Рами малек в образе фредди меркьюри

В фильме «Богемная рапсодия» Рами Малек перевоплотился во Фредди Меркьюри с почти пугающей достоверностью. Кто отвечал за преображение актера и каких усилий от гримеров и стилистов оно потребовало, узнал vogue.ua

Главной по гриму и макияжу в фильме назначили обладательницу и многократную номинантку премии BAFTA за лучший грим Джен Сьюэлл, ту самую визажистку, которая создавала образ Эдди Редмейна в фильмах «Девушка из Дании» и «Вселенная Стивена Хокинга». Всего в команде гримеров и стилистов по прическам было 24 человека.

В интервью Variety Джен признается, что задолго до съемок встречалась с Рами Малеком, чтобы изучить его лицо. А также – выяснить, как далеко актер готов зайти, чтобы достичь сходства с Фредди Меркьюри. Оказалось, что Малек был готов на все.

В том числе, на зубные протезы, которые изготовил Крис Лайонс. Первоначальный план заключался в том, чтобы создать зубы того же размера, что были у Меркьюри. Но выяснилось, что они до неузнаваемости меняли лицо Малека и доминировали на нем. В итоге удалось создать зубы такого размера, который выглядел достоверно.

Внешнее сходство Рами Малека и Фредди Меркьюри неоспоримо, но и различий было множество: ямочки на щеках, овал лица, размер и форма носа, размер глаз и расстояние между ними. Потому Сьюэлл пришлось создать искусственный нос – для достоверного перевоплощения.

Ежедневное преображение актера занимало два часа: грим, изменение формы носа, парики. За них отвечала Алекс Рус («Фантастические твари», «Кингсман», «Лара Крофт, расхитительница гробниц»). Рус делала и усы, с которыми Рами появляется в заключительной части фильма. В интервью Variety она признается, что переживала, как бы они не отклеились от жаркого света софитов, пения, энергичных движений и танцев. Но все шло отлично. Разве что каждый день Рус приходилось ежедневно чистить их и окрашивать.

Рами Малек: «Фредди Меркьюри – роль мечты! Я сказал продюсеру, что расшибу лоб ради нее»

Сегодня актеру исполняется 38

Этот демонически обаятельный американец с египетскими корнями и инопланетной внешностью совсем не торопится стать знаменитым. Но после победы на «Оскаре» (за Фредди Меркьюри), «Золотом глобусе», «Эмми» (за «Мистера Робота») и дружбы с Рафом Симонсом сложно не получить голливудскую прописку. God save The Queen!

ELLE Фредди Меркьюри был не только выдающимся вокалистом, но и большим артистом на сцене, с характерной пластикой. Как вы учились его изображать?

РАМИ МАЛЕК Для начала я отказался от занятий с хореографом. Сам Фредди в интервью говорил, что он совсем не танцор. Недостаточно просто снять кого-то под копирку, тем более такую важную личность. Я попытался понять не только моторику, но и что за ней стоит. Я пересмотрел «Вселенную Стивена Хокинга», где Эдди Редмэйн проделал гигантский труд по воссозданию Стивена Хокинга как внутренне, так и внешне. Для этого фильма он работал с тренером по движениям, и я решил, что и мне такой нужен. И нашел феноменальную Полли Беннетт, с которой мы подробно изучили личность Меркьюри еще до того, как начали присматриваться к нему на сцене. Пытались понять — откуда он такой взялся? Как на его жизнь повлияло то, что он родился в Занзибаре и учился в закрытой школе в Индии? А потом вернулся домой и увидел, как страна горит в огнях революции, почти попал в число беженцев, но в итоге иммигрировал в Англию. Все это многое говорит о человеке. Я изучал не только его биографию, но и присматривался к людям, которые его восхищали: Мику Джаггеру, Дэвиду Боуи, Арете Франклин, Майклу Джексону.

Только после того как хоть немного разобрались с внутренним миром Фредди, мы с Полли приступили к работе над движениями. Важно было все: как он ходит, сидит в кресле, как во время разговора двигаются его руки, что при этом делают глаза.

Вам пришлось преобразиться еще и внешне. Сложно было разговаривать с накладными зубами?

Нет, я долго тренировался. Когда снимался в фильме «Мотылек», по сценарию мне надо было взрослеть, поэтому гримерша сделала слепок моих зубов. В тот момент я уже знал, что, скорее всего, буду работать над «Богемской рапсодией», и спросил ее: «По этому слепку можно сделать любые зубы, так ведь?» Показал ей фотографию мистера Меркьюри и попросил слепить такие же зубы, как у него. По вечерам во время съемок «Мотылька» постоянно их носил, чтобы привыкнуть. В то время я снимался в последнем сезоне «Мистера Робота» и регулярно летал в Лондон. В первый раз, еще до подписания контракта, приехал к продюсеру Грэму Кингу и сказал, что уже научился разговаривать с британским акцентом с накладными зубами. Он впечатлился.

И сразу отдал вам роль?

Грэм, как и любой продюсер, обо всем говорит обтекаемо. Под конец нашего общения я даже не выдержал и сказал: «Я сделаю все, что требуется. Это роль мечты для меня, и я лоб расшибу, чтобы ее получить».

А он посмотрел на меня как на идиота и говорит: «Ты разве не понял? Других кандидатов нет, только ты».

Помню, как после этого поехал домой к маме и брату, а они оба смотрели на меня с таким недоверием. Я даже начал сомневаться — может, мне это приснилось? Но прошло две недели, и меня попросили записать себя на видео. Тогда я понял — надо еще за роль попотеть. На видео я воссоздал одно из интервью Фредди. И это сработало.

Это интересно:  Подарок на 18 Лет Девушке

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Вы вообще фанат Queen? Какая ваша любимая песня?

Черт, их так много. Каждый день новая. Мне нравятся менее очевидные песни вроде Lily of the Valley. Ну а если выбирать среди хитов, то, например, Somebody to Love. Иногда кажется, что люди уже устали от этих песен, но ничего подобного. Я и так постоянно слушал Queen, а сейчас и подавно. У них такой гигантский каталог, что можно в нем годами копаться.

А чем вас Фредди Меркьюри так привлекает как персонаж?

Для меня он по-настоящему штучный ­экземпляр. И не только по части музыкального таланта и артистического дара. Одна из его самых притягательных черт — то, что он соединялся с аудиторией на каком-то молекулярном уровне. Я уверен, что на стадионе в многотысячной толпе каждому казалось, что он смотрит в глаза именно ему. Но чем больше я его изучал, тем больше понимал, что в нем есть некая храбрость, отвага, внутренний стержень. Умение и желание преодолеть все преграды. Он ломал стереотипы, шел поперек общественных догм и отстаивал то, во что сам твердо верил. Он мог быть невероятно застенчивым и скромным, а потом выходил на сцену и ставил на уши десятки тысяч людей. То, что умел объединять толпу в единое целое, позволяло ему говорить: «Я такой, какой я есть, не нравится — не ешьте». Когда своей «инаковости» не надо стесняться, но и носить ее знаком отличия на груди тоже не обязательно. Все эти десятилетия люди пытались найти магическую формулу, которая позволяла нам быть самими собой. А вот она тут, как на тарелочке. И для этого не нужно быть гением вселенского масштаба. Он все же заметно опережал свое время.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Трудно было «избавиться от Фредди» по окончании съемок?

Я всегда держал в голове мысль: я никогда не буду Фредди Меркьюри. Всем до него — как до Луны. Все, на что я мог надеяться, это создать некую квинтэссенцию его образа. Участвовать и наслаждаться. Да, есть такие персонажи, которых хочется смыть с вечерним душем. Но Фредди. Разве можно придумать день лучше, чем тот, когда пытаешься играть такого прекрасного, необузданного, бесстрашного человека?

На съемках меня постоянно окружали англичане, и мне казалось, что они осуждают каждое мое слово, когда я начинал говорить с британским акцентом.

После работы я от этого акцента избавлялся: не хочу быть задротом, который идет домой и разговаривает с родными не своим голосом. Но когда ты на площадке, так или иначе приходится (говорит с акцентом. — Прим. ELLE) просить чашечку чая.

Это главный проект в вашей карьере? Или все же «Мистер Робот»?

«Мистер Робот» уже принес мне славу и награды, а что принесет «Богемская рапсодия» — неизвестно. Сложно судить, что главнее. Один мой приятель, к примеру, считает, что мое самое большое карьерное достижение — офисный стриптиз в фильме «Жажда скорости». Тут уж кому что интереснее. Моя карьера развивалась неспешно, поступательно, и, мне кажется, любая новая роль в какой-то мере предопределяла последующую. Если бы не было «Мистера Робота», не видать и «Богемской рапсодии». Но все же возможность изобразить Фредди Меркьюри — одна из главных радостей моей жизни.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Что для вас значит быть актером и ­зарабатывать этим на жизнь?

 Профессия актера сродни музыканту на сцене — от работы получаешь мощный приток адреналина, а если этого не происходит, то пора менять профессию. Я ценю возможность общаться с людьми так, как мне не удается в обычной жизни. Особенно если налажена связь с аудиторией, с которой можно делиться добротой и человечностью. Мне нравится сама идея играть разных персонажей и проживать вместе с ними много жизней. А если на всем этом получается зарабатывать — отлично! Да даже если и не получается, а это было со мной довольно долго. Я постоянно чему-то учусь: ходил в актерскую школу, у меня были отличные наставники в университете Эвансвилла в Индиане. Меня окружали люди, готовые делиться умениями, а я был только рад это впитывать. Помню, когда я в первый раз приехал в Европу, в кармане не было ни копейки. И мне казалось, что еда там просто ужасная, лишь потому, что не мог себе позволить нормальную. Есть у тебя деньги — хорошо, нет — тоже неплохо. В обеих ситуациях ты чему-то учишься. Я безумно благодарен вселенной за то, что сейчас могу жить как хочу. Да и просто жить — уже большая удача.

Это интересно:  Что такое лабутены и как они выглядят

Рами Малек – Фредди Меркьюри в фильме “Богемная Рапсодия”

Поклонники легендарного Фредди Меркьюри, чье имя в прошлом году даже получил астероид, с нетерпением ждут выхода нового автобиоаграфического фильма (байопика) «Богемная рапсодия». Фредди сыграет Рами Малек. Релиз запланирован на 25 декабря 2018 (мир) и 31 января 2019 (Россия).

5-го сентября 2017, в 71-й день рождения Фредди Меркьюри, в сети появилось первое фото Рами Малека в образе Фредди. Рами Малек в образе Фредди Меркьюри (справа) и сам оригинал (слева):

Это будет фильм о жизни и творческом пути Фредди Меркьюри, фронтмене легендарной группы “Queen”, который оставил след фантастических масштабов как в истории музыки, так и в сердцах нескольких поколений. Его биографы и друзья несколько лет прорабатывали сценарий, согласовывали тонны юридических формальностей, тщательно отбирали актеров и готовились к съемкам. Над «Богемской рапсодией» работают сами (не менее легендарные) гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор из Queen (в роли исполнительных продюсеров). Фильм охватит хронологию истории группы с 1970 по 1985 гг. Интересно, что Рами Малик и сам неплохо поёт, так что в фильме мы услышим голос не только великого Меркьюри, но и самого актёра. После анонса фильма Рами все чаще называют в СМИ “поющим хакером”, отдавая так же дань его судьбоносной и продолжающейся по сей день роли Эллиота Алдерсона в сериале “Мистер Робот”.

В 2015 фильм получил свое текущее название, “Богемная рапсодия”, в честь одноименной и одной из самых потрясающих музыкальных композиций “Queen” – “Bohemian Rhapsody” альбома A Night at the Opera 1975 года. В 2014 году в результате социологического опроса композиция «Bohemian Rhapsody» была названа самой терапевтической песней, помогающей улучшить настроение. Часто её ошибочно называют “Богемскя Рапсодия”, но оно неверно, поскольку в названии черь идет именно о богеме, а не окрестностях Богемии. Забавно, что при неугасающих спорах на тему верности написания названия этой песни (а теперь и фильма), её лирика представляет собой по сути случайный, хоть и несомненно красивый, набор фраз. Об этом открыто говорил и сам Меркьюри.

Клип “Bohemian Rhapsody” на официальном Youtube-канале Queen Official, опубликованный в 2008, набрал 2 миллиона лайков и 433 миллиона просмотров:

В мае 2017 Малек подтвердил, что на студии Abbey Road идут записи с его участием и что он консультируется непосредственно с Мэем и Тейлором дома у Тейлора. Тогда же было анонсировано, что Тейлор и Мэй будут так же музыкальными продюсерами фильма.

Малек на телешоу “The Late Show” в мае 2017 говорит о “Богемной рапсодии” и о фильме “Плохое сердце Бастера” (англ.):

В августе 2017 были наконец найдены все актеры на роли участников группы Queen в «Богемской рапсодии». Дату выхода картины недавно рассекретил гитарист “Queen” Брайан Мэй, отметив, что фильм о легендарном артисте уже почти завершен. Утвержденный актерский состав музыкантов Queen:

Рами Малек – Фредди Меркьюри, фронтмен (Rami Malek – Freddie Mercury)
Бен Харди – Роджер Тейлор, барабанщик (Ben Hardy – Roger Taylor, drummer)
Гвилим Ли – Брайан Мэй, гитарист (Gwilym Lee – Brian May, guitarist)
Джозеф Маццелло – Джон Дикон, бас-гитарист (Joseph Mazzello – John Deacon, bas guitarist)

Пока непонятно, кого играет в фильме Майк Майерс (его имя фигурирует в актерском составе без указания героя), но интересно, что в комедии с его участием «Мир Уэйна» есть сцена, где 4 героев поют в машине.. «Богемскую рапсодию». Эту сцену снимали 10 часов, при том что сами Queen записали клип неё всего лишь за 4 часа (!). Queen прибыли в студию утром в 7.30, а в 11.30 их уже видели в соседнем баре обмывающими завершение съемки. Режиссер клипа, естественно, прославился, хоть это и были его первые музыкальные съемки. Высока вероятность, что слава настигнет и участников фильма “Богемная Рапсодия”.

Планируется, что после премьеры фильма старый состав “Queen” вместе с известным американским певцом Адамом Ламбертом отправятся в гастроли по США.

Кратка справка о фильме “Богемная Расподия”:

Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody) – байопик о культовом музыканте, лидере группы Queen Фредди Меркьюри.

страна: США, Великобритания
жанр: драма, биография (байопик)
режиссер: Брайан Сингер (автор “Подозрительных лиц” и “Людей Икс”)
продюсеры: Джим Бич, Роберт Де Ниро, Грэм Кинг
авторы сценария: Джастин Хэйс, Энтони МакКартен, Питер Морган

  • Рами Малек — Фредди Меркьюри
  • Майк Майерс
  • Люси Бойнтон — Мэри Остин
  • Джозеф Маццелло — Джон Дикон
  • Бен Харди — Роджер Тейлор
  • Гвилим Ли — Брайан Мэй
  • Аллен Лич — Пол Прентер
  • Эйдан Гиллен — Джон Рейд
  • Том Холландер — Джим Бич

премьера:
25 декабря 2018 (мир)
31 января 2019 (РФ)

Похож ли актер из нового фильма о группе Queen на Фредди Меркьюри

На днях в мировой прокат вышел долгожданный музыкальный байопик «Богемская рапсодия» (биография знаменитости, в которой повествуют о наиболее важных моментах ее жизни) о легендарной британской рок-группе Queen. Основное экранное время посвящено трагедии солиста группы Фредди Меркьюри, который еще при жизни почитался как музыкальный идол.

Это интересно:  Икебана своими руками осень в школу

Работа над фильмом тянулась долгих 7 лет. Съемки постоянно переносились из-за разногласий между сценаристами и главными актерами, а также «особым видением» ленты участниками рок-группы, которые стали консультантами проекта.

Смена главного актера

На роль Меркьюри был утвержден комедийный актер Саша Барон Коэн, знаменитый по роли казахского репортера Бората Сагдиева в фильме «Борат», чему были несказанно рады поклонники как самого артиста, так и фаны Queen.

В скором времени артист отказался от съемок: он хотел, чтобы фильм стал жестокой драмой, в которой акцент был бы смещен именно на солиста группы, однако ныне живые участники коллектива были другого мнения.

В ленте весьма сильно прослеживается стерильность в плане отношений в группе. Складывается мнение, что музыканты кривили душой, недосказав неприятные подробности собственных биографий.

Споры о сценарии

Можно даже сказать, что они ужасно ревновали к Фредди, ведь народная любовь в основном устремлялась именно к певцу, а не к гитаристам и барабанщику, да и байопик фанаты хотели именно о Меркьюри, а не о Джоне Диконе или Брайане Мэе.

Тем не менее фильм вышел потрясающим. Во время просмотра тебя не покидает ощущение, что ты на самом деле наблюдаешь за жизнью легендарных музыкантов. Ритм ленте в первую очередь задает музыка самой группы, а довершает этот праздник точь-в-точь воспроизведенный концерт Queen на стадионе «Уэмбли» в 1985 году.

Гениальная игра Малека

Отдельной похвалы заслуживает актер Рами Малек. Послужной список этого артистка не особо велик, однако с ролью Меркьюри он справился как нельзя лучше. Можно с уверенностью сказать, что «Богемская рапсодия» стала вершиной его творчества.

Актерская игра Рами завораживает с первых минут. Ему удалось воссоздать образ Фредди таким, какой он был в молодости и в зрелом возрасте.

Как подражать звезде

Секрет Малека — месяцы подготовки к этой роли: артист днями напролет изучал биографию певца, множество раз пересмотрел все видео с Фредди, по крупицам собирал воспоминания близких легенды, брал уроки вокала и игры на фортепиано, а также занимался со специалистом по сценическому движению, который помог актеру научиться двигаться так, как это делал Меркьюри.

Впрочем, Рами отмечает, что пришлось немало импровизировать, как это делал в свое время музыкант: «Его движения не были постановочными. Каждый раз, когда Фредди выходил на сцену, он не знал, что будет делать. Мне хотелось действовать так же».

Копия Фредди

Чтобы походить на звезду еще больше, актеру пришлось надевать на верхнюю челюсть специальную накладку (у Меркьюри было 4 лишних резца, из-за которых его верхняя губа была слегка выпячена вперед). Поначалу ему было ужасно неудобно, но вскоре он привык к ней.

Экранный Меркьюри ужасно похож на реального, однако он кажется излишне зализанным и утонченным. Настоящий Фредди выглядел более мужественно и брутально. Впрочем, у съемочной команды куда больше информации о реальной жизни певца, поэтому будем считать, что так и должно быть.

Шоу должно продолжаться

Отдельной похвалы заслуживает игра Малека в финальной сцене. На концерте Live Aid артист разошелся вовсю, отдавшись полету фантазии. Создалось впечатление, будто это кадры настоящего выступления Queen, только в шикарном качестве.

Кинокритики в среднем дали картину оценку 6 из 10. Многие из них отмечают, что картина пострадала из-за того, что ее сценарий подгоняли под рейтинг 13+, сделав семейным фильмом. Отдельные эксперты считают, что Саша Барон Коэн лучше бы справился с ролью Фредди.

Народная любовь

«Богемская рапсодия» за прокатный уикэнд уже завоевала титул самого продаваемого байопика в истории. Этот фильм, несмотря на негативные отзывы критиков («Какая-то богемская, а не богемная!»), эпохальный. Картина-драма, картина-праздник, настоящее пиршество для фанатов британского рока и поклонников легендарного певца.

На сеансе в кинотеатре люди аплодировали стоя, когда на экране пошли титры. Люди буквально на несколько минут выпали из реальности и почувствовали, что находятся на концерте Queen.

Фредди Меркьюри навсегда жив в наших сердцах. Глубочайший поклон создателям фильма и Рами Малеку за великолепную реконструкцию его биографии.

Статья написана по материалам сайтов: www.elle.ru, ramimalek.ru, boom.ms.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector