чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- Первым делом взбиваем белки с сахаром, постепенно вводя в массу желтки, соду и основные ингредиенты: муку, изюм и орех. Тесто получается очень вязким.
- Выпекается Мазурка цельным коржом при 180-190 градусах до готовности и нарезается порционно уже после выпечки.
Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом, курагой
Мазурка – печенье, которое вряд ли приедается, ведь так много вариаций его приготовления! Добавив в тесто к базовым ингредиентам сухофрукты, можно получить новый и интересный вкус. Очень хорошо выигрывает в сочетании с орехами и изюмом курага: она придает Мазурке и приятный цвет, и тонкий аромат. Получается печенье сладким, но эта сладость – не пустые калории, как в тортах промышленного производства. Сухофрукты и орехи – это кладезь пользы: там есть витамины и микроэлементы, и такое печенье станет великолепным десертом тем, кто следит за фигурой.
Итак, для приготовления Мазурки с курагой потребуются:
- • по стакану: кураги, изюма, муки и грецкого ореха;
- • сахара – 150 г;
- • сметана любой жирности – стакан;
- • щепотка соды, гашеной уксусом;
- • яичный желток.
- Сухофрукты, заранее перебранные, следует залить горячей водой минут на 10, затем откинуть на сито и обсушить на салфетке. Затем их нужно нарезать мелкими кусочками.
- Орехи — измельчить.
- Желток и сметану слегка взбиваем, добавляем сахар, соду и вымешиваем до однородности эту массу.
- Затем вводим муку, орехи и сухофрукты.
- Тесто получается весьма густым. Его, равномерно распределив на противне, выравнивают в пласт толщиной 1-2 см.
- Запекают в духовке, где выставлена мощность порядка 190 градусов.
Через 20 минут Мазурка готова, остается нарезать ломтиками и приглашать всех к столу.
Печенье мазурка с грецкими орехами и изюмом и сливочным маслом в духовке
Еще одна мазурочная вариация: любимое печенье со сливочным маслом. Готовить совсем несложно. Ингредиенты просты:
- • в равных пропорциях (по стакану) ореха, изюма, муки и сахара;
- • пачка масла сливочного (250г);
- • яйцо;
- • для посыпки – сахарная пудра по вкусу.
- Масло должно быть мягким, об этом следует заранее позаботиться. Его хорошо разминаем, смешиваем с яйцом, сахаром и мукой, вводим измельченные орехи и изюм, замешав крутое тесто. Его, завернув в пищевую пленку, отправляем на пару часов в холодильник.
- Затем раскатываем равномерной толщины пласт примерно в 1-1,5 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов электродуховке до готовности.
- Теплый корж разрезаем на кусочки, припудриваем.
Печенье обязательно станет любимым лакомством на каждом столе. Какой бы рецепт ни приглянулся больше прочих – за результат всегда можно ручаться: он будет превосходен!
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Для любителей выпечки с орешками, фруктовыми наполнителями предлагаю сделать очень вкусное и красивое печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом. В его составе нет жиров, поэтому оно очень легкое, но сытное.
Такие вкусные домашние изделия можно подавать с молоком или какао, компотом из сухофруктов или ароматным киселем. Только предлагайте это ореховое лакомство через некоторое время после основной трапезы. Если вы намерены извлекать ядра грецких орехов самостоятельно, будьте внимательны, чтобы в тесто не попал твердый осколок. Приобретая изюм, остановите выбор на виноградинках темно-коричневого цвета.
Откажитесь от покупки красивых, блестящих или слипшихся ягод. Количество сахара можете уменьшить, если предпочитаете менее сладкое угощение. Возьмите на вооружение наш рецепт, и у вас получится очень вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- изюм — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 штуки;
- ядра орехов грецких — 1 стакан.
Как приготовить печенье с грецкими орехами
Переберите высушенный виноград, отбросьте поврежденные и сухие ягоды. Сложите их в миску и промойте, чтобы отошли высохшие хвостики и мелкий мусор. После чего залейте горячей водой и выдержите четверть часа. Затем слейте жидкость и выложите изюм на салфетку, для высыхания. Ядра подсушите в духовке минут 5-7. Если вы решили поджарить орешки в сковороде, периодически помешивайте. Остывшие орехи измельчите руками или ножом, чтобы получились небольшие кусочки.
Яйца вбейте в миску и придайте сахар. Взбейте венчиком, а лучше миксером до полного растворения сладких кристаллов.
Смесь несколько увеличится в объеме и станет почти белой. Введите постепенно просеянную муку и разрыхлитель.
Смешивайте компоненты до получения густой сметано образной массы. Теперь приобщите изюм и измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте ассорти.
Форму застелите пекарской бумагой или смажьте ее маслом, выложите тестовую заготовку. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку.
Горячий корж разрежьте кусочками небольшого размера. Остывшее печенье подавайте к столу с любимыми напитками, используйте для перекусов.
Рецепт печенья мазурка с грецкими орехами
Печенье мазурка родом из Польши. Его готовят на рождественские праздники. В него добавляют любые орехи, шоколад, финики и другие сухофрукты. Все продукты измельчаются и придают выпечке изысканный вкус и аромат.
Мазурка с грецкими орехами
Ингредиенты
- Сахарный песок – 120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 130 гр.
- Изюм – 120 гр.
- Сода – 4 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление
- Сахар растираем с яйцами.
- Орехи нужно измельчить с помощью скалки.
- В растертый сахар добавляем орехи с изюмом.
- Соду погашаем уксусом или соком лимона.
- Добавляем в тесто муку с ванилином. Перемешиваем.
- Будущее печенье помещаем в форму для выпечки.
- Выпекать печенье в духовке с температурой 190 градусов.
- Горячую мазурку разрезаем на кусочки и с помощью металлической лопатки выкладываем на блюдо.
Мазурка получается очень вкусной с грецкими орехами.
Рецепт песочной мазурки с апельсинами
Ингредиенты
- Готовое песочное тесто – 500 гр.
- Масло из сливок – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсины – 300 гр.
- Сушеные абрикосы – 150 гр.
- Сахарная пудра – для присыпки.
Приготовление
- Курагу моем, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на бумагу просушиться. Через время мелко нарезаем.
- Апельсины моем, чистим и делим на дольки и мелко нарезаем.
- К песочному тесту добавляем подготовленные фрукты. Перемешиваем.
- Маслом смазываем противень.
- Тесто раскатываем тонким шаром и смазываем сверху яйцом.
- Помещаем тесто в емкость для выпечки и печем в духовке до готовности.
- Остывшее готовое печенье ломаем на ломтики и притрушиваем сахарной пудрой.
Мазурка с апельсинами получается очень вкусной и ароматной. Подаем вместе с чаем или кофе.
Рецепт приготовления бисквитной мазурки с арахисом
Ингредиенты
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Маргарин – 125 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Лимонная помадка – 120 гр.
Приготовление
- Смешиваем сахар с размягченным маргарином.
- Желтки отделяем от белков.
- Желтки добавляем в муку.
- Белки охлаждаем, взбиваем в пену и также выливаем в тесто.
- Арахис обжариваем на сковороде. Остужаем и мелко крошим.
- Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Кладем пергамент и выливаем тесто. Сверху смазываем его лимонной помадкой.
- Выпекаем в горячей духовке 45 минут до готовности.
- Готовое печенье остужаем и ломаем на кусочки.
Бисквитная мазурка понравится самым изысканным гурманам. Особенно если ее подавать вместе с какао.
Миндальная мазурка с курагой
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Миндальные орешки – 75 гр.
- Фундук – 75 гр.
- Сушеные абрикосы – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление
- Курагу моем и нарезаем кусочками.
- Из орехов делаем ореховую крошку.
- Яйца взбиваем вместе с сахаром, до однородной массы.
- В тесто добавляем муку, столько, чтобы оно напоминало своей консистенцией густую сметану.
- Добавляем орехи с курагой. Перемешиваем.
- На смазанный противень выливаем тесто равномерным слоем.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Разрезаем ромбиками на горячем противне.
- Остывшую мазурку выкладываем на тарелку и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
Такой вариант печенья понравится любителям сухофруктов.
Рецепт мазурки с цукатами
Ингредиенты
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 3 гр.
- Грецкие орешки – 150 гр.
- Сушеный виноград – 150 гр.
- Цукаты – 150 гр.
Приготовление
- Изюм промываем под проточной водой.
- Очищаем орехи от скорлупы и превращаем в мелкую крошку.
- Взбиваем яйца с сахаром до белой пенки.
- В яичную массу добавляем разрыхлитель с мукой.
- Тесто смешиваем с изюмом, орехами, цукатами и хорошенько перемешиваем.
- Противень смазываем с помощью маргарина и выкладываем тесто.
- Выпекаем 45 минут.
- Когда остынет, нарезаем на кусочки.
Печенье мазурка можно выкладывать ложкой на противень. Расстояние между каждым кусочком печенья должно быть не меньше трех сантиметров. Такое лакомство получится хрустящим и очень вкусным.
Модифицированный рецепт мазурки с орехами
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Коричневый сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 150 гр.
- Курага – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Инжир – 100 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Арахис – 50 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Семечки – 100 гр.
Приготовление
- Яйцо взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Все перечисленные сухофрукты вместе с орешками измельчаем скалкой или блендером. Добавляем в тесто.
- Густую массу мокрыми руками выкладываем тонким шаром на противень, застеленный бумагой.
- Выпекаем в духовке на протяжении получаса.
- Разрезаем маленькими кусочками и держим в духовке еще 5 минут.
Такая мазурка получается твердой. Она понравится любителям что-то погрызть.
Мазурка для похудения
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничные или овсяные отруби – 120 гр.
- Зародыши пшеницы – 120 гр.
- Измельченные грецкие орехи – 150 гр.
- Сушеные абрикосы – 150 гр.
- Сироп агавы – 60 гр.
- Сода, гашенная соком лайма – 3 гр.
Приготовление
- Отруби перемалываем на кофемолке.
- Орехи измельчаем блендером.
- Курагу нарезаем кусочками.
- Зародыши пшеницы также измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем тесто толщиной 1,5 сантиметра.
- Выпекаем в духовке полчаса.
- В горячем виде нарезаем на кусочки и остужаем.
Благодаря такому печенью можно утолить свою жажду в сладком даже во время соблюдения диеты с целью похудения.
Миндальная мазурка в сахарной пудре
Ингредиенты
- Мука – 350 гр.
- Сахарная пудра – 280 гр.
- Соль – 2гр.
- Ваниль – 1 стручок.
- Отварные желтки – 5 шт.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйцо целое – 1 шт.
- Миндальная стружка – 200 гр.
Приготовление
- Муку смешиваем с 250 гр. сахарной пудры, и солью. Добавляем ваниль.
- Желтки протираем и добавляем в муку.
- В смесь добавляем измельченное сливочное масло и перемешиваем.
- Руками вымешиваем гладкое тесто.
- Шар из теста заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на пару часов.
- Противень смазываем жиром и сверху сыпем муку.
- Тесто раскатываем скалкой размером с противень и толщиной в полсантиметра.
- Тесто выкладываем в форму и прижимаем края.
- Яйцо смешиваем с сахарной пудрой и смазываем тесто.
- Поверхность коржа прокалываем вилкой, чтобы он не надувался во время выпечки.
- Сверху посыпаем миндальной стружкой и немного придавливаем руками.
- Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.
- Когда печенье подрумяниться, вынимаем его с духовки и сразу же разрезаем на кусочки.
Свежая мазурка обладает особым вкусом. Ее можно хранить очень долго.
Подавать к горячим напиткам с хорошим настроением.
Рецепт приготовления королевской мазурки
Ингредиенты
- Сливочное масло – 400 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Сладкий миндаль – 250 гр.
- Горький миндаль – 50 гр.
- Сухари для панировки – 100 гр.
Приготовление
- Растираем растаявшее сливочное масло с мукой.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Затем добавляем сахар и весь измельченный миндаль.
- Тесто хорошенько вымешиваем и выкладываем в четырехугольную форму.
- Сверху смазываем маслицем и сухарями.
- Выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.
Разрезать королевскую мазурку на кусочки нужно в горячем виде.
Мазурка с шоколадом
Ингредиенты
- Мука – 1 кг.
- Сливочное масло – 600 гр.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Целое яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Какао – 40 гр.
- Черный шоколад – 100 гр.
Приготовление
- Дрожжи растираем с мукой.
- Затем дрожжевую массу смешиваем с мягким маслом, желтками, яйцом, и ванильным сахаром.
- Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодном месте на два часа.
- Противень застелите полосками фольги. Тесто выкладываем в виде четырех прямоугольников не выше чем полсантиметра высотой.
- Края печенья смазываем белком и выкладываем сверху полосочки теста.
- Выпекаем до золотистого цвета при температуре 220 градусов.
- Теперь приступаем к готовке начинки. В кастрюле смешиваем сметану с обычным и ванильным сахарным песком.
- Ставим будущий крем на огонь и ждем, пока закипит. Варим 12 минут, обязательно помешивая.
- Готовый крем остужаем на холодной водяной бане. Для этого в большую миску набираем холодную воду и помещаем в нее кастрюльку с кремом. Помешиваем до тех пора, пока не остынет. По необходимости воду заменяем холодной.
- Половину сливочного крема смешиваем с какао.
- Остывшее печенье поливаем теплым кремом и украшаем тертым шоколадом.
Если во время выпечки края печенья начинают пригорать, накройте их фольгой или влажной бумагой.
Вынимать из формы мазурки рекомендуется в горячем виде. А поливать кремом только холодные.
»