Праздничный стол на новый год 2019

В преддверии любимого семейного праздника все мы: хозяйки, хозяюшки, кулинары и просто любители поколдовать на кухне – стараемся так подобрать блюда на новогодний стол, чтобы было вкусно, красиво и празднично. Кто-то строго следует своим привычкам и готовит каждый год какие-то свои, традиционные блюда, лишь добавляя парочку новых салатиков, а кто-то считает, что лучше новизны и экспериментов нет ничего, и каждый год удивляет гостей чем-то удивительным. Поэтому наш сайт собрал в одном месте все рецепты, и старые, и новые, и старые на новый лад, чтобы вы составили своё новогоднее меню 2019 без проблем!

Новогоднее меню 2019 необходимо обдумать заранее, оно должно быть щедрым и разнообразным, ведь, как известно, Хозяйка наступающего года — Жёлтая Земляная Свинья – любит хорошо поесть. Отсюда и следует, что ваш праздничный стол должен буквально ломиться от яств. Согласно астрологическим советам, щедрый стол не только ублажит Свинку, но и принесёт в дом достаток и финансовое благополучие.

Символ года отдаёт предпочтение натуральное еде, очень любит всевозможные овощи, фрукты, орехи, свежую зелень, поэтому, чтобы угодить ей, непременно включите в новогоднее меню 2019 интересные и вкусные салаты и закуски. Планируя новогоднее меню 2019, не нужно особенно мудрствовать, так как подавать на стол можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Пара-тройка праздничных, не слишком сложных в приготовлении, но вкусных салатов и примерно столько же видов закусок вполне хватит, чтобы праздничный новогодний стол 2019 выглядел ярко и аппетитно. Готовить салаты и закуски в большом количестве нет необходимости, сделайте лучше упор на разнообразии.

Каждое блюдо на праздничном столе должно выглядеть ярко и необычно. Если вы подойдёте к их приготовлению творчески и оригинально оформите их, то ваш новогодний стол будет не только вкусным, но и красивым. Повелительница года любит красоту, а значит свежая зелень петрушки, укропа, нежные листья салата и зелёный лучок придутся как нельзя кстати. Не возбраняется и украшение блюд при помощи фруктов или овощей.

Не отказывайтесь в нынешнем году от традиционных нарезок и бутербродов.

Особенно приветствуются на новогоднем столе блюда из рыбы, угощения с грибами.

Десерты – ещё один важный пункт, включённый в новогоднее меню 2019. На праздничном столе обязательно должна стоять ваза с фруктами, в центре которой расположите яблоки – любимое лакомство Свинки. Нельзя сказать, что Хозяйка года ужасная сладкоежка, но отсутствие на праздничном столе, приготовленном в честь наступления её года, домашнего торта, румяных пирожков или аппетитных пирожных может задеть Свинку. Так что не будем её обижать, ведь нам с ней жить ещё целый год!
Мороженное, фруктовые салаты или фрукты в шоколаде или карамели – это лишь малая часть тех чудесных сладостей, что может быть включено в новогоднее меню 2019.

Желтая Свинка непременно сурово накажет того, кто решит в новогоднюю ночь напиться, как говорят, «до поросячьего визга», но и отказывать совсем от спиртного она не призывает. Можно всего, но в меру. Подбирайте напитки согласно блюдам, включённым в новогоднее меню 2019, и не ошибётесь.

Кстати, самое время заглянуть в свой погребок. Заготовленные на зиму компоты, а также всевозможные соки великолепно впишутся в новогоднее меню 2019!

Где-то соблюдая советы астрологов, а где-то действуя так, как подсказывает собственная интуиция, вы, конечно же, приложите максимум усилий для того, чтобы праздник удался. Пусть ваша новогодняя ночь будет по-настоящему волшебной, а 2019 год — обязательно счастливым!

А ещё больше идей для новогоднего стола вы всегда найдете в нашем разделе «Новогодние рецепты».

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.

При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Говядина в тесте

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Грибы мелко режем.
  2. Очищенный лук крошим.
  3. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  4. В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  5. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
  6. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  7. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  8. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  9. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  10. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  11. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  12. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  13. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  14. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  15. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Фаршированная виноградом курица

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  3. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  4. Полученной смесью фаршируем курочку.
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  6. Поливаем маслом.
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Гусь в яблоках

  • гусь – 1 тушка;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 пучок;
  • шалфей – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
  2. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  3. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
  4. Два вида лука чистим. Нарезаем.
  5. Чеснок чистим.
  6. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  7. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
  8. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
  9. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
  10. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Запеченная индейка

  • индейка – тушка весом около 8 кг.
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.
  • яблоки – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – пара веточек;
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.
  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Рыба со шпинатом

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • шпинат – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.
  1. Филируем рыбу.
  2. В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  3. Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
  5. Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
  6. Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
  7. Кладем одну половину рыбного филе.
  8. Выкладываем сверху начинку.
  9. Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
  10. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
  11. Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
  12. Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
  13. Отправляем в холодильник на четверть часа.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Холодные закуски

Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.
  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.
  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

С грибами

  • несладкие тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • сливки максимальной жирности – 30 г;
  • сметана/майонез –25 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мускатный орех – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.
  1. Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к луку. Готовим до выпаривания жидкости.
  3. Вливаем сливки и добавляем специи. Дожидаемся испарения влаги.
  4. Сыр натираем на терке. Смешиваем с грибной массой.
  5. Добавляем кукурузу.
  6. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
  7. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
  8. Украшаем оливками, лимоном и петрушкой. Сразу подаем на новогодний стол.
Это интересно:  Джейкоб из сумерек актер

С селедкой

  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
  • филе сельди – 300 г;
  • икра сельди – 60 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Предварительно замороженные сырки натираем на терке.
  2. Морковь измельчаем тем же способом.
  3. Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки.
  4. Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере).
  5. Смешиваем сыр, морковь, желтки, филе рыбы и икру.
  6. Заправляем майонезом. Перемешиваем. На четверть часа убираем в холодильник.
  7. Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.

Салаты

Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.

Гавайский

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Так же нарезаем ананасы.
  4. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  5. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  7. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.

Необычный

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хурму режем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем кубиками и сыр.
  3. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  4. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  5. Выкладываем на большую тарелку.
  6. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Селедка под шубой в оригинальной подаче

  • филе сельди соленой – 350 г;
  • свекла вареная – 750 г;
  • морковь вареная – 300 г;
  • картофель вареный – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • лимон – для украшения.
  1. Желатин заливаем горячей водой.
  2. Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  5. Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  7. Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

Оливье с креветками

  • креветки вареные – 500 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь вареная – 200 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  2. Картофель и морковь режем кубиками.
  3. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  4. Зеленый лук крошим.
  5. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  6. Смешиваем все продукты.
  7. Приправляем солью и перцем.
  8. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Десерты

Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.

Ароматный кекс с цукатами

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 900 мл;
  • масло растительное без запаха – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • апельсиновые цукаты – 150 г;
  • кардамон – 30 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.
  1. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Орешки и цукаты рубим.
  3. Яйца растираем с сахаром.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  7. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  9. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  10. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

Имбирное печенье

  • мука – 1,2 кг;
  • мед – 500 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • сахар коричневый – 250 г;
  • имбирь – 50 г;
  • какао-порошок несладкий – 50 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 2 г;
  • семена аниса измельченные – 1 г;
  • соль – 1 г.
  1. В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  2. Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  3. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  4. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  7. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  9. Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2019 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Для бисквитной основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ананас – 150 г.
  • сметана нежирная – 900 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
  2. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
  3. Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
  5. Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
  6. Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
  7. Ананас и банан режем кубиками.
  8. Сметану взбиваем с сахаром.
  9. Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
  10. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
  11. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.

Еще один вариант аналогичного тортика: видео

Напитки

Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.

  • вино красное сухое – 1,5 л.;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • цедра одного лимона.
  1. В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  2. Вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.

Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.

Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Новый год красочный, сочный, запоминающийся праздник. Многие хозяйки задолго до празднования начинают составлять меню. Ведь новогодний стол — это эмоциональный дух самого праздника, чем богаче стол, тем богаче будет жизнь в следующем году. Для удобства мы собрали лучшие рецепты с фото.

Как правильно составить меню

Все отлично знают, что для того чтобы будущий год был успешным, стоит взять во внимание какое животное будет им управлять. Символом на Новый 2019 год будет Свинья, так что не стоит подавать свинину. Это не принесет ничего хорошего. Какие же еще рекомендации есть для того, чтобы год Свиньи стал самым лучшим для вас и ваших близких:

  1. Главное предпочтение стоит отдать овощам и фруктам. Лучше всего взять большой поднос, сделать красочную нарезку.
  2. Так как все свинки любят зерновые культуры, то обязательно на столе должна быть тарелочка со злаками.
  3. Холодные закуски и салаты стоит выбирать простые в приготовлении. Свинка не любит сложных блюд.
  4. Свинину их новогоднего меню нужно исключить.
  5. Сладости… Любовь любой свинки. Не забудьте включить в меню эти лакомства.
  6. Посуду лучше выбрать в «этно» стиле или «аля, деревня!». Ведь глиняные горшки и ложечки из дерева будут смотреться просто великолепно.

Что же должно включать в себя новогоднее меню? Ответ прост:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Стоит учесть и тот факт с кем вы будете встречать Новый 2019 год. Если праздник пройдет в семейном кругу, то блюда должны быть украшены в теплых, родных и комфортных тонах. Лучше всего для этого подойдут универсальные блюда, которые одинаково понравятся и взрослым, и детям.

При праздновании новогодней ночи с друзьями можно сделать акцент на непосредственность и легкость. Это говорит о том, что рецепты блюд не должны быть сложными в приготовлении. Все любят покушать, а это означает, что чем больше простых блюд будет на столе, тем радостнее пройдет праздник. И если вы знаете вкусовые предпочтения своих друзей, то обязательно возьмите это во внимание!

Если вы справляете Новый год с коллегами по работе, то тут лицом в грязь никак упасть нельзя. Все явства на столе лучше выдержать в праздничном стиле, но с нотками делового. Правильность форм, точный расчет и универсальность блюд. Многие не знают вкусовых предпотений коллег и поэтому стоит приготовить те блюда, которые знакомы с детства каждому. Можно добавить несколько новых ноток рецептами из нашей копилки.

Холодные закуски

Украшением любого праздничного стола всегда были холодные закуски. Побалуйте себя и своих близких новыми рецептами.

Ветчина в рулетах с плавленым сыром и чесноком

Чтобы стол на Новый год был богат и ломился от всякого рода вкусностей и при этом не сильно ударил по семейному бюджету, предлагаем приготовить холодную закуску, которая порадует гостей вашего дома.

Для приготовления возьмите:

  • 100 граммов плавленого «Российского» или «Голландского» сыра;
  • две-три столовые ложки легкого майонеза;
  • два вареных, куриных яйца;
  • 300–350 грамм варено–копченой ветчины. Для удобства попросите в магазине нарезать ее на слайсере. Так, ломтики будут ровнее и более удобно сворачивать рулеты;
  • соль по вкусу;
  • две чайные ложки замороженных ягод с кислинкой. Например, клюква, брусника.

Достаточно часто мы хотим удивить нашу семью чем-то вкусным и неординарным. В этом нам великолепно помогают кулинарные…

Перед тем как начать готовить начинку для рулета, сыр поместите в морозильную камеру на пару часов. Он должен хорошенько замерзнуть. После оберните его специальной пленкой для пищи и натрите на мелкой терке. Затем измельчите в ту же тарелку яйца. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Теперь все перемешайте. Начинка для рулетов готова!

Ветчину нарежьте тонкими и ровными ломтиками, толщина которых должна быть примерно три миллиметра. В середину каждого ломтика ветчины положите одну чайную ложечку сырной начинки. После сверните ветчину по форме конуса, а край заколите шпажкой или зубочисткой.

Это интересно:  Шапка шарф спицами схемы и описание

Теперь положите рулеты на тарелку и украсьте ягодами. Поместите блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно!

Бутерброд с печенью трески и зеленью

Холодные закуски из нашей копилки на предыдущем рецепте не заканчиваются. В продолжение новогодний стол должен быть украшен этими сытными, красивыми и очень вкусными бутербродами. Готовятся они очень просто. Для этого нам потребуется:

  • четыре куска батона;
  • банку консервированной печени трески;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • майонез половину столовой ложки;
  • соль и перец «на зубок»;
  • свежая зелень для декора.

Вареное яйцо натрите на мелкой терке. После добавьте, мелко нарезанную свежую зелень, а печень трески разомните с яйцом. Посолите, поперчите и все перемешайте с майонезом.

Затем батон нарежьте на одинаковые кусочки и поджарьте на сухой сковороде до румяности. Дайте остыть. Теперь намажьте смесь из печени трески и яиц на кусочки батона, положите сверху тонкие ломтики свежего огурца и декорируйте листьями свежей зелени.

«Рафаэлло с крабовыми палочками»

Для приготовления этого простого и оригинального блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • одна упаковка крабовых палочек массой 200 грамм;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • чеснок, можно добавить по желанию;
  • несколько грецких орехов.

Крабовые палочки и сыр заморозьте. После того как они станут твердыми, натрите их на мелкой терке. Через специальные пресс пропустите чеснок, а орехи измельчите при помощи блендера. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, смешайте и сформируйте шарики, диаметр которых равен примерно 3-м сантиметрам. После их обваляйте в крабовых палочках и поместите в холодильник.

Салаты

Новогодний стол не будет праздничным без салатов. И это действительно так. Предлагаем вам несколько новых рецептов приготовления салатов к новогоднему столу.

«Венок на рождество»

Этот салат украшает праздничный стол. Время приготовления не превышает сорока минут. А на вкус напоминает знакомый всем с детства салат «Оливье».

Для приготовления возьмите:

  • отварную говядину около 100 грамм;
  • вареной либо сырокопченой колбасы 200 грамм;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • одну баночку консервированного горошка;
  • маринованные или соленые огурчики три штуки;
  • пять тонких ломтиков твердого сыра;
  • листья свежего салата;
  • один пучок укропа;
  • майонез.

Для начала нарежьте лук тоненькими полукольцами и ошпарьте его кипятком. Далее, говядину, колбасу, куриные яйца, огурцы порежьте небольшими кусочками. Положите лук и нарезанные ингредиенты в салатник. Все перемешайте с майонезом.

Теперь возьмите плоскую тарелку, на которую будет выложен салат. По центру ставьте бокал «головой вниз» и обложите его салатом вокруг. У вас должно получиться кольцо. Листья салата отрезать до той длины, которая вам нужна, и аккуратно подоткните под края салата. Укропом украсьте верх, а внизу выложите консервированный горох. Из сыра вырежьте звездочки и украсьте салат сверху, положив их на укроп.

Ву-аля! Салат готов!

Салат в стиле «Фьюжен»

Он сочетает в себе не сочетаемое. Здесь нет каких-либо правил. Этот салат прекрасно дополнит новогоднее меню 2019 года.

Для того чтобы испытать новые вкусовые впечатления потребуется:

  • филе курицы, достаточно одной грудинки;
  • шампиньоны или другие грибы в количестве 350 грамм;
  • лук–репка одна штука;
  • три больших ложки майонеза;
  • 250–300 граммов сыра твердых сортов;
  • подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Предварительно грибы промойте, очистите и обжарьте до готовности с колечками лука. После остудите. Куриную грудку приправьте солью и перцем, а после запеките в духовке до готовности. Теперь нарежьте ее кубиками. На крупной терке натрите сыр, консервированные ананасы нарежьте ломтиками.

Салат выложите слоями:

  1. Обжаренные с луком грибы, утрамбуйте, нанесите майонез.
  2. Ананасы.
  3. Курица и слой майонеза.
  4. Ананасы.
  5. Сыр.
  6. Майонез, равномерно смажьте слой сыра.

После поместите салат на 60 минут в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

«Нежность лебедя»

Этот салатик готовится очень быстро, а на вкус отличается нежностью и особенным вкусом. Он состоит из нескольких слоев, которые сразу сдабриваются майонезом и солью.

Для приготовления возьмите:

  • куриную грудку одну штуку;
  • сыр твердых сортов примерно 100 грамм;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • одну картофелину;
  • вареных яиц пару штук;
  • половинку лука – репки;
  • майонез и соль по вкусу.

В первую очередь сварите картофель, грудку курицы и яйца. Всем ингредиентам дайте остыть. Картофель освободите от мундира и натрите на крупной терке, лучше всего на тарелку, в которой будет подан салат. Лук нарежьте и добавьте уксус, после выложите слоем на картофель. Смажьте слой лука майонезом.

Куриную грудку порежьте небольшими кубиками и выложите в один слой, снова смажьте майонезом. Желтки яиц натрите на мелкой терке сверху курицы и снова – майонез. Сверху насыпьте мелко нарубленные белки от куриных яиц и твердый сыр. Смажьте майонезом. Верхний слой состоит из пекинской капусты, аккуратно накройте сыром. Оставьте салат настояться в течение четверти часа и можно подавать его на стол.

«Сельдь под шубой» новое в классике

А вы правильно укладываете слои в этом всеми любимом салате? Давайте проверим…

Для приготовления возьмите:

  • слабосоленая сельдь. Одной рыбины будет достаточно;
  • вареной свеклы, картофеля по 250 грамм;
  • лук – репка одна штука;
  • яйцо курицы пару штук;
  • майонез;
  • уксус, рафинированное подсолнечное масло;
  • перец соль по вкусу.

Овощи и яйца отварите. Сельдь почистите от шкуры и костей, нарежьте кубиками. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе.

Слоями выложите на тарелку подачи.

  1. Тертый на крупной терке картофель, посолить.
  2. Сельдь, смазать маслом.
  3. Маринованный лук. Слой смазать майонезом.
  4. Натертые куриные яйца, посолить, поперчить.
  5. Натертая свекла. Сдобрить майонезом.

Салат «Гавайи»

Необычный и вкусный салат. Для того чтобы его приготовить возьмите:

  • свежие листочки салата;
  • грудинку курицы, примерно 250–300 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • ананас — около 300 грамм, консервированный или свежий. Какой выбрать зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • натуральный йогурт или сметана потребуются для того, чтобы заправить салат;
  • перец и соль.

Грудинку курицы отварите до готовности и дайте остынуть. Далее, порежьте ее на кубики, также нарежьте ананасы. Теперь измельчите орехи удобным для вас способом. Листочки салата промыть, высушить и нарвать руками. После смешать все ингредиенты и заправить специями и йогуртом.

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом,…

Горячие блюда

Любой новогодний стол не может обойтись без горячих блюд. Гости за столом так и ждут, чем же их порадует хозяйка дома. Для вас подготовили несколько простых по приготовлению блюд, но ваши гости будут в полном восторге от них.

Хе из скумбрии

Корейская кухня кажется многим сложной в приготовлении. Именно поэтому мало у кого новогоднее меню будет содержать хоть одно блюдо из этой кухни. Мы же предлагаем вам сломать стереотипы. Обязательно побалуйте себя и своих гостей этим вкусным и простым блюдом.

Для того чтобы скумбрия получилась «на УРА!» вам потребуется:

  • одна рыбка скумбрии без головы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна треть красного перца;
  • по одной штуке моркови и репчатого лука;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • три столовых ложки подсолнечного, рафинированного масла;
  • кориандр – две чайные ложки и одна ложка сушеной зелени;
  • три горошка душистого перца и три горошины можжевельника;
  • для декора свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления начинается с подготовки скумбрии. Рыбу почистите, если вы купили ее с головой, то ее нужно удалить. Также уберите плавники и хвостик. У вас должно получиться филе скумбрии. Далее, разделите тушку на две равные половинки и избавьтесь от костей. Теперь разрежьте на куски максимум полтора сантиметра толщиной.

Переходим к овощам. Лук мелко измельчите ножом, морковь натрите на терке. Перец очистите от семян и мелко настругайте. Чеснок лучше всего пропустить через пресс или нарубить.

Кусочки скумбрии, лук, морковь положите в емкость, добавьте уксус, специи по вкусу. Все перемешайте. Сверху положите красный перец с чесноком.

На сковородку поместите сухую зелень и другие специи, добавьте подсолнечное масло и прокипятите все вместе. После возьмите сито и вылейте через него масло на замаринованную рыбу. Все смешайте.

Через час блюдо готово. При подаче на стол не забудьте украсить свежей зеленью.

Утка с фруктами

В наши рецепты для праздничного стола не может не войти «Утка с яблоками». Вкусно. Пальчики оближешь!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сама тушка утки около 2–2,5 килограмм веса;
  • три чайных ложки пчелиного меда;
  • яблоки или апельсины три штуки, также можете взять 500–700 грамм сухофруктов;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления начинается с подготовки утки. Для начала избавьтесь от шейки и крылышек, затем отрежьте железы в огузке. Если есть перья, то остатки необходимо удалить. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности. Дайте замариноваться в течение 20 минут.

Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Яблоки или апельсин нарежьте на дольки и поместите внутрь тушки. После подверните кожу на шее или зашейте разрез и брюхо. Смажьте поверхность утки медом и уложите тушку спиной вниз в утятницу и запекайте до готовности около 110 минут. Во время запекания периодически поливайте утку сверху жиром, который успел вытопиться. После того как утка запеклась до готовности утятницу закройте крышкой и оставьте в духовом шкафу еще на 20–30 минут.

Перед подачей удалите нити, а фрукты положите на блюдо вокруг утки.

«Чанахи по-грузински»

Еще одно горячее блюдо для новогоднего стола. Это яство готовится в глиняных или керамических горшках и запекается в духовом шкафу.

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное чанахи по-грузински возьмите следующие ингредиенты:

  • говядина вырезка около 250 грамм;
  • по сто грамм картофеля и баклажанов;
  • по 50 грамм лука-репки, томатов и моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 мл бульона из говядины или простой воды;
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Перед тем как начать приготовление говядину промойте и нарежьте на куски (примерно по три сантиметра). Баклажаны разрежьте на две части и каждую половину еще на дольки толщина, которых примерно один сантиметр. Картофель пошинкуйте на кубики по два сантиметра. Морковь – полу колечками, а вот томаты на тонкие дольки.

Говядину приправьте солью и перцем, затем уложите на дно горшка. После поместите картофель, добавьте чуть-чуть соли. Следующими идут в горшочек баклажаны, после лук-репка, морковь. А сверху положите дольки томатов (но только их часть), приправьте солью по вкусу. Теперь влейте бульон. Он должен занимать около половины емкости. Если хотите получить больше бульона в конце приготовления, то изначально наливайте его немного больше.

Горшок накройте крышкой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Тушение по времени длится около 120 минут. После достаньте из духовки и присоедините оставшиеся томаты и пропущенный через пресс чеснок, снова закройте крышкой и тушите еще четверть часа. Блюдо готово! Можно сразу подать на праздничный стол.

«Яйца по-шотландски»

Благородное блюдо родом из Шотландии должно быть на каждом новогоднем столе. Оно покорит сочетанием вкусов и ароматов. Для него возьмите:

  • шесть штук куриных яиц, из которых четыре будут использованы в приготовлении самого блюда, а два станут участниками панировочного процесса (в сыром виде);
  • грудинка куриная около 350–400 грамм;
  • 2–3 ветки укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло примерно 600 миллилитров;
  • по 100–150 грамм сухарей для панировки и пшеничной муки;
  • одну луковицу.

Подготовьте продукты. Из грудинки курицы сделайте домашний фарш с добавлением лука, а куриные яйца сварите в течение 10 минут после закипания. Также в фарш добавьте соль, специи по вкусу и мелко нарубленный укроп.

Яйца очистите от скорлупы. Смочите руки в проточной холодной воде и возьмите часть куриного фарша. Из него нам сделайте лепешку, которая по размерам будет соответствовать яйцу. Обложите его фаршем. Повторите этот процесс еще три раза. Всего у нас должно получиться четыре обернутых в фарш яйца.

Переходим к готовке панировочной смеси. Оставшиеся два яйца хорошенько взболтайте, а шотландские яйца обваляйте в пшеничной муке, затем окуните в жидкое яйцо и обваляйте панировочными сухарями.

Это интересно:  Мужская Психология в Любви и Отношениях

В сковороду вылейте все подсолнечное или оливковое масло и нагрейте. После погрузите каждое яйцо в масло, и постоянно переворачивая его, обжарьте со всех сторон. Корочка у готового яйца по-шотландски должна быть золотистого цвета.

Блюдо готово. Украшаем зеленью по своему вкусу и подаем на стол.

Нежный кролик на новогодний стол

Крольчатина в нашей стране не особо популярное мясо, но оно незаслуженно обделено вниманием. Оно диетическое и очень вкусное.

Это необычное и нежное блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • крольчатина, морковь по одному килограмму;
  • половину головки чеснока;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сметаны;
  • можжевельниковые ягоды шесть штук;
  • две горошины душистого перца;
  • сухие травы около 5 граммов;
  • перец, соль по вкусу;
  • 80 мл растительного масла.

Мясо кролика нарежьте на куски и положите в тару, приправьте перцем и перемешайте. Солить не нужно. В сковороде накалите масло и в один слой положите в него крольчатину. Обжарьте ее с двух сторон в течение семи минут. Очищенную морковь порежьте на полукольца, а лук мелкими кубиками, после зажарьте их до золотистого цвета. В мясо кролика положите зажаренные овощи и готовьте еще 5 минут. Далее, добавьте специи, чеснок и сушеные травы и выключите. Все накройте крышкой, но предварительно посолите. Крупные травы и специи удалите. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. После выложите на тарелку и добавьте любой гарнир.

Десерты

Особенно блюда из этого пункта меню любят дети, но и взрослые горазды побаловать себя вкусняшками. Несколько простых, быстрых в пригтовлении рецептов порадуют гостей вашего дома.

Вкус детства шоколадная колбаса

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • двести грамм песочного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла, но если вы не любите жирной пищи, то возьмите одну пачку сливочного маргарина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок 50 грамм.

Печенье необходимо размельчить. После масло растопите на медленном огне и добавьте в него сахарный песок и какао. Нагрейте до полного растворения сахарного песка. После полученную массу влейте в печенье и тщательно перемешайте. Положите шоколадно–печеньевую массу в пищевой пакет и сформируйте колбаски. Уберите в морозильную камеру. Перед подачей нарежьте на равные кусочки и красиво выложите на тарелке.

Торт «Минутка»

Всего десять минут и десерт готов. Отличное сочетание шоколада, бананов и сметаны.

Для приготовления торта нам потребуется:

  • триста грамм шоколадных пряников;
  • жирной сметаны 400 грамм;
  • бананов три – четыре штуки.

Пряники нарежьте на небольшие кусочки, так же как и бананы. Слоями выложите сначала пряники, затем смажьте их сметаной, после идет слой бананов. Все это чередуем несколько раз. Для украшения натрите на мелкой терке молочный, белый шоколад или присыпайте рублеными орехами.

Напитки

В новогоднюю ночь каждому хочется побаловать себя чем-то эксклюзивным, вкусным и освежающим. После произнесения поздравлений, тостов или веселых танцев бокалы наполнены различными напитками. Приготовьте для гостей дома и своих близких напитки по нашим рецептам и они станут самыми любимыми.

«Мохито » — 0% алкоголя

Обязательно ли употреблять спиртное в Новогоднюю ночь? Естественно, нет. Для тех кто просто хочет освежиться прекрасно подойдет этот вкусный « Мохито ».

  • одного пучка мяты;
  • половины лимона;
  • 2-х чайных ложек сахарного песка.
  • льда.
  • 170–200 мл спрайта.

Половину лимона ошпарьте кипятком и нарежьте 2/3 на дольки. Листья мяты промойте, просушите и отделите от стеблей. Положите их на дно стакана. Затем добавьте сахарный песок. Все растолките при помощи деревянного пестика. Теперь выжмите сок лимона из оставшегося фрукта и добавьте лёд. Все залейте холодным газированным напитком «Спрайт». Напиток готов!

Апельсиновый компот

Для приготовления шести литров компота возьмите:

  • два апельсина;
  • лимонной кислоты;
  • сахарного песка по вкусу.

Прежде, чем начать готовить, поместите фрукты в морозилку до полной заморозки. Лучше всего оставить апельсины в морозильной камере на ночь.

После натрите их на крупной терке и добавьте сахар. Влейте шесть литров воды и прокипятите. Теперь добавьте лимонной кислоты и выключите. Оставьте до полного остывания. Далее, компот процедите и слейте в банки. Поставьте в холодильник.

В интернете рецептов для новогоднего меню очень много. Мы выбрали для вас самые вкусные и простые. Они удивят и порадуют всех. Ваш новогодний стол 2019 года будет ломиться от различных вкусностей.

Новогоднее меню 2019 – лучшие рецепты для праздничного стола

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы до сих пор не знаете, какие рецепты включить в новогоднее меню для праздничного стола.

Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно на Новый год. Но не всегда есть время для приготовления каких-то сложных блюд. Поэтому самое оптимальное решение – это найти такие рецепты, которые будут простыми, вкусными и желательно на скорую руку.

И я для вас собрала в этой статье именно такие блюда. Ведь я прекрасно знаю, что еда должна быть свежей, а 31 декабря не всегда есть время заняться готовкой в полную силу. Поэтому чтобы ничего не забыть, сохраните себе в закладки эту заметку, а за 2-3 дня до Нового года закупите необходимые продукты и творите себе в удовольствие прямо перед главной ночью страны.

Новогоднее меню 2019 – 3 рецепта для домашнего праздничного стола

Чтобы готовка не занимала у вас много времени, приготовьте одно горячее, один-два салата, закуску, нарезку, маринованные заготовки и торт Медовик к чаю. Ведь 31 декабря особенно важно хорошенько выспаться, привести себя в порядок и наполниться прекрасным настроением. Поэтому делюсь с вами тремя проверенными рецептами для новогоднего стола, от которых вы и ваши гости будете в восторге.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке со специями

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Картофель чистим, режем, солим и ставим на огонь до закипания. Варить его не нужно!

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем чеснок, перемешиваем.

Равномерно распределяем по противню картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Возьмите:

  • тунец в масле (красная рыба) – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • лук зеленый
  • зерна граната

Способ приготовления по этапам:

Выкладываем на дно салатницы мелко измельченного тунца.

Яйца варим, отделяем желток, трем на мелкой терке, выкладываем их поверх рыбы. Наносим сеточку из майонеза.

Помидор режем мелким кубиком, выкладываем поверх желтка, добавляем майонез.

Далее трем сыр, кладем его на томаты, делаем сеточку из майонеза.

Вареный яичный белок трем на крупной терке, выкладываем поверх сыра. Украшаем зеленым луком и зернами граната.

Закусочный рулет с красной рыбой

Нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • сливочный сыр – 100 гр.
  • мука – 2 столовые ложки
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • красная рыба – 250 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • маслины (или оливки) – 100 гр.
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто. Яйца разбиваем в миску, солим, перемешиваем, добавляем майонез. Снова перемешиваем мелкими порциями, постоянно помешивая, добавляем муку и крахмал.

Кладем в отдельную емкость 5 столовых ложек теста, добавляем в него нарезанный укроп и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем на ней тесто.

На основу выкладываем тесто с укропом чайной ложкой в хаотичном порядке. Маслины нарезаем тонкими колечками и выкладываем вокруг зеленых пятен. Тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перепекать не нужно.

Вынимаем тесто из духовки, отделяем от бумаги, даем остыть, потом смазываем его сливочным сыром. Выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

Рулет плотно скатываем, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем настояться на 2 часа в холодильник.

Далее режем его на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогоднее меню для праздничного стола на корпоративе

Для вечера с коллегами прекрасно подойдут бутерброды, легкие закуски, нарезка и, конечно же, тортик к чаю. Для новогоднего стола на корпоративе это то, что нужно! Тем более, есть сытные рецепты, например, корзиночки с картофелем. С одной стороны, это полноценное горячее блюдо, с другой стороны – его удобно транспортировать до рабочего места. Приятного аппетита!

Корзиночки с картофелем

Подготовьте:

  • 500 гр. фарша
  • 6 средних картофелин
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль, перец, чеснок
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • зелень для украшения

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками, добавляем соль, перец, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы картофель пропитался маслом и специями.

В фарш трем на мелкой терке луковицу, 1 картофелину, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.

Пока корзиночки запекаются, готовим заливку из майонеза, натертого на мелкой терке сыра и чеснока. Тщательно все перемешиваем.

На запеченные корзиночки выкладываем нашу заливку и снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • 3 половинки куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. грибов (по вкусу)
  • горсть кураги
  • соль, пряности
  • растительное масло для смазывания
  • . по объему овощи с грибами = половина фарша

Способ приготовления по этапам:

Снимаем с курицы кожу, посыпаем её специями и солью, оставляем мариноваться. Мясо срезаем с остова, перекручиваем на мясорубке.

Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, а также натертую морковь.

Мелко режем курагу и вместе с остывшими овощами добавляем в фарш, также посыпаем специями, солим по вкусу и хорошенько перемешаем. Это начинка для курицы.

Зашиваем кожу курицы и набиваем её нашей начинкой. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Плюс-минус 10 минут в зависимости от размера.

Готовую, немного остывшую курицу режем на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничные блюда на Новый 2019 год в ресторане

Если вы решили праздновать Новый год не дома, позаботьтесь о торжественном меню минимум за месяц до встречи Года Свиньи. Тем более, что ресторан также следует заказать на днях, лучше, конечно, за месяц. Но для начала советую вам изучить меню тех заведений, на которых вы хотите остановить свой выбор.

Итак, выбирая блюда для новогоднего стола в ресторане, помните о том, что хозяйка наступающего года – большая любительница плотно и вкусно покушать. Однако это не значит, что вам следует перебарщивать с едой или спиртными напитками. Придерживайтесь простого правила: умеренность в блюдах и никакой свинины!

Во-первых, обязательно закажите себе на праздничный стол салат в виде Свиньи – уверена, такое оригинальное блюдо в разных вариациях вы найдете в любом заведении города. Во-вторых, позаботьтесь о горячем – рекомендую остановить свой выбор на картошке по-французски или картофельной запеканке с говяжьим мясом, а также на тарталетках с грибами и сыром.

Из закусок очень оригинальными и вкусными являются рулетики из кальмаров, омлетный рулет с сыром, а также канапе с копченой семгой. В любом случае выбирайте такие блюда, которые вы редко или никогда не готовите дома.

Ну и конечно на сладенькое закажите себе любимое пирожное. Хорошими вариантами являются профитроли, птичье молоко или пирожное «Картошка». С любимым и ароматным чаем будет еще вкуснее! Ну и про шампанское, конечно же, не забудьте.

Ну что, помогла вам моя статья определиться с новогодним меню для встречи 2019 Года Свиньи? Делитесь своим мнением в комментариях! Репосты этой статьи в соцсетях только приветствуются, не забывайте делиться с друзьями понравившимися и полезными для вас материалами. До новых встреч на блоге!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий