Пересадка волос: описание методов

Густые волосы естественны для нас: они декорируют, облагораживают наш образ и собственной привлекательностью удачно приближают личное счастье и карьерный рост. Потому при их поредении полностью целесообразна пластическая операция либо бесшовная пересадка волос.

Соц нюанс — решающий при выборе метода избавления от поредения прически.

Естественно, трансплантация нередко бывает неминуемой:

  • при безрезультативных попытках пробуждения спящих луковичек фармацевтическими методами;
  • при травмах головы, ожогах.

Но при андрогенетической либо очаговой алопеции (патологического выпадения) не стоит обрекать себя на бессрочные блокаторы с редуктазами.

Предпосылки для трансплантации

Престижная работа с респектабельными клиентами и неизменные ответственные переговоры, шоу бизнес и подобные условия оправдывают операционное наращивание волос.

Поначалу уточним предпосылки резвого поредения волосяного покрова:

  • возрастные конфигурации;
  • болезнь;
  • воздействие наружных причин.

Клиника по пересадке волос дает бессрочную гарантию, но повтор операции по нашему желанию вероятен уже спустя полгода.

Почаще поражаются облысением виски и темя, при этом время от времени даже у молодежи. При очаговой «дрейфующей» алопеции мы будем повсевременно нуждаться в трансплантации, ведь очаг облысения возникнет уже на другом участке. А при предстоящем выпадении прикрыть шрамы можем и высококачественным париком (см.также статью «Волосы на висках: борьба с выпадением и формы красивых современных стрижек»).

Пластический лоскутный способ

Донор – сам пациент, тогда приживаемость лучшая и отторжение не наступает.

Время от времени единственный выход – операция по пересадке волос, трансплантация волосяных лоскутов с затылка либо боков, как более неприметных и «густонаселенных» участков.

Особенности способа

  • На темени – самой высочайшей последней точке организма – кровь поступает медлительнее. Означает, фолликулы недополучают питания и от этого их волосинки выпадают.
  • Подтверждено, что фолликулы на боках и затылке не реагируют на гормон дигидротетостерон, означает, и на лобно-теменных областях они тоже не выпадут. К тому же их защищенное анатомическое размещение с неплохим кровоснабжением, другими словами всеполноценным питанием, сделали их неуязвимыми.
  • Шкала Норвуда-Гамильтона показывает, что даже при 7 степени андрогенетической алопеции всегда остается здоровая густая волосяная каемка. И конкретно она безупречна для трансплантации.
  • Чтоб пересадить волосы, пластический хирург вырезает участок облысевшей кожи и на его место с затылка трансплантирует волосы с их луковичками. Раны на затылке он сшивает.
  • Количество находится в зависимости от густоты донорской зоны пациента.
Это интересно:  Болят корни волос – причины и методы лечения

Последствия операции

Помним, что результаты пересадки волос время от времени приметны из-за рубцов. Их тяжело загримировать, ведь кожа головы так тонка и ее жировая прослойка слаба. К тому же по полосы пробора бывают видны вшитые графты, как у кукол, это непрезентабельно, не эстетично.

Нужно пережить и другие последствия этой операции:

  • за пару месяцев после трансплантации пересаженные волоски выпадут, а отрастут только 3 месяца спустя, ведь рост волос – эта фаза телоген;
  • пересадка не восстановит стопроцентно густоту прическе, ведь фолликулы погибают, как при операции, так и после нее.

Это хороший способ, но нам нужно будет всегда заботливо своими руками ухаживать за пересаженными участками, ведь может быть оголение швов.

Людям до 30 лет, подверженным андрогенетической алопеции, следует избавляться от поредения прически комплексно. Поначалу терапевтически излечимся от предпосылки опадания прически, а потом операцией нарастим волосы, чтоб не поредели уже вшитые пряди.

Бесшовная аутотрансплантация

На фото — способ аутотрансплантации фолликул без операции.

Наращивание методом FUE стоит 3-12 тыщ баксов. Но для устранения залысин оптимальна конкретно бесшовная трансплантация. Главное ее достоинство — на коже не появятся шрамы и рубцы.

Описание способа

  • На данный момент в особенности нужен безоперационный способ, когда волосяные луковки вырезаются не с лоскутком кожи, а раздельно каждый особыми инструментами.
  • Такая пересадка продолжается длительно, так как хирург выбирает лучшие фолликулы. К тому же донорский участок должен быть густым.
  • Эта инноваторская бесшовная пересадка делается особыми шприцами. Ими доктор извлекает луковички из загущенных участков и вводит в пораженные облысением места.
  • Бесспорное преимущество способа в отсутствии следов пересадки — нет порезов, маленькие ранки стремительно заживут, а пересаженные волосы не выпадают, стремительно и дружно приживаются.
Это интересно:  Лечение выпадения волос в домашних условиях народными средствами

Микрохирургическим пинцетом в сформированный канал имплантируют графт с луковками.

Направьте внимание! Бесшовный способ не выручит при поредении от еще не вылеченных заболеваний и не ликвидированного брутального хим воздействия.

1-ое время после микрохирургии

По окончанию трансплантации аннотация доктора должна производиться с ювелирной точностью.

  • Пациент тотчас уходит домой, но его мед осмотр обязателен уже на последующее утро.
  • Местная анестезия сдерживает боль 4-8 часов, и психологически мы должны быть готовы к временным противным ощущениям.
  • 1-ые деньки непременно моем голову перед сном: осторожно покрываем ее пеной детского мыла.

Пересадка на лицо

Наши брови определяют особенность, красоту и выражение лица.

К огорчению, брови тоже уязвимы негативными факторами, наружными или внутренними.

А мужикам пересадка волос на лицо требуется для корректировки усов либо бороды при очаговом отсутствии там волосяного покрова. Случается такое при наследных особенностях, ожогах, травмах либо кожных заболеваниях.

Делают эту трансплантацию классные доктора «ювелирными», бесшовными способами. Разработка трансплантации здоровых луковиц из донорской части на лицо подобна уже описанной процедуре. Но есть аспекты в принципах роста и структуре.

Разработка

Пересадка волос на брови удачно восстановит естественный вид или сформирует хотимый новый.

  • Сущность операции в заборе донорских фолликулов и их вживлении в реципиентную зону. Для этого нужно 50-350 графтов.

Направьте внимание! Волоски на лице тоньше, потому совершенно подходят только луковки с шейки либо из-за ушей.

  • Для усиления эффекта абсолютной естественности формирования волосяного покрова спецы достигают только фолликулами из 1-2 волосков.
  • Стоимость процедуры возрастает из расчета 70-150 рублей за 1 графт. Другими словами, итоговая цена 8-60 тыщ рублей.

После пересадки

  • Успешное приживление может быть при осторожном уходе за волосами в 1-ые деньки. Потому даже насыщенное жжение и зуд нужно претерпеть и не почесывать эту область, чтоб пересаженные волоски не выпали.
  • Волосяной покров на лице размещен под углом, потому зададим трансплантатам такое же направление гелями.
  • Часто укорачиваем лишне длинноватую растительность бровей маникюрными ножницами.
  • Обычно, для формирования покрова нужна только разовая трансплантация. Но время от времени при полной потере будет нужно через 3 месяца следующая корректирующая процедура.
Это интересно:  Что делать если волосы секутся: средства и методы

Вывод

Способ пересадки волос довольно действенный. На фото: Хью Лори пользовался трансплантацией.

Только при неэффективности всех узнаваемых целительных способов, обратимся к операционной пластике. Терапевтически сгладим воздействие возраста и устраним действие причин. Все эти условия укрепят пересаженные операцией волоски (узнайте тут, чем отчистить краску для волос с тела).

Такая пересадка волос в домашних критериях невозможна. А все трудности после трансплантации связаны с нарушениями гигиены в лечебнице и во время самостоятельного следующего нашего ухода: только безупречная чистота понизит возможность инфецирования. Видео в этой статье введет нас в курс технологии трансплантации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector