Самый злой шеф повар великобритании
Имя: Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)
День рождения: 8 ноября 1966 (52 года)
Место рождения: г. Джонстоун, Шотландия
Рост: 188 см Вес: 78 кг
Восточный гороскоп: Лошадь
#48 Медиа персоны (Toп 50)
Содержание
- Биография Гордона Рамзи
- Детство и семья Гордона Рамзи
- Как Гордон Рамзи стал поваром?
- Возвращение Гордона Рамзи в Лондон
- Собственные рестораны Гордон Рамзи
- Гордон Рамзи — автор книг и телеведущий
- Личная жизнь Гордон Рамзи
- Гордон Рамзи
- Участвовал 42
- Его коллеги по цеху
- Фото 29
- Видео 7
- «Я не злой»: повар-миллионер объяснил, почему лишил детей наследства
- 19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали
- 1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности
- 2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой
- 3. Он обожает есть в In-N-Out Burger
- 4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин
- 5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день
- 6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью
- 7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия
- 8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление
- 9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»
- 10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд
- 11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк
- 12. Он нашел идеальное мясо для бургера
- 13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню
- 14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер
- 15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея
- 16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу
- 17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait
- 18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата
- 19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки
Биография Гордона Рамзи
Детство и семья Гордона Рамзи
Родина Гордона Рамзи – Шотландия. Он родился в городе Джонстоун. В семье было четверо детей. Отец часто менял работы, из-за чего все они были вынуждены часто переезжать из одного города в другой. Отец был в своё время и сварщиком, и владельцем магазина. Мама будущего шеф-повара работала медсестрой.
В Стартфорд-на-Эйвоне Рамзи переехали, когда Гордону исполнилось пять лет. С детства мальчик серьёзно увлекался футболом, к двенадцати годам он уже играл в юношеской команде Уорвикшира. У него были явные успехи, поэтому своё будущее Гордон тесно связывал с футболом.
В 1984-ом году вместе с другими перспективными футболистами Рамзи пригласили на просмотр в шотландский клуб Glasgo Rangers, который для молодого человека был самым любимым. К сожалению, прямо во время тренировки начинающий футболист получил серьёзную травму мениска. До конца колено восстановить не удалось, поэтому о карьере в спорте можно было не мечтать. Несмотря на то, что в пятнадцатилетнем возрасте Рамзи подписал свой первый контракт, за главную команду он так ни разу и не играл.
Как Гордон Рамзи стал поваром?
Сначала Рамзи работал управляющим отелем, затем его пригласили в ресторан в Уикхэме шефом, однако из ресторана Гордона уволили по причине его романа с супругой владельца.
Окончив колледж, Рамзи переехал в Лондон. Там его приняли на работу в ресторан «Harvey’s», считавшийся достаточно престижным. В то время руководил им Марко Пьер Уайт. Работа в этом ресторане была прекрасным началом карьеры будущего знаменитого шеф-повара. Рамзи занялся изучением французской кухни, после чего его пригласили в ресторан «Le Gavroche».
Возвращение Гордона Рамзи в Лондон
Получив колоссальный опыт, Гордон вернулся в Лондон. В Челси в ресторане «La Tante Claire» он стал во главе кухни. Марко Пьер Уайт оказал Рамзи поддержку, так он стал одним из совладельцев ресторана в Россморе, который почти в то же время переименовали в «Aubergine».
Всего через год это место удостоили первой звезды Мишлена, а в 1997-ом – второй звезды. Гордон в том же 1997-ом году ушёл из этого ресторана. Вместе с ним уволился весь персонал. Это событие стало толчком к развитию Гордона, как предпринимателя.
Собственные рестораны Гордон Рамзи
Рамзи открыл свой ресторан, который назвал «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road». В 2001-ом это заведение получило три звезды. Гордон стал обладателем высочайшего рейтинга среди шефов-британцев.
Вторым рестораном Рамзи стал «Petrus», который получил первую звезду, не проработав и одного года. В 2007-ом «Petrus» уже обладал двумя звёздами.
На сегодняшний день предприниматель и шеф-повар Гордон Рамзи владеет десятью ресторанами. Каждый из них обладает не менее чем одной звездой. Империя Рамзи по приблизительным подсчётам оценивается в сумму сто шестьдесят три миллиона долларов. Гордону в этой империи принадлежат 69 %.
Гордон Рамзи — автор книг и телеведущий
На телевидении в 1998-ом году вышла серия телеочерков о том, какое место в жизни Гордона занимают рестораны. В качестве ведущего был приглашён сам Гордон Рамзи.
Шеф стал ведущим таких популярных шоу, как «Hell’s Kitchen» и «Ramsay’s Kitchen Nightmares». Зрителями были люди, далёкие от кулинарии и ресторанного бизнеса.
Личная жизнь Гордон Рамзи
Гордон женился в 1996-ом году. Его супругой стала школьная учительница. Её отец являлся управляющим и совладельцем ресторанного бизнеса Рамзи, однако в 2010-ом году они разорвали отношения, при этом не удалось избежать громкого скандала.
В семье растут четверо детей, которые вместе с отцом снимались в нескольких сезонах кулинарных шоу. Супруги с детьми живут в районе Лондона Баттерси в собственном доме стоимостью девять миллионов долларов.
Гордон занимается спортом, а именно – марафонским бегом. Известно, что в 2009-ом году он стал участником десятого в своей жизни Лондонского марафона.
Гордон Рамзи
- Ведущий, Актер
- Дата и место рождения: 8 ноября 1966 (52 года), Джонстоун, Шотландия
Участвовал 42
Его коллеги по цеху
Фото 29
Видео 7
Авторитетный британский шеф-повар, обладатель 13 звезд « Мишлен » , успешный ресторатор, популярный телеведущий и автор кулинарных книг.
Биография Гордона Рамзи
Гордон Джеймс Рамзи (Gordon James Ramsay) родился 8 ноября 1966 года в городке Джонстоун в Шотландии. Он стал вторым из четверых детей Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) и Хелен Косгроув (Helen Cosgrove). Его отец поменял множество работ, в том числе был сварщиком и владел магазином, мать была медсестрой. У Гордона есть старшая сестра Диана и младшие брат Ронни и сестра Ивонн. Когда мальчику было пять лет, семья переехала в английский город Стратфорд-на-Эйвоне.
В детские годы главным увлечением Гордона Рамзи был футбол. В 12 лет он стал членом юношеской команды Уорвикшира. В 1984 году его пригласили на просмотр в его любимый клуб – шотландский Glasgo Rangers, но во время тренировки он получил серьезную травму колена. Несмотря на то, что вылечить травму до конца не удалось, в 15 лет он подписал контракт, хотя так никогда и не играл за главную команду.
В возрасте 16 лет Гордон Рамзи покинул отчий дом и переехал на съемную квартиру в Банбери. В то время он уже начал интересоваться кулинарией. В 19 лет, понимая, что серьезную карьеру в футболе ему уже не сделать, Рамзи начал всерьез учиться искусству приготовления пищи и поступил в Технический колледж Северного Оксфордшира на факультет управления отельным бизнесом.
В конце 80-х он стал управляющим делами отеля, затем шефом ресторана в Уикхэме, но потерял работу из-за романа с женой владельца. В итоге Гордон Рамзи переехал в Лондон, где поработал в нескольких ресторанах, в том числе почти три года – в Harveys под началом Марко Пьера Уайта / Marco Pierre White.
Рамзи начал изучать французскую кухню и поступил на работу в Le Gavroche. Шеф-повар Альбер Ру / Albert Roux позвал его работать вместе на кухне отеля Diva во французских Альпах, откуда Гордон затем переехал в Париж. В столице Франции Гордон Рамзи получил работу у обладателей мишленовских звезд Гая Савоя / Guy Savoy и Жоэля Робушона / Joël Robuchon. После трех лет учебы и работы во Франции Рамзи провел год в качестве личного повара на частной яхте на Бермудских островах.
В 1993 году Гордон Рамзи вернулся в Лондон и возглавил кухню ресторана La Tante Claire в Челси. При поддержке Марко Пьера Уайта он стал шефом и совладельцем ресторана в Россморе. Место получило новое имя – Aubergine – и спустя год было отмечено звездой Мишлена. В 1997 году ресторан получил вторую звезду. В том же году Гордон Рамзи, мечтавший о собственном деле, покинул проект. В 1998 году он открыл в Челси свой первый ресторан и дал ему свое имя – Restaurant Gordon Ramsay. В 2001-м ресторан получил третью мишленовскую звезду, что сделало Гордона Рамзи первым шотландским шефом, достигшим такого высокого уровня.
После этого бизнес Гордона Рамзи начал расти как на дрожжах: он открыл Petrus в Лондоне, Amaryllis в Глазго, Gordon Ramsay в Клэридже, Verre в Дубаи и Angela Hartnett в отеле Connaught. В 2005 и 2006 годах он открыл два ресторана в Токио, затем последовало открытие в Нью-Йорке. В 2007-м Рамзи открыл ресторан в отеле Ritz-Carlton в Ирландии. В 2008-м империя Гордона Рамзи достигла Лос-Анджелеса. В 2011 году ресторан Рамзи открылся в канадском Монреале. У него также есть рестораны в Дублине, Дохе, Париже, Тоскане, на Сардинии и в Мельбурне.
В 2006 году королева Великобритании Елизавета II сделала Гордона Рамзи офицером ордена Британской империи. В 2006 году он получил рекордную третью престижную награду Catey как лучший независимый ресторатор года (в 1995 он получил Catey как лучший новичок, в 2000-м – как лучший шеф-повар). В сентябре 2006-го он обошел Джейми Оливера (Jamie Oliver) в списке самых влиятельных персон в британской индустрии гостеприимства.
Кроме того, Рамзи выпустил серию книг с рецептами, а его автобиография стала бестселлером.
Карьера Гордона Рамзи на телевидении
Впервые Рамзи появился в телеэфире в 1998 году, став героем документальной программы. В 2001-м он участвовал в эпизоде развлекательно-познавательного шоу «Притворяясь».
В 2004 году на британском Канале 4 стали показывать программу «Ночные кошмары на кухне», в которой Гордон Рамзи показывал, какие проблемы могут возникать на ресторанной кухне и как с ними справляться. В эфир вышло пять сезонов, показ закончился в 2007 году.
В том же 2004 году Гордон Рамзи запустил на ITV1 программу «Адская кухня», в первом сезоне которой пытался сделать из знаменитостей поваров. В финале шоу лучшие участники открыли на две недели ресторан в Лондоне.
В мае 2005 года шоу стало выходить на американском канале FOX. Конкурс, в котором несколько поваров борются за право работать на кухне ресторана вместе с Гордоном Рамзи, имело успех у публики. В эфир вышло уже девять сезонов шоу. Канал FOX также запустил в 2007 году американскую версию «Ночных кошмаров на кухне».
В 2005-м Гордон Рамзи стал ведущим программы The F-Word на Канале 4. В рамках шоу проходит соревнование между Рамзи и приглашенной звездой. В конце шоу гости программы пробуют блюда, не зная, кто их приготовил, и выбирают лучшее. Несколько раз выигрывали звезды, и их блюда впоследствии появлялись в меню ресторана Рамзи.
В четвертом сезоне шоу был эпизод, действие которого происходило в тюрьме. Гордон Рамзи готовил для заключенных. Кулинарный талант одного из них произвел такое впечатление на Рамзи, что тот предложил ему работу в своем ресторане после освобождения.
В 2010 году Гордон Рамзи стал продюсером и судьей в американском шоу «Лучший повар Америки». К 2015 году в рамках проекта вышло уже шесть сезонов. В Британии Рамзи выпустил серию передач «Лучший ресторан Рамзи» и «Рождество с Гордоном».
В 2011 году он появился в одном из выпусков «Американского идола», где готовил вместе с конкурсантами. В январе 2012-го Гордон Рамзи стал приглашенной звездой популярного анимационного сериала «Симпсоны».
В 2014 году Гордон Рамзи, гуру кулинарии, ведущий самых рейтинговых программ о кулинарии, стал гостем популярного российского телешоу «Вечерний Ургант».
В 2017 году американская компания Fox выпустила первый сезон адаптированного шоу «The F-Word». В России оно выходит на телеканале «Ю» под названием «О еде без цензуры с Гордоном Рамзи». Героям предстоит приготовить упрощенную версию сложного ресторанного блюда и подать его посетителям одного из ресторанов Гордона. Победитель шоу получает 100 тысяч долларов. Сам именитый шеф-повар в это время пробует самые нестандартные способы приготовления знакомых блюд.
Личная жизнь Гордона Рамзи
В 1996 году Гордон женился на воспитательнице Каэтане Элизабет Хатчесон, более известной как Тана. У супругов четверо детей: дочь Меган (1998), близнецы Джек Скотт и Холли Анна (2000), дочь Матильда Элизабет (2002).
В 2008 году британские таблоиды опубликовали интервью c Сарой Симондс, автором книги «У вас роман? Настольная книга любовницы», которая утверждала, что на протяжении семи лет тайно встречалась с Рамзи. Она также заявила, что он изменял жене с еще как минимум двумя женщинами. В эфире BBC Рамзи публично опроверг все обвинения.
Тесть Крис Хатчесон / Chris Hutcheson был партнером Рамзи по ресторанному бизнесу с 1998 года. В 2010 году они со скандалом разорвали деловые отношения.
Гордон Рамзи живет со своей семьей в доме стоимостью 9 миллионов долларов в лондонском районе Баттерси. В доме две кухни: на первом этаже для Таны и на втором для Гордона, он считает ее своей творческой лабораторией.
«Я не злой»: повар-миллионер объяснил, почему лишил детей наследства
Самый популярный шеф-повар Великобритании Гордон Рамзи лишил своих детей наследства. Его состояние оценивается в 100 миллионов долларов. Британские СМИ пишут, что в прошлом году Рамзи заработал чуть больше, чем певица Бейонсе.
«Им это наследство целиком точно не достанется, и не потому, что я такой злой. Это чтобы их не испортить. Мы с моей женой Таной договорились, что они получат 25% от депозита, но не весь депозит», — пояснил Гордон Рамзи.
У Рамзи четверо детей. По его решению, каждый из них получит около шести миллионов долларов. На что Гордон потратит оставшуюся часть своего состояния, неизвестно.
Британец воспитывает детей в строгости. Они летают отдельно от родителей в экономклассе. На карманные расходы он выдает им примерно по 100 долларов в неделю. Гордона Рамзи называют самым успешным шеф-поваром в мире. У его ресторанов 16 звезд «Мишлен».
19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали
Кто такой Гордон Рамзи? Один из лучших поваров в мире, первый шотландский повар, удостоившийся трех звезд Мишлен. Популярность он получил благодаря таким телевизионным шоу, как «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и «F-Word». Он известен своим жестким подходом к своим подчиненным и любовью к нецензурным словам, которые он часто использует во время шоу.
Известно также, что Гордон – примерный семьянин и отец троих детей. Он носит обувь 50,5 размера и мог бы стать известным футболистом, если бы не травма ноги, полученная в юношестве.
Кажется, что мы знаем о Гордоне Рамзи все, но это не так. А что именно нам было доселе неизвестно, вы узнаете из этого поста. Листайте ниже, смелее!
1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности
Рамзи любит микроволновки только потому, что в них можно слегка поджарить травы без необходимости использовать жир, но он делится тем, что использует фольгу в микроволновке, что запрещается по правилам техники безопасности.
Он использует «тарелку, пластиковую пленку, затем натирает лист базилика каплей растительного масла и кладет его на фольгу. Затем помещает ее в микроволновку на 45 секунд. Травы становятся такими хрустящими!»
2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой
«Знаете, мне нравится ходить в рестораны, и я люблю хорошо проводить там время, когда не должен работать там. Первое, на что там смотрят, когда видят меня у стойки администратора: а) Есть ли позади него съемочная группа? б) Ты бронировал столик? И если да, то сделал ли ты это на свое долбанное имя?!»
3. Он обожает есть в In-N-Out Burger
«Я бы хотел, чтобы они открыли филиал в Лондоне, потому что единственное, по чему я скучаю, когда уезжаю из Лос-Анджелеса – это In-N-Out Burger».
4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин
«А) Я не так плох, чтобы умирать и, Б) Если вы хотите узнать о моем последнем ужине, задайте мне этот вопрос через 40 лет, когда мне будет 90, я не смогу самостоятельно ходить в туалет, и кому-нибудь придется подтирать мне зад».
5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день
«Я работаю невероятно много. У меня около 3-4 часов в день на отдых, и я выкладываюсь на работе так сильно, потому что проекты меня по-настоящему затягивают! Я никогда не готовил, чтобы стать богатым, у меня просто невероятное количество энергии».
6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью
Он готовит блюдо из спагетти, лука шалот, чеснока и чили. Сверху он приправляет это все «очень качественным консервированным тунцом», свежими каперсами, петрушкой и консервированным лимоном.
7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия
И он профессионально заявляет, что гордится этим.
«Тот же шеф-повар, тот же метрдотель, что и 18 лет назад. Удерживающие 3 звезды Мишлен, что мы получили 14 лет назад».
8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление
Во время одного из эпизодов шоу F-Word, Гордон Рамзи предложил одному из заключенных, работающих на кухне, место в своем ресторане.
«Я верю, что каждый заслуживает второго шанса. Поэтому я действительно предложил ему работу, но он совершил новое преступление через несколько дней после того, как вышел на свободу. Мне хотелось бы, чтобы он работал бок о бок со мной, поэтому предложение все еще в силе, чтобы он мог занять приличное место в обществе после отсидки».
9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»
«Она приготовила такой замечательный яблочный пирог, что у меня слезы на глаза навернулись. Она сомневалась в своих способностях, она сомневалась в уровне своего мастерства, она была расстроена тем, что не может увидеть или попробовать его, но она просто взорвала мой мозг. Я все еще вспоминаю тот необыкновенный яблочный пирог».
Отрывок о том, как это было, вы можете посмотреть здесь.
10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд
«Хороший бургер», «полезный завтрак», «Тушеное блюдо… такое, которое приготовил в понедельник и ешь до самой пятницы», «блюдо из курицы», и «какой-нибудь отменный пирог».
11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк
«Самое важное в приготовлении стейка «Нью-Йорк» — это вынуть его из холодильника за 15 минут до начала готовки, чтобы его температура поднялась до комнатной. Хорошенько приправьте его и начинайте готовить, как только он достигнет комнатной температуры. Вам нужно позволить стейку отдохнуть ровно столько, сколько вы его готовите. Разница – просто небо и земля. Так что, жарьте хорошенько, но дайте ему отдохнуть».
12. Он нашел идеальное мясо для бургера
«Вся говядина с процентным содержанием жиров 10% — грудинка, шея и еще реберный край. Для меня секрет отличного бургера – это содержание жира. Плюс девонширское масло придает ему совершенно иной вкус».
13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню
«Первое, что я захочу заказать – это мясной пирог, если увижу его в меню, будь то в центре Милана, Парижа или Нью-Йорка. Я вырос на этих пирогах».
14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер
«Красный Лестер – это отличный сыр; это твердый, зрелый чеддер. Твердый зрелый чеддер, который карамелизуется и становится пористым, — идеальный сыр для жарки».
15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея
«Я думаю, что пену нужно использовать для бритья, а не класть ее на еду. Потому что когда пена попадает на тарелку, если вы не съедите ее за три-четыре секунды, в результате она будет выглядеть как помои в канализации».
16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу
«Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как можно больше. Знаете, мне трудно есть горелое и недосоленное. Поэтому с открытым сердцем я готов съесть все, что угодно от желеобразных угрей до бобов на тосте. Я съем все, что угодно, если это нормально посолили».
17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait
«Sharkbait – замечательный документальный фильм, в котором я поехал на Тайвань, поступил на корабль, угнал его в попытке остановить обрезание акульих плавников и массовое уничтожение акул. Sharkbait – самое лучшее и значимое, что я когда-либо делал».
18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата
«Это чертовски трудно, но у меня получится».
19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки
Кто-то спросил Рамзи, стоит ли его подружке, которая не любит экспериментировать с едой, пробовать касу марцу, также известный как червивый сыр.
Рамзи бесцеремонно ответил:
«Касу марцу – очень необычный сыр. Если она не любит экспериментировать с едой, не думаю, что ей понравится засовывать личинок себе в рот. Но я не собираюсь говорить о твоем члене».
»