Принц монако альберт и его жена дети

Площадь княжества Монако – чуть более двух квадратных километров. Это государство считается одним из самых маленьких в мире. Оно расположено на берегу Лигурийского (части Средиземного) моря в южной части Европы и имеет сухопутную границу с Францией. В его составе четыре слившихся округа (коммуны): Монако (старый город), портовый район Ла-Кондамин, знаменитый Монте-Карло и промышленная территория у моря – Фонвьей.

По форме правления эта страна – конституционная наследственная монархия. Возглавляет государство князь (впрочем, в русском языке нередко встречается и калька с английского названия титула — принц Монако). Альберт Второй из рода Гримальди занимает престол с 2005 года. Эта династия является старейшей в Европе – в 1997 году ей исполнилось семьсот лет.

Биография

14 марта 1958 года в княжеской резиденции родился наследный принц Монако – Альберт. Его отец — князь Ренье Третий, правитель государства, мать – княгиня Грейс, урождённая Келли, легендарная американская киноактриса. Крёстной матерью маленького принца стала Виктория Евгения, королева Испании. У Альберта есть также две сестры: старшая — Каролина (1957 года рождения) и младшая — Стефания (родилась в 1965 году).

С детства принц Монако серьёзно увлекался спортом, в частности футболом, кроссом, плаванием, гандболом, дзюдо, теннисом. Он – пятикратный участник зимней Олимпиады в составе сборной княжества по бобслею. В 1985 году Альберт был в числе претендентов на победу в авторалли «Дакар», однако ему пришлось сойти с дистанции вследствие технических проблем с автомобилем. Кроме того, он является патроном футбольного клуба «Монако».

Известен Альберт Второй и своей благотворительной деятельностью. Он является председателем Красного Креста Монако (занимая этот пост с 1982 года), почётным президентом Молодёжной экономической палаты, вице-председателем благотворительного фонда, созданного его матерью, принцессой Грейс. Он активно сотрудничает с ООН, участвует во многих гуманитарных мероприятиях, проходящих под патронажем этой организации. В 2006 году ООН назначила принца Альберта «покровителем Года дельфина».

Восхождение на престол

Помогать отцу в управлении государством принц Монако начал ещё в юности. После окончания школы в течение года он осваивал специальный учебный курс по исполнению княжеских обязанностей, составленный лично для него.

В марте 2005 года отец принца Альберта, князь Ренье, которому на тот момент исполнился 81 год, был доставлен в отделение интенсивной терапии медицинского центра. В последний день марта Королевский (Венценосный) Совет официально объявил о том, что правитель более не в состоянии продолжать осуществлять свою миссию на этом посту. В связи с этим его наследник, принц Монако Альберт, официально был назначен регентом государства.

После кончины князя Ренье его сын взошёл на престол под именем Его Светлости Александра Луи Пьера, Правителя Монако князя Альберта Второго. Это событие произошло 6 апреля 2005 года.

Личная жизнь

До пятидесятилетнего возраста принц Монако вёл холостую жизнь. В прессе периодически появлялась информация об очередной пассии Альберта Второго, в числе избранниц упоминались кинодивы Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс, Шэрон Стоун, звезда подиума Наоми Кэмпбелл, фигуристка Марина Анисина… Совместных фотографий, впрочем, на страницах газет практически не было.

В 2001 году принц объявил о помолвке с американской актрисой Энджи Экхарт. Однако не успела общественность привыкнуть к тому, что эта девушка – будущая жена принца Альберта, Монако потрясло новое известие: принц расстался с Энджи и теперь встречается со спортсменкой Алисией Уорвик.

Постоянная спутница у князя так и не появилась, пока в его жизнь не вошла южноафриканская спортсменка Шарлен Линетт Уиттсток, которой и было суждено пойти с ним к алтарю.

Супруга Альберта Второго

Жена принца Монако, княгиня Шарлен, появилась на свет 25 января 1978 года в городе Булавайо (Зимбабве), некогда основанном британскими колонистами. Её родители были выходцами из Европы: отец занимался продажей вычислительной техники, мать была тренером по плаванию. С этим видом спорта связала свою жизнь и Шарлен, добившись значительных успехов. В восемнадцатилетнем возрасте она выиграла чемпионат по плаванию в ЮАР, а спустя четыре года участвовала в Олимпийских играх в австралийском Сиднее. В том же году Шарлен приехала в Монако для участия в соревнованиях по плаванию. Там она и познакомилась с принцем Альбертом.

Это интересно:  Настольные Игры на Двоих

Их отношения начали развиваться с 2006 года. Когда Шарлен Уиттсток, повредив колено, завершила карьеру в большом спорте, принц Монако официально пригласил её пожить в стране. Далеко не все в окружении князя верили в то, что на сей раз его намерения серьёзны, однако в 2010 году Альберт Второй и Шарлен объявили о помолвке, а год спустя сыграли роскошную свадьбу.

Рождение детей

10 декабря 2014 года на свет появились дети принца Монако Альберта и принцессы Шарлен: двойняшки Габриэлла Тереза Мария и Жак Оноре Ренье. Несмотря на факт того, что девочка родилась на несколько минут раньше своего брата, наследником княжеского престола официально считается именно он.

Накануне католического Рождества княжеская чета устроила семейную фотосессию с новорождёнными близнецами, а 7 января 2015 года состоялся их первый выход в свет вместе с детьми.

Интересные факты из жизни

Принц Монако признан одним из самых богатых людей на планете. Его личное состояние составляет более одного миллиарда долларов, включая недвижимость и земли в Монако и Франции.

По сообщениям СМИ во время участия в Олимпиаде принц Альберт отказался от привилегий, положенных особе королевской крови. Он проживал в Олимпийской деревне в тех же условиях, что и все остальные спортсмены, никоим образом не подчёркивая своего высокого происхождения.

Известно о двоих детях Альберта Второго, рождённых вне брака. Это сын Александр, матерью которого является Николь Костэ – стюардесса из Франции, и дочь Жасмин, которую родила некая Тамара Ротоло, жительница Калифорнии. В обоих случаях принц Монако официально признал своё отцовство. Однако прав на престол эти дети не имеют.

Девочка созрела: внебрачная дочь князя Монако Альбера II

Оказывается, близнецы принц Жак (8 мес.) и принцесса Габриэлла (8 мес.) – не единственные дети князя Монако Альбера II (57). До женитьбы на Шарлен Уиттсток (37) у него была очень насыщенная личная жизнь, в результате которой появилось еще двое внебрачных детей. Одну из них зовут Жасмин Гримальди (23), о которой и пойдет речь.

Жасмин Грейс Гримальди – старшая внебрачная дочь князя Монако Альбера II и бывшей официантки Тамары Ротоло.

Родилась она в Палм-Спрингс (Калифорния, США), а выросла в Палм-Дезерт и Ориндж-Каунти (Калифорния, США).

Мама Жасмин Тамара познакомилась с князем Альбером II в 1991 году во время отпуска на Лазурном Берегу. Курортный роман монаршей особы и официантки из Калифорнии закончился так же стремительно, как и начался. После того, как девушка сообщила главе государства о беременности, он поспешил разорвать с ней все контакты. Поэтому Тамаре пришлось вернуться в США и растить дочь одной.

С отцом Жасмин встретилась, только когда ей исполнилось 11 лет. О том, что она дочь князя Монако, официально было объявлено 1 июня 2006 года, когда девочке исполнилось 14. «Я мечтала встретиться с отцом, узнать его получше, рассказать о себе. Мне не хватало папы. Я рада, что мы познакомились, пусть и так поздно. В любом случае, у нас теперь прекрасные отношения», – поделилась девушка.

До недавнего времени о девушке было известно очень мало – она умело скрывала свою жизнь от прессы, будучи публичной персоной в очень узких высокопоставленных кругах. Первый «глянцевый» выход Жасмин состоялся на страницах американского издания Harper’s Bazaar – журнал опубликовал элегантную фотосессию, где в объективе Майкла Аведона (24) Гримальди предстает в образе своей знаменитой бабушки. «Это мое первое интервью, выход к публике. Я готова сделать первый шаг и поделиться своей историей», – рассказывает девушка.

Девушка окончила элитную католическую школу в Палм-Спрингс, куда ее устроил ее знаменитый отец.

В подростковом возрасте Жасмин, как и ее бабушка Грейс Келли, занималась баскетболом, пела в церковном хоре и играла в театральных постановках.

Сейчас дочь князя Монако живет в Нью-Йорке. Она учится на театральном факультете Фордемского университета и делает первые шаги в карьере певицы и актрисы. О модельном бизнесе 23-летняя Гримальди, по ее собственному признанию, не задумывается.

Жасмин профессионально обучалась вокалу. В колледже даже пела в группе своего друга, а в феврале прошлого года начала выступать сольно. По словам самой Жасмин, на выбор ее профессионального пути косвенно повлияла бабушка.

Это интересно:  Шарф с косами спицами схемы

Жасмин признается, что живет обычной жизнью, которая наполнена типичными для каждого человека обязанностями: «Мы проводим семейные ужины, на выходных делаем барбекю, ходим на пляж – все как у всех».

Сейчас девушка – частый гость княжеского дворца Альбера II и его супруги Шарлин Уиттсток. Во дворце у нее даже имеется собственная комната. Жасмин призналась, что надеется стать хорошей старшей сестрой для близнецов Жака (8 мес.) и Габриэллы (8 мес.). А в мае она даже присутствовала на их крестинах.

Кроме того, Жасмин поддерживает хорошие отношения и со вторым внебрачным ребенком Альбера – 11-летним братом Александром Косте. Его князю родила стюардесса компании Air France Николь Косте, с которой у него были тайные отношения на протяжении шести лет. Поначалу Альбер также не хотел признавать сына, но результат ДНК подтвердил отцовство.

Женщины принца Монако Альбера

Главные красавицы из послужного списка знаменитого монарха

Монарх самого гламурного государства в мире — Монако — принц Альбер II является едва ли не самым светским персонажем в мире. Сын легендарной Грейс Келли, 5-кратный участник зимних Олимпийских игр, общественный деятель, любитель вечеринок и дамский угодник, он, несмотря на все фантастические истории о его любовных похождениях, женился поздно, а тайны о его многочисленных романах покрыты таким мраком, что по сей день доподлинно неизвестно, где правда, а где ложь. В день рождения принца мы вспомнили самые удивительные любовные истории его жизни.

Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, принц Альбер и Карен Мюлдер

Карен Мюлдер

Эта мистическая история из серии «а был ли мальчик» до сих пор является одной из самых туманных в истории ХХ века. Голландская супермодель, одна из главных красавиц 90-х, ангел Victoria’s Secret Карен Мюлдер считалась настоящей звездой: сам Хельмут Ньютон назвал ее красивейшей женщиной эпохи. Как и многих других супермоделей 90-х, ее довольно часто видели в обществе принца Альбера. Как водится, оба говорили о нежной дружбе и роман отрицали. Скандал случился спустя много лет: в эфире французского ТВ в 2001 году Карен неожиданно призналась, что ее и других топ-моделей использовали как сексуальных рабынь самые влиятельные люди мира — политики и монархи, в числе которых был и принц Монако Альбер. Разразился грандиозный скандал: ведущий шоу, не ожидавший такого заявления, вынужден был прервать передачу, а со зрителей в студии была взята подписка о неразглашении. Позже Карен Мюлдер объявили психически неуравновешенной, она ушла из профессии, развелась с мужем и лечилась от наркозависимости. Впрочем, как в известном анекдоте, осадок от ее выступления остался.

Оксана Грищук

Яркая любовная история в биографии принца связана с именем украинской фигуристки, двукратной олимпийской чемпионки Оксаны Грищук, с которой он познакомился на Олимпийских играх 1998 года в Нагано. Альбер выступал на Олимпиаде в соревнованиях по бобслею и, как простой смертный, поселился в Олимпийской деревне. Питался в общей столовой, общался со спортсменами. Оксана в том году была главной звездой фигурного катания, и роман их закрутился буквально во время подготовки в Олимпийской деревне. Триумф спортсменки они отмечали уже вместе. Их отношения развивались стремительно: они появлялась вместе на королевских приемах в Монако, на яхте Билла Гейтса, на красных дорожках. Альберт даже представил Оксану своему отцу — королю Монако Ренье. Ни скандальная репутация Оксаны, ни истории про ее психическую неустойчивость не пугали принца. Что случилось дальше — история умалчивает. Ходят слухи, что нынешняя супруга принца Шарлин, известная спортсменка — пловчиха из ЮАР, угрожала Грищук, преследовала ее и участвовала в запуске целой пиар-кампании, направленной на то, чтобы испортить имидж соперницы. Так это или нет, доподлинно неизвестно. А чем история кончилась, все мы знаем: Шарлин родила Альберу наследников.

Клаудия Шиффер

Фотографии обнаженной Клаудии Шиффер на яхте принца облетели страницы всех мировых газет: скромница, умница, красавица и самая высокооплачиваемая супермодель 90-х была на тот момент официально девушкой фокусника Дэвида Копперфилда. Это сейчас мы знаем, что отношения с иллюзионистом были фейком, а тогда мир верил в искренность их намерений. Шиффер пыталась оправдываться: мол, мы близкие друзья, загорали, отдыхали, с кем не бывает. Началась охота папарацци за этой парой. И небезуспешно: Клаудия и Альбер были почти неразлучны. Говорили, что прятаться немецкая красавица вынуждена была из-за контракта с Копперфилдом, а перспектива стать новой Грейс Келли ей казалась весьма привлекательной. Впрочем, охладил пыл блондинки темперамент принца: его романы с ближайшим окружением Шиффер, включая Наоми Кемпбэлл и Карен Мюлдер, уязвили ее гордость.

Это интересно:  Как Лечить Кисту Яичника без Операции

Наоми Кемпбэлл

Роман с «черной пантерой» был одним из самых позитивных и беспроблемных для принца: оба серьезно не привязывались, любили вечеринки и даже после расставания иногда встречались на дружеских или не очень дружеских рандеву. С Наоми Альбер сохранил теплые отношения на долгие годы: Кэмпбелл даже была приглашена на его свадьбу.

Катарина Витт

Знаменитая немецкая фигуристка Катарина Витт завлекла в сети принца — большого любителя знаменитых спортсменок, попросив Альбера сфотографироваться с ней на одном из светских приемов. Говорят, она была одной из немногих девушек в его жизни, которая сама проявляла инициативу в отношениях. Именно это в итоге монарха и утомило. Катарина тяжело переживала разрыв: после того, как принц оставил ее, у девушки случилась затяжная депрессия.

Марина Анисина

Еще одной спортсменкой в послужном списке донжуана стала нынешняя супруга Никиты Джигурды, олимпийская чемпионка 2002 года в танцах на льду Марина Анисина. Альбер присутствовал при триумфе Марины, которая выступала за Францию (россиянка, которую Илья Авербух оставил ради Ирины Лобачевой, вынуждена была искать партнера в другой стране). Фигуристка, о которой говорил весь мир, произвела такое впечатление на принца, что тот едва не влюбился. Впрочем, все кончилось довольно быстро: властная и принципиальная Марина требовала слишком много, а Альбер не был готов к серьезным обязательствам.

Брук Шилдс

С Брук Шилдс у Альбера случился роман, который начал быстро перерастать в красивую пиар-историю. Актриса с таким энтузиазмом взялась за жениха, что он поспешил ретироваться. «Она слишком сильно хотела замуж за принца», — позже говорил он.

Шарлин Уиттсток

В очередную спортсменку принц Альбер влюбился, как водится, с VIP-трибуны. Они были знакомы много лет, но серьезный роман случился, когда принц уже нагулялся и находился под прессингом: мир ждал наследника. Когда белокурая Шарлин получала медаль, принц уже знал, что их ждет роман: это был его любимый типаж — блондинка, похожая на его мать. Несмотря на регламентированные отношения, в их романе хватало страстей. Чего только стоит скандал с исчезновением Шарлин накануне свадьбы: весь мир обсуждал сплетню, что девушка пыталась сбежать из-под венца, но спецслужбы вернули ее под давлением. Впрочем, позже оба эту версию настойчиво опровергали. До сих пор мир гадает, бежала ли из-под венца Шарлин, ловили ли ее спецслужбы, и если да, то что случилось с девушкой, которой судьба уготовила такой шанс? В итоге наследников принцу она родила, исполнив свой долг.

Княгиня Шарлен на празднике Национального дня в Монако

Княгиня Шарлен и князь Альберт II с детьми Габриэллой и Жаком

Девятнадцатое ноября — священное для жителей Монако число: все княжество отмечает Национальный день. Праздник по традиции начинается с мессы в соборе Святого Николая (ее служат на языке монегасков), а заканчивается военным парадом на Дворцовой площади.

Появление перед народом княжеской семьи в полном составе — тоже неотъемлемая часть торжеств. И в этом году она получилась особенно красивой — дамы клана Гримальди-Казираги уж очень постарались. Княгиня Шарлен дополнила лаконичный черный наряд Giorgio Armani броской шляпкой. Беременная первенцем Беатрис Борромео красовалась в пудровом платье и пальто в тон. И даже юная Индия Казираги была сама элегантность — дочь Андреа Казираги и Татьяны Санто-Доминго приветствовала подданных, одетая в очаровательное бархатное baby doll.

Статья написана по материалам сайтов: peopletalk.ru, www.elle.ru, www.tatler.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector