• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Queen после смерти фредди меркьюри

«The Show Must Go On» вошла в сотню лучших песен XX века и имеет огромное количество кавер-версий.

Перед самой смертью Меркьюри распорядился передать все доходы от переиздания песни «Bohemian Rhapsody» благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Был выпущен сингл «Bohemian Rhapsody» / «These Are the Days of Our Lives» с двумя сторонами А. Это был первый в мире музыки случай, когда одна и та же песня занимала 1-ое место хит-парадов дважды, в разных десятилетиях. Клип к песне «These Are the Days of Our Lives» стал последним прижизненным клипом Меркьюри. Незадолго до смерти Фредди заставил Брайана Мэя выпустить сольный сингл «Driven By You», мотивируя тем, что это самый удачный момент. 23 ноября 1991 года Фредди сообщил миру, что он действительно был болен СПИДом, а ровно через день он умер в своём Кенсингтонском особняке.

1992 — 20 апреля на лондонском стадионе «Уэмбли» состоялся концерт памяти Фредди Меркьюри, организованный оставшимися музыкантами группы. В тот день на сцену вышли те, кого Меркьюри считал своими друзьями, с кем работал лично: Джо Эллиот, Джордж Майкл, Эксл Роуз, Элтон Джон, Джеймс Хэтфилд, Роберт Плант, Дэвид Боуи, Сил, Роджер Долтри, Энни Леннокс, Лиса Стэнсфилд и любимая актриса Меркьюри — Лайза Минелли. Спайк Эдни, отыгравший на клавишных множество концертов с «Queen», назвал этот концерт «Fred Aid», напоминая о феноменальном выступлении «Queen» в 1985 году на «Live Aid».

1995 — Вышел последний студийный альбом «Queen» под названием Made in Heaven (Сделано на небесах), составленный из сессионных записей группы весны 1991 года, выполненных в студии Mountain, двух заново аранжированных композиций Меркьюри с его сольного альбома Mr. Bad Guy («Made in Heaven», «I Was Born to Love You»), одной композиции группы Роджера Тейлора The Cross («Heaven for Everyone») и некоторых композиций, до этого не выходивших в свет. Примечательно, что «A Winter’s Tale» — последняя композиция, написанная Меркьюри, а «Mother Love» стала последней записью вокала Меркьюри.

Группа после смерти Фредди Меркьюри

Джон Дикон отказался от участия в Queen + Paul Rodgers, заявив: «Нет смысла продолжать. Заменить Фредди невозможно». После 1995 года он прекратил свою музыкальную карьеру, только дважды воссоединившись с группой в 1997 году: на концертном выступлении с Элтоном Джоном, а также для записи и съёмок клипа новой песни «No-One But You».

В 2002 году в Лондоне был представлен мюзикл «We Will Rock You», созданный на основе музыки «Queen». Мюзикл имел успех, был поставлен в разных странах, в частности в Москве, с октября 2004 по февраль 2005 года.

История группы Queen — передача #24 (1991 год, смерть Фредди, концерт памяти, альбомы The Cross 91 и Роджера 94)

Здравствуйте, дорогие слушатели! «Рок Омлет» и Алексей Апет у микрофона. Начинаем 24-ую передачу о группе Queen.

В январе 91-го по настоянию Меркьюри «Куин» вернулась в Монтрё для записи дополнительного материала. Фредди осознавал, что ему очень немного осталось, поэтому работал как сумасшедший, превозмогая невыносимую боль, он делал записи, которые увидят свет уже после его смерти. Сначала эти композиции планировалось выпустить на обратных сторонах синглов, однако работа пошла настолько успешно, что было решено положить их в основу следующего альбома. Просто невероятным кажется то, что болезнь никак не затронула голос Фредди, который, казалось, становился только сильнее.

Когда мы работали над записью тех композиций, мы знали, что очень ограничены во времени. И план был таков: записывать и записывать, до тех пор, пока Фредди сможет это делать. Мы буквально поселились в студии и ждали, пока Фредди позвонит и скажет, что нашёл в себе силы поработать. Он нам тогда сказал: «Заставьте меня петь всё, что угодно, писать всё, что угодно, и я буду петь и я оставлю вам так много, сколько только смогу».

При записи композиции «Mother Love» («Материнская любовь»), Фредди обнаруживает, что уже не в состоянии петь – бронхиальная пневмония, вызванная СПИДом, взяла своё. Эта песня оказалась последней песней Фредди.

Осознав, что сделал, всё, что мог Фредди перестаёт принимать болеутоляющие. Последние дни его жизни он проводит в своём доме в Кенсингтоне. Его постоянные гости: родители, сестра, Мэри Остин, Дейв Кларк, Элтон Джон и конечно же остальные участники группы.
Фредди слабел на глазах. Он составил завещание, по которому почти всё отходило его лучшему другу Мэри Остин. Он также распорядился передать крупную сумму денег и все права на «Богемскую Рапсодию» фонду Тереса Хиггинса по борьбе со СПИДом.

Это интересно:  Стеновые панели для спальни

За день до смерти 23 ноября 91-го года Фредди нашёл в себе силы выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что болен СПИДом: «Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всём мире. Я надеюсь, что каждый присоединится к борьбе с этой ужасной болезнью».

Около 7 часов вечера 24 ноября 91-го года сердце Фредди Меркьюри перестало биться. Он просто заснул и не проснулся. Ему было всего 45.

Попаду ли я в рай? Нет, я туда не хочу. В аду намного лучше. Представьте только, каких интересных людей там можно встретить!

Я не знаю, каким меня будут помнить. Я действительно не задаюсь вопросом типа: «Боже мой! Когда я умру, будут ли обо мне помнить люди?» Это их дело. Когда я умру, кого это будет волновать? Уж точно не меня!

Если бы пришлось начать все сначала? Да. Почему нет? Возможно, кое-что я бы сделал немного иначе. Но я ни о чем не жалею.

Думаю, я жил полной жизнью, и если завтра я умру, меня это не пугает. Я жил. Я действительно все сделал.

Мы потеряли величайшего и любимейшего члена нашей семьи. Мы испытываем бесконечное горе и грусть от осознания того, что смерть настигла его в зените творческого подъема, однако мы гордимся тем мужеством, с которым он жил и умер. Нам посчастливилось разделить с ним волшебные годы.

Спустя четыре дня после смерти тело Фредди было кремировано на Западном лондонском кладбище, после скромной церемонии, прошедшей в соответствии с зороастрийскими традициями. Играла музыка Монтсеррат Кабалье, среди присутствовавших (кроме осиротевших участников «Куин») были Элтон Джон и Дэйв Кларк. Несмотря на то что место проведения церемонии держалось в секрете, полиции пришлось сдерживать массы поклонников, прибывших для последнего прощания. Только для цветов потребовалось четыре фургона. Весь мир скорбил об утрате великого певца.

Неизбежно со смертью Меркьюри вся продукция «Куин» достигла нового пика коммерческого успеха. В октябре вышел новый сборник хитов группы «Greatest Hits II». Диск сразу же оказался на 1-м месте, к концу года став третьим по популярности альбомом 1991 г. Увеличился интерес ко всем пластинкам «Куин»: в декабрьской сотне «горячих» альбомов Британии находилось не менее десяти их дисков. «Богемская рапсодия» (вместе с «These Are The Days Of Our Lives») на сингле взлетела на вершину хит-парада, став вторым по популярности синглом 1991 г.

Мэй и Тэйлор появились на церемонии вручения музыкальных наград за 1991 г., получив премию за лучший сингл («These Are The Days Of Our Lives») и посмертную награду Фредди. Они объявили, что «20 апреля на стадионе Уэмбли состоится концерт памяти Фредди Меркьюри».

Queen и Джордж Майкл, запись с концерта памяти Фредди Меркьюри

После интенсивных репетиций, длившихся месяц, «Куин» и приглашенные артисты вышли на сцену забитого до отказа стадиона. Многие поклонники провели предыдущую ночь у ворот Уэмбли; всем им были вручены красные ленты в знак поддержки жертв СПИДа. В первом отделении концерта выступили группы «Металлика», «Экстрим», «Дэф Леппард» и «Ганз ‘н’ Роу-зиз”. Однако зрители, конечно же, ждали второе отделение, и музыканты «Куин», не разочаровали их, представ в великолепной форме. Из приглашённых вокалистов и музыкантов были: Джо Эллиотт, Тони Айомми, Роджер Долтри, Роберт Плант, Пол Янг, Сил, Джеймс Хэтфилд, Лиза Стэнсфилд, Дэвид Боуи, Энни Леннокс, Иэн Хантер, Мик Ронсон, Джордж Майкл, Аксел Роуз, Элтон Джон и Лайза Минелли, завершившая грандиозное шоу, исполнив «We Are The Champions».

Телетрансляция собрала 6,5 млн зрителей в Великобритании и около 1 млрд—в мировом масштабе. Концерт принёс около 10 млн. фунтов – все собранные деньги пошли в фонд борьбы со СПИДом.

Queen и Элтон Джон, запись с того грандиозного шоу.

Фредди не стало… На этом группа Queen прекращает своё существование. Но, как говорится, шоу должно продолжаться! Конечно, не будем забывать про материал, записанный для следующего альбома. Но об этом позже. Давайте посмотрим сначала на сольную деятельность оставшихся участников группы в этот период. И Начнём с Роджера.

9 сентября 91-го года выходит третий альбом группы «The Cross» под названием «Blue Rock» («Синяя скала»). Он был выпущен только в Германии, так как только там с группой ещё хотели работать. Возможно, именно поэтому альбом стал последним для группы. Но несмотря на всё это, альбом, на мой взгляд, вышел очень хорошим.

Это интересно:  Лучшее средство для роста ресниц 2019 год

Послушаем песню «Baby It’s Alright» («Всё в порядке, малышка»).

Да. Моё сердце разбито, но ты не беспокойся, малыш. Всё будет в порядке.

Только что прослушанную песню написал Спайк Эдни, написавший больше всех песен на этом альбоме: 7 из 10.

На альбоме нет откровенно слабых песен, хороший баланс тяжёленьких тем и баллад. С музыкальной точки зрения всё тоже очень даже гармонично и в тему. Ну, может только лирика подвела – на некоторых песнях она, мягко говоря, не оригинальна.

В общем и целом, довольно сильный альбом, и именно поэтому очень жалко, что ребята решили дальше вместе не продолжать. А решили они это летом 93-го. До этого был небольшой тур, где они разогревали группу Magnum и несколько небольших выступлений на фестивалях.

После распада группы, Роджер сосредоточился над новым сольным альбомом, записывать который помог Джош Макрэй. Спайк Эдни основал собстенную «Spike’s All Stars Band», в которой в разное время играли достаточно известные рок-музыканты. Питер Нун также основал свою группу «Miss World». Куда делся Мосс никому не известно.

Итак, попрощаемся с «The Cross» и прослушаем последнюю композицию альбома «Life Changes», о том, что всё в мире течёт и изменяется, только любовь вечна!

Третья сольная работа Роджера носит название «Happiness?» («Счастье?» с вопросительным знаком в конце). Настроение альбома координально отличается от его прошлых пластинок – уж нет того ребячества, нет ни капли легкомысленности. Всё предельно серьезно и остросоциально.

Почему вдруг с Роджером произошла такая перемена? Есть мнение, что она вызвана именно смертью Фредди. Возможно это и повлекло за собой некоторое смещение в мировоззрении Роджера.

Песни альбома можно разделить как бы на две части – если в одной в основном поднимаются проблемы политического и социального характера, то вторая часть берётся за личные проблемы каждого конкретного человека: вопрос смысла жизни, поиск счастья и так далее.

Послушаем заглавную композицию альбома. «Happiness»

Есть только одна вещь, которую все мы жаждем получить
С пелёнок и до последнего вздоха
Что же это? Божья благодать или просто состояние разума?
Точка в пространстве или отрезок во времени?

Какие же проблемы поднимаются в социальной части альбома? Во первых, ужасные условия жизни в странах третьего мира. Вот тут в некоторых местах Роджер, похоже, перегибает палку. Например, в песне «Revelation» («Откровение») есть такие слова:

Я был на Украине
У них там проблемы с едой
Нет у них даже сахара на столе
Но зато люди такие милые!

Вот так, Роджер, знай наших!

Так. В композиции «The Key» («Ключ») поётся о лживости и фальшивости политики и религии. А вот песня «Nazis 1994» («Фашизм 1994») – песня-предупреждение об ужасной опасности нео-фашизма. Композиция получила достаточно большую огласку и была даже запрещена к трансляции на некоторых радиостанциях. Несмотря на это, а может и благодаря, сингл на песню стал хитом в Британии.

«И они говорят, что это никогда не повторится» поётся в песне, но голос из рупора продолжает сыпать страшными угрозами: «Если евреи думают, что дождутся второго пришествия, то у нас на это другие взгляды» или «Миру нужно больше фашизма, ещё больше дырок в головах» и т.д. Послушаем кусочек.

Альбом был довольно успешной работой Роджера – он добрался до 22-ой строчки в Британии. Сразу после выпуска пластинки Роджер с приглашёнными музыкантами отправился в маленькое турне по клубам Великобритании.

В следующей передаче мы поговорим о первом альбоме Брайана, а так же о последнем студийном альбоме Queen.

А напоследок давайте послушаем ещё одну композицию с альбома Роджера. Она стоит в стороне от остальных композиций, так как все остальные песни были написаны единолично Роджером, а трек «Foreign Sand» («Чужая земля») был написан и записан в соавторстве с японским мульти-инструменталистом Йошики, в то время лидером культовой японской рок-группы X JAPAN. Йошики написал музыку к песне и исполнил партию ударных, фортепьяно и синтезаторов. Роджер сочинил стихи и спел её.

На мой взгляд, это лучшая вещь альбома. Она будет отличной концовкой нашей передачи.

Почему последний концерт Меркури с Queen состоялся в 1986-ом за 5 лет до его смерти и группа больше не выступала, хотя делала записи?

Всё очень грустно — вскоре после тура Magic Tour (о котором вы, скорее всего, ведёте речь) у Меркьюри обнаружили ВИЧ. Данные о том, когда именно Меркьюри прошёл тест на ВИЧ, различаются. Одни источники пишут, что это было в конце 1986 года, другие — что весной 1987 года.

Тот тур не задумывался изначально как прощальный, конечно же. Вообще, к середине 80-х Queen достигли, пожалуй, пика своей концертной формы — хотя они всегда умели здорово держаться перед публикой, никогда ранее их концерты не были столь грандиозными.

Это интересно:  Миссионерская Поза Лучше для Зачатия

В августе 1986 года Magic Tour завершился и у Queen не было планов прекращать концертную деятельность, но когда Меркьюри рассказал участникам группы о положительном результате теста на ВИЧ, было решено концертов больше не давать.

Одной из причин было довольно скотское поведение британских таблоидов, которые начали буквально подсматривать за жизнью Меркьюри на волне слухов о его ВИЧ, было очень много спекуляций на тему того, как он всё хуже выглядит и так далее.

Меркьюри же до последнего не хотел ни слова публично говорить о ВИЧ и СПИДе.

Поэтому Queen решили в принципе минимизировать появление на публике, в том числе жертвуя концертами, и сконцентрировались только на работе в студии (которая привела к таким потрясающим альбомам, как The Miracle и Innuendo, например).

Что стало с близкими Фредди Меркьюри после его ухода

24 ноября 2018 года исполнилось 27 лет со дня кончины одного из самых известных и талантливых певцов ХХ века – солиста группы Queen Фредди Меркьюри. Он никогда не был женат, не имел детей. У него было множество романов. Причем не только с женщинами, но и с мужчинами. До последнего он хранил в тайне свою болезнь. О ней знали только самые близкие друзья и родственники.

Группа Queen (Брайян Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон)

За двадцать лет существования группы «четверка» стала настоящей семьей. Все трое участников группы знали о болезни с самого начала. Но смерть Фредди стала для них настоящим шоком.

Хуже всего пришлось Мэю. В тот год трагедии так и сыпались на него. Кроме Меркьюри, он потерял отца, развелся с женой. Он был в такой депрессии, что даже стал думать о суициде. Чтобы поправить психику, Брайян даже в клинику ложился. К счастью, музыкант преодолел депрессию. Он вернулся к работе. Мало того, Брайян сделал то, о чем мечтал, начиная с 1970-х годов – он защитил диссертацию по астрофизике. Сейчас гитарист группы Queen часто сотрудничает с НАСА, пишет песни, выпускает книги и выступает на концертах.

Тейлор пережил смерть Фредди спокойнее. Барабанщик и до трагедии участвовал в других проектах. Продолжил он и после фактического распада группы. Сейчас Роджер все так же занимается музыкой, продюсирует фильмы.

Вместе с Мэем выступал консультантом недавно вышедшего фильма «Богемская рапсодия».

Дикон, как и Мэй, тяжело пережил смерть друга. Других проектов у него не было. После 1992 года он практически не появлялся на сцене. Не участвует Джон и в проектах, посвященных Queen. Он ведет практически затворнический образ жизни.

Почти жена Мэри Остин

Несмотря на большое количество любовных интрижек, любил всю свою жизнь Фредди только Мэри Остин. С ней Меркьюри познакомился в магазине одежды, где она работала продавцом. Фредди даже делал Мэри предложение, и она ответила ему «да». Но потом артист понял, что опрометчиво поступил и старался перевести разговоры о свадьбе на другую тему.

Хоть певец и не женился на Остин, но именно ей он завещал большую часть своих средств. Кроме того, только она знает, где покоится прах звезды. Мэри до сих пор живет в лондонском особняке Меркьюри. Дважды была замужем, оба раза развелась. Имеет двух взрослых сыновей. Ведет замкнутый образ жизни.

Последний любовник Джим Хаттон

Джим был парикмахером и поначалу между ним и Фредди не было любовных отношений. Их инициатором был артист. Джим, в конце концов, сдался, и они стали любовниками. Вместе они прожили два года. По завещанию Хаттон получил полмиллиона фунтов и землю в Ирландии. В 1990-х Джим выпустил автобиографическую книгу, которую раскритиковали за «бульварщину». Как и у Фредди, у его любовника также был ВИЧ. Но он пережил Меркьюри на 20 лет.

Родственники (родители и сестра)

Отец и мать Фредди прожили долгую жизнь. Первым ушел из жизни отец Боми. Он прожил 95 лет и умер в 2003 году. Джер, мама певца, прожила почти столько же – 94 года. Ее не стало в 2016 году. Проживали родители в городе Ноттингем.

Младшей сестре Фредди Кашмире сейчас 65 лет. Она часто принимает участие в мероприятиях, посвященных ее брату. Так, вместе с Мэем и Тейлором была консультантом фильма «Богемская рапсодия». Кашмира замужем, имеет одного родного и приемного ребенка.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий